Пишут, что цинктерал хорошо влияет на обменные процессы в организме в.т.ч на гормональную деятельность, способствует нормальному росту волос, улучшает состояние кожи. Кто принемал, что можете сказать?
мне 22,стало заметно что волосы редеют и скоро появится лысина,Пью цинктерал гдето 1,5 недели,по 2 шт за раз,4 раза в день,побрился налысо,кожа немного стала лучше,волосы вроде нормально стали рости,как говорят,но пока точно ничего сказать не могу
мне его прописал дерматолог от угревой сыпи., пропила неделю, результата пока нет, даже ухудшилось состояние кожи :( неужели это такая реакция на него?
да это ужас какая от него побочка! спазмы в желудке , профузный понос, и ужасная тошнота! наверно придется просто снизить дозировку!
меня от него всё время тошнит.когда первый раз принимаю...в этот раз первый раз приняла и вообще рвало...аж 4 раза,ужасно было плохо/((
кстати ,у кого-нибудь было такое,что после цинктерала задержка бывает? у меня всегда после него бывают задержки(
меня по началу тоже тошнило от таблеток, но я стала во время еды его употреблять, и после сразу же съедала банан! в результате чего меня больше не тошнило , желудок не болел.
Жутко тошнит от него! Хоть до еды, хоть после, хоть во время пью.. Всё равно тошнота ужасная... полчаса примерно.. потом легчает. Причем это я уже дозу сократила (врач сказала, что если будет побочка, то снизить до 1 таблетки в день).. короче что делать дальше - не знаю.. пропила 15 дней вместо месяца. По идее бы надо до конца пропить, но тошнота достала уже, сил нет
мне дерматолог еще прописала вместе с Цинктералом сразу выпивать Мезим Форте - ни каких побочек. с утреца даже две Ц. закидываю.
У меня все лицо было в жутких прыщах, прям выходить на улицу не хотелось. Начал пить цинктерал+ использовать зинерит, результат - через месяц все прошло. Ни тошноты, ни рвоты ни что-либо другое не наблюдалось у меня, пил через 10-15 минут после того как покушал. Советовал цинктерал отличный врач, к.м.н , так что лучше в начале проконсультироваться с профессионалом и только потом начать пить.
начал пить цинктерал,по две таблетки два раза в день.на ногти не жаловался ,на волосы тоже,прочитал,что нужно каждому добавлять "искуственно" в организм..утром натощак выпиваю,а через 40 минут,так есть хочется,что ноги подкашиваются,естественно сопровождается это дело тошнотой,хочется на кого-то наброситься и загрызть....пока не поем,потом всё Ок... один раз вырвал ,после приёма,через 15-20 минут.....
Сообщение было удалено
Александр! Категорически противопоказано пить витамины натощак! Спросите у любого врача.
Я пила Цинктерал в прошлом году летом,чтоб устранить прыщи и жирный блеск,меня просто чуть чуть подташнивало.... Решила и этим летом попить и тут начался кошмар. Каждую ночь страшная рвота,причем все вырвала,а все равно тошнит и позывы на рвоту,пока водой желудок не промоешь. Сейчас бросила. иногда думаю пить хотя бы по одной в день,но как вспомню...........
И вообще я читала что его вообще используют как рвотное В дозе от 125-300мг. А доза-1г вызывает смертельное отравление...........
принимала два дня, и побочные эффекты были просто ужасные. рвота и жуткие спазмы в желудке, скручивало крюком!!! может, кому и помогает, но я лучше другие витамины поищу. косметолог мне прописывала антиоксикапс с цинком. от него нет побочных эффектов. ужас.
интересно от него, только на голове волосы хорошо растут или по телу тоже, как-то не хочется повысить волосатось на теле, кто знает?
пью уже дней 10, никакой тошноты.. может потому что мне прописали по 1 табл в день..
от Ц. только ногти дубовые стали... от прыщей ни черта не помогло..как лезли так и дальше лезут((( плюс желудок подсадила..
