сегодня сказали, что в Пермских больницах скончались еще 4 человека... странно, в Перми решили оставить не самых тяжелых больных? Результат плачевный..
Интересно, по какому принципу решалось, кого куда везти
ну иногда бывают такие травмы, что перевезти пациента просто не реально.
а не проще и гуманнее было пригнать самолет со специальным оборудованием и врачами в Пермь...
взлет и посадка для тяжелобольных - та еще равлекуха....
Сообщение было удалено
именно
особенно с ожогами
Не только в Москву и Питер, также в Челябинск и еще какой-то, помоему, город - они ближе.
Сто раз сказали по телеку - они нетранспортабельны. А ты кто такая чтоб решать правы врачи или нет? Нифига не соображает в медицине, а как осуждать - так самая первая.
врачи предупредили что сегодняшняя ночь, с понедельника на вторник, будет для многих "тяжелых" пациентов решающая(((
6, да но умерли почему-то только в Пермской больнице
Сообщение было удалено
думаешь, в москве умирать лучше?
Нетранспортабельными оказались самые тяжелые. А уровень как врачей, так и техники в Перми очень отстает от уровня того же Склифа..
Потому что там остались САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ, которых перевозить было НЕЛЬЗЯ
. Грин | 08.12.2009, 10:31:37 [1650710590] думаешь, в москве умирать лучше?
Вот именно. Какая разница.
Сообщение было удалено
лучше. Техника лучше, условия лучше.
И знаете, навреное лучше умирать в уютной палате, чем в обшарпанном отделении.
Вы же бы наверно захотели умереть в приличном месте, а не на помойке где-нибудь.
В москве тоже уже умирали
Сообщение было удалено
вы не учли что при транспортировке в Москве умерла одна женщина, вам сотый раз говорят не все больные пережили бы перелет, особенно с ожогами, не столько поверхностных тканей, сколько дыхательных путей, вы можете себе представить мучение людей? а тут еще перелет, вот если врачи понимают что для данного пациента перелет просто опасен, лучше повременить с решением именно до критического момента....транспортировали пациентов, которые могли перенести перелет.
в питере двое умерли
Сообщение было удалено
ожоговые больные лежат не в уютных/обшарпаных палатах, а в специальных стерильных
Джо, на моих руках умирали мои родственники. И любой, кто через это прошел НЕ ТЕОРИТИЧЕСКИ знает, что в момент смерти на каком-то внутренеем уровне человеку нужно, чтобы с ним кто-то был, и умереть в уютном месте. И есть родственники, которые бы хотели для своих родных лучшие условия.
Твой негатив я не принимаю и отсылаю тебе обратно.
может как раз тяжелых надо было везти? если бы пережили дорогу, то в столицах их откачали бы, а лежать в местной медсанчасти- это верная гибель
может я не права
* теорЕтически :)
Сообщение было удалено
я имела возможность посещать такие палаты в Красноярске и в Москве (не помню, то ли в Склифе, то ли в Бурденко). разница колоссальная.
Сообщение было удалено
курица какая-то....НЕТ НЕ ПРАВА
Сообщение было удалено
очень жаль, но для них перелет-это верная гибель. А перевозить трупы смысла нет.
ре-диско, когда у человека ожог дыхательных путей, он всегда будет без сознания?
Сообщение было удалено
а почему бы руководству страны заранее не позаботиться создать сильные обеспеченные всем необходимым медицинские учреждения в Перми, да и не только. Сколько еще будет жертв при такой организации здравоохранения в стране, когда более половины всех российских медучреждений лежат в руинах.
Шо-то форумчанки сегодня какие-то психованные. :)
Сообщение было удалено
кроме всего прочего, проблема еще в том, что на суперсовременном оборудовании некому работать.
Сообщение было удалено
Это Вы у меня спрашиваете?:) Помоему вопрос явно не по адресу, я лишь поправила автора по фактам и все. Но, помоему, по любому в одном городе нельзя создать такие условия, чтобы на случай катастроф и экстренных случаев всем возможно было помочь. Крупные специализированные центры они не могут быть в каждом городе. В Европе и шататх такая же ситуация - везут в ближайшие города с подобными центрами.
Сообщение было удалено
я думаю что не обязательно, хотя я не врач(( ой как представила эту боль, больно дышать, больно пить...боль одна сплошная(((( не дай бог, врагу не пожелаю....помню боль после опеорации, жуть....а тут(((
Если я не ошибаюсь, то медиком из Москвы перекинули в Пермь, и они там должны были находится до тех пор, пока они там нужны
Сообщение было удалено
я просто видела съемку, как их транспортировали.
С одной стороны их нельзя "усыплять", дабы отследить состояние организма. А с другой, такие ужасные боли.. И сколько их еще будет.
Автор - ТП
Скажите,а день траура по погибшем в "Невском экспрессе" был?
Сообщение было удалено
я слушала заявление Медведева, что техника будет переброшена в Пермь, если понадобится. Но информации и таких фактах пока не было. А медиков, имхо, вряд ли перебрасывать будут. В конце концов, это неэтично. Что в Перми свои врачи ничего не могут?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
могут, но у них нет необходимого оборудования и лекарств
Сообщение было удалено
тогда лучше оборудование перекинуть и лекарства.
