Какие могут быть последствия?Врачи молчат, говорят, что просто видоизменена, надо удалять, а потом - на гистологию.Удаляют у знакомой, девушке 20 лет. Селезёнка - кроветворный орган, сможет ли она родить в последствии?Спасибо всем ответившим.
сможет, при правильно подходе и наблюдении у врачей.
У одно из моих кузенов удалили. И что, он носится сейчас, как лось, только шрамик небольшой.
Нужно соблюдать диету, функции селезенки берет на себя печень, соответственно нагрузка на печень увеличивается, иммунитет падает.
мне удалили много лет назад... вот теперь боюсь, вы меня напугали!!! хочу иметь детей! очень!!!
мне 2 месяца назад тоже удалили, узнавала, рожать без селезенки можно!) я тоже боюсь,что может возникнуть проблемы, но жизнь продолжается и если вечно чего то боятьс, то зачем жить? не переживайте, селезенка не жизненоважный орган, люди без почки живут и ничего!
Попала в автомобильную аварию, чудом выжила. половина страницы страшных (все не перечисляю ) диагнозов,в результате сильного удара лопнула селезёнка. Мне всего 25, выхожу замуж, чуть с ума не сошла, думала смогу-ли иметь детей. Но говорят что без селезёнки и живут и рожают! :-)))
Иммунитет понизится, нельзя никакой химии будет.
На рождение детей не влияет.
Два года назад...после несчастного случая мне удалили селезенку, почку,частично печень,зашивали полую вену и кишечник...Мне 27 лет, вышла замуж и очень хочеться детей. Удасться ли мне это и какие могут возникнуть проблемы? Подскажите пожалуйста, к чему быть готовой?
у моего парня нет селезенки, он хочет работать бортпроводником. на сколько это опасно?
мне 7 лет назад удалили селезенку родила здоровую девочку ей 6 лет. не бойтесь все будет хорошо
Мне полгода назад удалили селезенку изза дтп.Ну скажите пожалуйста, насколько быстро вы восстановились? Я вот уже полгода хожу с головокружениями и температурой после обеда 37,4, пошла на фитнес (абонемент у меня на год остался еще), не могу ничего делать, даже пресс качать не могу- живот болит. Врачи говорят,типа пока найти ничего не можем наверно особенность организма.У вас тоже так было или это чтото не то? А по поводу беременности как раз сказали,что спокойно можно рожать,ничего страшного.
Я уже 30 лет живу без селезенки. Живу, как полноценный человек: физическая нагрузка, лекарства любые, на иммунитет никак не повлияло. Единственное, что об этом напоминает - шрам от операции и повышенные тромбоциты в анализе крови. У гематолога консультировалась относительно беременности - сказали, что в беременность главное наблюдаться у гематолога и возможно нужно будет принимать препараты, разжижающие кровь.
у меня у сына удалили селезёнку в 12 лет сейчас ему 14слава богу никаких особенностей не было и организм пришёл в норму и в большинстве все говорят что и жить и рожать можно не думайте о плохом люди
у меня удалена селезёнка 4 года назад, я живу и два года назад родила сына. Люди, не бойтесь ничего! А чему быть, того не миновать!!!!!
Сообщение было удалено
Мне удалили селезёнку в 23 года,через пол года после удаления я забеременнела,тоже переживала смогу ли родить,т.к шрам очень большой! Родила отлично,сейчас доче 10 месяцев,и всё отлично!!!!
Здравствуйте. Моему ребенку 4.5 года, диагноз ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ АНЕМИЯ. Нужно удалять селезенку. в таком возрасте это не опасно для жизни ребенка??
Сообщение было удалено
Мне удалили в 16 лет.Сейчас мне 38,с ужасом прочла что после этой операци 50% не доживает до 50 лет!ни когда об этом не думала,моему сыну 11 лет,рожала сама и вообще забудте обовсем как о страшном сне наслаждайтесь жизнью и рожайте кучу детей! ЛЕНА
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какие могут быть последствия?Врачи молчат, говорят, что просто видоизменена, надо удалять, а потом - на гистологию.Удаляют у знакомой, девушке 20 лет. Селезёнка - кроветворный орган, сможет ли она родить в последствии?Спасибо всем ответившим.
удалена селезенка в 2007 году в результате дтп.сейчас беременность 12 недель тромбоциты беспокоят.а так все в норме.всем желаю удачи!)
