Вчера лечила зуб, был глубокий кариес, почти до нерва дошел. Но врач сказала, что нерв удалять не будем, т.к. еще есть перегородка между дентином и нервом, положила на зуб лекарство, которое вроде бы способствует образованию тонкого слоя дентина. Но вот уколола она мне обезболивающее, онемела щека, еле ворочала языком. А когда сверлила, было все равно больно. Врач объяснила это тем, что нерв очень чувствительный и воспаленный, поэтому я чувствовала боль. Я просто помню как лечила зубы у другого врача, и мне кололи анестезию и я ничего вообще не чувствовала, лежала себе в кресле в полном спокойствии. И нервы удаляли под коронки и тоже все Ок. Возможно, у меня не было такого глубокого кариеса. В общем, кто подскажет что-либо по теме, спасибо.
Гауно наркоз. От хорошего наркоза еще три для с плюшевыми мишками по облакам гуляешь...
По теме: кто ж знает?
Когда нерв удаляют другой наркоз делают,нежели при кариесе. Может поэтому.
Может в щеку поставили наркоз?
О, а я всегда думала, что так и надо, что все равно больно, а потом как-то попала к одной врачихе, которая сказала, что если больно, то сделает второй укол, и после него, действитльно было - сидишь спокойно в кресле, как у парикмахера. Теперь всегда буду просить двойную дозу. Вот мне интересно, почему они сразу так не делают? Или это я такая чуствительная?
Потому что наркоз все-таки вредно и влияет на здоровье. Мне врач объяснил. Он кариес лечит вообще без наркоза,яочень чувствительная и боль чувствую и с двумя уколоми,но с ним я не почувствовала боли вообще,хотя делал без наркоза! Теперь только к нему,хотя он живет в Адлере... К нему на прием многие из Москвы летают.
Извините за очепятки.
А мне как то 4 укола поставили. И уже ниче не чувствовала
Автор, я читала, что такое может быть при аллергии на наркоз.
врач плохо вам сделал укол! Других объяснений быть не может. Только недавно лечила очень глубокий кариес, врач сделала укол - и я сидела "наслаждалась")) вообще никаких болевых ощущений.
А мне зуб вырывали,семёрку...я оооч чувствитвительная.........7 уколов)))
у меня была такая же ситуация, и мне не сделали двойную дозу потому, чтобы не задеть еще целый нерв сверлом.
к 10,заморозка супер,даже глаз заморозили...
8 - откуда же может взяться аллергия, если раньше ее не было? Автор же писала, что уже и нервы приходилось удалять под коронки, а это не делается без анестезии.
Вывод: лучше вылечить гнилушки чем купить десятую помаду
а я всегда перед посещением стоматолога где-то за час-два жую жвачку, чтобы улучшить кровообращение и чтобы наркоз лучше "доходил" (лучше на той стороне, на которой находится больной зуб), такой способ очень неплохой, попобуйте.
Мне бывало немного больно, если могла терпеть, то продолжали сверлить, а было один раз возмущаться начала, мне еще один укол сделали. Но это давно, пследнее время я лишней дозы наркоза боюсь. У меня от него начинается предобморочное состояние, и это последние года 2, раньше такого не было. Врачи говорят разные вещи, одна втирает, что надо обязательно поесть перед зуболечением, что у всех так на голодный желудок, другая сказала что это уже возрастное, сердечно-сосудистая уже не та. Ни у кого такого нет? Кололи ультракаин, а раньше ледокаин.
Да, с наркозом осторожнее надо. Может кончиться очень плохо... Статистика удручающая. Стоматолог - он же не анестезиолог, если что-то пойдёт не так, то он может и не откачать. Ну это в мелких платных кабинетиках, за хорошие клиники вроде Us Dental Care можете не беспокоиться - там даже по карточке посмотрят, какое вам обезболивающее подходит.
