Гость
Статьи
Мигрень. Страдающие …

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только …

Катерина
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Лекса
Гость

А номигрен не пробовали?

Номигрен лучше не пить, это алкалоид спорыньи с плохими побочками

Рекомендации по лечению мигрени 2024 от:
• Общественная организация «Всероссийское общество неврологов»
• Межрегиональная общественная организация «Российское общество по
изучению головной боли»
• Общероссийская общественная организация содействия развитию
мецииинской реабилитологии "Союз реабилитологов России"
ГРУППА в Телеграм: migraine_resistance

Гость

Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, а бывает у Вас, что аж дрожь когда приступ мигрени?

Гость

Всех приветствую! Я сам столкнулся с этой мигренью, боль, тошнота.
Мигрень идет от ядра тройничного нерва, а тройничный нерв иннервирует зубы, я предполагаю что причиной мигрени могут являться больные зубы а именно ранее леченные каналы. Вот в связи с этим мне нужна обратная связь от вас друзья, имеются ли у вас ранее леченые зубы особенно на нижней челюсти?

Гость
Гость

Мигрень идет от ядра тройничного нерва, а тройничный нерв иннервирует зубы, я предполагаю что причиной мигрени могут являться больные зубы а именно ранее леченные каналы. Вот в связи с этим мне нужна обратная связь от вас друзья, имеются ли у вас ранее леченые зубы особенно на нижней челюсти?

Так у большинства!

Приветик всем)Мне 23, я уже родилась с черепно-мозговым давлением, и проблемами по неврологии.
Все жизнь у меня проблемы с головной болью, с 14 лет мне сказали, что у меня мигрень, черепно-мозговое давление, сосуды тонкие и еще кислородное голодание, в следствии чего - неврология тоже пострадала.Понятное дело в школе нервы из-за ЕГЭ и все ухудшилось. Я даже разделила головную боль, была которая плавит мозг(чаще всего, аж помереть хотелось), была которая мозг сдавливает, и была обычная, когда виски бьет. Из-за этого всего стали проблемы с неврологией, в груди нервы зажимались, и было тяжело дышать, говорить.
Мне прописывали разные уколы курсами, таблетки понятное дело, все витамины В, Д, магний и т.д. Ну и понятное дело обезбол, вообщем все дошло до того, что к 23 годам я на сильном обезболе сидела, как не знаю кто, потому что боли жуткие, а те и учиться надо и работать, невролог говорит, это не лечится, максимум мы гасили боли. У меня даже шутка была, у меня есть 2 минуты выпить обезбол, либо я помру.
Потом мне знакомая работают в компании помешанной на здоровье, посоветовала сходить к их диагносту, вдруг поможет, вообщем я пошла, а там диагностика всего организма полностью(и относительно не дорого) сходила. Так она мне расписала все, где у меня проблемы, из-за чего, я сидела просто в ауте, так как я не очень любила распространятся, а тут тебе хоп и сказали, там там у тя проблемы, там там у тебя могут начаться из-за этого. Она говорит хочешь избавиться? Я говорю да, она прописывает мне лечение по их продукции, я думаю с чем черт не шутит, раз все равно трачу деньги на лекарство, попробую что она говорит. Честно скажу сначала не верила, потому что долго жила с головной болью и мне говорили, что это не лечиться. Но на 2 день приема продукции по назначению, я поняла, что у меня не болит голова, вообще, спустя месяц я поняла, что в принципе стала чувствовать себя лучше, сейчас идет 2 месяц, курс мне прописали на пол года, за эти 2 месяца я еще ни 1 не випила таблетки.

Гость

Меня, мучает мигрень с тошнотой и рвотой, раньше бывало раз в полгода, сейчас каждый месяц и длится где то 3 дня. Купила заграницей Панадол migraine вроде при помогает, жалко что у нас не могут ее найти. А еще после хорошей прогулки на свежем воздухе даёт облегчение.

Гость
Лизочка

Приветик всем)Мне 23, я уже родилась с черепно-мозговым давлением, и проблемами по неврологии.
Все жизнь у меня проблемы с головной болью, с 14 лет мне сказали, что у меня мигрень, черепно-мозговое давление, сосуды тонкие и еще кислородное голодание, в следствии чего - неврология тоже пострадала.Понятное дело в школе нервы из-за ЕГЭ и все ухудшилось. Я даже разделила головную боль, была которая плавит мозг(чаще всего, аж помереть хотелось), была которая мозг сдавливает, и была обычная, когда виски бьет. Из-за этого всего стали проблемы с неврологией, в груди нервы зажимались, и было тяжело дышать, говорить.
Мне прописывали разные уколы курсами, таблетки понятное дело, все витамины В, Д, магний и т.д. Ну и понятное дело обезбол, вообщем все дошло до того, что к 23 годам я на сильном обезболе сидела, как не знаю кто, потому что боли жуткие, а те и учиться надо и работать, невролог говорит, это не лечится, максимум мы гасили боли. У меня даже шутка была, у меня есть 2 минуты выпить обезбол, либо я помру.
Потом мне знакомая работают в компании помешанной на здоровье, посоветовала сходить к их диагносту, вдруг поможет, вообщем я пошла, а там диагностика всего организма полностью(и относительно не дорого) сходила. Так она мне расписала все, где у меня проблемы, из-за чего, я сидела просто в ауте, так как я не очень любила распространятся, а тут тебе хоп и сказали, там там у тя проблемы, там там у тебя могут начаться из-за этого. Она говорит хочешь избавиться? Я говорю да, она прописывает мне лечение по их продукции, я думаю с чем черт не шутит, раз все равно трачу деньги на лекарство, попробую что она говорит. Честно скажу сначала не верила, потому что долго жила с головной болью и мне говорили, что это не лечиться. Но на 2 день приема продукции по назначению, я поняла, что у меня не болит голова, вообще, спустя месяц я поняла, что в принципе стала чувствовать себя лучше, сейчас идет 2 месяц, курс мне прописали на пол года, за эти 2 месяца я еще ни 1 не випила таблетки.

