Даво уже страдаю от жуткой канцерофобии. То боялась заболеть раком по женски, теперь вот обнаружили увеличенный лимфоузел под мышкой, проверила грудь, сдала кровь на вич, обследовалась на туберкулез …
У подруги были очень сильные проблемы по-женски, эндометриоз. постоянные боли, она не могла даже нагнуться даже, пила гормональные, какие-то травы, но ничего не помогало. начала пить тонбан http://tonban.ru/ месяц назад, сейчас боли почти сошли на нет.
Девочки, это все нервы! я очень ждала ребенка 4 года, и вот забеременела и потеряла его. И когда начали мне искать причины, и нашли мутации генетики.
И я полезла читать в инет, что я только себе не нашла и страшно жить стало.
И продолжаю искать, сейчас родинки мне не нравится, я уже четко понимаю что это невроз. Предлагаю встретиться, да вообще всем кому нужна поддержка пишите msr333@yandex.ru/ Потому что мы не одни, нас много !!!! И ПОВЕРЬТЕ ЖИТЬ БУДЕМ ДОЛГО МЫ ))))))
Ну есть же всякие программы - чек-апы, набор обследований за умеренную плату. Выбирите какую-нибудь клинику, онкологическую, если боитесь именно рака (Европейская в Москве, например), и проходите там регулярные обследования. И сами себе спасибо скажете - от переживаний избавитесь, ну и если не дай Бог что - то на начальном этапе все поймаете, когда еще все хорошо лечится.
спида не существует
а рак не знаю Не нагнетайте просто Помните мы все умрем самое главное не когда мы умрем а что мы успеем сделать;)
Сообщение было удалено
Под мышкой бывает из-за состояния зубов, читала, что до 1 см это норма
Сообщение было удалено
а у подруги сечас рак груди, операцию сделали, грудь ампутировали, так вот она говорит, что она себе рак надумала. в определнный момент стала сильно бояться, и он не заставил себя ждать. с ней много работал психолог, он сторонник теории, что все от головы, от собственных мыслей. если обобщенно и вкратце, то надо быть истериком, выплескивать все эмоции, не держать в себе, не загоняться.
а у подруги сечас рак груди, операцию сделали, грудь ампутировали, так вот она говорит, что она себе рак надумала. в определнный момент стала сильно бояться, и он не заставил себя ждать. с ней много работал психолог, он сторонник теории, что все от головы, от собственных мыслей. если обобщенно и вкратце, то надо быть истериком, выплескивать все эмоции, не держать в себе, не загоняться.
Вы не могли бы ответить?
Сообщение было удалено
Девчонки как я боюсь !последнее время только и думаю об этом раке(хочу пойти анализы сдать кто подскажет какие анализы сдать нужно
Сообщение было удалено
У меня отец умирал быстро и мучительно,и всё на моих глазах,теперь боюсь рака очень,плохая наследственность,и дед,отец папы тоже умер от рака,и брат папы тоже,как то вся мужская линия,я не мужик,но боюсь что этот мутационный ген и у меня. Плачу,в депрессии,боюсь заболеть и умереть в мучениях
И у меня страх рака. Родители от него умерли. Как только что-то слегка заболит - думаю, все, рак, что же еще. Начинаю по интернету лазить, искать подверждения. Делала маммографию, увидели тень, послали на МРТ перепроверить, на ΜΡΤ груди, нашли маленькие фиброаденомы. Это не рак. Никогда в рак не переходит. Вроде бы все хорошо. Но домашний врач сказал мне сделать еще раз, чтобы убедиться, что они не растут, и не появились дополнительные признаки рака. Я пошла второй раз на МРТ, а доктор, который делал обследование в прошлый раз, сказал, что не видит смысла в повторном MPT, предлагает сделать маммографию через год после предыдущей. Все бы хорошо, но домашний врач не уверен, что надо ждать, потому что, как он думает, фиброаденомы маленькие, и надо бы их еще раз посмотреть. Вот, теперь каждый день думаю о том, что, а вдруг это все же рак.. рассматриваю грудь в зеркале 2 раза в день, ищу признаки, щупаю постоянно, извелась уже вся. Не знаю, как успокоиться, не думать об этом еще пол-года, до следующей маммографии. Это не жизнь. Не знаю, как справиться с липким страхом, который во мне сидит. Понимаю, что реакция неадекватная. Что делать?
