Прям тяга какая то к чесноку с маслом солью и хлебоми. Но вроде для сердца вредно?
Щ Германии могут за ето ущолить с работи, бил случай когда у одного алергия била и загнулся от етого прям на рабочем месте. Так што могут пошалощатся щ профсоюз! Слаща Богу я щ профсоюзе сам ))) Чеснок ето дар нам от Бога для тела
Perewod s translita ploh!!!
Иногда так на чеснок потянет, особенно когда он молодой и сочный, прям сил нет удержаться!! можно с черным хлебом хоть две головки съесть. А иногда даже от запаха тошнит. Странно как -то . Но наверное, организм сам знает, когда ему что-нибудь нужно. Хотя в последнее время много статей о его вреде. Пишут, что чеснок строго запрещен йогам. медитировать и погружаться мешает
Я тоже очень люблю чеснок и жду не дождусь вечера и выходных, чтобы его посолить и поесть. Вот только тяга к нему очень сильная, и меня очень интересует к чему это? Могу съесть до 5ти зубчиков за раз!!! Почему организм так его хочет? чего не хватает? Никто не задавался таким вопросом?
Сообщение было удалено
http://www.utro.ru/articles/2007/10/16/687825.shtml
Вот ссылка на последние новости о вопросе..!
Что бы после употребления чеснока не было неприятного запаха нужно вырезать побег в серединке зубчика
после пожевать петрушки или запить молоком...и ффсе, запаха не будет)) Проверено!!!
Да уж, а я очень люблю маринованный чеснок, могу за раз 2-3 головки чеснока съесть, только вот незнаю полезен маринованный чеснок или не очень, но вот именно маринованный очень нравится до жути.)
Каждый вечер ела по головке полтора - чеснока в течении месяца , стало болеть сердце, а в последние три дня очень сильно прям до слез, прочитала в инете 6 все симптомы похожи на инфаркт, но почему то я еще хожу. Боли не прекращаются, сделала кардиограмму вроде все нормально. В инете прочитала только хорошее про чеснок, почему же он так влияет на сердце?
Чеснок очень вреден на печень не советую есть много чеснока перед сном потом вас будет мучить изжога.И будет вам не хорошо.
Ответ
Прекращает сердечные приступы. Лаже если у вас уже больное сердце, был инфаркт, чеснок может вас спасти. Ведущий исследователь чеснока и кардиолог Арун Борджиа из медицинского колледжа Тагора (Индия) говорит, что чеснок, по всей видимости, помогает растворить тромбы в артериях, В частности, поврежденных атеросклерозом. Доктор Борджиа обнаружил, что кормление чесноком кроликов с сильным атеросклерозом уменьшило степень закупорки артерий. Что еще более удивительно, он написал, что прием в пищу чеснока после инфаркта помогает предотвратить последующие инфаркты и смерти. Во время исследования им 432 сердечных больных, те из них, кто ел каждый день две-три головки чеснока - сырого или приготовленного, - умирали гораздо реже. Это произошло уже через два года после начала приема. Еще более впечатляющими результаты оказались спустя три года. В течение этого времени те, кто ел чеснок, пострадали в три раза меньше.
Чеснок:
- Подстегивает иммунную систему.
- Снижает уровень холестерина в крови не меньше, чем некоторые обычные лекарства.
- Действует как антикоагулянт, который разжижает кровь и препятствует образованию опасных тромбов.
- Предохраняет стареющий мозг от снижения интеллекта, в том числе потери памяти, затрудненного мышления и нарушения способностей к обучению, депрессии, возможно, слабоумия.
- Инигибирует раковые изменения в клетках и помогает уничтожать раковые клетки.
Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы √ злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца.
лук чеснок это экологически чистое природное лекарство ,если есть конечно в меру а не по полкило в день запивая водой из под крана( утрирую). если у кому то кажется у кого что начало болеть это не от них 100%. может водку жрете в перемешку или химию какую вот и болит.
как его можно есть, я знаю что он полезный но ооочеНь жжет... не могу его есть :((
Такая же ***,в обед,в среднем съедаю с солью,зубчиков 4-5, всё отлично только сердце потом побаливает,немного напрягает. Так сказать:" и хочется,и колется".
