Гость
Статьи
Препараты для глаз

Препараты для глаз

В аптеке масса, БАДов тоже много.Но и цены приличные. Девушки, кто что пробовал, что помогло. На работе целый день за компом, + институт. А зрение уже минус 8. Чем бы поддержать?Мой рецепт?Сварить деревенскоя яйцо, не очищая скорлупу срезать макушку и вынуть желток. Заполнить белок жидким медом. 2 дня стоит в тепле. Потом перелить состав в пузырек и капать по 1 капле 3 раза в день.

гость
27 ответов
Последний — Перейти

капатьв глаза мёд??

гость

да

СиНиЦа

Я против такого рецепта, глаз-сложная система, проще говоря, все капли должны совпадать по среде со средой глаза, а Вы капаете непонятно что. Нужно делать упражнения для глаз, чаще давать им отдыхать, а в аптеках много хороших БАД: Стрикс, Окувайт, да и всем известная Черника Форте.

гость

А разве это хорошие БАДы? вроде их ругают

Гость

Фигня это.Однозначно.

Гость

Все стриксы-черники-форте-это развока на деньги . Никакого они действия не оказывают. Тем более,что у вас постоянная нагрузка на глаза. Обратитесь к офтальмологу.

Алина

Я перебрала несколько витаминов для зрения, пока свои не нашла. Фокус с черникой рулит (и по всем исследованиям лучший), они помогают мне отлично √ больше не страдаю от сумеречной близорукости, зрение не падает...

Товарищ выше зря на все на свете наезжает - есть хорошие витамины, есть плохие, есть вовремя и не вовремя назначенные. Так что се ля ви - не зря автор ищет лучшее.

А вот капать бактериологически непонятную жидкость в глаза это прямой путь к инфекциям.

Гость

Я валяюсь в глубоком обмороке... Мед в глаза! А если из какой-нибудь африканской деревни вам посоветуют страусиный навоз закладывать в глаза - послушаетесь? Лучше уж чернику есть, польза будет если не глазам, то желудку. А серьезно, при -8 можно и у врача полюбопытствовать.

Гость

Мед в глаза капать - это, конечно, чушь.

Автор, а вы чего добиться то хотите ? От минус восьми избавиться ? Так это наверное, операция нужна (насечки на глазу, или еще чего-то).

А если сохранить свои минус 8 хотите, но чтобы глаза в очках меньше уставали - тогда можно попробовать пищевые добавки попить, витамины, и правильную еду поесть.

Морковку мелкотертую 200 г заливайте столовой ложкой оливкового масла, на 10 минут. Держите в темноте, пока настаивается на жиру.

Ешьте каждый день. Многим помогает. Витамин Лютеин-Форте хороший считается. Помогает. Но поливитамины нельзя пить ежедневно. Поэтому все равно придется о пище позаботиться.

Черника МИК есть. Только непонятно, где ее купить, так как она в Белоруссии продается. Есть еще черника СТИКС - вроде ничего по качеству, но стоит 700 руб, а надо на месяц и не одну такую.

Я вот вычитал в инете про все продукты, содержащие лютеин и зеаксантин.

Кукурузу стараюсь есть каждый день :) Но вот ведь фигня какая ! - когда консервированную "Эко" банку в день ем, то вроде эффект есть. А когда крупу кукурузную варю (это намного дешевле выходит) - то вроде эффект меньше от кукурузной каши.

А может, просто мне это кажется...

А вообще надо в день 1 шт. болгарского сладкого перца съедать - но только оранжевого цвета годится. Это - 40 рублей. И не менее 200 г. кукурузы. Если банка "Эко" - то это еще 45 руб. И все это со столовой ложкой растительного масла.

Плюс витамин С хотя бы не забывать пить, 50-100 мг. в день.

Можно как источник лютеина тыкву купить, по-оранжевее на вид, и в день кусок 150 г. потертый на терке или в измельченный в блендере - настаивать на столовой ложке оливкового масла 15 минут, и потом есть.

Накопление лютеина в сетчатке глаз происходит медленно - за 2,5 месяца. Поэтому быстрых результатов особо не ждите.

Kyralesia

Упражнения для глаз, побольше перерывов во время работы.

Попейте СТРИКС-очень хорошие витамины для глаз, зрение не восстанавливается конечно, но глазам легче становится. Особенно чувствуется, когда глаза устали (болят, слезятся или наоборот сухость, "ощущение песка" в глазах) - после Стрикса лучше становится.

