Чешется все тело: руки, живот, грудь, спина, ноги. Никаких внешних признаков нет. Но чешется жутко. Причем давно. Иногда стихает. Дерматолог ничего вразумительного не сказал - попейте витаминки, …
Сообщение было удалено
Я думаю что это из-за нервов.
У меня такая же проблема возникла месяц назад. Записалась на приём к дерматологу. Она сказала, что это крапивница на нервной почве. Выписала мне таблетки "энтеросорбент" (очистить организм), гормональную мазь (чтобы снять зуд), таблетки "тавегил". Ещё по собственной инициативе я пила валерьянку. Зуд утих, но не пришёл. Знакомый врач сказала мне, что он пройдёт только в том случае, когда я сама успокоюсь и приду в норму.
С такой проблемой впервые столкнулась и я примерно два года тому назад. Обошла, дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога, здавала анализы, которые мне говорили врачи, но ник чему это ни превело. Такая же беда случилась и у мужа только это было еще раньше чем у меня. Весь опухший попал в больницу тут конечно же капельницы, анализы и как результат никто из врачей не смог определить что вызывает аллергическую реакцию. И тут то логически чисто случайно стали предпологать, а не желчь ли отравляет организм? ( у мужа нет желчного пузыря) зделали узи которое показало, что протоки то забиты вот это то и может вызывать такую вот свистопляску. Пролечили его в больнице, прочистили протоки и проблема ушла, но каждый триместр муж покупает холивер и пьет в профилактических целях. Вот уже лет 5-6 его это проблема не беспокоит. Возвращаясь к своей персоне продолжу. Зная эти проблемы с мужем я решила так же зделать узи печени и выяснилось что протоки печени забиты и очень даже т.к. узистка у меня даже поинтерисовалась нет ли у меня болей в правом подреберье и как нистранно болей у меня действительно нет, а проблема опухания тела и расчесываний есть на что специалист ответила, что это и может вас беспокоить и посоветовала почистить печень. Когда я впервые столкнулась с этой проблемой (2 года назад) то я как и муж пропила холивер и мои проблемы исчезли. Теперь же столкнувшись опять с этой проблемой дошла до капельниц что бы побыстрее прочистить протоки и при выписке анализи на биохимию крови показали не плохие и я быстренько выписалась т.к. нужно было выходить на работу.
Спустя два дня после выписки симптомы у меня повторились, и вот теперь я так себе понимаю, что я поторопилась с выпискою и продолжаю лечение таблетировано, что назначила мне моя врач, а именно: глутаргин по 2 табл. 3 раза в день, урсохол по 2 капсулы на ночь, берлитион 600 - 1 раз в день и от себя добавила еще холивер по 2 табл. 3 раза в день - и все это пить 1 месяц. Пока ничего сказать не могу о результате лечения потому что только начала все это принимать. по истечению хотябы двух недель поделюсь с вами о своих ощущениях. Если это может кому то помочь то воспользуйтесь моим советом: проверте печень на узи и здайте кровь на биохимию, которая в том числе покажет кол-во билирубина в крови, а также печеночные пробы.
Спустя почти 2-х месяцев успешного и правильного лечения описаного мною раньше аллергия позади. Ура! победа за мной, главное правильно определить, что у вас ее вызывает. в моем случае это забитые протоки желчного пузыря и пролечив печень результат на лицо, но продолжаю на ночь пить урхосол дабы закрепить эффект.
