Народ, помогите! Пульсирует жилка под нижним веком. У меня это периодически случается. Иногда проходит довольно быстро, иногда, как сейчас, затягивается. Напрягает очень. Невропатолог прописывал магний б6, но не всегда помогает.С чем это может быть связано? Причем с нервной возбудимостью явной зависимости нет - это иногда происходит на ровном месте.
такая же фигня, как я вас понимаю, меня так около месяца долбало, да ладно б ещё дома сидела, а то на работе, чувствовала себя какой то психичкой. Похоже все таки был какой то стресс, можт вы не обратили внимания даже. Я заметила, как у меня это начинается. Например звонит подруга и первое предложение, ты слышала новости? у меня сразу всякая *** представляется ужасная, а сама зараза какую нить сплетню ацтойную ляпнет. А у меня потом под глазом дёргается, казалось бы мгновение стресса и усё, приплыли.
теперь я стараюсь держаться железобетонной, на фик такое счастье ,при чём у меня так пульсировало ,что видно было даже ни на очень близком расстоянии
аутотренинг помогает прекрасно. у в. леви описан.
Аутотренинг... хорошо наверное. И все же кажется причина какая то медицинская. Никак не могу понять какая именно.
Несколько лет назад впервые вызвал у себя дерганье жилки под глазом следующим способом:
Покупал разные сорта растворимого кофе, и сравнивал на вкус. В день выпивал чашек по 8 кофе.
Через сколько-то дней начал дергаться глаз. :( И начал внутренне вздрагивать от резких хлопков дверями, стал казаться резким и неожиданным лай собак.
Вычитал, что это от часто происходит от кофе, или от сладкого. Там было написано, что ни кофе, ни сахар - не являются жизненно необходимыми продуктами для человека.
Перестал пить кофе, и употреблять сахар и сладкое. Через несколько дней глаз дергаться перестал.
И несколько раз потом удавалось повторить это. То есть причинно-следственная связь очевидная.
Виновато кофе, и сладкое.
Гость, спасибо за Ваше мнение. Только я вот чайник - кофе не жалую. И сладкоежкой себя назвать не могу.
Еще заметила, что подергивание вызывает определенное положение головы - например, если я сидя в ванне мою голову наклонив ее вперед - начинаетс подергивание. Правда, оно как правило быстро заканчивается при возвращении головы в нормальное положение.
Я каталась на лыжах, мне друг еще на горе сказал: одень очки, глаз продует, через день начало пульсировать под веком, уже 4 дня...
u menia tozhe diorgoetca toko etogo ne vidno , ja ciuvstvuju silnie impulsi esli popoitca opredelit primerno 4/10 , znaete i eto vibaet togda kogda posmotriu celoveku v glaza i nachenaet ko mnie obsiaetca on ...
Я вообще в шоке от происходящего, проблема как и у вас - пульсация под глазом больше недели, сначало не обращала внимание, но сейчас уже просто психологически наколяет - придется , после проичтанного выше, шлепать к неврологу:(((
Подскажите что делать дергается под левым глазом уже неделю очень беспокоет.
Та же фигня не знаю был у невропатолога из того что он предложил и из 2 ух недельного курса лечения не чего не помогло ладно бы там немного легче стало а наоборот еще больше стал пульсировать прописывал глицин, внутремышечно витамины и еще какую то фигню. Для себя только понял что помогает лютеиновые таблетки в комплексе с витаминами, так как часто сижу за компом и это подергивания скорее всего именно из за усталости глаз
у меня уже где-то месяц такая же проблема. раньше было, но быстро проходило, а сейчас даже утром после сна...(((
у меня тоже такая проблема,как и у многих.раньше было совсем немного,может день-два,а тепеть уже скоро наверное неделя,а проблема не проходит.как же избавиться от нее,начинает напрягать.
Добрый день. Периодически пульсирует под глазом. Накладывал тканную повязку, зафиксированную пластырем, чтобы уменьшить пульсацию. Итог неутешелен. Как избавиться, что делать?