.
Сообщение было удалено
Всего-то надо есть в день 7-10 горьких косточек абрикоса иди горького миндаля! И все, ребята! Никакого рака! Инфа эта скрывается по всему миру! Косточки горького абрикоса Apricot Power можно заказать с айхерба.
Можно таблетки - Тут дороже,чем если из-за границы заказать - амигдалина.ру. . Хороший сайт - beatcancerwithb17.com
Только украинский амигдалин не покупайте - это пустышка. Только пр. Мексика и США(apricotpower.com)
А знаете, откуда пошло про горькие косточки..со слов великого мистика и экстрасенса Эдгара Кейси - «если есть 3 косточки горького миндаля в день - рак никогда не разовьется»
Фарм. компании быстренько подсуетились, похерили все результаты испытаний В17, упекли массу людей в тюрягу, кто продвигал амигдалин. А как же - на кону миллиарды, а тут, чтобы кто-то жрал какие-то копеечные косточки и не болел. Врача, который применит В17 в США и Канаде сразу посадят в тюрьму. Вот такие дела, ребята.
3 косточки г. миндаля - это около 100 мг амигдалина
5 косточек г. абрикоса - так же около 100 мг.
Лучше, конечно, употреблять минимум 200 мг для верности (если рака нет) и соблюдать здоровую диету - никакого сахара, белого хлеба, колбас, сосисок..питание преимущественное щелочное.
Послушайте Бориса Увайдова на ютуб. Это самый крутой доктор на ютуб, работавший в США и онко клиниках Мексики. Он так же упоминает амигдалин. Можно по скайпу с ним пообщаться.
про тест на беременность
Beat Cancer With B17 Man Takes Pregnancy Test: Results are POSITIVE
Сообщение было удалено
моя мама болела раком матки " фиброма" была 4 стадия.. ей никто не хотел делать операцыю. Все таки сделали ..прошло 11 лет.. тьху тьху все хорошо)))
Привет всем,оказывается я не одна такая.Сразу я боялась Вич,сдавала каждый год,все отрицательно,потом вышла замуж,родила дочку,и как исполнилось ей 1,6 года так всё и понеслось,сразу заболело горло и тянущие боли к щитавидки,лимфоузлы под челюстью увеличились,через неделю под подмышками,и через неделю ещё и в паху,поехала к онкологу с подозрением на лимфогранулематоз,опровергли,проверили узлы и легкие,сказали ищите инфекции,а меня появилась ещё и боль в паху,грудь проверяла,и коноскопию делала,из за геморроя,и фгдс,и узи брюшной полости и сердца,и по у гинеколога была,все анализы сдавала,и вич и гипатиты и Эбштейна барр и Цетомегаловирус и токсоплазмоз,и кровь на стерильность и Хламидии,и Мрт позвоночника,назначили гормоны по симптомам,общий анализ на вирусную инфекцию показывает им,а для меня лимфоциты 50 и 15 СОЭ ВСЁ РАК.Теперь записалась к врачу,со своими родинками,и папилломами.Боюсь безумно,я не смерти боюсь а малышку одну в мире нашем оставить.Муж и родители меня уже Дурой считают.А я не могу безумные мысли вроде на время отпускает,а потом опять,уже полтора года бегаю по врачам,не могу больше устала.Кучу симптомов,а ещё и анализы,я скоро наверное с ума сойду.
