Гость
Статьи
Срочно про легочную …

Срочно про легочную чуму (или пневманию)

Я из города липецка(центрально-черноземный район). Вот уже которую неделю подряд в городе объявлен карантин. закрыты все учебные заведения, даже техникумы и университеты (сроду такого не было). Каждые …

ека
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ека
я из липецка

Сообщение было удалено

у нас закрыты ВСЕ учебные заведения. Не знаю где вы там учитесь

ека
Гость

Сообщение было удалено

мне почему то кажется. что большиенство умерших от пневМАНИИ тоже так думало как и вы..и ржали извините смеялись над паникерами. Но я уверена до тех пор пока у них температура до 40 не поднялась

ека

почитайте тему ъЛипецк: что происходит?ъ Это на эту же тему

врач

Кстати, когда в стране случается что-то эдакое и по телевизору вдруг перестают нагнетать истерию про грипп каждые полчаса, то число вызовов и требований госпитализации снижается раз в 5. Разгребаем отделение. Потом всё в стране нормализуется, журналистам говорить не о чем и опять начинаются сюжеты про верный неспроигрышный грипп - число вызовов мгновенно вырастает.

Вспомните, когда в августе случилась катастрофа на Саяно-Шушенская ГЭС - почти 3 недели про грипп почти не упоминали, такая тишина была у нас... И сегодня вот - терракт, в новостях ни слова про грипп, и у нас сразу вызовов с "гриппом" всего 7, а на той неделе 70 в сутки. Забавно, не так ли? Спорю, что вот ещё 2-3 дня журналисты будут смаковать сюжеты с взорванным поездом, а потом вернутся к их милому верному гриппу :)

Гость

почитайте "письмо врача из Читы", может, оно немого прольет свет на происходящее. Так и наберите в поисковике.

немного истерично, но правдиво. СМИ молчат. А люди умирают.

Без Башни

Это, скорее всего атипичная пневмония http://news.open.by/country/14397

Ириска

Непонятно почему у кого-то происходит эта пневмония, а кто-то благополучно выздоравливает. есть пример: сын поправился - все хорошо на одном обильном питье, а мать лежит в больнице в коме.

Молли

Ириска, от иммунитета зависит и от того, насколько запущена болезнь. В прошлом году у меня были серьезные осложнения от нелеченной ОРВИ, простуженная бегала по городу и добегала до бронхита и подозрения на пневмонию. Хотя никакой "страшной" инфекции не было в прошлом году. Бабушка у нас умерла от пневмонии 5 лет назад, ей 84 было и она не ходила уже, сразу сказали что это практически все бесполезно. У меня сейчас дома два больных гриппом, грипп такой жестокий....лечатся уже неделю и пока все еще не очень, хотя улучшения есть. А я вроде пока хорошо себя чувствую, но я прививку делала.

Москвичка

Люди, а вы не заметили взаимосвязи с прививками от гриппа? Есть подозрения, что подобное осложнение может быть вызвано вакциной.

Гость

Сама болела пневмонией, так же запустила обычное ОРВИ. Но это была обычная пневмония, вылечилась дома. А сейчас осложнение развивается дня за 3-5 (вирусная пневмония), т.е. люди пока сообразят что все плохо, уже поздно. Муж вот рассказал, что мужчина один (лично я его не знаю) приехал в больницу на 2-ой день заболевания, так одно легкое уже было почти полностью повреждено, НО еще не поздно, т.е. он в сознании и его активно лечат. Приехал бы на день позже и все!

Алина

В Чите помимо "свинного гриппа" легочная чума и тиф. Связано это все с тем, что строители рыли котлован и "наткнулись" на скелеты некогда зарытых людей. Некоторые сочли это захоронение старым и стали мородерствовать, вот они-то и стали первыми жертвами легочной чумы и тифа. Отмечу, что мой друг работает в клинической больницы Читы и по его данным не менее 14 человек за сутки умирают от этой "дряни". Заболевают в геометрической прогрессии, так как губернатор счел нужным не объявлять ЧС, а сам свою семью увез подальше от Читы. И как тогда Вы оцениваете обстановку в Заб.крае?! ВСЕ, кто знает правду не носит маску, а уезжает куда подальше: берут больничные, отпуска и т.д. Говорят, это будет длиться от 5 месяцев до года. За 2-ое суток человек "сгорает". На вскрытие легкие как-будто расплавлены. Жутко! Страшно!

Нам как всегда врут! И САМОЕ страшное, что люди в это верят и не предохраняют себя даже на примитивном уровне защиты!

я из липецка

ёка, я не УЧИЛАСЬ, я учусь...вам дать название вуза?:) А мл сестра ходит в школу, родители-на работу...

я из липецка

учусь на ул зегеля. Знаете такую?:))) Или только мифы распространяете?