я в панике! и очень обеспокоена...((( у меня уже достаточно давно(месяца 2-3 точно) не проходит пульсация под левым глазом. периодически успокаивается,но ненадолго... пила магний б6. на момент приема прошло. сейчас вот опять. что делать то??????? ((
Дорогие читетели! У меня пульсация вены под правым глазом* вот уже как два дня* причем ложусь спать с пульсацией и просыпаюсь* очень обеспокоена* чти и почему это? Прочитала агалогичные примеры у вас на сайте на пульсацию под глазом от 2009 г* что и как у вас на сегодняшний момент? Неужели это останется? Может ли это вытечь во что нибудь серьезное? Пожалуйста ответьте* Я жду* заранее благодарю**** Галина
нужно хорошенько отдохнуть и все)
Сообщение было удалено
Я накануне съела много сладкого - вот она причина..Спасибо ВАМ!
Блин,и на сквозняке бывала... Какова же причина..Сладкое или сквозняк?.....
Первый раз было летом, гдето 3 недели, сходила к нервопатологу, сказал, что это стресс, но у меня его не было я по натуре человек спокойный и на все реагирую просто, ладно, выписал мне новопасит, пропила, дергаться перестал...ура, но радость была до середины сентября...теперь ничего не помогает, у меня из-за этого больше переживаний и стресса, мне кажется что все вокруг смотрят только на мой глаз ((((
У меня тоже пульсирует под правым веком, пила витамины группы В-не помогло, ходила к неврологу-тоже прописал витамины и пантокальцин плюс какой то легкий транквилизатор, от которого было отупение и только, после 2х недель пантокальцина пульсация прекратилась недели на 2, а потом все по новой.... ходила к неврологу несколько раз- менял лекарства, но эффекта ноль, один вред для печени. Так уже сесяцев 6 пульсирует((
У меня первый день пульсации. Заметил после сна, когда проснулся. До этого пинали в голову 3 человека. Если бы в зеркало не посмотрел, не заметил бы. Может это из-за стресса.. В больнице просто сказали поверхностные травмы головы, глаз тогда ещё не пульсировал..
Аналогично пульсирует под глазом. Это не мышца, очевидно, то есть не тик. Бывает ещё миокимия нижнего века, но она тоже больше похожа на мышечную реакцию, а вот под глазом - видимо сосуды сбоят. Мне немного за 30 лет.
Жаль, что люди не отписываются прошло у них, или нет.
*тоже работаю много за компьютером
Ходила к неврологу- прописывал кучу лекарств без каких либо исследований, принимала два месяца, меняли схему- без эффекта, врач сказал-будем выписывать более сильные средства, а оно мне надо на транквилизаторах сидеть, причем веко так и пульсирует. Ходила так около года, потом само прекратилось, несколько месяцев не беспокоило, а тут раз- и опять.Вобщем, врчи помочь не могут, а что делать-непонятно. Может, хоть кому что то дельное прописали?
Пульсация сама прошла через примерно неделю.
компресы с черным чаем или ромашковым чаем и отдых мне помогли у меня год это фигня была. у меня все началось из за того что я на протяжении двух лет стрессовал.
больше не могу пульсирует под правым глазом и голова болит не знаю что делать
О, как! оказывается это распространенная проблема.
я с этим живу уже 13 лет, зрение отличное.
Как только начало пульсировать обратился к врачу, было 23 года мне отроду. Сказал что это вегето-сосудистая дистания, сказал принимать таблетки валерьянки + пустырника по 2 штуки каждой 3 раза в день. Удивительно, но мне это помогло и я на год забыл про пульсацию, потом опять появилась, я шел проверенным путем, покупал таблетки и все прекращалось. А вот когда стал на компе работать то пульсация стала появляться все чаще и чаще и где-то года 4 назад хоть пачками жри пустырник с валерьянкой, а не помогает. Перешел на настойку родиолы розовой, стоит копейки, а помогает хорошо, так 4 года последний спасался. Теперь и это перестало помогать.. ищу другое средство. Желательно растительного происхождения, хоть не вредит организму.
