Гость
Статьи
Срочно про легочную …

Срочно про легочную чуму (или пневманию)

Я из города липецка(центрально-черноземный район). Вот уже которую неделю подряд в городе объявлен карантин. закрыты все учебные заведения, даже техникумы и университеты (сроду такого не было). Каждые …

ека
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

"Живые" вакцины действительно могут вызвать заболевание, но не в такой тяжелой форме и не в таком количестве, чтобы число заболеваний определялось как эпидемия.

Вакцина действительно должна вызывать как бы заболевание, иначе как вырабатывается иммунитет?

Тамифлю ну никак не может быть причиной эпидемии и даже отдельного заболевания, тк его действие основано на влиянии на вирус, а не на организм.

А вообще, и этого не хотелось писать на очевидное, надеюсь, заблуждение автора.

Гость
внимательность

Сообщение было удалено

Вы забываете об одном НО: никто не вправе сообщать имена людей, кроме как по официальному разрешению.

Гость
внимательность

Сообщение было удалено

Забота будет более эффективной, если знать, что, в частности, вирусным заболеваниям менее подвержены люди с сильным иммунитетом либо приобретшие иммунитет к определенному заболеванию(определяется наличием антител).

Гость

Онищенко пишет,что сейчас опасаются скрещивания птичьего и свиного гриппа.А может быть это уже и произошло.Так что гадай не гадай,предохраняйся или нет.Что судьбой предписано,то и произойдет.

ека
внимательность

Сообщение было удалено

внимательность, Вы в своем уме или нет? ну к чему я здесь на общем форуме буде писать имена и фамилии тех, кто скончался в нашем городе????? это даже не уважение к умершим какое-то. Да и я далеко не всегда знаю имена умерших. Вот позвонидла мне где-то час назад подруга. У нее мама в мвд работает (я её маму отлично знаю) И сообщила, что у них медсестра на работе от пневании умерла. Я что должна была ей сказать. а скажи мне пожалуйста И,Ф,О, год рождения и точный адрес.Что!!!! Не знаешь???? ну значит ты врешь.....паникерша истеричная

ека
внимательность

Сообщение было удалено

внимательность, перечитайте пожалуйста внимательно пост 148. В этих словах что-то есть. Если надо посеять панику среди людей, то крупные фармацевтические компании не будут действать так мелко (оплачивая меня например), они возьмутся за телевидение, прессу, где охват населения гораздо больше. поверьте мне. (я работаю в рекламном бизнесе и знаю как все новости и репортажи делаются). Вам не только нужно заниматься профилактикой гриппа, но и паранои тоже не помешает.))))

Москвичка
ека

Сообщение было удалено

Ека, не обращайте внимания. Вы правильно делаете, что не называете имен. Это действительно, было бы неуважение к умершим. Кому надо тот увидит и поверит. А что касается прививок и Тамифлю, спасибо, конечно же, что меня там выше просветили, неразумную, но как можно быть такими легковерными?(ека, это я не Вам). Тамифлю действует так-то, прививка сяк то... Откуда вы знаете? Лично что-ли проверяли содержание ампул? Вам нальют цианистого калия и напишут "Витамин С".

Москвичка

А внимательности надо быть внимательнее. Я не о каких пришельцах не писала. Все делается нашими же руками. Руками тех, кому некогда "вникать в словоблудие".

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

С ЭТИМ - либо в прокуратуру, либо к доктору.

петрович

паниковать нельзя!пеейте спирт и коньяк,еште лук и чеснок! просто наши из экономической зоны раскопали скотомогильник(как я слышал)область закрыта на выезд!на частном автотранспорте,завтра приедет Шайгу - так что волновться неочм,кто выжевет - всех спасут!

