Здравствуйте! мне 24, с 19 мучаюсь насморком, был сильный стресс , началась аллергия (ринит), соплями обливалась просто, ходила по врачам-аллергологам, выкачка денег, потом поутихло, сейчас заложен нос, утром соплей много. делали снимок, есть еще и искривление перегородки. Сейчас хочу поехать в НИИ носа, но мне чего-то страшно делать операцию, боюсь наркоза. у меня еще и небольшая тахикардия. Я понимаю, что здесь не врачи, но может кто сталкивался или знает хорошего врача. Буду благодарна советам. Здоровья всем.
такая же фигня,тоже был сплошной стресс, но я все-таки каплями нос испортила... много закапывать начала, ходила к лору - смотрели, тоже сказали ринит, назначали какие-то процедуры, но я их до конца не прошла,- только нос сожгли, не помогало ничего.. около месяца продержалась не закапывала... но по ночам задыхалась,опять капала, сейчас опять не капаю, но ночью 1 ноздря дышит, а другая нет, взависимости от того на какой стороне сплю (
кстати, тож с 19 все началось( сейчас 21
перегородку исправляйте обязательно! Очень может быть, что из-за этого и насморк ваш никак не проходит.
У меня один коллега так лет 10 мучался, а потом набрался смелости и сделал наконец операцию. Теперь говорит, как же я был дурак, что раньше этого не сделал и столько лет дышать нормально не мог!
Автор, это же никакая-то пластическая операция ради блажи, а ради здоровья. Проконсультируйтесь с хирургами и начинайте лечиться.
= не какая-то
у меня уже двое знакомых сделали такие операции. 2 дня стационар, потом еще неделю дома.
потом становится значительно лучше. они довольны результатом
а форма носа меняется?
НЕ СПЕШИТЕ С ОПЕРАЦИЕЙ!!!! Вам это советуют те, кто себе не делал! У меня от капель тоже была зависимость с 18 лет до 27...кааких только врачей не пробовала - эти бесконечные уколы (блокада)...Я в Москве...По знакомству попала в Бурденко к профессионалу...сказал, надо удалять перегордку (ух как они это любят)...решила, что буду пробовать любые безоперциооные методы...И вот попала ко врачу, которая после 10 уколов (блокада) меня спасла.....уже 1,5 года не капаю...и Какое это счастье...Она принимаеат в клинике ОРИС на Теплом Стане...Зовут Атаджанова Раиса Тореевна...и кстати не так дорого...всего ушло тыщ 9 за 10 уколов....
А в программе "Здоровье" показывали, что делают прижигание. Кто слышал и знает, поделитесь!
С ума сойти, перегородку удалять! Это теперь так лечат, да? О-о Десять лет назад я год соленой водой нос промывала утром и вечером, так все и прошло.
Я много в свое время изучала и собирада информацию..прижигание лазером - типа удаляется слизистая и восстанавливается новая - но есть свои минусы - у большинства нос становится слабым местом и постонные насморки - ваши друзья по жизни...типа нарушается аэрация носа...
Сообщение было удалено
Вот, кстати, а то потом провалится нос, как у Джексона.
мне делали 2 года назад. до этого 7 лет ходила только с каплями для носа. операция была не скальпельная, после которой, как тут писали, нос может провалится при повторной травме.оперировали лазером,на след.день пошла домой,синяков под глазами не было,тампоны меняли ещё недели 2-3,потом задышала носом(ура).Знакомый делал обычную операцию,типа скальпелем,как всем,ходил отекший весь,с синяками под глазами,ещё пару месяцев не мог дышать носом.я рада,что делала именно лазером,местная анестезия,и всего-то 30-40 минут
форма носа такая же,добавлю.и делала не в россии,а дома,в молдове,если вдруг кто за адреском обратится захочет:)
У меня нос сломан и искривлена перегородка. Долго мучалась, пока в нашей пол-ке не появился чудо-врач. Сделали рентген. Потом он меня отправил в институт иммунологии (Москва, м. Каширская), я москвичка. Там мне сделали несколько проб (говорили, что если бесплатно, займет 2-3 месяца) я заплатила около 1 тыс. руб. (2007 г.), обнаружили аллергию на бытовую пыль. В прошлом году лежала в этом институте 2 недели, кололи лекарства. Сейчас все дышит, просто поддерживаю натуральными средствами, чтоб в астму не переросло. Покупаю всякие чаи от аллергии, завариваю, пью, все хорошо. А перегородку сломать, удалить и т.д. Вы всегда успеете. Мой врач сказал, что это не панацея от соплей и заложенности носа. Сначала надо все проверить...
мой муж делал операция на перегородку ( выравнивали ее) потому что не мог дышать, не то что сопли, а просто половина носа не дыщала. теперь все хорошо , нос как новый.
а у меня в прошлом году от постояно заложенного носа и привыкания к каплям клучился гайморит. таких болей в голове у меня еще никогда не было. лечили антибиотиками ( таблетки) 7 дней, все прошло. с тех пор врач запретил что либо капать в нос вообще. промучалась неделю, потом стало лучше. теперьм вооще не капаю, даже если насморк от простуды есть. все проходит намного быстрее. Удачи вам
может!!! не все лоры умеют выпрямлять перегородку, потому что это сложная процедура, сначала делаются насечки, а потом хрящ выставляется по одной линии. свол очи просто удаляют искривленный кусок и не парятся. нажмите сильно пальцем повыше кончика и представьте что получается - нос боксёра. если искривление незначительное, то еще ничего, а если сильно кривит, снаружи при этом нос может казаться ровным, то труба! надо идти к пластику со специализацией лора, а это дорого. так что попробуйте все безоперационные методы сначала. я делала прижигания, мне не особо помогло, потом корки в носу доставали и все равно сопливила. сделайте рентген, там будет вудно насколько сильно искривлена перегородка. большой удачи!