Сообщение было удалено
тоже самое не знаю что делать стала замчать что посл еды
А ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЙТЕ МОЮ КОРОТКУЮ ИСТОРИЮ В ЭТО ЛЕТО БЫЛА НА МОРЕ В СУДАКЕ ВЫСЫПАЛО ВСЮ СПИНУ ЧЕСАЛАСЬ ДНЯ ТРИ ПРОШЛО ВОТ УЖЕ КАК НЕДЕЛЮ ЧЕШЕТСЯ И СПИНА И ГОЛОВА СИМПТОМЫ ТЕ ЖЕ НО СЕГОДНЯ ЧТО ТО МЕНЯ ДЕРНУЛО ПОЧЕСАТЬ ГОЛОВУ НАД БЕЛОЙ НАВОЛОЧКОЙ И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ Я ВЫЧАСАЛА ВШУ ОДНУ БОЛЬШУЮ И ДВЕ МАЛЕНЬКИЕ И МНЕ ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЗА НАПАСТЬ ЗАВТРА ПОБЕГУ К ВРАЧУ
Я уже писала о своей проблеме 17.07 и 28.08.2014. У вас похожая ситуация как и у меня. Точно также у меня были следы на теле стоило только провести пальцем или почесать руку, ногу. Долго немогла выяснить в чем дело, ходила по врачам консультировалась и никто однозначно мне не ответил что со мной. Ранее у мужа была подобная ситуация он лежал в больнице подробности не буду описывать ему чистили печень и тогда муж мне посоветовал пропить холивер т.к. мы предположили, что у меня тоже могут быть проблемы с печенью (мы уже немолодеем) и я попробовала и все симптомы прошли т.е. мне лечение помогло. Спустя несколько лет после этого случая у меня опять началось чесаться тело особенно под мышками, живот, бедра. Предпологая, что это может быть я зделала узи печени и выяснилось что у меня забиты желчные протоки тут я сразу купила холивер, но в этом случае он мне не помог, а помогло средство другое урсохол, глутаргин. Совет вам проверте печень т.к. врачи вам ничего толком не найдут, пробуйте и боритесь, ведь то что мы кушаем и как сказывается на нашем здоровье, а печень она первая попадает под удар.
Здравствуйте, мне 14 лет. После ОРВИ уже неделю у меня чешется ВСЕ тело и голова без внешних признаков. Принимала Супрастин, Цетрин, Фильтрум- не помогает. Сдала кровь на биохимию- сказали, что анализы хорошие. Сегодгя ходила к врачу, она меня осмотрела и выписала таблетки. Очень сильно все чешется, я спать нормально не могу. Читала в инете, пишут что причин может быть очень много. Помогите, посоветуйте что-нибудь
...знаю от чесотки старый травяной метод - отвар травы ОМАН (или по другому его называют Корень Девясила )...Наламать в емкость кусочками корень, 20 мин покипит на малом огне, снять - пусть настоится (запах корня как кожа пахнет ) - потом подогреть и терпимо но горяченьким, бинтом или ватой смазывать или даже прижигать места чесотки...мокнул бинтик в кастрюлю с корнем и горяченьким прижег прыщи...
В моего деда была какая-то накожная болезнь, никто не знал что "волдыри, пухири" , так он купался в этой траве и прошло...У меня в классе 9 была очень запущенная чесотка (лекарств в городке не было тогда) - так рецепт этой травы вылечил, я прижигала несколько раз в день (часто за день) чешущиеся места , трава имеет свойства стягивать кожу как-будто пленкой и клещ там задыхается...за пару нидель все прошло..
и я попала в непритяную ситуацию с непонятной чесоткой..дома начинается зуд по всему телу..начиналось все с однйо комнаты..прошел почти год и все поразносилось..анализы все в норме..алерген не обнаружен по анализам..муж ничего не ощущает..у дочки стали чесаться и краснеть глазки..уже вроде все и повыкидывали..и ничего..просто тупик какойто(вещи как колючие..все прячу постиранное в мешки..и очень часто стираю....это уже просто невыносимо...что это может быть?
Сообщение было удалено
Все прочитал.У меня 3 месяца.Врачей пршел много.Анализы здавал не однократно на УЗИ много раз.Никаких внешних признаков.Зуд продолжаетсяПицо иногда проклывается как будто кактус катают.Советов ноль.Все и все на нервы.Это нервное состояние.Я устал.....
Чешется тело.Пупырышками обсыпало.Живы с мужем.Мог заразиться спокойно,но нет.Только со мною это происходит
Сообщение было удалено
А чем это можно намазать ... Чтобы не чесалось
Сообщение было удалено
У меня недавно тоже стало чесаться все тело и еще при этом пощипывание, как будто тебя кусают, анализы общие крови и мочи ничего не показывают, сдала анализы крови на печень и кал на дисбактериоз. Не знаю, что у вас но мне кажется это может быть герпес. Т.к. есть постоянный озноб. Идите к другому врачу и сдавайте анализы.