Гость
врач

Сообщение было удалено

Вот вам уже и указания "спускают", и рекомендуют населению обращаться за помощью в самом начале заболевания, и примеров много, когда вовремя не обратились и чем это кончилось. А вам все не верится, что не все так просто. "эти истерики".... Зачем называетесь врачом? Самозванка?

я из липецка

ёка, интересно, а вам за это платят? за ложную инфу?

Анонимус
Алина

Сообщение было удалено

Пару месяцев назад читала в инете точно такую же байку, но только про западную Украину.

Интересно, кому выгодно раздувать всю эту истерию?

я из липецка

ОУ ВПО МГУЛУ был закрыт только на время, тк там заболело 2 человека, ужас просто:))как будто в это время в прошлом году никто не болел

я из липецка
Анонимус

Сообщение было удалено

а я про адыгею и краснодарский край слово в слово читала летом

Гость

Голикова и Христенко друзья владельца фармкампании, производящей арбидол. Сейчас многим фармкампаниям выгодно поднять панику в народе и ещё раз обогатиться на тих препаратах. Возможно в инете и сми есть купленные люди, которые и распространяют инфу о моргах и чуме. Я живу недалеко от Липецка, часто бываю там и в Воронеже по долгу службы и пока не видела массовых похоронных процессий. В нашем городе всё спокойно, хотя мы в непосредственной близости. А умерших от пневмонии я лично знаю, один человек 6 лет назад, а другой 2 года назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Массовые? В период распространения заболевания и карантинов? Это естественно.

Назовите плз ваш город, чтобы так же прозрачно был, как и с названными поименно.

Гость

Тамбов

Гость

Не так уж и "спокойно".

regions.ru 24.11.2009 .. В результате было закрыто на карантин 61 образовательное учреждение.

Гость

/tfmguki.ru МГУ филиал Сейчас на карантин закрыты 85 школ области и все средние учебные заведения Тамбова. Не ходят на лекции и студенты ВУЗов. Медики напоминают, что это вынужденная мера и призывают учащихся воздержаться от посещения кинотеатров, дискотек и других развлекательных мероприятий с массовым пребыванием людей.

Источник: ГТРК "Тамбов"

Гость

Да, карантин,никто и не отрицает. Кстати детсады все открыты. И массовых смертей и забитых моргов НЕТ! А вы просто сеете панику, и видимо имеете мотивацию.

Гость

У нас ничего не копали, но у нас тоже слухи про чуму, как сказал знакомый врач, то это такое осложнение от гриппа. И мы находимся в противоволожной стороне от Читы (рядом с Питером) Чума кстати в наше время хорошо лечится бисептолом даже и другими антибиотиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фантазии не хватает? Читайте, что пишут специалисты, а не придумывайте.

Гость

а чт пишут специалисты?

Гость

У нас тоже паника, тоже страшно, но если бы это была чума, то ни один нормальный врач не пошел бы домой, т.к. эта зараза очень заразна, почитайте хотя бы энциклопедию, в т.ч. про чуму и про испанку. Я тоже пару дней верила насчет чумы. Почему тогда в одной семье один спокойно вылечивается обильным питьем, а второй, заразившийся от него, оказывается в больнице в тяжелейшем состоянии. Уж чума при обильном питье - это 100% смертность. При испанке люди тоже умирали за несколько дней, симптомы как при чуме.

Гость

А специалисты вообще-то пишут, что свиной грипп может дать тяжелейшее состояние на легкие. Это было еще отмечено в Мексике. В любом случае хорошего мало.

Гость

Кстати первые умершие от этого у нас были только что приехавшие из Испании. Получается что там тоже чума?

Москвичка

Потому что один делал прививку, а другой нет. Кто-нибудь знает о том, как чувствуют себя привитые?

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что один делал прививку, а другой нет.

Гость

Про котлован в Чите фигня полная, но то, что ситуация там вышла из под контроля - правда....

и почему СМИ молчат, что в 9-ти районах Забайкальского края введен режим ЧС?

Врачи в Чите 2 месяца! работают в авральном режиме!

вот что пишут:

Продолжается театр абсурда:не официальные новости,а съемки мобильным телефоном,потому что в официозе по-прежнему все спокойно.Вчера заявили,что свиного гриппа нет-его выдумали фармакологи,еще и ВОЗ подкупили.Вот как!!!НО...возникает вопрос-отчего тогда погибали люди в Забайкалье,зачем мы уже 2 месяца работаем без выходных и до 21-00,с чем 4000 с лишним лежат в стационаре??? Это что же у всех массовый ГЛЮК ???

Так что, не расслабляйтесь...Соблюдайте необходимые меры.

Гость

Не поняла, москвичка, прививка в данной ситуации хорошо или нет? И какая прививка? От обычного гриппа?

