ФСЕМ ПРИВЕТ! ;))) У меня сейчас плохое зрение, поэтому ношу очки, но не думаю, что мне в них красиво... В общем, подумываю о смене очков на линзы. Очень хотелось бы услышать отзывы людей, которые их носят. Удобно ли это? Не вызывают ли линзы неприятных ощущений? Есть ли какие-нибудь противопоказания к их ношению? Очень прошу, отзовитесь!
З.Ы: Жалко, что в магазине нельзя примерить линзы ради эксперимента) Честно говоря, не представляю, какого это - их носить)
Правильно надетые линзы не вызывают никаких ощущений=) На мой взгляд, самые удобные - "трехмесячные", двухнедельные еще тоньше, но их снимать трудновато, из-за того, что совсем тоненькие. Кстати мне давали примерить при покупке. Вообще это гениальное изобретение, обязательно попробуйте.
Удобно, ношу их 15 лет. Просто про них забываю. При подборе вам их дадут 2 часа поносить(есть спец.пробники разовые).
ношу линзы уже 10лет. Очень довольна, никогда никаких проблем с их ношением не было.
Но знаю, есть люди, которые их категорически не могут носить - слишком чувствительные глаза. Так что пока сами не попробуете, не узнаете как именно вы себя в них будете чувствовать. Попробуйте, в любом случае это не смертельно :)
Очень удобно. Я покупаю трехмесячные-лучше вынашиваю. При начальном пользовании вам должны подобрать линзы, одеть, убедиться что вам комфортно и только тогда взять деньги.
ношу уже 8 лет, иногда даже забываю что у меня плохое зрение)))
Но еще учитывайте, что сразу будет дискомфорт - это нормально. У меня неделю глаза привыкали. Тепрь все идеально. Покупала обычные, оттеночные и цветные. Все супер!
Ношу линзы 17 лет. согласна с василисой - удобнее всего 3-месячные. никаких неудобств они не доставляют, если правильно подобраны и правильно эксплуатировать сами линзы и свои глаза. аккуратнее надо быть в сильно накуренном помещении, в бассейне, в сауне (температура). не забывать менять раствор в контейнере, полоскать и очищать их - времени это занимает 5 мин. ежедневно. зато ничего не запотевает, с носа не сползает и за ушами не трет.
подбирать, особенно первый раз, надо у специалиста, т.к. есть и противопоказания. одному моему знакомому противопоказал врач носить линзы, мучается в очках.
краля 6. линзы НЕ должны приносить дискомфорт, даже при первом одевании. если линза ощущается в глазу, значит она подобрана или одета неправильно.
и да, закупитесь витаминками для глаз - я пользую капли с витамином А (пользовать с линзами на глазах их нельзя, снял, закапал, через 15 мин. одел линзы). витамин А - кладезь здоровья для любых глазок. на ночь, если глаза устали, закладываю гель с вит.А опять же. Названия если надо могу написать, а то может ктонить за рекламу сочтет
Весна,а какие у вас диоптрии? Нет ли астигматизма? А вообще самые лучшие линзы-это одноразавые,например 1-Day фирмы Джонсонс.Утром одели вечером сняли и выкинули:)) Очень удобно и самое главное каждый день вы одеваете новую, стерильную пару линз.Но это и самый дорогой вариант.В коробочке 30 штук-это на 15 дней,на месяц надо 2 упаковки,а это 2400-2500 в месяц.Лично я только такими пользуюсь.А подобрать вам надо в той оптике,где есть врач,необходимая аппаратура(для измерения кривизны роговицы-это необходимый и очень важный параметр).Без консультации с доктором не берите.Вам должны дать карточку на руки,где будет написано:ваши диоптрии и радиус вашей кривизны роговицы.С этой информацией потом можно покупать линзы в любом месте,не обязательно там,где вам подбирали!Удачи и не экономте на себе,берите только самые хорошие линзы и запомните,чем чаще вы меняете линзы,тем лучше! Линзы на 6 месяцев и 3 месяца-это уже позапрошлый век.Многие просто не знают страшных последствий(они не видят пациентов с проблемами,в следствии ношения линз).Поверте мне на слово(а я знаю о чем говорю) покупайте одноразавые,ну или на 2 недели ношения.