мазать можно фенистил гель, боль после него немного уходит
Много много лет назад проявилась у меня вдруг аллергия на лимон.а я понять не могу-продолжаю есть. зуд был просто нестерпимым круглосуточно.Мама ,видя мои муки и днем ночью,включила сарафанное радио и среди ночи уже раздраженную психованную и мало что от недосыпа понимающую ,ошарашила таким способом лечения: взять свою свежую мочу и смоченной ваткой протереть кожу Да что я теряю?? я так и сделала и не поверила,зуд прошел не просто быстро-моментально,кожа еще и просохнуть не успела. через пять минут я спала как убитая,через сутки только проснулась. через какое то время лимоны я снова стала есть но никакой подобной реакции не было. Хотя я имею аллергию на солнце и при этом такой способ совершенно бесполезен
Доброго всем времени суток, у меня таже проблема сначало начали чесаться ноги, потом пах, потом жывот потом грудь до шеи, после мазался мазью и прошло на какоето время но спустя неделю вторую все вернулось причем теперь чешится все тело и в два раза сильнее. Почитав отзывы на сайте можно предположыть что у всех людей разные причины (заболеавния) общее только одно - симптом - зуд по всему телу. Но вот у меня зуд начался в зоне (я освободился две недели тому) а там пол барака ходит чешется причем абсолютно несвязаные, разные люди один парень к примеру и хорошо питаетца и курсами пьет витамины и ведет здоровый образ жызни и всеровно чесотки не избежал, а вот моего семейника с которым я ем с одной посуды и пользуюсь многими общими предметами быта эта зараза не берет! В санчасти просто розводят руками мол незнаем что за недуг такой и дают мазь точного названия я незнаю но в народе её называют "бензолка" может потому что вонючяя немного но она помогает. После бани мазал всё тело и так дня три четыре и чесатца перестало сразу но через пару недель всё вернулось. У знакомого родители фармацевты передавали ему какуето очень дорогую мазь он вымазал весь тюбик - результата ноль. Приём разного рода витаминов включая и для нервной системы тоже результата не дал. Такчто это ***** какаето непонятная . У нас около тридцати человек практически за неделю времени начало чюхманить причём механизм передачи тобиш заражения неизвестен. Пишыте кто как выличелся И дай Бог вам всем крепкого здоровья
Здраствуйте автор! я хочу вам рассказать о себе. у меня тоже чешется все тело ,кожа очень сухая. обратилась всем специалистам.в общем мне ставили диагноз холецистит у меня 5 камней сказали сделать операцию.но я соглашалась.я до сих пор чешусь 1,5 года прошло.
У меня та же проблема... полгода где-то. Сейчас просто ежедневно, то сильнее, то слабее. Обычно к вечеру усиливается. А чтоб спать, я принимаю супрастин. Как-то не приняла - исчесалась вся... не выспалась. Ну вот, много чего я сдавала и у разных врачей была... Точной причины не нашли. Единственное, слегка повышен ТТГ и узлы в щитовидке, хотя эндокринолог сказала, что зуда от этого не может быть. Признаки аллергической реакции тоже есть, но аллерголог сказала, что зуд не от этого... ну и т.д., в общем, никто из врачей-специалистов этот зуд не признал "своим", а я так и чешусь... достало!..
Арррррррр!!!!!! Чешусь уже месяца 2, началось с рук, не кисти, а именно руки целиком - предплечья и плечи! Потом настал ***** коже - недели 2-3 руки (начиная с внешней стороны кистей и до плеча) покрылись коркой и зудели страсть, я испугалась нафик, думала вдруг псориаз, но как-то потом в течение недели все постепенно отвалилось, и теперь на этих местах новая кожа, светлее, с краснинкой, вроде более тонкая и не такая гладкая как была... Только зуд не прекратился, а теперь чешется ещё и все остальное тело. Правда, не круглые сутки, а временами, чаще всего вечером. Сожитель мой не чешется совсем. Вот что это такое хз(((((((( кровь недавно сдавала, общий и всю биохимию, абсолютно все показатели в норме, только гемоглобин был очень близко к верхней границе.... С этим чёсом нервы "не в пи*ду не в красную армию стали"((((( к врачу все некогда пойти, да и хз к какому... Может и аллергия какая, мама у меня аллергик со стажем, а может и гормональное (пол года сижу на таблетках згт).. Эх, ма, печалька(((((((( особенно с корками и сменой кожи я в шоке, прочитала всю ветку и не видела подобных симптомов...
