В нашей стране лечат как попало, потому что врачи уверенны в своей безнаказанности!
В нормальных странах с врачебными ошибками борются не тогда, когда уже поздно что-то делать, а до того, как врач совершил ошибку! Знакомой удаляли гланды - задели языковый нерв - нарушение вкуса, долго она мучалась, пыталась что-то доказать, и что вы думаете врачу? А ничего!!! Против этих не попрешь!! Так что теперь и гланды удалять так в Германию ехать надо?
а вот за границей!... )) врачебные ошибки везде - хрен докажешь
Потеря вкуса - еще ничего...Из моего папы вообще инвалида сделали :-(( вырезали аппендицит,а когда зашивали...взяли и все пучком зашили,короче...ужас.И к брюшине мочевой пришили.Папа не мог понять что за боли...все списывали на то,цтхо просто шов болит,и в Москве были,делали обследование,и где толъко не были...ничего не находили,говорили,цтхо ничего у вас нет.Однажды один врач таки нашел причину,сказал,цтхо пришили мочевой,намекнул,мол если вздумаете в суд подавать,мы вас обслуживать не буде, и вряд ли какая-то клиника у нас в городе вообще будет иметь с вами дело.Говорит,типо мы его на своем,врачебном уровне накажем...:-) Круто!!!! Ну что делать,согласились не подавать в суд...Того врача,к слову сказать,уволили,теперь он не хирург....он теперь чуть ли не главный уролог! О как наказали!!!
А у моего отца мочевой из-за той халатности стал очень-очень маленький...та стенка,которая была пришита к брюшине - аттрофировалась...теперь он фактически инвалид...до сих пор сильные боли и в туалет каждый час бегает...:-(( Сказали смириться и жить как есть...
ну не скажите,если в Германии врач ошибется,то его по судам затаскать можно как пить дать,а в России - хрен с два
Согласна с Грушей. За границей с этим не намного лучше.
Вот еще история....Моя бывшая одноклассница пошла в центр планирования семьи,чтоб ей подсказали какой контрацептив ей больше подходит...Ей выписали какие-то таблеточки...начала она их пить...ее раздуло как шар,она тут же бросила,но ее продолжало раздувать,а потом и месячные прекратились совсем.Оказалось таблетки ей совсем не подходили.Она 2 года лечилась,кое как месячные начались,родила ребенка,но такая же толстая и осталась...Ужас.А в центр она ходила,жаловалась,цтхо из-за них у нее столько проблем возникло,думали что вообще никогда не родит...бесполезно.Говорят:Каждый врач имеет право на ошибку...
Ксюша,у нас даже на элементарное к главврачу не жалуются,а тут судиться-нервы и деньги-не каждый захочет возиться.Знаю два случая,когда за серьезную врачебную ошибку врачей отстраняли всего на 2-3 года от практики
Сообщение было удалено
вы живете заграницей?
Сообщение было удалено
заграница большая все зависит от конкретной страны...
Кстати моя любимая бабушка умерла оттого,что ее парализованную 2 недели врачи лечили от гриппа(температура,полный отказ от еды,рвота)довольно не типичные проявления для гриппа,согласитесь)а у нее оказывается инсульт повторный был а они не удосужились даже анализы сделать
Сообщение было удалено
Почему нетипичные для гриппа? Как раз температура и рвота оч.даже типичны для гриппа, особенно некоторых его видов. Ну а отказ от еды - как следствие рвоты. И какие анализы инсульт показывают?
у меня уже вся семья панически боится врачей,потому что попасть к ним - хуже некуда.Дай бог вообще к ним не попадать!Нормальных специалистов оооооочень мало,практически нет
Меня поразила история женщины,где она описывает отношение медиков к ней во время родов http://mediazavod.ru/articles/61867
Influenza,томография мозга например,спиномозговая пункция,узи
Девушки,а у меня болит нос,так сильно.. Одна врач сказала,что переостит,но ренген показал,что все чисто,4 других врача сказали,что все нормально,болит из-за травмы,которая была 3 года назад.. В моменты,когда нос болит,перегородка немного синеет.. Может кто знает,что это?
