Гость
Статьи
Ошибки УЗИ

Ошибки УЗИ

Расскажите, у кого были случаи ошибочных результатов УЗИ и что вам напутали?

Toma
12 ответов
Последний — Перейти
88

во время беременности чего только не мерещилось. апофеоз - двурогая матка.

Гость

Ни разу не ошиблись. Хожу к высокопрофессиональным врачам с новейшим оборудованием.

Гость

Хотя, не исключаю, что узи во многих случаях малоинформативно. И ошибки могут быть.

Гость

мне перед родами сказали, что ребенок, по данным УЗИ, чуть ли не 1,5 кг. и 40 см, а родился 3 кг. и 51 см.

Toma

Нехило заглючило оборудование, чтоб двурогую увидеть! :) Мне интересно, если можно в конце беременности на 11 см ошибаться, как же они тогда беременость в 6 недель различают? Там же миллиметры считаные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не является ошибкой. Данные узисты дают измерив отдельные части тела и сравнив по таблицам ПРИМЕРНЫЙ РОСТ И ВЕС.

Расхождения в весе после рождения от узи больше кг является нормой. Более того, даже при рождении ребенок может быть так скрючен, что при измерениях могут "потерять" до 4 см.

Гость

Если измеряемый объект единый, неподвижный и лежит в удобной для узиста плоскости, то практически невозможно ошибиться. Ведь на хороших аппаратах узи видит и двухдневные эмбрионы, как они расположились в матке после переноса их в нее.Которые можно только в микроскоп разглядеть.

Измерение ребенка в животе матери по частям уже совсем другая песня.

Аленка

подруге ставили замершую беременность на раннем сроке по результатам узи, назначили аборт. отказалась. в конечном итоге родила нормального ребенка. 2 года уже.

считаю если уж нашли патологию то надо перепроверятся на другом оборудовании и у другого врача, желательно еще через какое то время

Гость

мне кисту яичника перепутали с миомой, чуть не пролечили. вовремя я оттуда слиняла

Гость

Сообщение было удалено

Расхождение плюс минус 400 граммов допустимо. Но уж никак не 1,5 кг. И не 11 см роста.

Гость

Мне в допотопной сельской поликлинике определили беременность по узи 3 недели'день в день',а в крутом диагностическом центре на седьмом месяце обнаружили многоводие, которого не было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга, 25 лет

А у меня вообще странный случай. Узистка-гинеколог определила беременность 4 недели и 3 дня, а через неделю другой врач-узист сказал, что никакой беременности нет. А как там на самом деле пока не знаю, жду следующих месячных. Много слышала, что наоборот на малых сроках плод не видно, а у меня наоборот!!!

Форум: Здоровье
Всего: 207 765 тем
Новые темы за 3 дня: 251 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 578 тем