Сообщение было удалено
От гормональных таблеток как раз может быть такой. У вас по крайней мере проблема легко решается. Хуже, когда чешешься, мучаешься, и не можешь найти причину. Полгода уже чешусь, нормально себя практически не чувствую...:(
Прочитала всё.
+1 к чешущимся. Интересно, как дела обстоят у отписавшихся тут, есть те у кого это прекратилось?
У меня началось с губ, врач сказал - экзема. Мазала кремом, помогало, казалось бы прошло всё, но не тут-то было!
Началось снова как только перестала использовать крем. Начали чесаться ноги, потом руки и плечи, живот.
Усиливается к вечеру. Днём редко беспокоит.
Думала сначала, что это нервное, пью успокоительные + чаёк с ромашкой итп, не проходит.
Сдавала анализы- всё нормально.
Начиталась описаний всяких разных заболеваний, очень похоже на атопияеский дерматит.
Даже и не знаю, что делать.
Все эти проблемы полюбому от нервов...
Сообщение было удалено
У меня тоже зуд по всему телу уже почти год. А недавно зачесались глаза и стали краснеть у ребенка. Но мы были вообще в другом городе. Т.***** я считаю что это аллергия не на что то квартирное
Друзья! Думала я одна такая. Оказывается нет (( я тоже обследовалась вся. Думала нервное. Стала пить даже антидепрессанты - психиатр прописал. Даже до него дошла. Но облегчения нет. Мне помогают только уколы дипроспана. Один укол и месяц ничего нет!!! Врачи удивляются что так долго действует. Но ведь это гормональный препарат нельзя часто. Пишите кто какие причины нашел. Пока мне все говлрят это аллергия. Но на что неизвестно ((((
Всем избавления от этой напасти!!
У меня всё начинает чесаться, когда пора проходить очередной курс антигельмитных средств. Так что советую сдать соскобы на выявление глистов.
Я полежала в содовой ванне где то пол часа и вроде уже зуд проходит, попробуйте может поможет!
я короче за день очень много сахара выпил с чаем , люблю по пол стакана сахара сыпать , и штук 10 аскорбинок с глюкозой съел, пол ночи всё чесалось потом :-)
а понятно у аскорбинок при избытке витаминок зуд кожи только побочное действие , и у глюкозы которая в сахаре тоже, так-что одно из двух
Здравствуйте уважаемые! Я вот сегодня зашла в инет. Всё прочитала. Вот уже месяц всё чешется руки, пальцы, ноги, живот, бедра и спина умываюс с обычным мылом в день 3раза иногда даже ночью 2-3раза от усилия чищены.нет уже сил. И тут нервы. Не сплю ночью! Всё мазала, таблетки пила от аллергии. Но помогает! Скажите что мне делат???? Плеас Хелп ме!!!
Прощу прощения! (Но не помогает)
Всем, кто чешется. Началось у меня все в мае 2015 года. Возможно и раньше, но наиболее активно и заметно чесаться я стала именно тогда. Началось с ног. Я была беременна, и зуд списала на беременность. Так же как и резко полопавшиеся капилчры на щиколотке. Через полтора месяца ночью я проснулась от того, что меня кто-то кусал. Как иголкой тыкали то тут, то там. В местах уколов были лопнувшие капиляры и мелкие прыщички. Дальше не буду описывать свое хождение по врачам. Дома зачесались все, но раз врачи мне диагноз не поставили, то родня свой зуд обозначила аллергией. Да и у них он не в такой сильной форме проявлялся. Почесывались слегка.
Кстати, кожа была очень сухой и в некоторых местах, как корка. Она осыпалась, как мука. С того времени кожа резко истончилась, сквозь нее просвечивают капиляры и синие сосуды по всему телу.
К какому выводу я пришла: это какая-то новая форма чесотки. Клещ очень глубоко внедряется, и врачи при соскобах найти его не могут. Ходы тоже глубже находятся, а потому все это выглядит не так, как чесотка на картинке. Но это явно живое что-то. У него есть цикл. Дня два затишье, на третий интенсивность укусов и зуда усиливается. Очень заразно. Но при этом зуда сильного нет, как описано при чесотке. Почесывание, покалывание, может ползанье. Кожа сухая, мучнистое шелушение. Клещ есть даже на лице, лезет в нос, глаза и даже рот. Глаза особенно страдают. Может быть новый клещ выгоняет сапрофита демодекса, и потому зуд на лице и высыпания. Голова тоже чешется. Перхоть крупинками. Я передавала знакомой с микроскопом свои скотч-тесты. В них удалось обнаружить яйца. Самого клеща поймать на скотч не удалось. Ну во первых я уже давно в процессе лечения, так что на поимку живого экземпляра нужно много времени. Врачи заявляди, что ничего подобного не может быть с такими симптомаии. Зато очереди в квд из чешузихся людей километровые. И всем ставят аллергию или нервное, а то и что-то с желудком...