А у моей подругеи -к слову ей 27- обнаружили рак головного мозга. Все, после разговора с ней у меня начала дико болеть голова, это длилось больше недели, потом после массажей поутихло, но приступы повторяются. Была у невролога, поставил шейно-черепной синдром, сказал МРТ мне не нужно, что могу сделать для самоуспокоения, и что после Фриске все с ума посходили( прописал АД и кучу чего ещё. А я все боюсь, вдруг он ошибся и у меня опухоль(((( схожу с ума....😓😓😓
А я боюсь рака шейки матки.Но мне была сделана операция по поводу дисплизии второй степени.Боюсь рецедива или что не дорезали.у меня двое деток..грудь болит жутко...по узи мастопатия..и лимфоузлы подмышечные каждый раз перед месячными болят...
Можно ли описать свою историю канцерофобии?
Да, девочки как много нас таких! Я вот тоже раньше рака боялась. Все выискивала что то у себя, к врачам бегала проверялась. У меня вообще ужасный страх всех болезней не только рака. Никакие антидеприсанты и ноотропы не помогают. Последнее время больше боюсь не рака а болезней от которых быстро умирают. Например сепсис, аппендицит, заражение крови, черепно мозговая травма какая нибудь.и т.д. сообщение боюсь тех болезней с которыми нельзя долго думать и медлить. Ведь мы сейчас врачам не нужны и пока они поставят диагноз, разберутся можно и умереть. С раком всё-таки есть немного время, можно обследоваться, искать где и у кого лучше лечится. Вообщем за несколько дней не умеешь. А мне страшны именно такие болезни где счёт на часы, т.к. наши врачи за эти часы не справляются и не хотят. Так что боюсь всего.,бегаю все время по врачам,хотя сама им не верю.но когда они мне говорят что все нормально немного успакаиваюсь, потом все заново. Так и живу. Сил уже нет.
Выходит я не одна такая сумашедшая. Не могу уже от этих мыслей, с ума скоро сойду. Мне уже это снится. что бы я не делалаи у меня эти мысли. Страшно очень.
Чему быть того не миновать. Бойся не бойся. А если судьба жить до старости значит проживешь и все будет хорошо.
Оказывается, я не одна такая больная. Я не могу эту мысль откинуть уже больше года, с ума схожу, самое страшное, что я не могу сдать никакие анализы, так как муж на работе все время я в декрете, началось все после рождения ребёнка. Я готова делать мрт каждый месяц, всех органов и костей, сдавать пять литров крови, на все сразу, только бы меня успокоили (((🤧
Сообщение было удалено
Да они щастливые не знают и умерают от рака в первую очередь
Еще кто-нибудь следит за темой? Я на неё только наткнулась. У меня тоже навязчивые мысли. Я всегда была мнительной, но усугубилось все после рождения детей. Многие пишут о своей проблеме. Но давайте поделимся способами с ней бороться. Я начала читать книгу Курпатова "С неврозом по жизни". Он описывает природу психологических страхов. В нашей жизни не хватает естественных страхов, например в войну никто не боялся заболеть раком. Он описывает причины, но не даёт решений, предлагает сходить к психотерапевту. Я прочитала, что многие ходили и не помогает. Что я заметила в моем случае. Я живу в Англии. Работаю программистом удалённо из дома. Родственники, друзья и вся моя жизнь отсталась в Москве. Тут скучно и тоскливо. Когда я приезжаю в Москву, страхи пропадают. Во время моих пребывания в Москве я очень занята - театры, встречи с друзьями, дача, шашлыки, лыжи, коньки, детей сводить везде. Когда я возвращаюсь в Англию, на меня нападает страх, опять что-то где-то заболело или мне кажется, что заболело. Я сделала вывод, что надо чем-то увлечься. Это трудно, особенно с маленькими детьми, когда целый день дома наедине со своими мыслями. Далее я постоянно пью травяные успокаивающие, немного помогает. Я заметила, что с ними лучше, чем без. Может самовнушение, но все же. Далее я обратила внимание, что я мало двигаюсь в Англии. В Москве я постоянно хожу пешком, зимой на лыжах, летом на реке, в лес сходить, все время в движении. Купила в Англии себе эллиптический тренажёр, заставляю себя хоть полчаса в день с нагрузкой пройти. Чувствовать себя лучше стала. Еще хочу выучить способы релаксации и медитации. Так как голова постоянно занята этими мыслями, находится в напряжении. Если наши мышцы мы можем расслабить, то что делать нашей голове, она же постоянно в напряжении. Даже во сне думает об этом. Я например чуть ли не каждые 2 часа ночью просыпаюсь. Ещё у меня появилась идея аромарелаксации. Хочу почитать про разные эфирные масла. А у кого есть какие способы? Поделитесь.
