Если парень пьет только по выходным, но начинает пить в пятницу (вечером 0,5 водочки), в субботу еще литров 5-6 пива, а в воскресенье и понедельник отходняк, эти дни похмеляется парой литра пива в день. Бывает, что в пятницу не пьет. В остальные будни вообще ни капли алкоголя не пьет. В слюни не напивается (несмотря на количество алкоголя)
Нет. Это морально-бытовое разложение
Вообще-то это так называемый "Запой выходного дня".С пятницы начинают и в воскресенье заканчивают.
Алкоголизм.
Я бы задумалась! 1 пост 100%, начинает с малого, а потом всё больше будет хотется. Вообще не представляю как вы живете. Чем вы на выходных занимаетесь, вто время пока он бухает?
сто прцнтв алкоголик. это ужасно. пусть лучше траву курит, полезней.
алкаш..фу...зачем такой парень?
Конечно, алкоголизм, не обманывайте себя.
У меня только один вывод-человека реально просто сдерживает работа.Если бы не работа-ваще бы не трезвел.
по теме-от алкоголизма отделяет очень тонкая грань
8, ну да, когда не работал, пил когда хотел, но не запойно. Пару раз в неделю, например, на даче (летом дело было).
Я себя не успокаиваю, просто хочу разобраться. Мы 4 года вместе, он ни меньше, ни больше пить не стал. Просто как ритуалы какие-то в выходные дни. Хотя нет, меньше стал немного пить. Но под моим контролем, то есть не сам принял такое решение.
Сообщение было удалено
раньше гаш курил иногда. Сейчас категорически против любых наркотиков. Типа стрейт ейдж. Только пиво и водка.
А если он говорит "Полностью брошу пить, если устроишься на работу" - это его отговорки? Не бросит?
Да, и еще, стакан пива ему пить неинтересно. Если пить, то стаканов 5-6 как минимум. Можно даже остальные 5 стаканов потом в одиночку, если в кафе только один предполагался.
а он наверно с огромным пузом?
***. у меня у бывшего МЧ брат такой фигней занимался. Причем, его жена в этом тоже участвовала. Им по 35. В будни тож ни-ни. Мерзко смотреть. Такое ощущение, что они ждут выходных , что б нажраться
13, нет, доходяга. Рост 184, вес 70 кг. Было пузо, но с приходом кризиса исчезло.
кстати, дочку свою 12 лет везде с собой таскают и она смотрит на них пьяных. притом , у них есть единомышленники-люди, кот так же проводят выхи. вот они табором собируться и жрут,жрут,жрут
тъфу ты
*соберутся
14, вооот! Я понимаю еще, ужин с вином сделать, даже и напиться можно, если очень хочется, но не часто. но он тупо садится напротив телевизора, выкатывает сервировочный столик, ставит на него 0,5 водки (если друзья приходят, то больше), какие-нибудь закуски и запивон (если нет, то вода из под крана с вареньем пойдет). И сидит квасит. И все время меня зовет присоединиться, хотя знает, что я против.
Это если просто так. Если футбол (суббота и воскресенье), то 3-4 бутылки Оболони 2х литровой. С большим трудом я его хотя бы на Балтику семерку перевела. А то пил эту мочу. И сидит напивается , пока футбол показывают (можно потом еще в магазин сбегать, когда футбол закончится)
Андрюха, чего смеешься?)))
Если я говорю, что мне скучно от такого времяпрепровождения, говорит "Ну давай я друзей позову". А заканчивается этот приход друзей тем, что кто-нибудь из них уходит потом в мамином свитере, один раз его друг свои грязные носки у нас оставил, а я думала, откуда это пахнет? Из-под дивана!
Сообщение было удалено
Ну повод есть..)
Ибо алкоголизмом тут и "не пахнет".) Просто у семьи такой досуг. Он возможно не эталонный для кого то, но он такой.)
Андрюха, то есть ты считаешь, что это не алкоголизм?
Вот я всегда думала, что пьют, чтоб настроение повысить, или чтобы забыться. Вчера он садится, открывает бутыль и наливает себе. Я спрашиваю: Зачем? Он отвечает "Просто настроение хорошее".
у него наверно привычка такая нажираться на выходных. кто-то курит, по-моему это лучше так..
8-)
9-)
Он может никогда не стать запойным алкашом.Но он все время будет НЕТРЕЗВЫМ.Со временем вам уже не о чем будет разговаривать.Он будет медленно деградировать и опускаться.От него все время будет вонять.Начнутся перепады настроения.Депрессняки ,раздражительность без повода и пр ***.Ждать тут просто нечего.Подобные люди абсолютно бесперспективны.Можно начать бухать с ним(и спиться нафиг,т.к. женщины быстрее привыкают)или уйти.Вы вряд ли что-то потеряете при этом.Не думаю,что он окружает вас любовью и заботой и стремиться сделать ваш дом"полной чашей".
28, нам уже сейчас не о чем разговаривать. С ним скука смертная. С ним можно только о его работе разговаривать (обязательно хвалить!) и о футболе. Это еще хорошо, что я в футболе немного разбираюсь. Короче говоря, мне все понятно. Ничего хорошего меня не ждет.