22, ре-диско, сама курица злобная, выпей валерьяны!!!
Сообщение было удалено
был, официально он был, но СМИ его проигнарировали как будто, так что он прошел не замеченым,
Как это не ужасно звучит, даже у тех, кто в Москве, шансы малы. От ожогов умирают не сразу. И все эти перевозки оттого, что просто нет такого количества коек в ожоговом центре на месте, а не потому, что в Перми хуже лечат...
Совершенно жуткая история, просто слов нет!
Сегодня по Эху сказали, что 60-т детей остались сиротами; из них 15-ть без обоих родителей.
Сообщение было удалено
Умереть в приличном месте???? И вы что, видели обшарпанное пермское ожоговое отделение? Вы ВООБЩЕ себе представляете, ЧТО такое ОЖОГОВАЯ болезнь????? Ожоги 80 процентов площади тела и ожоги дыхательной системы???????? Вся эта суета с самолетами, с МЧС - имитация бурной деяьтельности государства. Этого Шойгу нужно снять эдак лет 15 назад было.... Ни хрена при нем система не наладилась. Горят, падают, взрываются... Зато к бобслеистке в Германию выехала бригада медиков с недоучкой психологом (понятно, чья-то б*) проследить за работой немецких врачей... У тех челюсти попадали от удивления, мягко скажем... На чьи деньги слетали 5-6 абсолютно там ненужных человек??????
Сообщение было удалено
к несчастью представляю, что это такое. Была не в Перми, но в Красноярске. И внешний вид там точно не очень, и ничего там не было. Я покупала все лекарства (хорошие и качественные, не обязательно иностранные) сама. А вот когда удалось перевести в Москву, то стало понятно, как ДОЛЖНО выглядеть отделение с такими больными. Вы "скорой помощи" и заверений о приоритетных программах насмотрелись. Разница в качестве больниц Москва-провинция огромна. А ведь пострадавших не в худшие больницы Мск отвезли.
Да, изображают деятельность, но очень хочется, чтобы кому-то эти перевозки помогли. Не забывайте, что выжившим понадобятся пластичиские операции и помощь косметологов. По заверениям Путина, это будет предоставлено им бесплатно. А пластику однозначно будет лучше в Москве делать. И это будет огромной проблемой для самих пострадавших: не забывайте, им еще жить..
43 - я телевизор не смотрю, девушка. И заверения о нацпроектах не слушаю. Я от них, простите, блюю. Я врач и знаю систему изнутри. И в областном центре не самая плохая областная больница, и ожоговые койки там есть, и по высшему классу. Просто обеспечить 50 -60 челдовек аппаратами ИВЛ и искуственной почкой ( а она им скоро понадобится) силами одного города НЕЛЬЗЯ. Пластика косметологами?????????????? Вы в своем уме??????????? Им нужну будут операции покрытия МЯСА кожей, просто, чтобы выжить.... Это вы насмотрелись кино....
Я думаю в этом деле без нас разберутся
Сообщение было удалено
Вы начали комментировать посты, где была речь о том, где лучше умирать. А по теме вы говорите о том, где лучше выжить. Козе понятно, что Пермь бы сама не справилась. Ну а ваше "просто обеспечить перым и вторым" не оч серьезно выглядят, если честно. Конечно, че там, много надо ли, ожоги лечить. Нам точно также говорили в Красноярске врачи, а че, ничего не надо. Именно у таких врачей те, кто имеет процент ожогов более 2/3 смертельны автоматически.
Относительно пластики: есть люди в разном состоянии. Многим понадобится кожа. Но так или иначе, рано или поздно, понадобится помощь "пластиков". Или вы всерьез считаете, что девочке в 18 лет тут главное выжить, а на внешний вид ей плевать? Ага! Да она жить не захочет, если будет изуродованная. И как врач вы должно быть знаете как выглядят такие ожоги после заживления. А там таких людей много.
40, вам самой не смешно? "И все эти перевозки оттого, что просто нет такого количества коек в ожоговом центре на месте, а не потому, что в Перми хуже лечат..."
как можно сравнивать уровень лечения в Мск и Перми......
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
неправильно говорить "где лучше умирать", речь о том, где больше шансов выжить
46 Издевка, вы себе представляете ожоги 3-4 степени???? Какая косметика? Там сгорают мышцы и кости. Ожоговая болезнь знаете что такое? Когжа токсины от сгоревших тканей забивают почки. Когда нет кожи. Когда присоединяется инфекция. Развивается кахексия.
Сообщение было удалено
Не смешно. Ожоговые койки в таком большом городе, как Пермь, есть. Просто их не хватит для такого количества пострадавших.
Сообщение было удалено
и? Если вы хотите сказать, что СЕЙЧАС это не главное, то это понятно.
Может их и не лечить? А зачем? Где они почти будут искать донорские?
Я обыватель, я не врач. Но недопустимо недооценивать то, как вылечившийся потом будет жить.