отзовитесь!!!!!!!помогите!!!!!!!!часто во рту появляются комочки белого цвета и пративным запахом...как от них избавиццоо?????7я больше не могу,да и запах гнили во рту...помогите,мне нужна ваша помощь
В болеете автор, ето восполение, и поетому, воняет в горле!!!!!!!
Это гнойные пробки из гланд выходят. У Вас сильное воспаление. Идите к врачу ухо-горло-нос, пусть просмотрят Вам ультрозвуком носовые пазухи, у вас скорее всего гайморит сильный . Из-за него - тонзилит. Гайморит лечите и горло солёной водой полощите.
Сообщение было удалено
Что за чушь Вы пишите,какой ультразву....Какой на фиг гайморит и из-за него тонзиллит ???
Это просто тонзиллит, у меня тоже самое. Только мой не вылечить...А Вы,автор, бегом к врачу.
Эти комочки-части пробок,которые находятся в ваших гландах-это следы ваших бывших простуд,ангин,насморков и тд. У меня также было. Раскройте пошире рот,постарайтесь выдавить их. Я выдавливала с помощью длинной тонкой ручки от чайной ложки.Выходило много и не за один день. Теперь и болеть стала реже и дыхание свежее. Если сами не сумеете-идите к врачу, в этом ничего страшного нет, только неприятная процедура.
берегите горло, оно видимо у вас слабое и поддается простудам, ну и конечно лечитесь как тут уже посоветовали...
удаление гланд вам в помощь!
Поздравляю Вас, это хронический тонзиллит. Жить можно, но и лечить периодически надо. К врачу. Однозначно.
Тонзиллит! К врачу идите и лечитесь.
Я уже 7 лет каждую неделю выкавыриваю, проходила 5 курсов лечения (промывание, лазер, вакум. очистка, полоскание - не помогает. Эффект был тока когда в миндалины антибиотик кололи, хватило на 3 месяца. Тонзиллит, осложнение после перенесенного гриппа.
Полощите календулой.
У меня с раннего детства такие комочки, раз в месяц где то "отковыриваются" сами. И ничо...
К несчастью это "ничо" потом дает о себе знать и в суставах, и в сердце и в др. органах...(((
У меня эти комки появляются после того, как я проорусь хорошенько до срыва голоса. Скорее этой белой ерундой горло реагирует на всё нехорошее, от простого насморка до хронического тонзиллита.
у меня тоже самое ,зубачисткой вытаскиваю их ! незнаю как избавится ,но советую тик так принимайте ,автор ) освежает дыхание!
у меня такая же фигня как выличить?
то есть то нету! пишите кто знает конкретно!!! Буду благодарен!
У меня комочки на гландах иногда тоже выходят) Но со рта не прет именно по этому поводу)))) пока ищу ответы в интернете, может надо к врачу....но чем чаще я туда стала ходить, тем скорее думаю к больнице жить переехать)))))))
По описанию можно предположить хронический тонзиллит. Самый эффективный метод лечения небных миндалин - их промывание с антисептиками с последующей имунной профилактикой.
ВАМ ЖЕ ГОВОРЯТ ПИЩА А НЕ ГНОЙ !!! ЭТО ЯВНО ГДЕТО В ГОРЛЕ ИЛИ В ГЛАНДАХ ЕСТЬ ПО БОКАМ ДЫРКИ МОЖНО УВИДЕТЬ ФОНАРИКОМ ОТ ЗАЖИГАЛКИ))) А ТО ЧТО ДАЛЬШЕ В ГОРЛЕ Я НЕЗНАЮ ПОКА! ЕСТЬ ДАЖ ФОТКИ В НЕТЕ ГЛАНДЫ НАБЕРИТЕ В ГУГЛЕ ФОТО ГЛАНДЫ ВООООТ ПАСИБА ЗА ВНИМАНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ТУТ ПРО ПИЩУ А НЕ ГНОЙ !!!
это миндалины иди к лору пусть горло полоскает...шприцом...
почитала этот форум и пошла к врачу!!!!!в итоге хронический тонзилит!!!!а комочки это пробки,от кат надо избавляться,мне врач промывала шприцем...фу конечно,но они прям вымывалились оттуда!!!!не сидите дома и не выковыривайте,а идите к врачу!!!!иначе постоянно будете болеть,т.к это инфекция сжирает иммунитет!!!!!