Что делать. В первую очередь обработать квартиру. Кажлый дерь пылесосить раз в два лня мыть с чем-нибудь типа кальцинированной соды. Или с глориксом.
Одежда каждый день чистая. Стирать минимум на 60°, желательно с кальц содой или с вет шампунями от блох.
Белье или менять каждый день или гладить. Верхнюю одежду опрыскивать апаром или дихлофосом от ползающих. Или просто продувать феном горячим. Особенно рукава и зону воротника. В карманы дуть. Можно в карманы положить шарики от моли или порезать ошейник от блох и клещей. В варманы и сумки. Обувь феном прожаривать каждый раз.
Себя мыть дегтярным мылом и дегтярным шампунем. Еще лучше - купить в садовом магазине коллоидную серу и добавлять к мылу и шампуню. Можно делать маски для тела и лица. 1ч тктрабората натрия(бура. Продается в хозяйственных как припой для паяльников,) 1 ч коллоидной серы и 3 части зеленого мыла. Каждые два дня в начале лечения делать скраб соль+сода водой до консистенции густой сметаны и на тело и лицо нанести и потереть. Может возникнуть жжение и покраснение. Но это в тех месиах, где клещ сидит. Сверху натереться лимонной кислотой. Как отшипит, смыть. Этот скраб вскрывает все ходы и гнезда, выравнивает кожу и убивает клещей. Мазаться начинайте спрегалем или медифоксом. Сначала по инструкции. Если по инструкции не поможет, насколько дней подряд. Этого клеща очень сложно вывести. В Москве сейчас все болеют. В общем, если кто из москвы и чешется, к гадалке не ходите. А уж куда клещ дальше поехал, сложно булет скащсть, куда он дальше не поехал...
В рбщественном транспорте за поручни только в перчатках. Или не хвататься. На тканевые сидушки не садиться. Верхнюю одежду в гардеробы не славать, или сдавать в чехле. Руки постоянно протирать аб салфетками и эф маслами. Тележки и корзины в супермаруетах протирайте.
Ах, да сейчас про лицо напишу.
Голову моете шампунем луговой из ветаптеки. Ветаптека имеет много средств. Есть мазь ям бк - и для тела и доя лица подойдет. Ивермектин в ампулах можно смешивать с глицкрином иимазаться раз в 10 дней.
Еще есиь шампунь от клещей и блох sentry. Тоже очегь хорошо работает и как гель для душа и как шампунь. Я смешиваю сентри, дегтярный шампунь фридерм, себозол и чл березового дегтя.
В глаза капаю капли натуральная слеза. Ими можно и уши протирать изнутри. Уши тоже надо обрабатывать тем же, чем тело и лицо. Мази надо чередовать. Неделя одним, неделя другим, неделя третьим.
Еще надо сделать кровь и кожу невкусной и даже отравленной. Зубчик чеснока на ночь. Еще чл куркумы с молоком. В аюрведических аптексх покупаю бады от паразитов. Кримикутхаррас, талект и трифалу.
Можно, конечно сделать укол ивермектина. Но это в условиях тотального чеса бесмысленно, тк постоянно будете перезаражаться, и в итоге к ивермектину ваши клещи привыкнут. Ивермектин оставьте на светлое будущее, когда до врачей дойдет...
У меня тоже появился зуд. Под грудью постоянно чешется,живот и руки ,и ноги. Сказать,что чешется-ничего не сказать. Я раздираю по ночам свое тело(( Руки опухают от этого-нельзя ничего взять в руки. Аж до синяков. А на животе после чисотки выскакивают красные припухшие пятна. Они то и дело гуляют по животу. То в одном месте,то в другом. Собралась идти к врачу и вот незадача-простыла. Теперь пока не выздоровлю-буду мучиться снова и снова. Бедное мое тело. Супрастин не помогает. Буду ждать выздоровления и бегом на анализы!!!
