Разноцветный лишай еще называют солнечным лишаем или пляжным лишаем, особенно когда после загара на теле появляются белые пятна и становишься похожим на леопарда:(Рецидивы почти в 100%.Все наружные препараты содержат кислоту, которая убивает грибок и не дает распространять новые споры. Врачи считают, что люди с низкой кислотностью кожи наиболее подвержены этому заболеванию. Предлагают для профилактики протираться вода+уксус.Вопрос: какими способами еще можно повысить кислотность кожи??
Этот грибок цепляется на кожу с пониженным уровнем PH,норма 5.5.У людей страдающих этой болячкой, кислотность кожи ниже, соответственно защитные функции кожи, тоже понижены.Можно после душа "подкисливать" кожу. На стакан теплой воды, ложку 3% уксуса и обтирать тело.
я слышала что холодный душ также регулирует кислотность кожи. На себе не проверяла.
неужели придется всю жизнь обтираться уксусом? :(
3, а это помогает? еще знаю, что эти грибки дрожжевого происхождения. нужно исключить сахар из рациона, вообще ничего сладкого. И молочное сильно ограничить. я так делала, несколько месяцев продержалась и кажется результат есть. первое лето без рецидива. Потом не выдержала и три дня ела только конфеты, в течении недели опять пятнами покрылась. Может конечно это какое-то совпадение, но лично я теперь стараюсь сладкое не есть.
У меня лет 6 был отрубевидный лишай. Как же я с ним намучилась, чем только не лечилась, все равно пятна появлялись, а вылечившиеся белые пятна оставались на коже и плохо загорали. Потом неожиданно все исчесзло и уже года два пятен нет! я в шоке просто, не могу понять из за чего так произошло. Недавно прочитала про что все болезни от нервов, и что подобные болячки появляются от затянувшейся негативной ситуации и человек живет с этим долгое время. Вот и думаю теперь, у меня действительно несколько лет была в моей жизни ситуация, из за чего я часто нервничала и копила в себе негатив. Слава Богу, теперь все нормально и лишай прошел, казалось сам по себе, может и вправду есть в этом доля правды и не стоит долго держать негатив в себе?
Раньше раз в полгода пила какой-нибудь дифлюзол. Помогало.
Сейчас просто в свой гель для душа добавляю борную кислоту и забыла о проблеме. Еще советуют пользоваться гелями с селеном, не пробовала.
Спасибо за советы, девочки.
4, уксусом обтирания советовал врач, в качестве профилактики. И еще конечно не нервничать)) исключить стрессы велел (не сказал правда как это сделать:)
у меня несколько лет назад на ключице пятно большое появилось, пошла к врачу, врач выписал клотримазол. Но у меня аллергия на него оказалась, заменили на бинафин, назначил схему лечения. Оказалось что у меня очень тонкая чувствительная кожа, да еще вот этот грибок противный.
После лечения сходила в солярий, пятна белые загорели и сравнялись по цвету с кожей. Врач сразу сказал что очень большая вероятность рецидива, поэтому осень-весна мазаться бинафином, протираться уксусной водой или салициловым спиртом, укреплять иммунитет) не нервничать.
За все время были рецидивы, но всего несколько пятнышек на руке и одно на груди маленькое, мазала или бинафином, или брызгала ламизилом - пятна исчезали.
И вот в этом году ближе к осени сильный рецидив, пятна и на руке, и на шее, и на животе несколько штук, даже есть пятна вчуть выше паховой складки слева и были под коленкой:(( Сейчас вот пролечилась серьезно, теперь задаюсь вопросом как не допускать рецидивов.
Да, и за все время у мужа не было пятен, тьфу тьфу.
Лоркин, в какой пропорции добавляете борную кислоту в гель для душа??
у меня было все мою юность лет с 14 до 23 что ли. прошел благодаря шампуню низорал. (у меня подруга как раз институт закончила - работала кожвенерологом - посоветовала). намазываешь волосы и кожу и сидишь 5 минут в ванной так сказать пропитываешься. потом смываешь - и так несколько раз. до этого врачи мне настой боры выписывали. она может и помогала - но потом опять все возвращалось. кстати в интрукции к этому шампуню написано - что он лечит разноцветный лишай.
и так несколько раз - я имею в виду через некоторое время когда ванну будете принимать - по моему раза 2 в неделю хватит
и так несколько раз - я имею в виду через некоторое время когда ванну будете принимать - по моему раза 2 в неделю хватит
Кармен, спасибо, завтра куплю низорал.
Сообщение было удалено
Пошла посмотреть) На банке геля написано 600г, объем не знаю. На всю банку 10г борной кислоты (порошок).
Низорал тоже помогал хорошо. Только дороже получается.
И как только чем-то перестаешь пользоваться - максимум через полгода рецидив, поэтому лучше регулярно.