Ем чеснок и с первым и со вторым и на завтрак с чаем и на работе с коффе. Перецеловал всех женщин на работе и пока никто не жаловался. )))))))))))
Я публичный человек. "Потребляю" чеснок каждое утро (иногда до тех раз в день). Запаха абсолютно нет. Как я это делаю? Чистим зубок чеснока, шинкуем ножом мелко-мелко (но не давим), нож держим за ручку и кончик лезвия. Получается мелко нарезанная масса. Аккуратно (не прикасаясь руками, чтобы от них не было потом запаха) сгребаем ножом эту массу в столовую ложку (я пользуюсь деревянной ложкой, она побольше), наливаю стакан сока (я предпочитаю томатный), аккуратно из стакана набираю его в ложку с чесноком, проглатываю и быстро запиваю оставшимся в стакане соком. Самое главное в этот момент - не "придавить" ни один кусочек чеснока в полости рта. После этой процедуры можно целоваться - запаха абсолютно нет, а чеснок делает свое дело в желудке. С лечебной точки зрения лучше это делать за 30 минут до еды. Эффект сильнее. А целебные свойства чеснока прерасно описаны ниже в комментариях Даши Букиной.
я тоже люблю чеснок.на ночь съела 5 зубчиков с хлебом,и запила лтмонадом.ужас!на следующий день,рвота,температура,заболело сердце.вообщем гастрит заработала.с тех пор перестала есть чеснок в такиз дозах,1 зубчик в день)
Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови
А каким образом? Холестерин выводится с желчью!У кого проблемы с желчным пузырём-получите холестериновые камешки.
Привет, всем любителям чесночка! Предлагаю попробовать как я делаю- чеснок надавите, смешайте с солью, тонким слоем на кусочек хлеба или батона, а сверху сливочное масло- В К У С Н Я Ш К А!!!!! А вот один салатик- на любителя- очень необычный: взять маленький виноград, а если большой, то разрезать пополам, естественно без косточек, натереть сыр, надавить чеснок, добавить майонез- за уши не оттащищь!!!!!!!
Анна я тоже очень обожаю чеснок,но в последнее время появились круги под глазами и я не знаю причину,может потому что я употребляю очень много и не чувствую не каких признаков боли.
незнаю как у вас, но у меня после того, как сьем зубок чеснока так тянет на сон, так хочется спать. И я поняла, это только после чеснока!
Не знаю, как вы, а я практически каждый день покупаю себе по головке свежего чеснока, вечером чищу её, запихиваю в рот, хорошенько всё это дело разжёвываю (так, что слёзы ручьём текут), запиваю водой и хожу воняю везде так, что перегар сутки держится. Не болею абсолютно ничем уже несколько лет. А ещё я так мщю тем людям, которые идут впереди меня и курят.Если они не думают о других, то зачем мне думать о них? Короче, всем советую делать так же.Очень эффективный и дешёвый способ поправить здоровье
Тоже стала много чеснока есть после того как , как у меня диагностировали паразитов.Понемногу начинаю привыкать. Тоже ем с хлебом с маслом, в салаты добавляю.К стати самочувствие начало улучшаться, появилась бодрость, энергия.Кишечник стал лучше работать.Долой паразитов!!! СЛАВА ЧЕСНОКУ!!!
Сообщение было удалено
Хочу добавить от себя также. что приступы тахикардии, которые меня мучили по ночам прекратились после того, как я стала употреблять чеснок в пищу.
Сообщение было удалено
полезные вещи тоже можно использовать неправильно
лимонад лучше вообще не употреблять.
и на ночь кушать тоже не стоит. перед сном желудок д.б. пустым. ему тоже надо отдыхать. а так у вас всю ночь лимонад с хлебом и чесноком плавали в теплом влажном месте и разрушали слизистую желудка.
я вабще без чеснока ничего не могу есть)))сейчас с овсянкой в блендере перекрутила оч много чеснока -съела)))-испугалась за сердце-поетому я здесь)))-и вот я не пойму-ктото пишет что чеснок повышает ад))-ктото пишет что понижает))-где же истина?
Сообщение было удалено
Как это овсянку с чесноком? Это съедобно?
Сообщение было удалено
незнаю..... мне так вкусно))-а сгречкой еще вкуснее.....
Чеснок обожаю,в нем есть какой то секрет...
Для желудка вредно, во всем нужна мера
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я вообще стараюсь чеснок не есть, потому что потом у меня усиливается частота экстрасистол, сердце "кувыркается", крайне неприятно.