Убедился, что болезнь от напряжения глаз + нервы + общей усталости, если устранить причины, то и пульсация отступает.
просто подержите на том месте где пульсирует прижать пальцем 30 секунд примерно
Жилка обычно начинает биться в нескольких случаях. Исключая стресс, Самое распространенное усталость и переутомление зрительного нерва (комп или иная работа требующая напряжения зрения) Попить успокаивающего, разнообразить времяпровождения (прогулки и *****.).
Не одна я такая.Уже более двух лет пульсирует жилка под левым глазом.Очень комплексую по этому поводу.Поход к неврологу ничего не дал.А пару дней назад и под правым глазом эта фигня началась. Кошмар какой-то!И высыпаюсь,и особо не нервничаю...
Сообщение было удалено
У ВАС ПРОШЛО :??
Прошло. Валериана , глицин и успокоительные сборы
Сообщение было удалено
А у меня уже 3 года(
У меня по неизвестной причине появилась постоянная пульсация под нижним правым веком . Пульсация примерно 3 раза в секунду непрерывно и днем и ночью .Сама не ощущаю , а в зеркало вижу . Очень стыдно разговаривать с людьми , все время думала , что это заметно . Муж сказал , что нужно очень приглядываться , что бы заметить . Пульсировало так 28 дней . Затем прекратилось . Примерно в последнюю неделю пульсации появилось небольшое ощущение тяжести в области нижнего века , как будто сухость в глазу . Талон к неврологу дали , но очередь почти месяц . Мне только завтра к врачу , а пульсация прекратилась уже 3 дня . Но все равно схожу . Как я самостоятельно лечилась . Начиталась в интернете и стала сама лечиться . 1) перестала пить кофе вообще и крепкий чай , 2) компьютер непрерывно не более 2-х часов , затем отдых ,3) хотя и не нервничала до появления пульсации , но стала принимать таблетки валерианы (коричневые ) , настойку пустырника - пила все это время ,3)таблетки глицин пропила ,4)комплекс витаминов группы В (Нейромед ),5)где то прочитала , что возможно это связано с лицевым нервом , стала принимать никотиновую кислоту ( одновременно с вит . гр . В нельзя ),но-шпу ,6)затем стала принимать Магний В6 форте , до сих пор принимаю . Далее планировала начать принимать Кальцемин адванс ,но не успела - все прошло . Все рекомендации искала в интернете , ведь почти месяц ждать до посещения врача , ничего не проходит и что делать не понимаешь ? Кстати на платный прием талон дали еще позже , чем в свою поликлинику . Даже делала мимическую гимнастику дней 8-9 , по несколько минут , но побоялась , что хуже будет и прекратила . Сегодня уже 4-й день нет пульсации , но небольшая тяжесть в обл . нижнего века пока есть . Я уже неделю капаю в глаз искусственную слезу и пока продолжу это делать . Надеюсь , что поможет . Очень боюсь теперь , что повторится . Надеюсь моя история кому то поможет .
У меня дёргается жилка под левым глазом.Уже больше 6 лет! Иногда бывает перестаёт,но большее время дергается.Иногда слабо,почти не заметно,а иногда прям очень сильно.Я так уже устала от этого! Была и у бесплатных неврологов,и у платных -назначали лечения,ничего не помогает! Пила курсами и магний, кальций,вит.группы Б....Результата почти нет никакого.Не было никакого сильного стресса,от чего и почему началось и таааак долго дергается я просто не понимаю.Независит ни от волнения,ни от стресса,ни от недосыпа-эта жилка под глазом просто дёргается с...ка и всё! Помогите пожалуйста советом!