Сообщение было удалено
Моя мама очень верующий с чистейшей душой человек. Без вредных привычек, добрая светлая, всем помогающая. Многие из тех кто знал ее, говорили что она как святая. Никогда в жизни не могла подумать что ее коснется эта страшная болезнь. Сгорела за 3 недели с раком легких, в больнице лечили воспаление....
Сообщение было удалено
А вот и не ***,если я раньше беспокоилась и брала это на свой счёт ,то теперь я переживаю и за ребенка,социальные сети ,новости знакомые везде куда не глянь,отовсюду,эта болезнь жить страшно,я каждый день пытаюсь выкинуть эту мысль из головы,и всё тщетно на данный момент.мне страшно.и я незнаю как с этим справляться
Проходите полное обследование организма раз в полгода. А раз в три месяца - общий анализ крови, если есть проблемы с ЖКТ- биохимия.
И всё время мучают навязчивые мысли: Ну вот почему может быть увеличен лимфоузел под мышкой? Есть же причина, я понимаю когда на горле от простуде, а подмышкой то отчего?
Вы что шутите ? Это же подмышка , а там есть поры, а в них есть пот ....ну вы интересная конечно( почитайте от чего может воспалиться лимфоузел под мышкой...
Привет всем, есть кто-нибудь следящий за темой? Недавно услышала такую информацию, что 90 % людей заболевших раком не пили, не курили, вели здоровый образ жизни!У меня тоже такая ерунда началась после смерти мамы от рака, я буквально сошла с ума. Анализы, томографы.Ужас, как вспомню.Моя мама никогда не курила и не пила, ещё очень много знакомых заболевших людей которые вели здоровый образ жизни тоже заболели раком.
Вот уже извела и измотала себя по-полной!НЕТ СИЛ РЕВЕТЬ! В голове самые страшные диагнозы рисуются!Ещё и никак кровь не остановится после биопсии....всё кровит и кровит.Врач сказал,что так и должно быть.А моя психика уже вся измотана!!!Как снова начать радоваться жизни?КАК???СКАЖИТЕ!!!!!Пишу,а у самой слёзы!!!Как выбраться из замкнутого круга проблем со здоровьем?
Милая девушка, как вы, в итоге, избавились от страха, поделитесь опытом? Вы забеременили?
И у меня такая же ерунда, уже несколько лет ищу у себя рак, по больницам бегаю. Голова кружится, давление поднимается, сердцебиение учащенное. Врачи говорят ВСД((( А У меня страх что врачи ошибаются((( сейчас как будто легкие болят, еще и кашель какой то(((
И у меня такая же ерунда, уже несколько лет ищу у себя рак, по больницам бегаю. Голова кружится, давление поднимается, сердцебиение учащенное. Врачи говорят ВСД((( А У меня страх что врачи ошибаются((( сейчас как будто легкие болят, еще и кашель какой то(((
Такая же история ! Врачи в Поликлиннике смеются в глаза не стесняясь!!! А у меня жизнь с ног на голову, муж устал уже , мама тоже 🤦🏻♀️ А я не могу взять себя в руки потому что вечно что то жутко болит ( а страх он просто сжирает! Ни работать, ни радоваться, ни гулять ничего не хочется ! Хочется просто лежать и реветь! Хотя Голова реально понимает , что смысла ныть нет
У меня все началось с того, что рак обнаружили у моего отца. Сделали операцию - не помогло.Умирал четыре месяца.