Чеснок хорошо с жирным мясом или с бобовыми, тогда не так тяжко после обеда и нет газов от гороха. А в салате не люблю, сильно острый. Как ещё водой запивают не знаю. Вот в паре с тяжёлой пищей чеснок помогает сохранить ясность ума. Вы говорите йогам нельзя есть чеснок, так они и мясо не едят. Животный жир смягчает действие чеснока, а чеснок помогает переварить. Можно есть фрукты даже кислые отдельно от мяса, а чеснок нельзя, его с салом едят по традиции, не то что только с мясом. А вы с водой, лишь бы не жевать и не вонять, ну кто так делает-то?
Я люблю нажраться чеснока, а потом выхожу на улицу и дышу на прохожих
Почему никто не написал,что скушать зубчик чеснока под борщик-это просто песня?!
Мы с мужем сейчас с удовольствием навернули! И тааааак жить захотелось! Чеснок дарит жажду жизни! Слава чесноку!
Я обожаю чеснок: и в прикуску к супу, и маринованный, и просто макнуть зубчик в соль и закусить кусочком сыра.
Сообщение было удалено
Как это овсянку с чесноком? Это съедобно?
Отлично.. лимонадом запить. мозги есть вообще??? пепсиколой ещё запейте или шампанским. Дурдом.. мозгов нет совсем у людей. Едят ВСЁ подряд как свинюшки. потом удивляются.
Я люблю чеснок ем с едой и не запеваю газированными напитками.
Сообщение было удалено
Согласна по борщ вкуснятина!!!
Вредно. У нас студент голодный, не имея ничего, кроме чеснока и черного хлеба, съел его очень много и скорую вызывали - с сердцем плохо стало.
Я тоже люблю чеснок, ем с удовольствием. Я мама в дикрете, так что кроме как на мужа мне дишать "перигаром" не на кого. Муж отлично это переносит т.к сам его употребляет. Да вот только вчера видать перебор был, ели драники, сделали соус со сметаной, чесноком и зеленым луком. Сегодня УЖАС. Живот скрутило, диарея жуткая, метоболизм. Боли сильные, выпила смекту и ношпу, не помогает. Спать не могу, горшок не отпускает. Если не полегчает будем вызывать скорую. Так что если отпустит про чеснок забуду на долго. Вот вам и вывела паразитов, сама того не желая, а сейчас хоть плач. Всем здоровья!
Я тоже очень люблю чеснок. В день съедаю по 5-6 зубчиков. Пока не жалуюсь 😀
Для меня суп без чеснока не суп, сейчас начарила себе куриного супчика и с чесноком его кушаю. Не каждый день а когда снижен иммунитет, или организм просит, очень хорошо восстанавливает здоровье.
Если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, то употребление чеснока лучше согласовать с лечащим врачом. Все дело в том, что присутствующие в нем токсины могут вызвать аллергическую реакцию, которая оказывает системное воздействие на организм, и сердце в любом случае попадет под удар.
Также многие вещества, входящие в состав луковицы, помогают сосудам расширяться, что усилит приток крови, заставит сердце биться быстрее и усиленнее работать. При ряде сердечных заболеваний такой эффект может стать причиной нехватки воздуха, перебоев в ритме, тахикардии, что в свою очередь может стать причиной сердечного приступа.
Как было сказано выше, чеснок способен спровоцировать приступы тахикардии и аритмии, что может стать причиной более серьезного сердечного приступа, болей в области сердце, удушья. Если хотя бы раз человек испытал учащенное сердцебиение, или был поставлен диагноз, связанный с перебоями в сердечном ритме, чеснок лучше полностью исключить из рациона.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Каждый вечер ела по головке полтора - чеснока в течении месяца , стало болеть сердце, а в последние три дня очень сильно прям до слез, прочитала в инете 6 все симптомы похожи на инфаркт, но почему то я еще хожу. Боли не прекращаются, сделала кардиограмму вроде все нормально. В инете прочитала только хорошее про чеснок, почему же он так влияет на сердце?
Думать надо!!! Пишут не более 3 зубчиков. А вы головку и полтора....
Чеснок очень вреден на печень не советую есть много чеснока перед сном потом вас будет мучить изжога.И будет вам не хорошо.
Чеснок не вреден для печени;) он наоборот способствует очищению печени и много чего ещё. Вреден чеснок для поджелудочной железы, когда панкреатит и если есть язва. А так он очень-очень полезен!
Раньше обожала чеснок,но последнее время стала замечать,что как не поем чеснока,начинает жутко тошнить.Поэтому придется к сожалению отказаться от употребления