А насколько часто Вы пили таблетки от головной боли и какие таблетки?

Гость
Гость

Меня, мучает мигрень с тошнотой и рвотой, раньше бывало раз в полгода, сейчас каждый месяц и длится где то 3 дня. Купила заграницей Панадол migraine вроде при помогает, жалко что у нас не могут ее найти. А еще после хорошей прогулки на свежем воздухе даёт облегчение.

Панадол мигрень это разве не парацетамол?

Гость
Гость

Сегодня 6 ой день приступа. 2года назад переживала, что приступ 1 раз в месяц. Как бы сейчас вернуть это счастье! Сейчас каждые 3 дня по 4 или 6 дней!!! Спазмалгон уже не помогает. Раньше очень хорошо помогало В НАЧАЛЕ приступа выпить таблетку спазмалгона и запить стаканом крепкого зелёного чая. а если уже начался горячее полотенце на голову и шею.Мигрени с юности. Потом почти прошли. и начались снова за день до месячных. Это когда уже гормональный фон меняться стал. Сказали после начала климакса всё пройдёт. АГА КАК ЖЕ !!!!

Массаж всего тела в течении 30-60 минут должен помочь снимаете одежду ходите по комнате стараясь ни о чем не думать и массируете все тело суть-массаж расширяет сосуды и кровь отекает от головы в случае если мигрень спровоцирована пищевой непереносимостью массаж не поможет в этом случае только прием сорбентов (активированный уголь 6 таблеток) это мой личный опыт

Гость
Бывалый

- СТРАДАЛ мигренью с 7 лет и до 58. Болела левая половина головы. Мерцание, звездочки в глазах появлялись перед очень сильными болями. На четыре дня выпадал из жизни. Анальгин лишь притуплял боль. Все это время иcкал причину мигрени. НАШЕЛ . Уже 2 года живу без боли. На основании этой причины сделал вывод. Мигрень-это не болезнь а нарушение симметрии тела человека, Восстановить симметрию у взрослого человека сложно, а стоит компенсировать асимметрию -боли исчезают без всяких лекарств и процедур. Звездочки, боли в глазах появляются от перенапряжения глазных мышц- от нарушенной симметрии искажается поле зрения. Кстати меняется и эмоциональный фон-исчезает раздражение, суетность ,конфликтность, агрессивность-основные характерные черты людей страдающих мигренью. Становишься другим человеком- спокойным ,уравновешенным. Я таким никогда не был Мне нравится. А гены, наследственность-это все чушь от недопонимания проблемы.

А как это сделать?

Гость
Гость

Если бы так было все просто механизм мигрени хорошо известен это неадекватная реакция нервной системы которая воспринимает любой раздражитель как атаку , угрозу жизни резко спазмируя сосуды мозг недополучая кислорода аварийно сильно расширяет сосуды те расширяясь давят на рядом пролегающий нерв возникает боль в вашем случае рвотные позывы это хорошо стакан соленой воды вызываете рвоту мигрень пройдет это совет А.Т.Огулова (Youtube)

Гость

А насколько часто Вы пили таблетки от головной боли и какие таблетки?

У меня в последнее время уходил обезбол наисулид или нимесулид (которые рассасывающие, так как если сразу не выпью, то все хана) а по таблеткам от 2-5, я знаю что так нельзя, но уже не могла с этой болью

Гость
Гость

Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, а бывает у Вас, что аж дрожь когда приступ мигрени?

Раньше был озноб, на днях ночью трясло как липку, утром - здравствуй, мигрень

Гость

Здравствуйте всем! А есть здесь те, у кого приступы могут появиться от напряженной встречи, переговоров, общения при котором очень большое напряжение. Потом с приступом ощущаешь и мышечную боль в теле? Как отходняк. Слабость. Спасибо всем, кто откликнется.

Гость
Мария

Мне 32..Я уже 8 лет живу с мигренью..а последние два года боль ежедневная..живу на триптанах..началось все после родов..что я только не пробовала за это время, постоянно в поиске..и блокаторы, и антидепрессанты, и анаприлин, и ботокс в Германии колола в три зоны,и экстрасенсов всяких, и рефлексотерапевтов..обращалась к психотерапевту, пытались искать причину в подсознании..Понимаю, что как только начинаю пробовать какое-то новое средство появляются просветы,дни без боли..но потом,спустя месяц все возвращается опять..Состояние,конечно, врагу не пожелаешь..(((((

Здравствуйте,Мария!Ищу спасение на форумах.Родила 8 мес назад,голова стала болеть 15-20 дней в месяц.Как у Вас сейчас дела?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте,Мария!Ищу спасение на форумах.Родила 8 мес назад,голова стала болеть 15-20 дней в месяц.Как у Вас сейчас дела?

Здравствуйте! И у меня такая ситуация. После родов голова болит чаще, я на грани отчаяния. Скажите, а у Вас какой характер боли после родов? Что пьёте и как часто?