Сообщение было удалено
Мне 32 года. Пульсирует уже пару недель под правым глазом. И утром, и днем, и вечером. Ем темный шоколад каждый день и отдыхаю сейчас плохо. Дочке 2,5 года в сад пока не ходит и от дневного сна отказалась, так теперь вообще полный атас!!!
Сообщение было удалено
Тоже самое
Напишите мне в телеграм/вайбер - я скину видео по тренировке сосудов/мозга,с помощью которого я избавилась от пульсации моментально. Не знаю или надолго, и я делала ряжом с другими практиками, могу их всех скинуть - может поможет.
Сообщение было удалено
0961650814
Мне как то сказал один врач, что пульсирует под глазом из-за вируса герпес(
Дергалась жилка под левым глазом в течении 2х недель непрерывно,после стресса.Обратилась к неврологу,сделали МРТ головы и анализы на гормоны микроэлементы.Невролог склоняется ,что причина в шейном зажиме.Магний по анализам был на самом низком уровне,остальное все в порядке.После недельного приема магния,и иногда пустырника ,а так же попытке уйти от стресса(спорт,отдых),дергание закончилось.Если будут изменения и снова начнутся ,отпишусь.
Мне помогает снять дерганье- ванна и душ, когда льется вода на голову. Иногда достаточно долго нужно подержать голову под струей воды.
Напишите мне в телеграм/вайбер - я скину видео по тренировке сосудов/мозга,с помощью которого я избавилась от пульсации моментально. Не знаю или надолго, и я делала ряжом с другими практиками, могу их всех скинуть - может поможет.
Напишите пожалуйста в Вайбер 89041232068. Буду очень благодарна
Напишите кто и как боролся в вотсапе +79602859410
Заранее благодарен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
добрый день,пришлите пожалуйста мне в телеграмм видео как избавиться от пульсации.у вас Не написан здесь ваш
номер телефона((( 8-953-347-74-32
у меня пульсирует мышца (или нерв) под глазом уже 7 день. чай и кофе прекратила пить. вспомнила, что началось это после того, как проболела герпесом 1\2 типа. были высыпания на губе в течение нескольких месяцев, появлялись и проходили. сейчас постоянная усталось и подергивание под глазом. не знаю, помогут ли витамины и успокоительные...
это нервный тик. у меня было такое. продолжалось дней 10. помогло в моем случае: полный отказ от чая и кофе (они выводят магний), принимать препараты магния. Ну и полноценный сон, поменьше за компьютером сидеть. У меня подергивания под глазом начались после рецидивов герпеса 1 типа.
01.10. 21 Начал дергаться глаз. Два дня появлялся тик, а потом, до сегодняшнего дня пошла пульсация без перерыва. (пишу 12.10).
В сентябре начались постковидные симптомы. Появился странный запах, но блуждающий и адекватный. Болела лопатка, появились высыпания на пальцах руки. Лезут волосы. После ковида в июне, так же было подергивание глаза, но быстро прошло. Ходила к офтальмологу, ничего не обнаружил.
В сентябре с постковидом или не понятно чем, ходила к дерматологу, неврологу, остеопату. Выписали витамины, у остеопата промяли хорошо. Но ничего не помогло.
Помогли только самостоятельные занятия, лопатка прошла. Но остальное нет.
В октябре началось подергивание и пульсация. Пошла к платному неврологу еще раз. Прописали Фенибут, для спокойствия. Так же продолжаю пить В12, магний, цинк. Пропила курс кальция.
Фенибут не помог.
Сказали, если не пройдет через месяц, сделать МРТ головы, но так же сказал врач, что вряд ли там что-то найдем.
Занимаюсь телом. Бегаю, делаю упражнения. Медитирую. Отказалась от кофе и почти не ем сладкое. Пью травяные чаи. Для стресса нет причин. Поставила режим ограничения на телефон. И ничего.
Не ясно к кому обращаться.
Если у кого есть какая то информация, напишите мне пожалуйста.
+79819354361