Здравствуйте. Может быть, кто-то сталкивался. У меня в печени обнаружили, кажется, 5 небольших гемангиом (размером по 1 - 1.5 см в диаметре где-то). Сказали, что делать с ними ничего не надо, только регулярно проверяться. Остальные показатели по печени в норме. Я уже несколько месяцев соблюдаю диету для печени и пр. и пр., но она у меня болит...я уже очень боюсь. Кто сталкивался, подскажите что-нибудь пожалуйста. Спасибо.
Маруся, у меня тоже много лет назад обнаружили такую бяку в печени, когда УЗИ делала. Но врачи отнеслись к этому совершенно спокойно, сказали, что такие штуки почти всегда - врожденые, делать с ними ничего не надо и они НИКОГДА не болят. Это я, Маруся, к тому, что вполне возможно причина боли в другом. Вам надо сдать анализы, чтобы точно установить причину боли. Удачи вам.
Спасибо вам, Света, большое человеческое! Особенно за пожелание.
Завтра буду записываться на кт печени, надеюсь, это гемангиомы, а не что-то другое, ттт.
А анализы я даже не знаю, какие сдавать. Билирубин в норме, гормон печени какой-то там, тоже в норме.
Печень орган такой.. терпеливый, поэтому болеть может, только когда уже разваливается. Желчные протоки проверьте.
Печень болеть не может.. Это что-то другое.
Сделайте УЗИ брюшной полости. Возможно, у вас камни в желчном или еще, какие проблемы.
Печень болеть не может. Это или поджелудочная, или гинекология. Почки тоже проверьте.
да печень не болит там нет нервов, это что-то сопровождающее
У нас у бабушки был рак печени (метастазы),а болела не печень, а спина. Только под конец она поняла, что это все-таки печень (((
Сообщение было удалено
В сети все чаще встречается такая информация- печень не может болеть так как лишена нервных волокон.Болеть может только желчный и протоки.
Автору вопроса,все правильно вам сказали,если по анализам печень выполняет свою работу то и воноваться нечего.Болеть может от чисто психологического фактора.И еще,печень самовосстанавливающийся огран,даже 3% кусочек здоровой печени имеет ресурсы стать снова 100%.Соблюдайте диету,и все будет нормально.
Конечно, она очень хорошо восстанавливается, но ведь были какие-то факторы, которые ее до такого состояния довели? Думаю, тут одной диеты мало. Я когда принимала антибиотики, у меня было токсическое поражение печени (не знаю как там оно правильно называется), но в общем тоже болела. Я пила тогда еще урсосан, чтоб ее восстановить. Может и автору темы его попробовать? Курс там не большой, а боли уже на 1-2 день приема исчезают, да и вообще он хорошо ее защищает от всяких бякушек на нее действующих.
Сообщение было удалено
Маруся, печень болеть не может! Болит желчный пузырь, а это говорит о его воспалении и гемангиомы это тоже следствие воспалит. процесса! Сама проходила!
У меня долго (около) 6 лет были проблемы с печенью (диффузные изменения+гемангиома) и хр. холецистит. Я их вылечила полностью каменным маслом.
Почитайте о нём на сайте к-масло.ру
Там есть врач, можете проконсультироваться!
Я на постоянном контроле у врача, после перенесенной желтухи надо наблюдаться.
Появились боли в правом боку, грешу на печень. Как можно помочь ей, может попить что то? Кто как спасается поделитесь...
Могу посоветовать вам лив52, эффективное средство для поддержания печени. Сама принимаю его уже более 3-х лет в профилактических целях. Работает на славу, не жалуюсь уже давно ни на что.
Автор, я живу уже много лет с гемангиомой печени почти 10 см в поперечнике,(при том что талию я руками обхватываю) не удаляю так как не беспокоит, а операция тяжёлая, а мне и так прекрасно живется. Был и токсический гепатит (подхватила тропическую инфекцию, лечили убойными антибиотиками), ничего- все восстановилось. Печень даже если и может болеть то когда все -алес капут, а у вас даже анализы хорошие. Ищите проблемы в другом месте, тем более что диету соблюдаете, мне врач говорил что эти гемангиомы могут как-то перекрывать желчные протоки, вроде как тошнота с утра признак этого. Типо е ли будет тошнить на пустой желудок надо на УЗИ бежать.
Сообщение было удалено
Расторопшу попейте, а могу еще народное средство порекомендовать. Ложку с медом просто посыпать корицей и съесть. Принимать перед едой по две столовые ложки. Через неделю сделать перерыв. Если не помогло – принимать еще одну неделю.
Ириска, где покупаете, в аптеке без рецепта? Или через интернет? По мне так лучше таблетку закинуть в рот и запить водой, чем разные отварчики пить ... а мед я и так с чаем пью)))
Сообщение было удалено
Препарат покупаю свободно в аптеке, продается без рецепта. Принимаю его по 2 таб.3 раза в день. Даже мужу своего хочу попоить этим средством, он любит выпить, а о печени своей совсем не заботится... Кстати лив52 природное средство, вреда от него не будет.
Странно, что о нем мало кто знает и он не рекламируется.