Мне делали операцию по исправлению носовой перегородки в ММА им.Сеченова (только там на сегодняшний день самое лучшее оборудование и врачи). Перед тем как выбрать место и врача провела не один месяц в поисках информации. Ноздря дышала только одна, от этого постоянные головные боли, сухость в носу, корки в носу и насморк при малейшем ветерке. Боялась очень самой операции, наркоза, на деле оказалось все очень терпимо. Результат операции ощутила уже на следующий день после операции, когда достали из носа тампоны - я задышала полной грудью и обеими ноздрями. Конечно, первое время нос будет "перезакладывать", но это норма послеоперационного периода. Операцию мне делал проф. Меркулов О.А.
Жалею только о том, что тянула с операцией и не решалась сделать ее раньше.
P.S. Работы по исправлению перегородки носа (правильным языком операция называется - септопластика) ведутся на внутренних отделах носа, поэтому нос не изменит своей формы снаружи.
Желаю удачи и здоровья!
Свитлана, у нас и так насморки - друзья по жизни!!! И они уже надоели. Так что не стоит так тупо рекламировать здесь кого-то.
большое всем спасибо за комментарии!
Гость 18.... Я поделилась СВОИМ опытом - мне никто не подсказывал... Поверьте 10 лет на НАВТИЗИНЕ, случай, как у меня в турции закончились капли, а в местных аптеках ни поанглийски-ни по-русски и я, которая вообще дышать не может....Я надеюсь, может кому советом и помогла...ТОЛЬКО НЕ ВАМ!
если вам в качестве причины насморка ставят искривление перегодки,а не аллергию - то нужно делать операцию. Я сделала, дышу носом, до этого не дышала носом много лет. Делала тоже в институте им.Сеченова, там хорошие специалисты.
У меня искревление перегородки с рождения так, мне 19 лет. Насморк мучает редко, но носом не дышу практически, говорю в нос и сплю с открытым ртом, а если и дышу носом, то приходится постоянно за этим следить и не забывать, блин как я завидую людям, которые спокойно дышат через нос, без напрягов.
У меня тоже искривление перегородки и внешне нос тоже кривой.Очень некрасиво.Все никак не моге решиться на операцию,т.к.нужно и дыхание восстанавливать,и форму носа делать нормальную....Врачей-то полно,а вот к кому идти- не знаю.
подскажите кому делали операцию на нос по искривлению сколько времени будет закладывать нос??прошла неделя после операции.
через неделю!!!!!!!
у меня не дышит нос уже более 13 лет все это время сижу на нафтизине, надо делать операцию по смещение перегородки, как ощущение во время опирации? простоо уже не могу терпеть етого 13 лет с забитым носом как ихтиандер. поделитесь своим опытом.
мне сделали операцию в 15 лет,сейчас мне 21 год,но как не дышал нос,так и не дышит)
Мучалась жутко до 17 лет, непроходящий пожизненный насморк из-за искривления перегородки.. В 17 лет начались невыносимые головные боли, попала в лор отделение и мне прижгли электричеством искривленный хрящ, неделю с метровыми бинтами в носу, никаких сквозняков и т.д., все делала.. и вот мне уже 34, могу сказать, я крайне редко страдаю насморком, может 1 раз в год, может и того реже...
Сопли и заложенность сопли, только об этом в у меня все мысли в последнее время. Как началась осень, так сопли у меня не прекращаются, сколько я уже всего перепробовала разного, а итога нет. Знакомая сказала мне "просто вылечи насморк", очень дельный совет, поэтому обращаюсь к вам дорогие мои, помогите дельным советом, как избавиться от соплей
Сопли и заложенность сопли, только об этом в у меня все мысли в последнее время. Как началась осень, так сопли у меня не прекращаются, сколько я уже всего перепробовала разного, а итога нет. Знакомая сказала мне "просто вылечи насморк", очень дельный совет, поэтому обращаюсь к вам дорогие мои, помогите дельным советом, как избавиться от соплей
Знаю только пару советов, но они такие, на любителя так сказать. Нужно взять немного гречи, нагреть ее на сковороде, потом завернуть её в тряпочку и держать у носа пока не остынет. Потом снова тоже самое, где-то 3-4 раза в день, ну и повторять недели 2, ну по идее может и не помочь)))
Знаю только пару советов, но они такие, на любителя так сказать. Нужно взять немного гречи, нагреть ее на сковороде, потом завернуть её в тряпочку и держать у носа пока не остынет. Потом снова тоже самое, где-то 3-4 раза в день, ну и повторять недели 2, ну по идее может и не помочь)))
То, что вы советуете это прошлый век, ну какие 2 недели, кто будет ждать 2 недели даже не зная будет ли эффект или нет. Я как-то себе давно тоже искала средство от насморка и после многих неудачных попыток наткнулась на долфин. Хорошее средство, когда первый раз промыла, очень сильно удивилась, что из меня столько всякой гадости вышло, аж противно стало. Зато заложенность прошла и сопли через денёк-два. Там ещё инструкция есть подробная, прочтите обязательно, если купите долфин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, действительно прошлый век, мне так бабушка ещё нос лечила когда я была маленькой, эта гречка даже через тряпку нос обжигала, ужас. Долфин звучит намного более здраво. Думаю воспользуюсь всё же им!