Пила. На волосы и кожу (прыщи) влияния не заметила, но ногти стали твёрже. Также у меня была серьёзная травма носа несколько лет назад, очень плохо заживала: нос постоянно кровоточил (немного правда, но всё таки это было ненормально), так вот после приёма Цинктерала, он у меня зажил за 2 недели! Честно, я офигела! Вообще не ожидала такого эффекта, покупала ведь его сама себе без назначений и только из-за того, что хотела избавиться от прыщей.
Пью уже месяц цинктерал результат просто идеальный))волосы только покрасила а корни уже огромные отросли..ногти протсо супер))
я наконец то победила...не то что прыщи, а гнойные болячки на лице!!! Зенирит -наружное применение и цинктерал внутрь....и моя кожа вернулась!!! не одной болячки!!! А сколько врачей до этого прошли:терапевт, анализы крови, гинеколог, дерматолог....пытались найти почему кожа испортилась...в итоге анализ крови показал нехватку цинка и селена, а дермаолог посоветовала зенирит...и о чудо!!!
Я пью сейчас цинктерал. У меня жутко стали выпадать волосы, лезли при каждом расчесывании и мыть, боялась что лысая останусь, ни чего не помогало, и дрожжи для волос пила и маски делала, 3 месяца лезли волосы, в итоге и подстриглась потомучто волосы стали очень очень редкими и это было не красиво, и случайно в инете наткнулась на статью где говорилось о недостатке цинка. в этот же день оббегала все аптеки и только в одной смогла их купить, и то последнюю упаковку, и что в итоге где-то через недели 2 я стала замечать что волосы стали меньше лезть, а через месяц, все нормализовалось, только вот теперь еще не скоро мои волосы приобретут тот же объем что и раньше они у меня растут очень медленно. ну ничего, хотя бы остановилось их выпадение. и считаю это благодаря только цинктералу.
кстати я пила цинк один раз в день но не больше, а иногда и вовсе забывала, но тошноты не было никогда, всегда пила его после еды. Кстати про ногти, стали лучше расти, раньше были значительно хуже, с кожей ни чего не изменилось как появлялись прыщи изредка, так и появляются. у меня на кожу вообще ни как не повлиял....
емае как почитала у всех дикая тошнота,ангина там.мне прописали я думала простые таблеточки а он вот как.я пью неделю где-то норм вобще даже не задумывалась об этом,резултаты пока не знаю,но меня точно не тошнит,пью когда захочу,т.е после еды до еды без еды ))и все норм
Принимаю его 3 дня, тошноты нет. Сегодня проснулась от рези в области мочеиспускательного канала, пошла в туалет-кровь в моче. Испугалась жутко, начиталась в инете-даже дурно стало. Потом стала вспоминать ,Ч то я пила, и вспомнила про Цинктерал. Почитала инструкцию и там кровь в моче припередозировке, хотя я пила только 1 таблетку в день, видимо цинка в организме достаточно. Совсем не ожидала такого результата.
у меня болела голова,высокая температура,ломало все тело.проявилось не сразу,дней через 5.хотя до этого все лекарства отлично переносила
Да, горло болело!!! симптомы как у начальной стадии ангины, но это очень индивидуально...А в общем очень хорошо переносится! и хочу заметить что Цинктерал- это Не Б.А.Д. а препарат сертифицированы и лицензированный на рынке уже много лет!!!
Милена, я тоже этим перестрадал... состояние ужасное((( Но выход есть! Я начал принимать с интервалом "через день" и курс закончил отлично!!!
есть разные препараты цинка. но большинство Б.А.Д. а эффективные многим просто не по карману!!!
Производитель Польша!!!+
Сообщение было удалено
Ваш текст А какая доза у вас была???
Сегодня купила,после ваших комментарий страшновато,но пить буду.)))страшно волосы теряю.
хочется узнать про влияние цинка на мужчин. слышала что цинк улучшает качество спермы, правда ли это?
Я пью Цинктерал примерно 3 недели по 1 таблетке от прыщей и мажу Клензит, чё то хз, сильного эффекта не заметил пока, но будем надеятся. А побочных эффектов вообще никаких, просто надо на ночь после еды и всё.
не знаю как вам, а у меня еще боле высыпаний на лице и очень чешется....