Сообщение было удалено
У меня когда нос болит синеет переносица и под глазами, была родовая травма, врачебная ошибка.
Сообщение было удалено
ну за границей зарплата у медиков почти самая высшая! Не ровняйте. Когда медикам сделают такую же ЗП как и за границей, тогда и порядок будет, и ответственность.
Знали бы вы, как тут медиков готовят. :) Стараюсь не болеть в Германии. Они за счет аппаратуры выигрывают сильно, но ведь как роботы же, нету чуйки врачебной, какая часто у русских врачей есть. Ну разве можно дать всю гинекологию за 2 недели? Или педиатрию за 4 вместе с практикой? В результате они спустя 5 лет знают все по верхам, и еще квалифицируются долго, чтобы стать узким специалистом, типа "врач правого уха". Да, зубрят, экзаменов очень много сдают, но зная их учебный план, удивляюсь, как они вообще лечить могут.
Сообщение было удалено
По вашему,у нас в России все через *** от маленьких зарплат?
Сообщение было удалено
ЧУШЬ собачья!!! Не хочешь работать за такую зарплату - не работай!
А нашим такую зарплату платить не за что!
А порядок будет, когда сажать будут на кол за такие ошибки. Врачи - уроды! По другому не скажешь!
19, ох как вас разнесло-то, успокойтесь:). Не согласна, что у нас студентов плохо обучают- если хочет человек заниматься, то все условия ему созданы, уверяю вас. Но опять же считаю, что 6 лет для изучения медицины мало, да и в интернатуре, ординатуре особо не допускают к практической работе, в особенности хирургов, поэтому у молодых специалистов есть много шансов ошибиться. Но касаемо врачей с многолетним опытом, конечно, согласна "ошибаться" при зашивании брюшной стенки - это ужасно. (еще часто хирурги даже сами не ушивают, а медсестрам поручают или интернам)
не такая у наших врачей и маленькая зарплата. Весьма прилично они получают + еще пациенты, желающие хоть какого-то человеческого отношения к себе тащат им презентики и конвертики.Они все ноют про маленькую з\п, но работают, не уходит никто.
Вообще считаю медицину одной из самых корупционированных в нашей стране. Часто милицию ругают, а медицина наша ее в этом плане обскакала.
ну ну, у меня муж КМН в московском НИИ ЗП со всеми допалатами 20 тыщ, а на работе сутками, переаязками у пацментов некоторых занимают по 3,5-5 часов, очень прекрасная ЗП, спит по 4 часа, детей не видит толком, спасибо пациентам, которые благодарят, а ошибки есть везде, не надо гундеть на всех докторов!
Сообщение было удалено
Ну, это не анализами зовется, а обследованиями. Несколько разные вещи.
Врачи тоже люди, от ошибок никто не застрахован. Часто про одного и того же специалиста мнения совершенно противоположные, может и от самих пациентов кое-что зависит, и я не про презенты врачу говорю. Две мои подруги рожали у одного врача с разницей в два месяца. Одна в восторге, потому что не истерила, слушала внимательно все что ей говорили во время родов и выполняла все рекомендации, а вторая орала дурниной, в истерике билась, итог - порвалась вся, у нее естественно весь персонал - плохой, относились плохо, профессионализм на нуле.
кстати все-таки некоторые уходят вот с такой работы. у меня был знакомый реаниматолог. не смог работать в дурацких условиях когда в роддоме умирают женщины. он намекал на плохое оснащение и плохую организацию работы. Подался в продажи медикаментов.
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас, но у нас в Украине не зарплата, а копейки! Санитарка получает на 50 грн(6$ примерно) меньше чем медсестра! ╙то нормально. Ну врач получает от 100 $ до 190$ по по курсу 8,0.
Это просто копейки! Я не могу сказать, что медики не хотят работать из-за денег. Мы работаем! Потому что это нужно! Потому что раз ты уже за это дело взялся, то уже и должен отвечать. просто стимула НИКАКОГО!!!
