Чешется все тело: руки, живот, грудь, спина, ноги. Никаких внешних признаков нет. Но чешется жутко. Причем давно. Иногда стихает. Дерматолог ничего вразумительного не сказал - попейте витаминки, похоже это не по моей части.Дорогие форумчане, кто нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть? К кому направляться первым делом - эндокринологу,гинекологу или проверять ЖКТ?Буду благодарна за любую информацию.
Сначала ЖКТ, проверить печень. Есть такая вещь: без проявления кожных симптомов, зуд по всему телу. Связано это с печенью и даже называется так же - "печеночный зуд".
У меня такая же проблема. правда зуд слабый.особо не беспокоит. первым делом проверьте печень, кровь на сахар сдайте, щитовидку проверьте. причин очень много может быть.
Нэнси Дрю, спасибо за ответ.
2, Гость, да, я вот еще думала про сахар. Сахарный диабет вроде тоже может так проявляться (тьфу, тьфу, тьфу).
Меня тоже раньше не особо беспокоил. Я уж и порошками детскими все стираю,постельное и нижнее - кипячу, думала, может аллергия на какие нибудь вещества, и мылом моюсь самым обычным без парфюмерных добавок. Но теперь вижу, что все указывает на проблему внутри. Ладно, послушаю, может еще кто что скажет.
Можно попробывать мыться. Иногда помогает. Дня на 3. Потом опять надо. Но лучше чаще.
Ихь, ну наконец то.. уж думала мою проблему стёб обойдет, даже расстроилась слегка..))))))))) У вас очень искрометный юмор, надо заметить хха
ЧЕШИрский кот
Автор, у Вас зуд постоянный? и как давно? у меня уже наверное 3 раз.несколько дней и проходит. первый раз было года 2 назад. тогда только сахар проверила.и все.был в норме. сейчас вот опять. собираюсь анализы сдавать. я гость 2
Сообщение было удалено
Не за что!-) Про сахар тоже абсолютно верно, у меня из головы выскочило. Но это - когда диабет уже в серьезной стадии. У вас кожа нормальная, не сухая? И как насчет жажды.
Это может быть признаком диабета, аллергия на стиральный порошок и всякие там полоскатели, на нервной почве может быть. И как раз-таки чрезмерное мытьё тела тоже может привести к почёсыванию, т.к. смывается естественный жировой слой, точно не помню как это называется, что-то вроде "синдром чистюль", а может это реакция организма на кокой-либо продукт питания, понаблюдайте за собой.
Может еще нервишки.
это посесуха, видимо - почитайте в сети или крапивница, если появляются волдырики и исчезают потом.
почесуха!)
Однозначно нервы. Меня с таким кошмаром укладывали в больницу, под капельницы. Держитесь. Пейте уголь для очистки, ешьте творог - лучше рыночный, пейте минералку с магнием и кальцием, витамины группы В. Помогает эриус + полтаблетки феназепама (по секрету говорю). Здоровья!
8, Гость, я даже не знаю как сказать, постоянный он или нет.. По ощущениям, я чувствую его почти всегда. Иногда не выдерживаю и могу начать чесать, потому как сил терпеть не хватает (где-то с периодичностью раз в неделю-две). Но продолжается это по времени в общей сложности уже достаточно давно. Летом проявляется меньше.
Нэнси Дрю, кожа абсолютно нормальная, с жаждой тоже все в норме.
10, Гость, моюсь ежедневно, стиральные порошки по минимуму. Насчет нервной почвы - врядли.
Я вот думаю, может это что-то с гормональным фоном?
Спасибо большое за отзывы и что отнеслись с пониманием!!! В субботу пойду сначала наверно к эндокринологу, проверю щитовитку. Все таки я что-то больше грешу на гормональный фон. Питание у меня нормальное, спиртным не увлекаюсь. Но вот прицепилось же..
Меня смущает, что мне говорить врачам)))) Что беспокоит? Да чешусь вся! :-D
Сообщение было удалено
Сдайте кровь на сахар для успокоения совести и поговорите с врачом (эндокринологом). Если все нормально, тогда проверьте печень. Биохимия, печеночные пробы и т.п.
18, Нэнси Дрю, хорошо, будет сделано!)
Сообщение было удалено
Удачи!))
ЛЮДИ ! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ И МНЕ ЗАОДНО.
что это может быть-буквально на днях пришла вечером домой, ноги зачесались просто ужасно-стопы и нижняя часть . и немного руки со спиной. я чуть в обморок не упала,чуть с ума не сошла, может кто подскажет, что это было?хотя прошло довольно быстро
какие нахрен витаминки??!!! Срочно к иммунологу!
и на анализы - кровь на биохимию, на сахар, на гормоны и мочу. Берите у терапевта направления и по кругу.
21, похоже на нейродермит или аллергиечксий отек. У меня такое бывает. Надо к аллергологу. А вообще, почитайте про аллергию, сядьте на аллергическую диету и попопейте антигистаминные недельку-две, если станет легче, значит точно гистамин скачет. Надо обследоваться.
24, я читала про аллергию, вобще никаких признаков-только зуд ног! вобще кошмар какой то(
Срочно проверять кровь! если внешне признаков никаких- это может быть онкология.
автор, ну как у вас дела? анализы сдавали?
Сообщение было удалено
"Уважаемый автор! Зуд - это особое субъективное ощущение.
