Впервые в жизни пошла на йогу, подруга сильно хвалила, занимается уже полгода. Так вот, я в шоке от "лап" тренера! Там занимаются только босиком, и я так села, что ноги тренера все время мелькали перед моим лицом. Могла бы и поровнее обрезать ногти! Пятки все белесые и видно, что твердые, не трет пемзой, ступни грязные! Кто занимается йогой, у ваших тренеров нормальные ножки? Не могу туда ходить! А подруга говорит, что не замечает ничего...
как-то я пошла на йогу в своем фитнес клубе.
у нас вел мужчина. фу..это был тот же ужас,что и у вас. и все это тоже мелькало недалеко от меня. сразу все желание заниматься отбило
нет,ну я просто не понимаю.раз вы работаете в такой сфере, почему нельзя сделать нормальный педикюр. как им самим не стыдно?
Вы ещё понюхайе междупопие тренера. И сокурсников-йогов. Гламурная ты наша)))
2, при чем здесь гламур? По-моему, это просто некультурно. Тоже самое, что с грязными ногтями на руках работать в булочной.
Сколько колхозников развелось(((
вот вам делать не ***...
3, а вы думаете в булочных работают с французским маникюром, ну-ну :)))
а в пекарнях вообще в тесто могут накончать. тяжко автору жить на нестерилизованном белом свете, наверно
Автор, если это главная "несправедливость" в вашей жизни, то я за вас рада! :)
нет, автор права.
нужно соблюдать уважение к клиентам фитнес-центра
я сама брезгливая и реакция была бв аналогичной. при чем тут гламур
в октябре ходила к новому терапевту - она заполняла бланк. ужас. грязь под ногтями. и в белом халате сидит человек
а вот вы попробуйте целый день отхриначить босиком, посмотрим что у вас с ногами будет.
Вы бы посмотрели на ноги профессиональных футболистов)))
может тренер практикует хождение босиком и не только в помещении, а вообще, о душЕ на йоге надо думать, о душЕ.....
У нашего то же самое, только он мужик.Когти, можно сказать.И пятки жуткие. Но вроде чистые.Стараюсь не смотреть.Наверное
ему в голову и не приходит,что это бросается в глаза.
Тоже на фитнес-йоге некоторые босиком занимаются. Педикюр не рассматриваю. Я не понимаю, как можно на пол и на общий коврик босиком наступать, брезгливо и можно таких болячек понацеплять, за всю жизнь не выведешь. Неужели х/б носки портят эффективность занятий, не понимаю я этого.
ой! видели бы шевелюру моего парикмахера! там жесть. а иногда очень супер. но часто все-таки неаккуратные волосы. а стрижет классно. причем большинство его клиентов - по знакомству, оп рекомендациям. просто так к нему люди не пойдут. я бы тоже в салоне выбрала бы точно не его.
А я в носочках занимаюсь, как, впрочем, большинство в зале. Единственное неудобство - в носках ноги могут скользить при выполнении определенных упражнений.
Йогой нельзя заниматься в носках. Вы должны ощущать поверхность босой стопой. Конечно, заниматься можно, но эффективность будет ниже в разы. Принесите свой коврик и не бойтесь грибка. Более того, йога в серьезном виде, а не в качестве фитнеса, предполагает босоножие и босохождение. Так что ступни тренера могли огрубеть от хождения босиком по земле, снегу. У меня грубые пятки, и если я срежу всю эту кожу, я просто не смогу заниматься босиком и ходить босой.
PS забыла написать о своей сущности.
15, в носочках видимо фитнес-йогой занимаются, и не совсем йогой... в любой школе йоги Вам эти носочки очень порекомендуют снять. Занимаясь уже давно, я перестала замечать педикюр преподавателей. Кроме того, у самых продвинутых його из Индии, которые приезжают к нам на семинары - вообще нет педикюра. Этот вопрос в йоге значения не имеет...
когда вы станете тренером,вам будет все равно какой у кого педикюр.Педикюр может сделать каждый,а то,что делает йог-единицы.
Тренер это тот человек на которого должно хотеться равняться, а не шарахаться от его не опрятности. Элементарную гигиену ни кто не отменял. Простите, но после туалета многие рук не моют. Для одних это тоже норма, а для других аморально!!!
Я проводила тренировки из направлений 'разумное тело' и аква аэробику вела. Пятки деревянные от воды в бассейне становились, но прийти без обработанных стоп на тренировку я себе не позволяла!
В офис не ходят в потертых требниках, учитель в школе должен выглядеть соответственно, так почему тренер может себе позволить быть не опрятным, особенно, когда его тело, ноги в том числе, как некоторая суставная часть дресс кода?
Аш ошибок наворотила🙈 прошу прощенья!
Йогой нельзя заниматься в носках. Вы должны ощущать поверхность босой стопой. Конечно, заниматься можно, но эффективность будет ниже в разы. Принесите свой коврик и не бойтесь грибка. Более того, йога в серьезном виде, а не в качестве фитнеса, предполагает босоножие и босохождение. Так что ступни тренера могли огрубеть от хождения босиком по земле, снегу. У меня грубые пятки, и если я срежу всю эту кожу, я просто не смогу заниматься босиком и ходить босой.
Согласен. Я тоже хожу много босиком, на улице, и летом, и зимой. Это кайфово. От босохождения кожа на пятках и других опорных участках ступней твердая, но это своего рода защита, благодаря которой мне не больно ходить по колючему асфальту, камням. Просто, конечно, нужно увлажнять кожу, чтобы не было трещин, должны быть однозначно подстриженные и чистые ногти. А то что у много ходящих босиком, занимающихся йогой такие же мозолистые и желтые пятки - это норм, следствие босохождения) Имхо)
Тренер это тот человек на которого должно хотеться равняться, а не шарахаться от его не опрятности. Элементарную гигиену ни кто не отменял. Простите, но после туалета многие рук не моют. Для одних это тоже норма, а для других аморально!!!
А кто сказал, что нужно хотеть равняться на ноги тренера? Вы за этим что-ли на йогу ходите?
Забавная темка, конечно ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все правильно. Я тоже практикую хождение и бег босиком. Естественно, кожа на ступнях достаточно жесткая. Просто ухаживать нужно, конечно, мыть)) Хотя иногда после длительной ходьбы по дождю, лужам, грязи при +1-3 градуса кожу идеально отмыть невозможно!))