а мне врач лечила недавно зуб, делала анастезию ( точно незнаю какую) дак вот я ей говорю, что я не чувствую заморозки, а она мне типа десна белая значит заморозилось. начала сверлить сначало не больно, а потом сверло поменяла. вот тут то больновато было. мне в платных всегда делали такую анастезию что я ничего не чувствовала и больно никогда не было. мне кажется что врач вам просто слабую анастезию вколол типа новокоина или ледокоина.
Может на вас именно это лекарство не подействовало? Сейчас седация существует, получше любой анестезии будет.
Сразу анекдот вспомнился про колыбельную вместо ╚местной анестезии╩. JJJ Все-таки хорошо, что такую штуку как седация придумали для тех, у кого реальная боязнь стоматологов, уснул себе спакойненько √ а проснулся с новыми зубками.
Да и не только для тех, кто боится, существуют же длительные операции, или лечения, что даже физически очень сложно столько времени просидеть в одной позе, еще и с открытым ртом, либо просто у человека аллергия на наркоз присутствует. Мне кажется это в первую очередь для таких случаев предназначено.
Конечно, вы правы, только если такую процедуру делать, то обращаться стоит только в проверенную клинику, это ведь какой контроль за всем этим процессом нужен. Я статью типа вот такой почитала http://стоматология.рф/video/sedatsiya_lechenie_zubov_vo_sne, на первый взгляд вроде бы все и просто, но если призадуматься, это явно не для рядовой клиники.
Рядовые клиники подобную услугу и не предлагают, только самые-самые )), список я конечно не предоставлю, но знаю точно в Агами эта процедура имеется, врач мне предлагал при протезировании, но я все-таки справилась без нее.
Насколько я понимаю, в этой клинике имеется многое, даже то чего у других нет, судя по оборудованию и квалификации врачей, для них это не проблема. )
Но и проблемы они решают такие, что не каждая стоматология справится.
Сообщение было удалено
Три составляющих хорошей анестезии/ техника проведения'''''кол-во анестетика ,,,,,,инастроение доктора:-) :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Я вообще без укола его вырвал. Орал как резанай.
Сообщение было удалено
Я вообще без укола его вырвал. Орал как резанай.
Наркоз ровно
Добрый вечер,да у меня тоже самое,сегодня лечила зуб,с уколом ледокоина,а когда врач стала сверлить было очень больно,там тоже глубокий кариез,я думала раз бесплатный укол,наверное и чем то не действующим сделали,потом думала про врача,в прошлый раз было совсем без боли,даже понравилось) Скорее всего зуб такой,нерв значит затронули иначе никак.Ещё дня два побаливать будет,потом опять к врачу долечивать..
Сообщение было удалено
Потому, что возможна остановка сердца у пациента, перестраховываются
Мне бывало немного больно, если могла терпеть, то продолжали сверлить, а было один раз возмущаться начала, мне еще один укол сделали. Но это давно, пследнее время я лишней дозы наркоза боюсь. У меня от него начинается предобморочное состояние, и это последние года 2, раньше такого не было. Врачи говорят разные вещи, одна втирает, что надо обязательно поесть перед зуболечением, что у всех так на голодный желудок, другая сказала что это уже возрастное, сердечно-сосудистая уже не та. Ни у кого такого нет? Кололи ультракаин, а раньше ледокаин.
Ультракаин короче *** наркоз,да он обезболивает конкретно,но побочных явлений от него очень много!Сам испытал,давление так поднялось,что 3 дня чуть не до скорой.Короче теперь я прошу колоть что угодно,только не ультракаин!
Потому что наркоз все-таки вредно и влияет на здоровье. Мне врач объяснил. Он кариес лечит вообще без наркоза,яочень чувствительная и боль чувствую и с двумя уколоми,но с ним я не почувствовала боли вообще,хотя делал без наркоза! Теперь только к нему,хотя он живет в Адлере... К нему на прием многие из Москвы летают.
Подскажите пожалуйста где. в Адлере этот врач находятся?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У человека есть свойство бояться врачей особенно зубных и второй фактор- болевой парок ,у каждого человека мне кажется должно вписано какой у него болевой парок по 10 бальной шкале