Чешется все тело: руки, живот, грудь, спина, ноги. Никаких внешних признаков нет. Но чешется жутко. Причем давно. Иногда стихает. Дерматолог ничего вразумительного не сказал - попейте витаминки, …
Доброй ночи. После родов начала чесаться. Родила 09.10.18. Первые почесы были уже в августе , шея и живот. Сейчас расчесано все. Есть пупырышки, расчесала их до крови. Руки ноги грудь шея паховые складки. Подумала что дисгидроз тела у меня. Дома чешусь только я. Может ли быть чесоткой?! Была у аллерголога . Назначил обследование желудка и печени. Пью таблетки от аллергии, результата нет.
Здравствуйте,у меня после родов было тоже самое,дермотолог мне прописывал активированный уголь +линекс.Это нарушение после родов .
Всем привет. Я чешусь уже 5месяцев. Я живу одна в многоэтажной квартире. Приходила подруга жила со мной 1месяц, я тогда чесалась и ей говорила, она тоже начала чесатся. На улице чуть уменшалось а дома ночью и иногда днем. После душа где то 5.6часов не чешусь и опять начинется. Я думала это клопы, выкинули матрас так как оно было куплена вместе с квартирой. И диваны и кровати везде почистила, пропылесосила. Думала это вши или блохи. Но нет ни то и не другое. Часто делаю уборки. Я уже все насекомое изучила каждый день прочитав. Самое интересное: после душа через 5.6.7 часов когда начинается зуд я нахожу крупинок там где чешется, потом их нажожу и на теле. Ощущение что то кусает и там крупинка белая маленькая. Опять читаю про яйца насекомых но кажется это не то. Иногда этих крупинок я нахожу в постеле где я сплю. А могут ли крупинки из головы кусаться ну ощущение? Я уже скоро сойду с ума каждый день думаю об этом. А кстати у меня не было зуд 3.4 дня когда родные приехали ко мне в гости. Я обычно не сплю рано. Ложусь спать после 3ночи или ближе к утро. Может у меня нервы, или из за неправильного сна или от не спокойного состояние или это и в правде яйца насекомое какого то? помогите((
и я чешусь.....на теле нет ни каких признаков.особенно чешется спина.начиталась и страшно к врачу идти...
У меня тоже такая фегня уже два мес чесаться начинает в три дня и не сплю до часу и так два мес в больницу не иду боюсь узнать диагноз стала обливатся водой с дёгтем но он же ванючий вроде затихает и пить успокоительные димидрол цитрин митронидолол
Я перечитала все ваши коментарии и вот, что я вам скажу! У меня начали с периодичностью чесаться все члены семьи. Точно так же, как и у многих - без каких-либо высыпаний. Тоже сдали анализы на чесотку - ничего. Не поверили врачам - купили Спрегаль (2 раза пользовались за месяц).Сделали полную дезинфекцию квартиры, всей одежды, всей мебели! И....Ничего!!! Заболевание печени точно отпадает, потому как болеет и стар и млад (вся семья). Сдали кал на глисты - ничего. Но мы сново не поверили - и принимали лекарства от глистов. Предположили грибок - лечили супер сильными мазями. Ничего! Все, как у всех - сначало проходит, а потом сново возвращаеться. Когда узнали, что эта проблема у многих наших знакомых и родственников (с которыми даже не контактировали годами) - стало еще страшнее. Аллерголог в ростеряности, потому что все что она моглабы предположить - мы уже исключили. Всех остальных специалистов я тоже прошла, вплоть до гиннеколога. НИЧЕГО не нашли!!! Теперь вопрос: Что же это такое?
Ребятки это нервное, возможно, если вы курите происходит сужение артерии в шейном отделе позвонка, что сказывается на нервной системе + остеохондроз шейного позвонка. Сделал МРТ показало шейную грыжу и защемление. Пропил таблетки для расширения артерии, успокоения нервов, плюс гимнастика дали положительный результат. Потом снова закурил опять началось.. надо бросать вредные привычки..
