У меня проблемный зуб. Единица. Делали год назад резекцию, стал опять поднывать. Снимок явного воспаления не показывает, но врач считает, что в корне осталась какая-то микрочастица инфекции, которую надо убрать, иначе все протезирование коту под хвост - на инфицированном зубе. Предложили перелечить канал с помощью оптического микроскопа. Цена высокая. Кто-нибудь сталкивался с таким? Если да, то в какой клинике? Москва. Спасибо!
Если они сами там что-то запороли - почему собираются брать с Вас деньги за перелечивание? Сходите к другому врачу, послушайте что Вам скажут.
Сообщение было удалено
Нет, никто ничего не запорол. Рецидив кисты, если таковой и возникает, то больше половины случаев приходится на организм человека - ослабла иммунка и в "тонком" месте сработало. Микроскоп мне предложили в другом месте, это вообще услуга не во всех клиниках даже в Москве. Просто если грамотно подходить к трате денег на протезирование, надо исключать момент негатива внутри канала.
а почему не телескопа? Или грамофона?
Как там его? - паладиево-иридевый анализ:-))))))))
Сообщение было удалено
Стандартная реакция обывателя на "золотой стандарт" лечения, к которому постепенно приходит Москва)
если есть возможность спасти зуб - его надо спасать.
Сообщение было удалено
трендите дальше:-)
о том, в чем ничего не понимаете или не можете сформулировать.
"перелечивать канал с помощью оптического микроскопа" - это даже глупее "стремительно падающего домкрата."
А почему не с помощью трансформатора, салфетки, рентгена, ускорителя заряженных частиц, бутылки водки?:-))))))))
с помощью электронного микроскопа и лично товарища ВВП - во как!
Да здравствуют "золотые стандарты" (к которым постепенно приходит Москва) и нанотехнологии:-))))))))
Сообщение было удалено
дэвушка, я вас почти полюил и потому объясню.
Хорошо, что у вас много денег:-)
Потому самым крутым в современной мировой стоматологии являются пломбы изх драгметаллов - золота и платины. Поскольку драгметаллы еще и имеют некий антисептический эффект, считается, что такие пломбы стоят вечно.
И даже без "оптического микроскопа":-)
вперед лечить, автор. жаль, резекцию делали :-/
воспаление и без можно вылечить.
бегом к эндодонтологу
Не всегда можно вылечить, не всегда. Я сейчас в примерно таком же положении, но мне резекцию отказались делать, так как корень короткий. Теперь лекарство кладут, вот уже 3 месяца. результатов положительных нет, воспаление не проходит. А зуб двойка.
наноболтом лучше! и в ногу со временем.
У меня был сломан инсутрумент в канале зуба. я обошла многие клиники, в результате нашла клинику, где врач под микроскопом смогла пройти канал и убрать инструмент. зуб спасен. клиника называется "профессорская", цена лечения - 20 тысяч за 3 канала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день Делала по микроскопом зубы семерки, болели год, снова переделала их , еще год прошел боль невыносимая. Снимки показывают, что все хорошо с зубками. Истрачено 6 0000 р на них. Предлагают по-новой потратиться. Голова не выносит боль, не помню,
когда спала без таблеток. Выдирать никто не берется эти зубы. Делайте выводы.