почитавши на специализированных сайтах я совсем в панику впала, мне кажется что от этого не избавишься! тем более что у меня темперамент такой, что я не могу не нервничать!:( Но врач сказал, что если захотеть, то можно вылечиться от всего. Я лечилась клотримазолом, только пятен стало еще больше. Вначале они у меня были коричневые, а после лечения стали красноваые. Потом мазалась кремом Неодерм, сразу был заметен эффект, но потом опять... Сейчас мажусь какой-то балтушкой по рецепту, пока - нифига. У меня к тому же нежная кожа оказалась:(. Так что попробую добавить в гель борную кислоту. Кстати, эффекта от низорала я не заметила.
DA eto vse ne to...Vrach dermotolog, kotoromu ya obrashalas, mne postavil diagnoz Raznocvetniy lishay. Skazala, chtobi ya zagarala, potomu, chto eti lishai vihodyat obichno na svetloy koje i protiralas salicilovim spirtom, da i eshe kakie-to mazi. No ya prochla v inete i uvidela chto eto sovsem ne to. Ya na primer, voobshe ne poteyu i zagara net. Pyatna u menya, esli ya odenu chernuyu mayku, to moi pyatno prevrashayutsya v cherniy cvet, a esli beluyu, to v beliy. Tak i mojet menyatasya. Potom oni u menya otshelushivayutsyai othodyat. Neznayu kak ih mohno lechit. Ih u menya vse bolshe i bolshe. A ya lyublyu odevat topiki i maichki. nekrasivo. Parnya stesnyayus
У меня лишай в голове. Сальная кожа головы. Самое мтрашное, это когда грибок залезет в волосы!!! Уже 10 лет каждую весну одно и то же!
полгода назад столкнулась с этой проблемой. спина, грудь и живот полностью были поражены. Советы дерматолога не помогали. спустя 2 месяца я прошла курс озонирования крови, и после 6-ти сеансов (в течении недели) почти все пятна прошли. Ни мазями, ни таблетками в этот период не пользовалась. остались совсем светлые пятнышки на животе, думаю, местным чем-нить добить...согласна, что на нервной почве все это...
mne 14 let zavu v rige mu4ijus s etim uze s samogo detstva ja tak hocu izbavitsa ot etih durackih pjaten ,kamu ja ponravlus s nimi a na daragie sampuni i geli deneg u menja net ludi pomagite pozalusta
Лечусь около месяца. Точнее, уже не лечусь - добавила каждый день после душа следующую процедуру: споласкиваюсь чуть кисленькой на вкус лимонной водичкой (врач посоветовала, чтобы уксусом не пахнуть, можно любую кислоту). И даю высохнуть.
Сегодня пятнышки еще проглядывают, но если не знать куда смотреть, то фиг обнаружишь.
А вначале и паника была, и много страхов. Теперь смирилась:) Ну значит кожа такая. Вон у меня подруга чуть не каждый месяц простудой болеет (с детства проблемы с иммунитетом). Ну дык у меня хоть насморка нет.
Отмечу 1 момент: молодая врач поначалу назначила мне мазь, причем даже не уточнила степень поражения. Я по своей инициативе докупила шампунь и флуконазол. Каково же было мое состояние, когда после интенсивной терапии -5 дней - пятна покрыли все тело. Паника привела меня обратно в клинику, и пошла я уже к другому врачу. Обрадовалась, увидев седину:) Все-таки опыт. Оказалось: тк была жара, то мазь создала парниковый эффект, где в поту сложились хорошие условия для грибка. Она меня очень успокоила (а как уже говорилось ранее, для выздоровления важно не стрессовать), сказала больше не тратить денег, и 2 раза в день подкисливать кожу таким образом (лимон, борная или салицилловая кислоты, т.д.). Отмечу, что внутрь она мне ничего не прописала потому как у меня был "не тот случай". Видимо, при других формах этого лишая прописывают и внутрь.
Желаю всем здоровья!
Проверенный метод: клотримазол (мазь) + салициловая кислота + низорал шампунь. Или - вместо мази, аптечная болтушка циндол. Курс -лечения - 2 недели. Профилактика - раз в 3 месяца, мыть голову низоралом.
А КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАДО СДАТЬ??
Попробуйте мыть голову шампунем низоралом,тело овсяным мылом,а после душа обрабатывать все тело лосьоном бифон,но не более 7 дней.после бифона смазывать все пятна кремом бетасалик тоже 7 дней.мне помогло,может и вам поможет всем здоровья и терпения
У меня после низорала все краснело еще больше. Видимо, мне не подходит. Пока мажусь клотримазолом и травогеном. Попробую недели 3. А дальше посмотрим. Наверное, тоже просто буду подкислять воду.
уже десять лет лишай пятен особых нет, но кожа головы воняет ужасно. Помогите.