Москвичка

Сообщение было удалено

С цианистым калием, я переборщила, за что приношу свои извинения. Я имела в виду, что полный состав препаратов рядовому пациенту, а зачастую и врачу, не известен, а их действие до конца не изучено. Я не агитирую отказаться от медикаментозного лечения, но слепо потреблять все, что ни предложат тоже опасно - были же историй с "отзывами" лекарств и вакцин, случаи подделок и мошенничества. Так что если сказала что-то не так - еще раз извиняюсь.

Ежи
таня

Сообщение было удалено

Да что за ересь вы тут несёте?! Медик сыскался. То не принимай, то принимай. Ещё ссанину пропиши. Люди, включайте голову!!

Ежи
петрович

Сообщение было удалено

Это что ещё за клоун!?

Ежи

Прочитал весь бред в каментах и "неоченьбред". Живу в Москве, но сам из Липецка и имею там много друзей и родственников от администрации до здравоохранения. Интереса ради обзвонил всех. Посему выдаю как есть (по крайней мере без сочинительств):

1. Все вокруг много говорят о чуме или о чём-то подобном. Много страшного описывается. Маман сказала, что умерших уже больше тысячи. На деле же всё оказывается на уровне слухов, домыслов и фантазий. Основная модная версия на данный момент - вся зараза, якобы, от воды (как бы отравили). Мол, воду нужно кипятить чуть ли не 3 раза и купаться в ней нельзя.

2. Город никто не закрывал, никаких заградительных кордонов нет и не было. Но с другой стороны со слов маман проходящие поезда в Липецке не останавливаются (якобы). Узнала это, т.к. сегодня ездила за билетами для брата, в итоге взяла билеты с Грязей. Этот факт вообще какой-то странный. Может быть это только сегодня, может маман что-то не так поняла, а может завтра узнаем много нового.

3. Родственники-медики (станция переливания крови и Центр-СПИД, если о конкретике) ничего конкретного и уж тем более панического в своих стенах не слышали (а реальные новости у них внутри сочатся быстро). Есть только слухи, которые доносятся с улицы.

4. Но какая-то зараза, действительно, есть. Люди сгорают за 2-3 дня (лёгкие чёрного цвета). Официальная статистика - 24 умерших. Сколько реально никто не знает. Никто из родственников и знакомых, слава Богу, не может дать пароли и явки умерших ибо онных нет.

Ежи

Теперь немного от себЯ. Повторюсь, люди, включайте мозг. Будте бдительны, меньше смотрите зомбо-ящик, ешьте здоровую пишу и чаще бывайте на свежем воздухе (это к вопросу о повышении имунитета и разумном направлении энергии). Не слушайте "медиков" (тем более в "туташных" каментах), первым делом прописывающих антибиотики. Мне одного поста про антибиотики, не будучи медиком, хватило понять уровень компетенции "тани" и ей подобных. И вообще на будущее - принимать антибиотики нужно только если существует угроза жизни человека. В остальных случаях, принимая антибиотики, вы калечите имунную систему у себя и вашего будущего потомства. Но это так, от себя.

Гость

Ежи, в целом вы правы. Добавлю: антибиотики можно и нужно принимать по назначению грамотного врача.

таня

Работаю врачом в Северо Западном Медицинском Центре.Вам Ежи очевидно ссанина при гриппе поможет,а остальные здравомыслящие люди примут к сведению то,что я написала ранее,тем более,то это не мои личные рекомендации,а советы врачей Института Гриппа в СПб.Разумеется не надо глушить таблетки при легком течении заболевания,но если у вас температура 39,все же следует прислушаться к советам врачей,которые на протяжении многих лет работают в области изучения и борьбы с вирусом гриппа.Антибиотики разумеется в каждом конкретном случае,порекомендует ваш лечащий врач.

Ириска

Про антибиоики я тоже слышала от наших врачей. Говорят, с их помощью можно уйти от осложнений. А врачи сейчас назначают пить побольше и что-то типа арбидола. При обычном течении заболевания это поможет, а если развивается эта самая пневмония - то конечно нет. 2 варианта: или самому что-то есть или ехать срочно в больницу если вдруг что-то не так!