Однако только на основании наличия зуда диагноз не ставится. А без диагноза не назначается адекватное и рациональное лечение. Ведь зуд сопровождает не только подавляющее большинство заболеваний кожи,но и является признаком болезней терапевтического или неврологического профилей. Поэтому очень важно оценить объективное состояние кожи и слизистых оболочек, организма в целом,рассмотреть и описать элементы
сыпи. Сам заболевший,кстати, сыпь может и не увидеть - для этого нужны определённые навыки. Помимо того, для постановки полноценного диагноза проводятся разнообразные лабораторные исследования. Счастье, если зуд оказался мимолётным (это могла быть кратковременная реакция на какой-то раздражитель). Хуже,когда такое состояние длительное. Просто приёмом "витаминчиков" тут не поможешь. В общем,надо разбираться в
каждом конкретном случае. С уважением - Доктор Сизов,
8. 906. 7381485
Сообщение было удалено
Здравствуйте! К моему великому стыду до врача я так и не дошла. На какое то время все стихло. А сейчас снова началось. Даже не знаю к какому врачу в первую очередь идти и что говорить. Начиталась всякой инфы в интернете и теперь даже боюсь подумать, что со мной.
Как только хоть что-нибудь сделаю - обязательно отпишусь, если конечно кому то будет интересно.
да.да автор, мне интересно. у меня та же проблема. к врачу надо обязательно!!
Вопрос,если это печень,то на что анализы сдавать???
Сообщение было удалено
билирубин. это биохимический анализ крови
Доброго времени суток..!
Очень похожая проблема у меня... был у дермотолога - сказали к эндокринологу и по кругу...(
Что-то у Вас прояснилось...?
Меня отправили в первую очередь к гинекологу-эндокринологу. Еще сказали, что это может быть связано с плохим кровообращением (такая реакция кожи). Аллергия и кожные заболевания исключены, подтверждено дерматологом. К эндокринологу еще не ходила, т.к. чесаться резко перестало)))
Я всю зиму закалялся - душ был только практически холодный...,вообще довольно заколённый - не сильно одевался... и как-то принял тепленький душек...слегка прошло.., через время проблема немного трансформировалась - чесатся по сути перестало .., но стали выходит непонятные царапины - именно с виду как царапины и немного прищиков - они чесались...но не стабильно... вчера принял опять тепленький душик и всё сново прошло... вот в чем дело оказывается...Ъ
Сообщение было удалено
Анатолий, у меня тоже облегчение после горячей ванны. Когда я рассказала об этом дерматологу, она и сказала про кровообращение. У меня еще и пальцы рук сильно немеют при пониженной температуре. Вроде как увязала с этим.
аналогичное было и есть у меня, 2 года лечения в аллергоцентре ни к чему не привели. оказалось все намного проще - печень, интоксикация. любая аллергическая реакция в человеческом организме связана с печенью, по-этому первым делом обследуйте печень.
У меня оказалось все немного сложнее , чем предпологал... Визит к врачу - определил аллергию... источник ещё не определил... прошел курс лечения..., но так же все не прошло.., щас спасаюсь таблеточками типа Ревита.
У меня тоже была проблема с очень сильным зудом 2 года назад. Кожа чистая, дерматолог ничего не нашел. Пошла к аллергологу, там уже начались куча анализов на аллергию, на сахар, печень проверили, щитовидка, гинеколог, ЖКТ. Из всех анализов проблема с ЖКТ, нашли желудочную бактерию "хеликобактер пилори". Прошла курс лечений от нее и все в норме. Еще можно проверить на дисбактериоз, тоже вариант.
Все лето было все в полном порядке, даже забыла что это такое. Но, с приходом осени началось опять, сначала не очень выражено, а сейчас вообще ужас. Даже ощущение, что тело горит, зуд жуткий. Не могу ни с чем увязать. Почему так? Почему летом ничего не беспокоило? Почему сейчас такой рецидив? Видимо без врача все-таки не обойтись.
а если вся семья испитывает зуд
Существует зуд, который беспокоит людей, чаще страдающих вегетососудистой дистонией, сезонно √ весной и осенью...
http://www.drugme.ru/blog/post/view/8708/
Это 42.Гость. Знак вопроса попал случайно при коприровании. Фраза утверждающая :)
Это опять 42.Гость. А коприровании = копировании, но это уже опечатка )))
а если вся семья испитывает зуд..особенно по ночам..то это может быть и чесотка...
ПРИВЕТ всем! я чешусь уже давно, то пройдет, то опять.........вот только после ванны горячей, кожа немного успокоилась, та жить просто уже невыносимо, это постоянный нерв!я кормящая мама, ходла в кожвен, сказали сдай анализ на чесотку, анализ отриц, врач сказал не чем не могу помочь, т.е. чесотку он знает как лечить, а если не чесотка-то затрудняется, я обяъснила, что я кормящая мама, что у меня буквально только 1 год как исчез псориаз, так псориаз был лет 12, но врач все равно не смог мне помочь....что делать???помогите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46, не нервничайте так. Что будет, то будет. Не бойтесь.
Здравствуйте,Мур,скажите,а как Вы вылечили псориаз?
псориаз такая болезнь странная........в одном месте вылезет-в другом пропадет.......не курить,не пить,баня,солевые ванны,не нервничать-это все помогает,а у меня во время беременности прошел,думаю из-за гармональной перестройки
Это может быть чесотка... У меня такое было...чесалось абсолютно все, никаких признаков сначала не было...Зуд усиливался вечером...в особенности очень чесались ноги и руки...Лечилась долго! Мазалась мазью...но эффективнее спрей спрегаль! Желаю удачи!