Низорал, борная кислота, клотримазол. Вот что действительно мне помогло)) всем советую, кто мучается с этой гадостью. До этого ходила как долматинец! Стыдно было руки показать! С ужасом ожидала лето! Не помню где, но прочитала где то на форуме как вылечиться. Спасибо им большое за советы! Очень благодарна!!))))))
Я вылечилась. Вот способ: вечером перед сном моете тело с мочалкой шампунем с 2% кетоконазолом (Низорал или Перхотал и т.д.). Насухо вытираете и смазываете (желательно все пораженные участки не только пятна, а побольше вокруг) маслом чайного дерева, только неразбавленным (в аптеке 25 мл примерно 50 руб). И так около 5-7 дней. Надеваете майку и ложитесь спать. Будье готовы. масло пахнет, но вполне терпимо, 5 дней потерпеть можно. Масло дает эффект небольшого жжения, как будто чуть-чуть греет. Это не противно и не страшно и вполне терпимо. Все. Через неделю у вас ничего не будет. Желательно в период лечения на тело носить х/б вещи. Нужно сменить постельное белье, полотенца, перестирать все вещи, чтоб спор не осталось. Если у родни кислотность кожи низкая, то может передаться. Для профилактики нужно периодически (раз в месяц хотя-бы) мыться таким шампунем. И желательно тело периодически обтирать кислым раствором (слабенький р-р уксуса, лимонной кислоты).
мне помог шампунь низорал.
Здравствуйте, расскажу свою историю, страдаю этой заразой года 4, появилась после курорта, поначалу не обращала внимания на пятнышки, после их разрастания обратилась к дерматологу в местный КВД, посоветовала она мне лечение таблетками внутренне и дорогие мази и шампуни, уже не могу припомнить какие. Результата особо хорошего не было, спустя год безрезультатного лечения, обратилась в тоже место, но к другому врачу и попросила сразу менее затратное лечение. Она прописала мне шампунь Микозорал, спрей Мирамистин( его на ношу на ватный диск и протираю тело после душа) крем Тербинафин 2 раза в день, также прокипятить все белье, но я посчитала это недостижимой для меня миссией)) и стала как можно чаще стирать одежду и обязательно! гладить ее. После 2 месяцев я увидела результат и сходила сдала соскоб, врач меня уверил, что лишай миновал. Позже были рецидивы, куда же без них...но как замечаю пятнышки, сразу покупаю курс по программе и за 2 недели все проходит) лучше лечения я не подобрала для себя, кстати, на форумах также начитавшись, салициловым спиртом протиралась, жуткое шелушение пошло, долго проходило... так что с сушащими средствами аккуратнее
Кстати, важный аспект, во время лечения голову тоже нужно мыть тем же шампунем и также держать около 5 мин. как и на теле
Не знаю насчет кислотности кожи, но расскажу , что мне помогло. Я тоже столкнулась с этой заразой, летом, перед свадьбой - на спине и на груди пошли пятна, жуть как некрасиво было. Бегом побежала к дерматологу, потому что платье у меня открытое было, и я не хотела выглядеть на фотках, как леопард. Мне назначили шампунь Кето плюс. Им и мылась, пока все не прошло, а прошло достаточно быстро, буквально за неделю. Я еще им для профилактики после мылась 5 денечков для закрепления, так сказать. Вот и все, хорошее средство, грибок убивает, рекомендую, кто страдает тем же.
Мне знакома эта проблема, один раз был как раз лишай. Слава Богу без рецидивов, я тогда тоже шампунем Кето плюс лечилась, все пятна исчезли и больше не появлялись. Это противогрибковый шампунь.
Мучалась несколько лет. Выжигала йодом- помог низорал шампунь- использовать как гель для душа- неделя - и все прошло
Сообщение было удалено
Я вылечила флюконозол три таблетки в неделю в течении трех недель результат после первого применения, 100 процентов чистая светлая кожа я довольна таблетки стоят 25 рублей
С таким лишаем до одного прекрасного дня не сталкивалась и даже не подозревала как это ужасно. Я так испугалась, что это все серьезно и пошла к доктору, мне толком ничего не сказали, поэтому решила бороться сама. купила мизол в таблетках, специальный скраб для тела. Вроде все проходит, но как обезопасить себя в будущем?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
почитавши на специализированных сайтах я совсем в панику впала, мне кажется что от этого не избавишься! тем более что у меня темперамент такой, что я не могу не нервничать!:( Но врач сказал, что если захотеть, то можно вылечиться от всего. Я лечилась клотримазолом, только пятен стало еще больше. Вначале они у меня были коричневые, а после лечения стали красноваые. Потом мазалась кремом Неодерм, сразу был заметен эффект, но потом опять... Сейчас мажусь какой-то балтушкой по рецепту, пока - нифига. У меня к тому же нежная кожа оказалась:(. Так что попробую добавить в гель борную кислоту. Кстати, эффекта от низорала я не заметила.
Как ваши дела ? Прошли пятна ?