Ну вода отравленная - это по-моему ерунда, т.к. неужели ее отравили во всей стране. Т.к. по всей стране одинаковые симптомы. Наш город не перекрыт, поезда ездят, хотя по информации из больницы - никаких улучшений нет.

Ежи

На прошедшей,на неделе

В шоке город был любимый,

Люди сильно заболели

Вдруг чумой неизлечимой.

Очень страшные симптомы:

Паника,понос,кондражка.

Да, липчане заболели,

Заболели очень тяжко!

Поползли в народе слухи:

Легкие черны как пепел,

Люди мрут совсем как мухи,

Надо срочно что-то делать!

А еще случилось горе,

Очень жуткое случилось!

На родном водозаборе,

Палочка вдруг объявилась.

Город весь на карантине,

Взят в кольцо отрядом СОБРа.

Но болезнь не отступает,

Смотрит хищно, словно кобра.

В масках ходят люди,страшно,

Ведь разрыт скотомогильник.

Говорят,что это даже

Кто-то снял на свой мобильник!

Ситуация ужасна,

Вышло все из под контроля.

Выходить из нор опасно,

Все теперь сидят в неволе.

А теперь еще сказали,

Карантин будет до лета

И что на Ж\Д вокзале

Выстрел был из пистолета

В гражданина,что собрался

Дезертировать втихушку,

Что тотчас его скрутили

И доставили в психушку.

В общем, сложная картина,

Город весь напуган очень,

Сообщили нам сегодня,

Что бомбежка будет ночью,

И что на хлебозаводе,

Добавляют в хлеб фекалий,

И что нас предупреждают,

Чтоб его не покупали.

В моргах всех завалы трупов,

А в больницах ходят в касках,

В общем жизнь пред нами встала

В самых страшных черных красках.

Вот и подошла к финалу

Наша жизнь от пандемии.

Я скажу вам по секрету.

Имя ей -ШИЗОФРЕНИЯ.

гость

Таня,которая врач!Интересно,а в каком мединституте Вас учили мочу ссаниной(извиняюсь) называть?И как это в Северо-Западном медцентре звучит:"Сдайте анализ крови и ссанины!"?По теме:позвонила родственникам в Липецк.Бабушка пересказывает "страшилки" про чуму,которые на лавочке услыхала.Сноха,которая медик,сказала,что в основном слухи преувеличены.Смертельные случаи есть,но не намного больше,чем среднестатические при эпидемии гриппа.Город никто не закрывал.Карантин сняли и дети ходят в школу.

саратов

А у нас что-то власти забегали 3 неделю дети не учатся.Сегодня губернатор сказал о смерти 20 человек,но не уточнил за какой период.Подруга работает в госпитале и говорит,что эти смерти за 1 ночь.Арбидола нет в аптеках уже 2 неделю,оксалинки месяца полтора.Скорая помощь по вызову приезжает через сутки.Я не нагоняю панику,но когда по телевизору показывают губернатора облаченного в маску и халат ползающего по больницам города невольно возникает вопрос:"Что за суета?" Если бы по человечески всем и все доступно объясняли врачи,то было бы толку больше,чем от губернатора в красочном костюме мед.брата.

Гость

Я из саратова у нас в городе тоже все учебные заведения, люди мрут как мухи от двухсторонней превмании. ходят слухи что это вообще легочная чума.хотя по новостям говорят что эпидемии нет

Ро

Люди, кто же нам правду скажет? Вы только представьте, какая паника начнется в Мск!

ека

про воду я слышала от работников органов что там кишечную палочку нашли. Поэтому её надо кипятить. никакого отношению к гриппу это не имеет. ну это опять как многие скажут слухи.....фактических данных лично у меня нет.поэтому воду все арвнео пьем

ека

мама работает в школе, говорит что скорее всего на днях обьявят о продлении. Город не закрыт. но нашего знакомого по дороге в Воронеж развернули. (одного единственного) Мы так и не поняли что это было. Может они сами мечутся.