78, Киевлянка, ужас какой!
Сходила я к невропатологу. И смех, и грех. Задала пару вопросов и подтвердила ВСД. Таблетки, назначенные дерматологом отменила, выписала свои. И все.
Самое неприятное, что мне даже специальные мази этот зуд почти не снимают. Буду ждать весны. Весной все проходит! До осени.
Пишите сюда, если у кого то какие нибудь новости или изменения. Что-то мне после поста Киевлянки страшно стало, прям напасть какая-то..
Всем удачи и выздоровления!
У меня такая проблема 3 года ...чешется все тело как будто меня кусают комары ,иногда больше иногда меньше , бывают сильнейшие приступы !!! Сдала анализы на ВСЕ!!!! Кровь ,биохимия ,аллергия ,желчь ,все чисто !!! Якобы поставили диагноз -самотофорбное расстройство кожи ,но я пропила более 15ти видов различных приписанных таблеток антидепрессантов ,была с психологами ,лежала в клинике психосоматических расстройств!!! Ничего !Зуд абсолютно никак не привязан к тому ,нервничаю я или нет ,он может начаться когда я смотрю телевизор к примеру ...приступы ужасные ...уже нет сил !!! Абсолютно никакого повреждения кожи нет!!! Если Вы смогли вылечиться напишите мне пожалуйста!!!! 0973421799 Анна.
У меня такая проблема 3 года ...чешется все тело как будто меня кусают комары ,иногда больше иногда меньше , бывают сильнейшие приступы !!! Сдала анализы на ВСЕ!!!! Кровь ,биохимия ,аллергия ,желчь ,все чисто !!! Якобы поставили диагноз -самотофорбное расстройство кожи ,но я пропила более 15ти видов различных приписанных таблеток антидепрессантов ,была с психологами ,лежала в клинике психосоматических расстройств!!! Ничего !Зуд абсолютно никак не привязан к тому ,нервничаю я или нет ,он может начаться когда я смотрю телевизор к примеру ...приступы ужасные ...уже нет сил !!! Абсолютно никакого повреждения кожи нет!!! Если Вы смогли вылечиться напишите мне пожалуйста!!!! 0973421799 Анна.
тоже чешусь уже не первый месяц. начинается резко может ухо и пятка одновременно зачесаться, то руки, то ноги, то спина и по кругу. надоело. начиталась в инете всяких ужасов, теперь страшно :( но в последнее время депрессия очень сильная и неврозы постоянные. склоняюсь к нервам. но все же думаю сдать на паразитов.
Здравствуйте.
Тоже чешусь. Очень сильно, особенно вечером. Чешется абсолютно все, ноги, руки, живот, спина, шея, голова. Такое ощущение, что и внутри все органы чешутся и кости тоже.
Стараюсь особо не чесать, т.к. зуд усиливается, но иногда не сдержатся, аж до боли чешется.
Началось где-то пару месяцев назад. Видимых причин нет. Больше в семье, никто кроме меня не чешется.
Особенно зуд усиливался, после курения. Бросил курить где-то с неделю назад. От алкоголя снижался, хотя от алкоголя и боль снижается, так что одно время приобщился. Сейчас отхожу.
Живу в мухосранске, даже терапевта не всегда застанешь.
Что может быть? Читал где-то про печеночный зуд. Печень от алкоголя и сигарет, думаю не в лучшей форме. Плюс желчный переполненный, еще давно сказали, все руки не дойдут прочиститься. Да и складка врожденная на желчном.
Если это от ЖКТ зависит, то какая угроза зуда этого может быть в дальнейшем, при отсутствии лечении например?
Здравствуйте, нашли причину?