Бывает, что он не пьет в выходные, может даже не пить месяц. Но он дни считает и вКонтакте в статусе пишет: "15 дней без алкоголя!" "16 дней без алкоголя!" "3 недели без алкоголя!" и т.д. Пока не выпьет)))
Приехали недавно к сестре в гости, а в этот момент как раз футбол начинался. Он ее спрашивает - "Пиво есть"? Она говорит, есть. Открывает кладовку, там ящик Лапин Культы. Он сразу 8 банок в холодильник поставил. В магазине я ему потом показала, сколько это пиво стоит.
Так он же половину недели, а то и больше(если с пятницы по понедельник)пьяным проживает! Это же пол жизни! И Вы, Автор, еще в сомнении??
32, да уже нет никаких сомнений.. Но его жалко( Такая я мать тереза(
созависимость - Ваш диагноз.
да не алкоголизм это
У меня парень бывает в будни 1-2 бутылки пива выпьет, я даже не замечаю. А в выходные мы себе всегда праздники устраиваем, пьем пиво, вино или шампанское. Раз уж продают алкоголь - тогда все у нас алакши.
Как убого...
Автор,
Здесь нельзя сказать ничего путного, только одну банальность.
Алкоголь не причина, а уже результат. Вы наверняка слышали: алкоголизм это медленное самоубийство. Человек пьёт от неудовлетворённости своей жизнью. Это наше человеческое такое свойство: чем сесть, обдумать и принять решение, я лучше залью себя обезболивающим.
Мы по большому счёту только этим и отличаемся друг от друга. Один говорит: стоп, последнего стакана сегодня не будет, он был вчера. А другой говорит: один чёрт помирать, вчера, сегодня, завтра...
Выключатель всегда находится внутри. Снаружи можно дать в лоб, или дать в руки брошюрку со страшными историями, неважно. Решение всегда принимается внутри, только самим человеком, и больше никем.
Автор,вы главное для себя примите решение,оно вам надо или нет.
автор, такая же *** почти! парень пьет каждый день пиво по 2.5 литра Очаково кажется(вообщем не важно), я может буквально стакан один себе налью и все, все остальное выпивает он и так каждый вечер! я считаю это алкоголизмом, он говорит что нет! все мои уговоры на него не действуют, буквально один день не пьет, потом опять по новой! хорошо хоть водку не пьет(( что делать не знаю, мы 7 месяцев вместе, он меня во всем устраивает кроме этого! но пьяным никогда его не вижу, он как будто всегда трезвый, ведет себя нормально, на работу не опаздывает! что делать не знаю..он как будто бы свою жизнь без пива не видит((
Так и будет сидеть с ним, потому что "жалко". Давай рожай от него уродов.
Фу. Какое убожество! Зачем Вы с ним живете? Да он самый настоящий алкоголик! 0.5 литра за вечер? Это что мало? Я бы уже с тяжелейшим алкогольным отравлением лежала в больнице после такой дозы.а сколько тогда для "настоящего алкоголика"? У него других увлечений нет, что ли? Бегите от него как можно быстрее. У меня муж не пьет, я даже никогда не видела его выпившим. Это же как противно, когда человек не контролирует себя, воняет перегаром - фууууууу..
Сообщение было удалено
Это пивной алкоголизм.
алкоголизм
подруга, получается вы оба алкоголики
Мик, он говорит, что, наоборот, "из-за хорошего настроения" пьет. У него как установка какая-то. Выходной - надо пить.
ванильная, вот-вот, пьет и не пьянеет. Как чай.
40, я от него рожать не собираюсь
41, у него все увлечения пересекаются с выпивкой. Он даже права не хочет получать, потому что тогда не выпить будет.
Бабушка снежинка, если у него все так тесно связано с алкоголем - и так все понятно. Бегите. роняя тапки от такого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы не сказала, что это всегда идет от неудовлетворенности жизнью. У меня, например, тяжелая работа, сплошные стрессы. Я в выходные снимаю стресс пивом (изредка вином, но пиво люблю больше). Иногда (после особенно тяжелого дня) выпиваю и в будний день 0,5 л. хорошего пива. Иначе точно попадешь в дурдом или сядешь на тяжелые успокоительные препараты... К слову, никакой спорт стресс у меня не снимает, да и некогда мне ходить в клуб каждый день, я с работы прихожу домой в 9-10 вечера.
Сообщение было удалено
вот...отдыхать полноценно просто некогда и все. Когда я так работала, тоже так было - "уколоться и забыться", т.е. выпить чего-нибудь вкусного и спать лечь.
От ген зависит, если в его семье есть алкаголики, то очень и очень вероятно, что и у него разовьётся болезнь, а если семья здоровая, тогда и с ним всё будет в порядке. Знаю немало примеров, когда люди 10-летиями каждый день пьют и при этом докторские пишут, академиками становятся и ничего вроде, не спиваются. А подруга моя, одноклассница, за, буквально, пару лет в хроника превратилась, сейчас закодировалась, так вот, у неё в семье все пьющие.
алкОголики