Для поддержания печени и нормальной ее работы стоит попить лив 52. Знаю по себе , что препарат дает хороший результат . Сам принимаю его и буду принимать еще, забочусь о своей печени, а как иначе?)
Сообщение было удалено
Чтобы не надо было принимать препараты, пусть даже и хорошие, для нормальной работы печени не надо жрать что попало и пить, и печень будет в норме))
Я увидела у мамы коробочку Эссенциале форте, спроисла как и зачем она его принимает, ведь уже во всем интернете обсудили его в общем-то бесполезность и наличие, как оказалось, если поискать, таблеток для печени подешевле и получше. Так началось наше знакомство с Фосфогливом. Я конечно спросила в аптеке, что лучше эссенциале или фосфоглив для печени, - сказали, что Фосфоглив содержит два действующих вещества, одно из которых тоже самое, что и в эссенциале, а второе как раз самое главное для печени -действует на причину разрушения. В общем в итоге купили фосфоглив и за сумму в 2 раза меньше получили в 2 раза больше капсул их в коробке фосфоглива 50, а не 30, как у эссенциале. Ну и "два в одном флаконе" если про вещества действующие говорить. Лечением в итоге мама довольна оказалась.
Видел в рекламе и эссенциале форте и Фосфоглив, благодаря им задумался о печени, но в итоге выбрал последний т.к. в нем все же два активных вещества, а то, которого нет в эссенциале действует на причину болезни. Да еще и в несколько раз дешевле получается из-за цены за упаковку и содержания в Фосфогливе капсул почти вдвое больше. В общем логически как-то выбрал Фосфоглив, доволен результатами.
Да, я тоже просила заменить Эссенциале на что-то получше и дешевле, когда увидела цену и почитала в сети что пишут про него. Участковая предложила Фосфоглив, как единственную нормальную замену. Ну да, получилось раза в 2 дешевле, а по свойствам вроде лучше. Принимаю уже месяц по 2 капсулки 3 раза в день. Скоро пойду к врачу на анализы. Пока все хорошо, переносимость нормальная.
Ну да, у меня мужу назначали Фософоглив, так эссенциале не дал эффекта. В результате, через 2 месяца все стало нормально, а ближе к концу курса стало совсем все хорошо.
Согласна))) скорее стоит выбрать фосфоглив нежели эссенциале, если у тебя нет лишнего миллиона на счете в швейцарском банке и ты не беременна или кормишь ребенка так это единственные противопоказания для фосфоглива. Профилактика она ведь неочевидный эффект имеет тк пока ничего не болит. это как в машине - делаешь ТО не когда все ломается, а чтобы не сломалось. а когда поломка, то это уже лечение и сроки с затратами совсем иные
Ну мне тоже понравилось то, что фосфрглив содержит эти эссенциальные фосфолипиды, как эссенциале форте, приемлемая цена и действие на причину… отзывы тоже положительные в основном и в аптеке подтвердили, что лучше фосфоглив получше будет.
Подтверждаю сей факт - сравнил эффект на себе. Пил эссенциале 3 месяца - ноль толку. Обратился к врачу - сказали, что это фуфломицин и назначили Фосфоглив так у него есть нормальные результаты от лечения. Так и получилось - за 2 месяца курса все стало приходить в норму, к концу 3-го месяца врач сказала, что можно прекратить курс и дальше просто вести ЗОЖ, но проверяться раз в годи если что - пить фосфоглив 2 раза в год.
Могу внести свой вклад в обсуждение? Мне кажется нас шибко дурят лекарствами. Родители подсели на это эссенциале, а потом выяснилось, что там и доказательств эффекта нет толком. Обратились за советом к врачу, так им тоже самое сказали, что сейчас лучше Фосфоглива нет препарата. Ну тут тоже надо проверять, отзывы читать. Короч, попринимали они под наблюдением врача вместо Эссенциале _фосфоглив. стало лучше все в анализах и узи. Так что уверовали в слова доктора про Фосфоглив. пьют теперь его курсами напару.
Родители у нас, конечно зависимы от телека, пью что рекламируют, но тут какое-то прям исключение что ли с этим фосфогливом. Раньше модно было эссенциале с советских времен. А теперь есть препараты получше и надежнее, оказывается. В общем, фософглив моей маме порекомендовали как раз в таком контексте, как лучше, чем эссенциале по цене и по эффекту. Попробовали, оказался вполне оправдывающий ожидания препарат.
Не совсем согласен с этими выводами. Цена очень важный показатель качества. Намедни видел рекламу эсслиала - тоже для печени, содержит компоненты как в эссенциале,но только намного дешевле стоит. Примерно, кстати, как фосфоглив. Но только в фосфогливе есть еще компонент, который действует на причину повреждения печени, а это главнее денег. так что я фосфоглив выбрал не за деньги, а за эффект.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Улучшайте отток желчи. Я принимила Легалон, это экстракт расторопши года2-3. Чуство распирания в боку исчезло. Да в желчном не должно быть камней. Говорят виноваты вирусы. ЦМВ и герпес. Легалон дозировка 140.