Это опасно? У меня зуд много лет. Со школы. Гемоглобин повышен и эритроциты. Но гематолог сказал не заморачиваться. А раздираю ся все. Особенно ноги. Пью цетрин каждый день уже более 5 лет. Без него не могу даже в руки что то взять. Чешется от любого прикосновения (((((
скорее всего у вас полицетемия, а гематолог - сволоч!!!
Здравствуйте всем! у меня похожая проблема как и у Автора и как у Милы,но есть некоторые расхождения... часто даже когда не думаю об этом чешутся разные места тела, начиная от ног, заканчивая ушами и кожей за ними. Это происходит довольно давно и ощущение как будто что то колется или маленький комариный укус. Но проблема моя в том что некоторое время назад моя кожа стала странно реагировать на почесывания: начала опухать и начали появляться царапины от ногтей как будто меня сильно поцарапали даже если я легонько почешу, но проходит буквально минут 10 и все проходит, не остается ни единого следа как будто и не чесалось вовсе.Иногда даже стыдно сидеть на работе, почешу какое нибудь место, например шею, я не замечаю, а остаются огромные следы и коллеги потом спрашивают "что это у тебя такое?" что с этим делать не знаю... вроде с кровью все нормально, анализы недавно сдавали.. подскажите что это может быть? но в большей мере я склоняюсь к нервам..
Может вы рассамаха
У меня всё начинает чесаться, когда пора проходить очередной курс антигельмитных средств. Так что советую сдать соскобы на выявление глистов.
+++
Кто страдает и якобы нет причин для зуда, попейте Немозол 400 мг для профилактики
Паразиты могут и не обнаружиться по анализам, но при этом быть
Мне помог Немозол, тоже расчесывалась до красных полос, невыносимо было
78, Киевлянка, ужас какой!
Сходила я к невропатологу. И смех, и грех. Задала пару вопросов и подтвердила ВСД. Таблетки, назначенные дерматологом отменила, выписала свои. И все.
Самое неприятное, что мне даже специальные мази этот зуд почти не снимают. Буду ждать весны. Весной все проходит! До осени.
Пишите сюда, если у кого то какие нибудь новости или изменения. Что-то мне после поста Киевлянки страшно стало, прям напасть какая-то..
Всем удачи и выздоровления!
попробуйте пробиотики, хлорофил и капсулы экстракта черного грецкого ореха, я так вылечила сильный неиродермит.
Уважаемые! Найдите, не смейтесь и не бойтесь, в интернете клизму, антипазитарную по Александру Огулову. Практически 2 года я боролся с этим недугом. Год сидел чисто на уколах супрастина, так как не мог спать-расчесывал все в кровь. Лежал в больнице, был у платных, бесплатных врачей. У бабок, у дедок был. Порчи, заговоры итд. В итоги сделал клизму по методике Огулову 2 раза.....все! Забыл как про страшный сон. Любая аллергическая реакция на коже-признак паразитов.
Вы соверенно правы!!! 3 года назад ,после приема антибиотиков,у меня началась крапивница,при этом ,у меня никогда не была аллергия! Я первым делом,промониторила,все форумы,на эту тему! И я сделала для себя вывод,это паразиты!!! Я собственно ручно,изготовила себе тройчатку из полыни,гвоздики и пижмы,и начала пить по методу Иванченко 10 дней с перерывом и потом еще 10 дней,при этом ,сидела на диете,животный мир полностью исключила и сладости! Потом после лечения,я приготовила себе поополис томила на облепиховом масле и пропила ,чтобы востановить слизистую и микрофлору желудка и кишечника! И вот прошло 3 года,у меня возникли проблемы с желудком и кишечником,сейчас прохожу обследования,и началась опять чесотка всего тела, но поменьше чем в первый раз!Вот на данный момент буду проделывать такое лечение как в первый раз! Посмотрю ,получиться избавиться....
Если все начинается чесаться с приходом холодов - не исключена аллергия на сухой воздух, так как отопительный сезон начинается. Сама с этим мучаюсь, изучала этот вопрос, вполне возможно оно..
мне помогло антигистаминное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!