Ребята..была на этом форуме год назад... решилась..вырезали гланды... больше никаких комочков... Специально зашла чтобы написать и помочь вам..так как знаю как это выматывает.. Решитесь и вырезайте.. да..не просто..но лучше один раз потерпеть..чем всю жизнь мучиться!
Сообщение было удалено
комочки образуются в горле из-за стрессов надо настраиваться на лучшее и все уйдет
вот у меня тоже самое, с детства.переболела ангиной.и началось потом..задумалась об этом спустя большое количество времени..посмотрела в интеренете: оказалось что это хранический тонзеллит.скорее всего после этой ангины..
переодически выходят эти комочки..противно так..думаю к врачу обращусь.
Сообщение было удалено
А это больно??
Никогда бы не подумала, что это так серьезно !!
Тоже с этой проблемой ходила к врачу, тонзиллит, причем хронический, тоже промывали шприцем не очень приятно, но обязательно, если забеременеть и все не промыть, как объяснил врач этот тонзиллит действует плохо на почки!!!!
Тонзиллит - это восполение гланд. Мне их вырезали 40 лет назад. Горло у меня вообще не болит, а комочки иногда бывают пару дней, потом сами проходят, Так, что если не знаете, лучше советовать не надо.
у меня вот тоже вылез такой комочек....несколько дней назад. но я на него не обращала внимание. в итоге сегодня чуть не подавилась из-за него. посмотрела в зеркало и ужаснулась...один видно а второй далеко,до него мне точно не достать...это на правой гланде. а левая вся в белом налете. сижу и не знаю что делать. не тревожит и температуры нет. а травами полоскать не могу,т.к у меня аллергия
У меня эти комочки бывали и раньше, где то уже как 5 лет, они периодически появляются совсем чуть чуть и все, никогда не думала, что это все так серьезно, к врачу пока не собираюсь, потому что ничего у меня не воспалено и тем более ничего не болит в горле, но вот последние три дня они у меня стали появляться чаще. Может это действительно все на фоне стресса, т.к. мне поставили диагноз ВСД, а нервов я потратила в последнее время не мало.
Здравствуйте.я утром просыпаюсь и каждое утром выпадает такой комочек.В основном желтоватого цвета.Мне год назад поставили диагноз гайморит.И я думаю что эти комочки выпадают из-за этого.В общем форум подтолкнул на визит к ЛОРУ!После визита отпишусь.
Попробуйте бризгати йоксом мені помогло і більше в тому місці не появлялося!
это скорей всего дрожжевой грибок и комочки эти из бронхов или из легких. сдайте мокроту
мені миндалини удалили 3 роки назад. то чому ці комочки знов мене потривожили сьогодні?!
Девушки дорогие! Эти комочки это 100% остатки от хлеба или любых злпковых продуктов! Я не ем хлеб, макароны, булки т д. Только овощи и мясо, рыбу и т д. Так вот когда раз в месяц я съем кусочек хлеба уже на след день вижу , что он весь собирается в миндалинах. Никакая другая еда такой способности не имеет. Никакой это не гной. Если их на след день достаю, они еще свежие, не пахнут и по ним прям видно, что это хлеб хаха.
Это не гной и не проблемы в мендалинах. у меня они выходят еще с очень раннего дества, если поднатужится, как будто хочешь вырвать то они вылезут. А так я смотрел свои мендалены, все нормально. и думаю что это из за пиши. когда ем много мучного, то они выходят.
Эти "маленькие комочки" называются -гнойными пробками,. которые формируются в слизистой. измененных миндалин.Как правило, после перенесенных ОРВИ или любой формы анагины, происходит изменение структуры слизистой миндалин, лакуны углубляются за счет формирование склерозированной лимфоидной ткани и там задерживается бактериальная флора.У Вас , по-видимому, имеет место быть хронический тонзиллит.В данном случае проводятся дважды в год курсы санации миндалин (промывание),ФТЛ,курсы инъекционной и таблетированной терапии.НЕ откладывайте визит к врачу-оториноларингологу!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня такая же проблема, как заметила уже на протяжении года, а может и больше.. Только есть еще кое что, эти комочки у меня еще и сопровождаются пульсирующей болью в области правой части лба, что это может быть? это как то связано? что думаете?
Было установлено, что они состоят из клеток, которые отслаиваются с поверхности миндалин и полости рта, из остатков пищи и бактерий, которые разлагают эти органические остатки. Тем не менее, точно не известно, почему у одних людей пробки в миндалинах образуются, а у других нет.
Также не известно, почему белые пробки в миндалинах почти в два раза чаще встречаются у мужчин, чем у женщин.