Я человек спокойный, к панике не склонна. Но за эти четыре месяца все изменилось. Появился жуткий страх. Чуть бок заколет - рак печени; запор - рак толстой кишки; миндалина воспалилась - рак глотки... Поначалу рыдала в голос, по несколько часов подряд, потому что страх действительно жуткий, кажется что вот-вот с катушек съедешь. Эти мысли меня преследуют, они как фон для всех других мыслей, занятий... Иногда прорываются наружу в виде панических атак, это страшней всего. Сердце где-то в горле бьется быстро-быстро, в глазах темнеет, одышка, руки трясутся - хоть психиатричку вызывай. А в голове все одно: "Вдруг это рак и меня ждет страшная смерть". Измучилась сама и родных измучила... Как с этим бороться? Может у кого был удачный опыт..
Все как про меня.
Подобный страх появился после смерти папы . Он болел онкологией, хотя в результате умер от слабого сердца.
Пока он болел , я не боялась. А страх онкологии появился уже после его смерти. Он не все время держит, но стоит чему -то заболеть , то домысли только про одно. Или стоит прочитать, что кто-то молодой и известный умер от рака, как меня накрывает. Пью фенибут, помогает пережить обострения.
Как решили проблеиу со здоровьем?
Форум с 2009 года. Все кто писал, у кого нибудь переросло в рак?
Так никто и не ответил к сожалению. Сама страдаю этой проблемой страха, мама умерла от онкологии, раньше и не думала об этом, но с приходом панических атак после стресса стала накручивать себя, и уже как год бегаю по разным врачам и постоянно у себя что то выискиваю. Просканировала себя уже полностью, проблема с ЖКТ гастрит и прочие прелести, вроде не смертельно. Но страх не отпускает меня. Одно время думала с сердцем проблемы, проверила, все в норме, вроде отпустило, теперь вот это. Уже хочу сделать ген.тест, но удовольствие это не из дешевых, да и насколько достоверно, а вдруг обнаружиться какой нибудь поломанный ген, и сиди в ожидании неизвестно чего. Хотя понимаю, что все там будем, рано или поздно. Но как радоваться жизни когда эти мысли тебя не оставляют?
Полная чушь!!!!!страх только усилится ,потому что ты теперь будешь бояться за детей,как бы не помереть и не оставить их сиротами
Давайте делиться инструментами борьбы с этой фобией. Сама страдаю с 2020 года, сейчас волнообразно. В 2021 году переросло в панические атаки, это тоже не жизнь в таком состоянии. Хожу к психотерапевту, кто работает с этими проблемами. Стараюсь чаще проверяться, но каждый раз, когда жду результат анализов в полуобрачном состоянии. Легче становится после общения с людьми, кто этим же страдает, разделяем так сказать фобию на двоих. Мои пока такие инструменты.
Подскажите,пожалуйста кто знает! У кого знакомые или родные,когда-либо болели раком ,продолжительность их жизни и исход? слышала,что продолжительность не более 5-10 лет.
Есть ли случаи,что кто-нибудь болел и вылечился или все умирают?
Я болела раком, в 26 лет, мне уже 32 и дохнуть кажется передумала. Но страх остался. Постоянно кажется, что у меня везде рак. Родинка новая, рак. Губа напухла, кажется что рвк. Я курю, и это еще хуже стимулирует страхи. Я полностью здорова, рак был на первой стадии, по идее испугом отделалась, но блин 6 лет спустя я начала гнать и искать у себя рак всех органов по поводу и без повода.
Ну вот и компанию себе нашла... у меня после родов жутко обострился страх рака.. я и раньше боялась, но не так как сейчас. каждый разлод в оргаизме - сразу рак. запор? - рак толстой кишки. фарингит - рак горла. и т.д. сейчас вот какая-то шишка на небе вскочила - ну вот на завтра к лоргу записалась а на вторник к стоматологу. понимаю что так до конца жизни буду бегать по врачам. потому что только врач помогает мне успокоиться.... до следующего приступа. сейчас совсем туго, не могу ничего делать, ни о чем другом думать. реву.. измотала себя и близких...