У меня гепатит С, давно уже, лет 10, беременность прерывать не стала, врачи сказали, что показатели в норме, допустимо родить. Сейчас 7 месяцев беременности. Сказать чешусь-не сказать ничего.... вот уже около 2 месяцев схожу с ума. Чешется каждый миллиметр тела. спать не могу, ни работать ни жить. Все о чем думаю, когда этот кошмар закончится. Гинеколог говорит диазолинчик, есенциале.... эффекта 0. На следующей неделе пойду сдаваться инфекционисту. Чего бы такого выпить чтобы перестало. Уже думаю о том зачем оставила ребенка, плачу ..... до того псих разбирает. ....
Сообщение было удалено
У вас может быть гепатоз беременных. Хотя, если вы например в москве или питере, то и чесотку исключать нельзя. Вы печеночные пробы сдавали? Сахар, печеночные пробы, аст,, алт, билирубин_ вот то, что вам надо сдать. Ну и купите спрегаль. Он беременным назначается. Только не вдыхайте. Если от спреналя станет легче, попали в точку. Далею, что при первых симптомах не сдклала того же. Решила, что печень, и получила то, что получила.,
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите, удалось вылечиться?
Сообщение было удалено
А вы проверялись на паразиты?Они могут такое вызвать.
Да уж... Я из Ваших чисел, но уже более 8 лет, чем только не лечилась, по каким врачам не ходила, а зуд остался при мне, в невролгию лежала, Лечили так, что мне становилось плохо, потом мне вызвали профессора с кафедры, вел он беседу со мной часа два, назначил эглонил, фаверин, кололи витамин В1, 6,12. Немного поутихло, лечилась три месяца. Зуд долго не заставил себя ждать, вернулся с новой силой, женье, пощипывание, зуд. На сердце плохо становиться. Зуд погашала в ванне с водой, по несколько раз в день, выходя из ванны каталась по полу от зуда. Врачи говорили, что смываю с тело все, нельзя купаться так часто, попробуйте раз в неделю. Я читаю в инете- лечусь, читаю-лечусь. Все перепила против аллергии, все помазала.Экспериментировала, что можно, что нельзя. У дерматолога истоптана дорожка, ничего. Терапевт говорит, что все от нервов, Теперь решила пропить гвоздику молотую, полынь молотый, по пол чайной ложки 3 р.д. до еды за 30 мин. Ореховый настой молодых орех, на спирту 75%по 2ч.л. на 100гр воды о утрам на тощак, Немного стало легче, но я 10 дней как начала все это пить.
советую спиртом тело помазать(покраснений от него не будет!!!)моя мама так делала когда я чухалась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А кстати да, те кому совсем ничего не помогает - это может и правда быть маргеллонов. но ее в например киеве лечит только один дядька как рассказывали. сходите к нему на прием. а так врачи не знают о ней ничего. но при этой болезни пациенты вытаскивают из-под кожи нити длинные. расчесывают кожу и вытаскивают.еще также глисты часто дают чесание. анализ калла плохо показывает картину инвазии. лучше сдать кровь. и пить таблетки не один раз, а курсом в 5 дней например. и смотрите от чего именно таблетки. есть от взрослых особей и только от определенного вида. а есть от большинства.
А те кто на велосипедах и тп - это может быть потница. мажьте спиртом и смените форму в которой катаетесь.
У тех у кого чешется после душа - может быть полицитемия. сдайте кровь. если повышен гемоглобин, количество эритроцитов - это она.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Совсем вылечиться не удалось, так как кроме меня в семье толком никто не лечится, а некоторые не лечатся совсем - считают, что я сошла с у ма:) Но я добилась того, что на мне клещ не размножается, а те, которых я цепляю со стороны,, не приживается. Т.е состояние стойкой ремиссии. Ощущущаю себя здоровым человеком. Ничего не чешется, кожа стала чище. Редко, когда единичный зуд случается, мажу сразу, не важно, от чего зуд.ну и прыщички единичные иногда то тут то там вылезут зудящие и"колкие". Я их сковыриваю и замазываю. Выехала на дачу. Там нет кота, вме времяина улице, а не в тесной квартире - еще лучше стало. Но я аме время намазагная хожу. После душа акарицид, на ночь масло с травами. Не мазаться еще не пробовала. Да наверное и не буду пробовать. Теперь это реальность - эпидемия вокруг.