В ходе клинических наблюдений было установлено, что белые пробки в гландах особенно часто образуются у людей с частыми ангинами и болями в горле (некоторые врачи называют это хроническим тонзиллитом).
Чем опасны белые пробки в гландах (миндалинах)?
Белые пробки в миндалинах не представляют никакой опасности для здоровья и не вызывают никаких опасных осложнений или последствий.
Тем не менее, по совершенно понятным причинам, образование пробок в миндалинах является крайне неприятным феноменом, в связи с чем многих людей интересует, как можно избавиться от них.
Я избавилась от комочков!!!! Может быть мой опыт кому-то поможет. Каждый день в течение года выдавливала пальцем по 3-5 штук из каждой миндалины. Лор говорила, что все в норме. В результате на просторах интернета нашла версию про ГЛЮТЕН, это белок, который многие не переносят, он содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе, болезнь называется целиакия и приводит к атрофии ворсин тонкого кишечника. Комочки прошли с первых же дней на безглютеновой диете. Анализ LgG на глютен подтвердил предположение. Сразу же вместе с комочками прошли насморк и аллергическая сыпь на руках и зуд на ногах. Это заболевание считается редким в России, потому что ему не уделяют внимание, хотя в Америке и Европе уже доказано, что оно может встречаться 1:100.
Сообщение было удалено
я заметил что эти комочки появляются только после того как я ем хлеб, который я редко ем. Ничего не воспалено и не болит, не болею и нет насморков, я пришёл к выводу что в этих маленьких отверстиях побокам(которые и не понять что они отверстия) скапливается хлеб, который позже выходит, но поскольку застоялся воняет. А вы тут со своим тонзиллитом людей пугаете.
Здравствуйте у меня как дня три четыре такое ,заметила , заболело горло день два и температура держалась 37.2 ,потом температуры не стала и тут я заметила на мендалинах белые комочки и в шоке что это...и что теперь сами они не пройдут? (
Это комочки это воспалительные фракции, гной застылый как бы. НЕ ХЛЕБ, НЕ ЕДА!!! Их легко можно выдавить ручкой ложки. Наличие этих комков означает воспалительный процесс. Мне помог лор, он специальным изогнутым шприцом вливает раствор на мендалины, и заодно нос промывает. Эти комки и вываливаются, гадость , конечно, мне помогло, уже давно не было. Эти комочки не налет, они даже ощущаются, как будто что-то там мешается, застряло.
Здравствуйте. Ужас, лежу сейчас всю инфу про эту заразу вычатала в инете. Я думала у меня начали зубы гнить....два раза перед сном прочистила как следует и язык тоже.....но запах все так же стоит..в итоге перед зеркалом встала,посвятила фонариком в горло и слева ц меня были белые горошинки..я и до этого из замечала и она правда когда его очень много там внутри то какая-то часть сама выходить.. Когда например кашляешь. В этот раз я решила прочистить сама и до конца...там их столько было, это ужас и такой жуткий запах он издает, словно гнилью ...если визуально сравнить, то у меня оттуда вышло наверное полная чайна ложка этой гадости ...паралельно Когда вычищала, споласкивала раствором из "стоматофита" и после тоже как следует, чтобы не дай бог ещё занести туда что-либо....сейчас лежу перед сном и никакого посторонего запаха не ощущаю. Надеюсь не скоро ещё появится подобное( всем здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При тонзиллите обычно бывают такие комки- тонзилитные пробки. И их нельзя самостоятельно удалять. Нужно к лору на промывание идти. Я так и делала. Дома полоскать горло как можно чаще. Я всегда при тонзиллите Тонзилотрен принимаю. Рассасываю по 1 таблетке каждые 2 часа. они убирают покраснение в горле и боль стихает быстро.
привет, да и у меня по ходу от моей детской ангины на память осталась, противные фигнюшки...
Я тоже давно мучаюсь хроническим тонзиллитом. Уже все зубы вылечила, желудок проверила,а запах не проходит! Ходила к Лору , назначали полоскания и Тонзолгон пить . Вот недавно сходила к другому Лору, она взяла мазок из носоглотки и горла. Оказалось, что у меня в носоглотке золотистый стаффилокок!!!! Не понимаю, почему раньше никто не брал мазок? ??? Вот теперь назначили лечение, надеюсь наконец-то это закончится!
Сообщение было удалено
у меня такие комочки, зуд на руках и ногах... спасибо за ответ