я тоже из липецка

я из липецка:

я студент, учусь в ЛГТУ , мой университет на карантине уже неделю! все школы закрыты уже МЕСЯЦ!!и с недавнего времени передали что все образовательные учреждения закрыли всвязи с эпидемией!

у меня тоже умерло немало знакомых...и все это не простой грипп...

Гость

85, вы врете.........назовите пофамильно ваших знакомых и улицы, на которых они жили

Посвященный

У нас в Липецке(Жемчужине чернозеья) действительно чума! Только это чума мозгов. Ч был только на одних похоронах своей знакомой. Она в числе 45 умерших в области. К сожалению она просто не обратилась к врачу. Умерла дома от пневмонии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фамилию ТОЛЬКО СВОЮ вы можете опубликовать, но никак не постороннего для вас человека, как и адрес.

Гость

естесно...ведь ложь обычно ОБЕЗЛИЧЕНА

Гость

87, в какой срок от начала заболевания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну такие как вы что угодно могут утверждать. Никакие законы им не указ, поэтому лично для меня ваши высказывания имеют нулевой вес.

Кошечка

да не ведитесь вы. у нас на украине панику развели. на 3 недели закрыли все. я не одного заболевшего просто гриппом не видела. НО скупили все лекарства-денег наварили. Теперь все ходят в школу. хотя по новостям смертности вроде как больше. спланированная акция. обычный сезонный грипп был. и смертность от него высокая всегда была. я в том году лично знала умерших от гриппа и чет панику никто не наводил.

Гость

Каждый год в мире, в каждой стране и в каждом городе умирают люди. От пневмонии, от рака, от гепатита, инсульта, инфаркта и много ещё от чего. Просто мы воспринимаем это близко к сердцу, если знали умершего. А если статистику никто не сообщает и не нагнетает, то плевать мы хотели на грипп и его осложнения. А теперь, как стадо овец, мечемся из стороны в сторону, паникуем, поддаваясь провокациям.

Если в Липецке была бы такая картина, как описывают здесь, то и в ближайших городах было бы то же самое. Из нашего города ежедневно уезжает и ежедневно приезжает автобус с 40-50 пассажирами. Из Липецка и в ЛИпецк. Почему тогда эта чума не поглотила наш небольшой городок, почему медики работают не до 21, а до 15-17 часов? Что могло остановить этот вирус?

Гость

да для меня ваши тоже, тк обычно я воспринимаю только факты:) А тк я живу в липецке, хожу в универ, родители на работу, никто из соседей и родных не умер, то вы-лжете..Или дайте факты

Кошечка

у нас тоже говорили в украине и чума, разрыли какйто могильник и еще черте что. Да чтож вы не видите что везде одни и те же слухи пускают)))

Гость

На Украине, чуть ли не ЧС собирались по свиному гриппу вводить, а детское евровидение не отменили. В Липецке люди, оказывается, мрут от заразы, а в храме собирают сотни верующих, потом утромбовывают их в автобусы и везут крестным ходом. Это чтобы зараза быстрее распространялась? Если бы ситуация была бы критичной, то все эти массовые мероприятия не разрешили бы проводить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А вообще есть такой сайт "копромат точка ру". Почитайте, много интересного узнаете по теме

Гость

92. Кошечка, "паника" - это карантин вы имеете ввиду? И что плохого в карантине? Впечатление для особо эмоциональных или все-таки профилактика? Странное восприятие. А у вас сначала проверяли и подсчитывали, а потом прекратили. Не для того ли, чтобы не сеять панику? И если при эпидемии да и просто при сезонных заболеваниях я иду в аптеку и покупаю что мне нужно для профилактики, мне абсолютно не волнует, что кто-то обогатится. С ценами и наличием пусть власти разбираются, да построже.

Гость

Вот клянусь - у нас в городе я ни разу не видела такое кол-во скорых с мигалками. Просто через каждые 500 метров. Вчера навещала родственника в больнице ( не грипп)), своими ушами слышала разговор двух врачей на тему того, что этот грипп открывает дорогу каким-то невиданным ранее бронхо-легочным инфекциям. Я так поняла, что надо обращаться в первый же день, если температура больше 37.5. У нас тоже почти все школы на карантине, маски в школах и общественных местах обязательны, вплоть до штрафов(ребенка моего так пугали, пока школу не закрыли).А официальная статистика вполне милая, типа около 40 заболевщих H1N1.Тюмень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы там ни писали, но я, которая последние лет 7 ни разу даже не чихнула, болела одновременно с многими родственниками так, как никогда не болела. Вот планирую провериться на наличие антител. Самой теперь интересно, свиной - не свиной. Но думаю, все-таки свиной был в легкой форме.

Конечно, людям свойственно бояться, но нужно все равно голову в порядке держать и эмоции, чтобы с мерами профилактики не накосячить.