принимала около 2х месяцев, потом месяц перерыва, сейчас опять начала (ок месяца). Лицо чистое, ни одного прыщика. Но я так же принимала Хлое (4 месяца, сейчас не принимаю), стараюсь давать коже отдых от увлажнялок и прочего (просто ничего не наношу на кожу, если дома, например), плюс витамины/бады (сейчас пью фитовал, хотя он и для волос, а не для кожи).
Побочка: писала где-то выше, что в самый перевый раз ДИКО болело горло (как настоящая ангина), больше никаких побочных эффектов не было - просто принимать надо на полный желудок. У сестры вообще никаких побочек не было.
трихопол 3 недели, цинктерал месяц, мезим форте 10 дней. кожу ни в коем случае нельзя пересушивать!! купите молочко для умывания ,именно молочко! и увлажняющий крем!! желательно на основе водорослей! ни каких базиронов,зинеритов,клензитов и т п !! удачи красавицы :)
Сообщение было удалено
согласна на все 100% - не пересушивать кожу (как я это делала раньше, сейчас умываюсь cetaphil, или маслом люмине для сухой кожи)
купила сегодня Ц выпила одну таблетку вроде все норм но все равно боюсь..... скажите он реально хорошо помогает для волос и ногтей??
лично мне помог, ногти твердые, волосы тьфу тьфу перестали лезть как раньше,а главное кожа лучше выглядеть стала,что не может не радовать)) Ц лучше принимать при плотном приеме пищи в первой половине дня для максимального усвоения.
Сообщение было удалено
На самом деле это зависит только от вашего организма: как он сам воспримет это лекарство, т.е. будет ему от него польза или нет.
Мне точно помог с ногтями. Они стали крепче - факт! Прыщи не пропали, кожа просто стала меньше жирнеть.)
Я тоже принимала его 2 раза в день после еды, иначе, если принимала по другому, тошнило. Кстати, в период приёма Цинктерала лучше ограничьте приём молочных продуктов (в частности молока), кофе, зелёного чая, т.к. они могут препятствовать усвоению цинка. Удачи.)
Пила неделю за два часа после еды. Тошнило, но не очень сильно. А потом начало болеть горло жутко, и слабость появилась, как при простуде. Сегодня день пропустила, но хочу опять начать пить, потому что эффект на лицо))) Реально кожа лучше. Правду говорят, одно лечим, другое калечим....
начала пить, никаких побочек.
надеюсь вылечить выпадение волос, жирность кожи и прыщи.
Пропила 3 месяца: 1-ый месяц по 3 таблетки в день, 2-ые два - по 2 таблетки в день. Результат: отросли новые волосы, ногти стали твердые, но от прыщей я не избавилась. Кажется, что стало даже больше. Скажите, можно ли вместе с ним принимать кальций?
Сообщение было удалено
Цинктерал лучше принимать после еды и запивать молоком, тогда тошноты не будет.
кожа стала нежная
А я то думала, что это меня тошнит))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
мне Ц. прописали от онихолизиса. Пила..пока не помогло...но заметила, что ногти стали твёрже, перестала пить, опять стали слоиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст молочные продукты уменьшают всасываемость цинка.поэтому их рекомендуют пить часа через 1.5-2 после приема препарата
можно без назначения врача его принемать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
можно принемать без назначения врача?
Сообщение было удалено
Я пила без всяких назначений.
а сколько таблеток в день надо пить при выпадении волос?
У меня волосы полезли пол года назад. Пропила курс Витрум Бьюти, помогли, но когда закончила , волосы все равно полезли. Решила по совету знакомой пропить Цинктерал. Випила за два часа после еды 2 таблетки, после начало тошнить (так первый день). Принемала так дня два точно, три раза в день. В итоге самочувствие ухудшилось, желудок просто болел сутками, не тошнило, но спазмы не давали покоя. Ночью даже просыпалась от них :( Плюс суставы начали воспаляться, и тело стало ломить и такое чувство, что отекало. Прикратила прием, но что-то не совсем мне становиться лучше..... уже четыре дня прошло :( Подскажите ,была ли у кого-нибудь подобная побочка? И как потом восстановливались?