Люди, кто чё может посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пол часа назад варила курицу и когда решила попробовать бульон, очень сильно обожгла язык. Пол часа мучаюсь, постоянно в рот набираю по чуть-чуть …
Если язык обожжен горячим напитком, то какие-либо средства тут не намного ускорят заживление, потому что во рту слизистая и сама восстанавливается достаточно быстро.
Единственное, что можно сделать, так это купить в аптеке масляный раствор витамина А и использовать, чтобы уменьшить жжение. Ну, а если больно принимать пищу, то можно обезболивающий спрей купить и применять для кратковременного обезболивания.
Язык восстанавливается обычно за пару дней. Максимум неделю.
а мне с оливковым маслом помагло . А с холодной водой стало хуже
Мама мия боьно ьыло
Есть много способов потереть язык об лед или холодной водой мало поможет любое но не солнечное. Лудше всего сходит к стоматологу или к дермотологу выздоравливай и прежде чем пробовать подуц хорошо хорошо с любовью амина а псевдоним лечебница класс и еще совет не вари куринный суп
Йогурт холодный сразу помог, спасибо за совет
Можно набрать в рот масла подсолнечного и походить 10 минут. Лично у меня прошло.
Сообщение было удалено
Я тоже только что облизнула нож после горячего пирога... Очень больно((
Взять сырое яйцо.Отделить белок от желтка.Белок взбить слегка венчиком или вилкой.Смазывать им обожженное место.Высохнет еще наверх мазать.Очень помогает снять боль и от всяких последствий тоже.Муж вылил горячий кофе на интересное место:)Спасла!
возьмите немного сахара на язык
мачо ребенка выпейте но не глатайте
мачо ребенка но не глатайте
Я тоже обожгла, только чаем. Как только обожгли нужно сахар в рот поставить, он снимет боль и смягчит её. На следующий день всё пройдёт! Пусть ваш язык выздоравливает!!!
помогает приложить немного сахара или меда на язык.
ела горячий суп, только пожзе поняла, что обожглась. ложку сахара приложила, через минут 5 все стало почти нормально. ощущение ожога осталось, но боли нет!
молоком! помогает)
намаж пастой пощипит и пройдет
Нужно рассасывать леденец,сразу легче становиться!
А если язык обожгла четыре дня назад, а на третий день у меня он начал чесаться, почему и что делать?(((
Только что обажгла язык .Читаю что солью мазать нельза,помазала и все прошло!!😊Рааддаа
Народ,ничего не делайте,все пройдет само через минут 30-20 ну максимум час.Это конечно же если обожглись чем-то жидким,а если более серьезное,то тогда уже и пробуйте что-нибудь.Просто язык сам заживает,при сильных ожогах-чуть дольше,при слабых-меньше.Потерпите немного,и все.
а я сегодня конфетку съела.цитрон называется....прям весь рот обожгло.первый раз с таким столкнулась.обычно это чай,кофе и суп. а тут.... в общем неприятные ощущения. страшновато даже
Не партесь поспити и все пройдет
Я то обжигала зык поспала и все прошло
Что делать если обожгла язык,а дома ничего такого нет?
Вчера пробовала пельмени сварились или нет, один откусила и бульоном кончик языка обожгла ужас как болело и болит 2 день , повезло тем у кого прошло все быстро ((
Кусочек сахара можно в рот положить,или на то место где обожгли,мне помогало.Я в шоке что тут пишут...Надо чтоб ребенок пописал,у вас с головой все нормально?
Я не знаю кто может такое написать...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
господи ты тупой чтоли
Люди смотрите пробуйте всё
Я просто попробовал всё и язык почти прошол боли нет и ощущение ожога тоже почти нет
Сообщение было удалено
девочки то же самое, хлебнула чая в 33 пингвина боже не ходите туда не повторяйте моих ошибок!!!!
Девочки, хлебнула черный чай и обожгла язычок =( я ходила в 33 пингвина боже какой там горячий чай ебанись умом!!!! Не повторяйте моих ошибок чмок в лобик
Мой мч целовал мне язык, когда я его обожгла)) помогло)))
Сообщение было удалено
Лёд наоборот придает языку ещё больше неприятной боли, ведь нельзя чтобы на язык попадали раздражители
Сообщение было удалено
Нужно высунуть язык , и облизывать нижнюю губу, тогда боль пройдёт в течении 5 минут
Моча детская реально помогает, всем советую, девочки!!!!
Попей воды
Положи на язык мед поможет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Народ,ничего не делайте,все пройдет само через минут 30-20 ну максимум час.Это конечно же если обожглись чем-то жидким,а если более серьезное,то тогда уже и пробуйте что-нибудь.Просто язык сам заживает,при сильных ожогах-чуть дольше,при слабых-меньше.Потерпите немного,и все.
Я вчера пила чай и обожглась. Болит невыносимо. Вот способы пробую разные, а через 20 - 30 минут непроходит (ну как у меня не прошло)