Самые простые правила при ношении-это сначала одеваете линзы,потом наносите макияж,лак для волос и духи-аэрозоли надо наносить до того,как надеваете линзы.А вечером сначала снимаете линзы,потом умываетесь.Я не курю,у меня нет проблем,но вообще это не айс для линз!
Это очень удобно! Не раздумывайте, вам откроется совсем другой мир)
Вы можете подобрать линзы у офтальмолога в поликлинике, либо, например, в сети оптик "Очкарик". Врач подробно объяснит Вам преимущества и недостатки тех или иных видов линз. Обычно, все же специалисты не рекомендуют линзы для постоянного ношения, скорее для занятий спортом и прочих видов активности, где очки могут быть неудобны
Очень удобно
Конечно, попробуйте! Правильно подобранные линзы не вызывают никакого дискомфорта. Ношу уже 8 лет. Основная проблема выбрать среди огромного количества фирм, их выпускающих, те которые подойдут именно вам. Я, например, могу носить только Biomedics, а всякие современные типа Oasis мне доставляют неудобства. Всё из-за кривизны роговицы: новые фирмы выпускают всего 2-3 различных кривизны, которые по идее должны подходить всем, но на практике оказывается не так...
Ношу ван дэй от джонсонс. Довольна. Никаких растворов и возни. Тоненькие. Иногда ложусь спать и думаю - че то время на часах хорошо вижу. блин, забыла снять! Снимаю и выбрасываю на пол.
[quote="Лика"]Но это и самый дорогой вариант.В коробочке 30 штук-это на 15 дней,на месяц надо 2 упаковки,а это 2400-2500 в месяц.
В инете 90 штук стоит около 2700. Это менее 1400 в месяц.
Да, я по ошибке разделила на 3 ))))))))))))))))) Глаз то у нас двое))))))))))))) Но все равно менее 2400 в месяц.
Сообщение было удалено
Напишите название пожалуйста bespalovama@almaty.bipek.com
Сообщение было удалено
Уже третий день ношу такие линзы Биомедикс 1 дэй, скажите Вы долго к ним привыкали? У меня почему то к вечеру болеть глаза начинают, да и нижнее веко шкрябает. bespalovama@almaty.bipek.com
Сообщение было удалено
Простите, 90 штук, это 45 пар, поэтому это на 1,5 месяца
я линзы ношу 3 года)мне нравится,я хорошо вижу,могу менять цвет глаз))Сначало не привычно,ак потом хорошо)
Я ищу спец школу или садик для астигматиков. Если можете подскажите где алрес на мой адрес berkut_talga69 mail@ ru.
Ношу линзы со школы-очень удобно. Сейчас в любой оптике можно помереть линзы и понять какогО это, особенно если будете подбирать цветные или оттеночные.
Не пренебрегайте витаминами (я пью СТРИКС Менеджер), каплями для глаз (советую Визин), гимнастикой для глаз.
Удачи!:)
А где этот Стрикс купить????в аптеках не вижу их
Самая распространенная пакость, связанная с линзами, это синдром "сухого глаза" (зимой из-за отопления).
Но ничего страшного, просто покупаете капли и все.
А так одни плюсы =)
Я ношу 2 года оттеночные и простые(когда как).
Противопоказания есть.. Моему знакомому отказались подбирать линзы, т.к. слишком тонкая оболчка у глаза и будут натирать роговицу(ну эт я на рабоче-крестьянском языке=))
Я носила линзы 15 лет. Летом, в период аллергии, было жесть, готова была глаза выдрать. Не дай бог, если в глаз что-то попадет, боль адская. Потом я сделала операцию и счастлива.
Интересно, а вот есть такие, как и я, которые страдают от сухости глаз зимой? И почему так, не пойму. Линзы то всегда одинаковые ношу.
Галина, так может и стоит менять их зимой? Я вот лично так и делаю и никакого дискомфорта не испытываю. Это из-за сухого воздуха в помещении, сто процентов вам говорю. Вы знаете какие линзы купите и попробуйте? Biotrue one day называются. Очень с высокое влагосодержание, поэтому вам в них будет очень классно. Испробовано уже не только на мне)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Очень удобно в этом плане то, когда тебе надо покупать линзы только на один глаз- упаковки ровно на месяц хватает))) Например у меня так)))