пол года назад удалили селезёнку, пью, курю, пока всё нормально, сейчас хочу заняться спортом, скажите пожалуйста можно ли отжиматься?
здравствуйте у моей дочери гемолитическая анемия нужно удалять селезёнку ей 4,9 скажите это опасно в таком возрасте.
у меня удалили велизенку после авврии, что нельзя употреблят напрмер вредные привички
Здравствуйте, моей маме удалили селезенку, у нее резко появился животик, причем большой и не красивый, потому что нет обмена веществ... Можно ли делать упражнения на живот, допустим качать пресс и т.д. И вообще будет ли эффект от занятий спортом? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо....
А рожать без селезенки можно, просто врачи будут разжижать кровь...
Тyпые овцы, всякую *** пишут... "мне отшибло мозги, смогу ли я сpать?" идите в школу и почитайте учебник биологии за 7-й класс.
Боб дай пять! 8-D
Боб, прикинь, но твой моск уже ни один учебник не реанимирует, так что, друк, осталось тебе только с-ать по-жизни.
Боб, прикинь, но твой моск уже ни один учебник не реанимирует, так что, друк, осталось тебе только с-ать по-жизни.
могу ли я употреблять вредные привички
убрали селизенку, могу ли я пить и курить
Андрей, лучше вообще не делать ни того, ни другого. Мне её удалили 6 лет назад в результате автоаварии (год я об этом даже не знала). Мне ещё нет 30. Год после аварии я ничего не употребляла из-за др. повреждений, ну а потом вернулась на круги своя, начала употреблять крепкие алк. напитки типа водки и виски и иногда покуривать. Всё, было нормально....., но теперь, как выпью или наемся жирного или острого, на левый бок лечь не могу и чувствую, что печень увеличивается и даёт об этом знать(((( , так как нагрузка идёт прямо на неё без каких-либо очисток, фиговое дело.
Так что уходи в завязку (я это уже сделала) и соблюдай диету, чтобы пожить подольше и полегче))))
Сообщение было удалено
здравствуйте у моей дочери гемолитическая анемия нужно удалять селезёнку ей 4,9 скажите это опасно
У меня трое детей, 11; 8 и 5 лет и у всех болезнь Минковского- Шоффара, этим летом старшим детям удалили селезенки, о чем я очень жалею.... Постоянно болеют... (причем, риск осложнения других жизненно важных органов ) Живем на антибиотиках... Если у ребенка нет гемолитических кризов, то можно и нужно повременнить, но постоянно делать узи, чтоб не образовались камни в желчном....
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне удалили селезенку в 10 лет ща 30 вообщем идет понижение иммунитета и немогу заниматься спортом профф так просто можно физкультура там на пример а как даешь нагрузки по сильнее все капец не могу ничего делать ну и быстрая усталость вот и все
В данный момент я переживаю за брата у него сегодня удалили селезёнку! Как мне быть подскажите...................
всем привет.мне удалили селезенку в 7 лет а щя17.боюсь того что смогу ли я забеременить
всем привет!я живу без селизёнки 20 лет и чувствую себя отлично.всю жизнь занимаюсь спортом, занимаюсь бодибилдингом 3 года и только сейчас серьезно задумался об отсутствии этого органа,а можно ли мне подымать тяжести?! подскажите люди добрые!)
всем привет!я живу без селизёнки 20 лет и чувствую себя отлично.всю жизнь занимаюсь спортом, занимаюсь бодибилдингом 3 года и только сейчас серьезно задумался об отсутствии этого органа,а можно ли мне подымать тяжести?! подскажите люди добрые!)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А причём тут дети? У меня тоже её нет(следствие травмы)За иммунитетом следи, закаливай организм .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Отвечаю по своему опыту - гемолитическую анемию поставили с рождения, удалили селезенку в 4-5 лет, точно уже не помню. Иммунка - понижена, больше профилактик надо! Не опасно, но повысится утомляемость. рожать можно)
А вообще есть люди без селезенки кому за 50 кто-то знает такого?
я без селезенки не могу родить уже пятый год.интересно почему?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а какие последствия будут если у меня удалили почку и селезенки в 18 неделе беребенности а сейчас уже 32 неделя пошла! организм,шов выдержит ли до срока или 34 лучше кесерова сделать?
И всё время!
Я без селезенки,удалили из за травмы в возрасте 13лет. Сейчас мне 35 лет и у меня двое прекрасных детей.Никаких диет не соблюдаю,живу как все нормальные люди.Проблем со здоровьем никаких нет.