Аиша

Ндя... Темка один в один была уже тут недавно. Только про Украину. Я, как дура, повелась.

Ека, колись, сколько тебе платят?

Аиша

Да тут вообще тролли сами с собой разговаривают.

ека
Аиша

Сообщение было удалено

это тебе грипп последствия на мозг дал?

ека

Для всех недоверчивых - я гляжу в этом форуме стеиатикой ЗДОРОВЬЕ за последние 4 дня это уже третья тема про ЛИПЕЦК!!!! с численностью население не больше полмиллиона. Это вам хоть о чем нибудь говорит??!!!!!

ека

стеиатикой = с тематикой

ека

Ежи, признаюсь удивлена сколько мужчин сидит на форуме женского сайта "вуман" о здоровье ))

ека

Люд которые не верят и относятся ко всему скептически и с усмешкой. В принципе, я вас понимаю. У вас же нет друзей и знакомых погибших от пневмании, вам же не звонят РАЗНЫЕ люди чуть ли не через день и не сообщает о чем-то плохом. И то что госпитализировано 400 человек(и это только по официальной статистике) от пневмании на наши несчастные 4 больницы вам тоже ни о чем. Особенно если вы живете в других городах. ну а если в г. Липецке, то если вдруг поднимется температура хватит ума хотя бы вызвать врача и не нервничать если скорой долго не будет. А о себе напишу - никто мне не платит.Пишу потому что полно свободного времени. Сижу в декретном отпуске и ращу своё самое любимое чудо на свете. Поэтому возможно мне и звонит так много народу с просьбами о предостережениях.

Ежи
ека

Сообщение было удалено

Ека, гугл спасёт мир.

Ежи
ека

Сообщение было удалено

Ека, Вы уж не обижайтесь, но "Вы, батенька, паникёр"..

Донна Женуария

Звонили родственникам в Липецк - есть небольшая паника, по местному телевидению просили пить только кипяченую воду. Конечно слухов об умирающих за 2-3 дня - море, но народ держит себя в руках. я бы не стала писать, если бы не одно НО. В деревне, где живет моя бабушка, пожарные выкачали воду из святого источника. для меня - информация к размышлению.

Донна Женуария

скептикам - речь здесь ведь идет не о том, что бежать и скупать дорогущие противовирусные препараты.речь о том, чтобы понять, что происходит на самом деле. Мне, например, очевидно, что если это и правда ЧУМА (не верю!), то никакими арбидолами, полосканиями, промываниями это не вылечишь. А вот с водой похоже проблемы, последствия могут быть серьезными.

таня

170,это был мой ответ Ежи пост162,разумеется в реальной жизни я пользуюсь медицинскими терминами.А учили меня в 1ЛМИ тогда еще в Ленинграде.Все экзамены и зачеты,в те времена за деньги не принимали и учили хорошо,и учителя были замечательные.

ека
Донна Женуария

Сообщение было удалено

Да-да. Хочется действительно понять что происходит и как уберечься

Ириска

У нас тоже эпидемия, про воду все тихо, так что не в воде дело. А власти вот объявили, что все хорошо, обстановка стабильная, а в больницах все так же:(

И неопнятно ни симптомы ничего. Горячая диния правда работает.

ека
Ириска

Сообщение было удалено

это где?

саратов

А у нас в Саратове скончалось на сегодняшний день 30 человек.В организации звонили из МЧС и просили закрыть все окна с 19.00 до 21.00,а также распустить людей домой пораньше.Это какое-то безобразие.В первую очередь считаю что власть в панике,поэтому и слухи всякие из всех щелей лезут.Что по углам то шушукаться,сказали бы что так всех тревожит и какие меры принять нужно.Тогда и сплетен было бы меньше.Власть-идиоты.

A /H1N1

власти берегут теплое кресло под собственным задом

проморгали, не подготовились...тепреь пожинают плоды...

