Люди, подскажите может диету какую для поддержки глаз. Зрение плохое - нагрузка большая. Мне вот посоветовали каждый вечер примочки из отвара календулы с добавлением меда делать, дерать теплыми по 15 минут.Может у кого есть джейственные рецепты? После 17 часов вообще невозможно работать, чуть ли не носом по монитору, это в очках то минус 8. Стршновато.
брасай *** такую работу
а типа однаму поцику помогло хавать каждый день сырую морковку - его хликсе кто то мешок морковки подогнал, а это поцик просто морковку любил хавать в любом виде. б.ля через полгода видеть стал как телескоп. пацаны аш ахуели
мешок он схавал за пару месяцев хликса там чуть кипитком не уписалась когда узнала как он этот мешок сгрыз
Знаю для зрения лишь морковку и чернику. Но морковки есть много нельзя, плохо на печень влияет, не знаю, поищите про ограничения. Ну а черника дорогая и доступная не во все времена года, хотя видела на прошлой неделе, вроде из Перу. Примочки на глаза с черным чаем, просто вата и отвар, чай конечно нужно брать хорошего качества, без добавок или с отваром ромашки, так полежать минут десять полностью расслабившись. Сходите к окулисту пусть Вам пропишут очки для зрения, если у Вас минус, то там плюс. Сначала будет очень маленький плюс 0,5 или 1,0. И Вы себя заставляйте в этих очках читать по полчаса в день, очень глазные мышцы укрепляет. Потом переходите на 1,5 диоптрий. Потом есть куча упражнений для глаз. Я пришла к выводу, что глаз это те же мышцы, что и в остальных частях тела их нужно тренировать.
А, Автор я вспонила для газ хороши все овощи и фрукты, содержащие витамин А, а это все жёлтого и оранжевого и вроде красного цвета. Но в основном все пишут о морковке и чернике. Черника ещё хороша для ночного зрения: есть люди, которые в темноте видят хуже других при одинаковом зрении днём. А я ещё помню раньше часто рекламировали очки черные все в дырочках, какая то тогда новая методика для зрения, было написано, что они здорово глаза тренируют, но я тогда денег пожалела. И медитация с расслаблением для глаз вроде тоже неплохо помагает.
Ну вот я большинство действенных методик и написала, в детстве два раза лежала в глазной болььнице. Мне там зрение здорово поднимали за две недели на 20 процентов, но у детей с этим легче, а у некоторых результатов и не было. Очень советую упражнения для глаз и чтение в плюсовых очках, если Вы носите минусдиоптрии.
Я по телику видела передачу, там у мужчины было очень плохое зрение, он каждое утро ел гречневую кашу, но он ее не варил, а замачивал с вечера. Вроде ему помогло.
"Продукты" для глаз - это морковь и черника, но это только в сезон, а не импортные или замороженные.
В остальное время: витамины. Я предпочитаю датский препарат СТРИКС Менеджер. Посоветовал врач, оказались очень эффективными.
Можете посмотреть на их сайте:
http://o-zrenii.ru/manager.html
+ там можно скачать упражнения для глаз и полезные рецепты из черники
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с такой нагрузкой нужно не забывать про перерывы каждые хотя бы полчаса, а также витамины необходимы. Я беру для поддержки зрения витамины эвалар "С+Бета-каротин+Витамин Д3". Все компоненты в комплексе дополняют и усиливают действие друг друга, давая отличную поддержку зрения и иммунитета