Такая же фигня, толко я рак пережила. Так конечно, на первой стадии испугом отделалась, но гнать страшно стала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня все началось с того, что рак обнаружили у моего отца. Сделали операцию - не помогло.Умирал четыре месяца.
Я человек спокойный, к панике не склонна. Но за эти четыре месяца все изменилось. Появился жуткий страх. Чуть бок заколет - рак печени; запор - рак толстой кишки; миндалина воспалилась - рак глотки... Поначалу рыдала в голос, по несколько часов подряд, потому что страх действительно жуткий, кажется что вот-вот с катушек съедешь. Эти мысли меня преследуют, они как фон для всех других мыслей, занятий... Иногда прорываются наружу в виде панических атак, это страшней всего. Сердце где-то в горле бьется быстро-быстро, в глазах темнеет, одышка, руки трясутся - хоть психиатричку вызывай. А в голове все одно: "Вдруг это рак и меня ждет страшная смерть". Измучилась сама и родных измучила... Как с этим бороться? Может у кого был удачный опыт..
Вы знаете ,хоть я и мужчина,тоже живу с этим страхом. Кошмар.
Читаю и думаю что я не одна такая, у меня тоже эта фобия. То рак толстой кишки себе придумала из за гемороя - пошла проверилась все нормально, отпустило, потом рак легких - сделала бронхоскопию все хорошо, рак желудка - глотала кишку , тоже все нормально,рак груди - два раза делала узи все нормально, опять болит спина и грудь - замучилась уже.....(((( каждый раз до помутнения разума страх такой. У меня мама и бабушка умерли от рака и еще есть знакомые которые умерли от него. Больше боюсь из за болей и оставить детей сиротами, муж говорит что мне голову лечить надо.... Интересно кто нибудь к психологам или психотерапевтам обращался? Помогает ли? Просто я чувствую что сама уже с этим не могу справиться... Страх сильнее меня...Пытаюсь отвлекаться и умом все понимаю, но что мне сделать???
Я тоже думаю над этим. Может делать чек ап здоровья, к примеру раз в год. Посоветоваться с врачем что кроме общих анализов сдать. Прошли свой чек лист и год живете не паритесь до след раза. Совсем не следить тоже не совсем верно
И у меня страх рака. Родители от него умерли. Как только что-то слегка заболит - думаю, все, рак, что же еще. Начинаю по интернету лазить, искать подверждения. Делала маммографию, увидели тень, послали на МРТ перепроверить, на ΜΡΤ груди, нашли маленькие фиброаденомы. Это не рак. Никогда в рак не переходит. Вроде бы все хорошо. Но домашний врач сказал мне сделать еще раз, чтобы убедиться, что они не растут, и не появились дополнительные признаки рака. Я пошла второй раз на МРТ, а доктор, который делал обследование в прошлый раз, сказал, что не видит смысла в повторном MPT, предлагает сделать маммографию через год после предыдущей. Все бы хорошо, но домашний врач не уверен, что надо ждать, потому что, как он думает, фиброаденомы маленькие, и надо бы их еще раз посмотреть. Вот, теперь каждый день думаю о том, что, а вдруг это все же рак.. рассматриваю грудь в зеркале 2 раза в день, ищу признаки, щупаю постоянно, извелась уже вся. Не знаю, как успокоиться, не думать об этом еще пол-года, до следующей маммографии. Это не жизнь. Не знаю, как справиться с липким страхом, который во мне сидит. Понимаю, что реакция неадекватная. Что делать?
ДОБРЫИ ДEНЬ ....НИЧEГО У ВАС НEТ...ЭТО СТРАХИ ... У МЁНЯ ТАК ЖЁ ..НАКРЫВАТ И ИЩУ СИМПТОМЫ.