вон, в Китае, стоило прилетеь самолету из загранки, пассажиров, недолго думая, сняли с рейса и на недельку на карантин...и никто не пикнул! зато там обычный сезонный грипп, а не то, что творится в России...

люди, спасайте себя сами!!!!)))

рекомендации:

1.Измеряйте температуру тела 2 раза в день, даже если Вы ╚ничего не чувствуете╩.

2. ВСЕМ - имейте дома что-нибудь из антибиотиков широкого спектра действия: 1-2 ампулы гентамицина или линкомицина , несколько таблеток офлоксацина, тебриса, цефикса и т.д. Что-нибудь ОДНО!!!

3. ВСЕМ √ имейте дома - дексаметазон 1,0 - 5 ампул или преднизолон 1,0 - 5 ампул

4. Не занимайтесь самолечением - лучше постарайтесь найти себе доверенного врача или врача, с кем Вы всегда сможете проконсультироваться.

5. Не скрываёте Вашего текущего состояния и все имеющиеся жалобы от Врача (независимо от времени суток) - если начинает развиваться ╚отёк лёгких╩, то КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ должна быть оказана НЕМЕДЛЕННО, дальше начнётся вторая стадия, практически не поддающаяся лечению.

6. Не бойтесь сделать инъекцию своему родственнику, даже если Вы этого никогда не делали! Врач по телефону скажет, что и в какую зону Вы должны уколоть. Помните √ в этот момент Вы спасаете жизнь Вашему родному человеку!

Ириска

Псков, но по-моему это уже везде:(

Ежи

Пилядь!! Курятник, настоящий курятник!! Чего вы тут истерите?? В Багдаде всё спокойно, в Липецке всё спокойно. Это уже не смешно. Всякие там врачи со своими рецептами, идите ***, или в песду (где уж вам будет теплее).

Напоминает старый, но актуальный анекдот, когда в автобусе один чихнул, а 50 обосрались.

саратов

Ежи,обосрались-не сдохли.Лучше я обосрусь,а помывшись- чище буду.В Богдаде может быть власти нормальные.А тут сборище уродов,которые боятся потерять теплое место( к сожалению не песду).При нормальном отношении к людям,по телевидению должен выступать министр здравоохранения области,а не тупой в этом вопроосе губернатор.Который путает препараты Тамифлю и Терафлю.От этого и истерики.Отдрючил их господин Онищенко 30 ноября,так они с 1 декабря как вши на гребешке забегали.Вот народ у нас и волнуется.То все в области хорошо,то вдруг губернатор забегал,как будто ему *** наскипидарили.

Dargwa

Я живу в Самаре, и как верно кто-то сказал, все ищут препараты, действительно способные помочь при этом гриппе - ингаверин и тамифлю. Ингавирина нет нигде, тамифлю мало, например 2 упаковки в аптеке и они уже отложены для кого-то.

А в том, что грипп особый, сомнений лично у меня нет - сейчас болеет мама и я вижу, как это все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

клякса

Вот в центральной печати о эпидемии в Саратове. Так что для недоверчивых, правда это:

http://www.gazeta.ru/news/social/2009/12/02/n_1431137.shtml

А вот здесь можно прочитать о мерах профилактики и как лечиться:

http://zhurnal.lib.ru/comment/d/drowatson/gripper

Ежи

И даже сейчас вы не видите в себе стадо пуганых овец?

Саратов

Ежи,стадо-видим,напуганных-видим.Перспективы-не видим.Все зависит от отношения власти к людским проблемам.Почему для того чтобы кто-то что-то разъяснил из этих толстозадых чинуш нужен приезд в город Онищенко?Может быть еще ВВП написать о протекающих крышах людей?

Спасибо за ссылки,Клякса.

Дэв

Ежи - браво!!! Ваш стих было бы неплохо напечатать в наших липецких газетах. А ещё лучше - не только в липецких.