Сообщение было удалено
Ну--ну...вот вы щас так возмущаетесь! Но всё-равно рано или поздно побежите к врачу как миленькая! А к старости да и вовсе чуть ли не каждый день будете бегать. ВСЕ без исключения приходят к медикам как бы вам этого не хотелось!
Сообщение было удалено
да...не уходят. но скажу один секрет. Врач исключительно лечит людей, назначает лечение. О только врач получает конвертик или что-о подобное! Медсестра практически никогда ничего такого не получает. Ну разве что манипуляциционная, но если она работает с врачём, то ничего никогда не получит. НО, всю работу письменную, все отчёты. всю документацию пишет именно медсестра! Врач этим не будет никогда заниматься! Врач даже не знает элементарно как написать отчёт и тому подобное. И если что-то не так. то врач не несёт ответственности, если приходит какая-то проверка. то по полной программе получает в первую очередь медсестра! Хотя работают они вроде как вместе врач-медсестра.
Да. тут много можно говорить, всё рассказывать не буду.
Да у нас в стране все через задницу. Сами ничерта не делают на работе, хамят клиентам, ничего не производят, за каждый чих хотят денег, а в поликлинике все хотят бесплатно доктора Хауса. Так не бывает.
Моему дяде вырезали аппендицит, когда зашивали, забыли внутри ватные тампоны, у потом нагнаение было, ели спасли
Сообщение было удалено
никто не спорит, это просто халатность врача. Такое увы бывает. Но это скорее исключение, чем правило. И почему-то именно вот из-за таких и не любят врачей! Но никто не хочет подумать, что медик-это благородная профессия. И именно медик спасает человеку жизнь, лечит его.
Ребят может кто знает помогите, человека качают вальпроевой кислотой, в тесте должно быть serum(5766620) i valproic acid (mcg/mL) :81.5 (50.0-100.0), как этот тест можно обмануть не принимая вальпроат? напишите на мыло плиз если кто знает
ketcal5@gmail.com
нужно снова узаконить дуэли.уверен,что сразу же куча псевдоврачей сбежит из клиник.в дворники.шкуру будут свою спасать
В Америке вообще кошмар медицина. Пострадала от действий американского врача -урода. Была здорова, а этот гнида захотел денег подзаработать. Подала в прокуратуру, но ему объявили только выговор. За суд процесс ни один адвокат не берется, так как дело будет рассматривать суд присяжных и *** будут на стороне пендоса. Вот такая она Америка "справедливая" страна! Уехала оттуда и слава богу!
Дамы и господа, сколько мы будем терпеть неквалифицированную медицинскую помощь? Просто приведу несколько примеров тех что коснулись МЕНЯ ЛИЧНО :
после операции по удалению селезенки у отца сперва забыли кусок бинта после чего потребовалась очередная операция, но и эту не провели с головой и руками позже у него полтора года выходили нитки из живота!
второй пример: у бабушки трофическая язва ноги- диагноз ампутация. Ну что поделать ампутация дак ампутация что еще поделать дак эти криворукие умудрились ногу не с первой попытки отрезать.
Теперь мой пример банальный апендицит, но и тут умудрились вырезать со второй попытки.
НАДОЕЛО и это только то что коснулось лично меня. А теперь предложение!!!!!!!!
убивать и калечить таких вот "целителей" и их родственников, когда поймут что,
за их безалаберность пострадают сами и их дети жены т.д. может будет в нашей медицине меньше двоишников выпускников, а останутся люди которые реально способны что-то вылечить, а не те ублюдки которым надо мясниками работать, а не врачами( про реальные врачебные ошибки промолчу ибо все люди, но раз идешь лечить людей, а не ремонтировать мебель будь добр сделай) короче всех призываю без суда и следствия казнить *****!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне жить осталось год полтора №тел +7 919 371 32 23 пишите о своих проблемах раз наше блядское государство положило на эту проблему решим сами! помогу кому успею