Галя

мы тоже Стрикс Менеджер пьём, очень хорошие

Лена

Я думаю, стоит к врачам обращаться, даже если проблемы на первый взгляд небольшие, но и врача надо очень осторожно выбирать. Болезни глаз от работы за компом никакими каплями и витаминами не снять - это мне проверенный врач сказал, цитирую ╚нельзя снять напряжение и усталость глазных мышц каплями, если у вас сорвана от напряжения мышца в глазу. На руке мышцу вы же каплями не лечите, а нужен просто своевременный отдых и расслабляющая гимнастика для глаз╩(перерывы каждые 30-40 минут и не говорите, что времени нет - ведь на, кофе и перекуры у многих находятся лишние 5 -10 минут рабочего времени, так потратьте их с пользой для глаз). А вестись на Чудо витамины ╚Стрикс╩, которые вам помогут завтра же видеть лучше - полный бред.

Мариша

Купила себе ╚Визин╩ - не скажу, что я от него в восторге, но хоть глаза не такие красные от недосыпа по утрам. Но его нельзя часто использовать. На днях сходила к врачу √ выписал ╚Визивит╩ витамины + отдых и массаж для глаз.

Да, "Визивит" - хорошая штука. Я пробовала.

Кира

Я нашла на сайте Стрикса есть очень хорошие упражнения для глаз: http://o-zrenii.ru/

Гость

компливит офтальмо нормальная вещь, вв военкомате сказали что у меня зрение лучше стало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Илья

Если вообще о помощи, то ем морковь, а если именно а то что капается в глаз, то мне помогает Оптив, американское средство, не очень пока разрекламированное, наверное потому качество нормальное, подделывать не начали. Тоже за компьютером минимум 8 на работе, а еще дома 2-3 часа и глаза сохли страшно, начал увлажнять Оптивом и скажу что разница ощутима, сижу вот вечером нормально, хотя капал еще утром на работе.

Gerara
СиНиЦа

Сообщение было удалено

это разве БАД? Ну незнала, я врядли буду теперь ее пить, я думала это как витамин на основе черники. Уж лучше есть ее свежей, правда фиг ее найдешь в моей степи. Я предпочитаю оптив, его тут уже упоминали, на основе чистой слезы, без побочки, недорогой, увлажняет надолго.

маша
гость

Сообщение было удалено

гость

гость

Правильно, все вышеперечисленные БАДы фигня. Вот Вам ссылка http://test.org.ua/tests/kids/262

Там опубликовано исследование препаратов с черникой. Зайдите посмотрите в какой чернике нет черники!!!

Арина

Знаю очень хорошее средство,и, к счастью, это не БАД. Офтальмолог назначил мне не так давно Витрум Вижн Форте. Дело в том, что мне приходится целый день работать за компьютером, да и дома еще часа 3. Нагрузка большая, сухость, покраснение глаз, сильное утомление. Хорошо, что во время обратилась к врачу. После недели применения сразу почувствовала облегчение. В составе препарата: витамины, минералы, экстракт черники, лютеин. Я очень довольна результатом)

Елена

Арина, согласна с Вами, Витрум Вижн Форте незаменим теперь и для меня! На работе большая нагрузка, часто работаем по выходным. Ощущение, что глаза вообще не отдыхают(( Очень тяжело. Ощущение сухости, рези, песка. Мне только Витрум Вижн Форте помогает!

Татьяна

Сейчас я на трех работах. Зрение, конечно, сильно "падает". По совету подруги начала курс препарата Витрум Вижн Форте. Хочу предупредить, что эффект вы сможете заметить не сразу, т.к. каждый человек индивидуален, нужно терпение и обязательно пройти весь курс, не прерывая его. Состав препарата очень хороший: витамины, минералы, лютеин, экстракт черники. Самое важное-это не БАД!

Галина

Я очень рада читать положительные отзывы о витрум вижн форте. Это отличный препарат, который мне тоже помог восстановить зрение. И это не удивительно, ведь в его составе самые лучшие компоненты: лютеин, экстракт черники, витамины и минералы. Сейчас так редко можно встретить натуральный препарат, и что бы это был не БАД к тому же.

oleg
FunkyFriend

Сообщение было удалено

oleg

какие пропорции

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я валяюсь в глубоком обмороке... Мед в глаза! А если из какой-нибудь африканской деревни вам посоветуют страусиный навоз закладывать в глаза - послушаетесь? Лучше уж чернику есть, польза будет если не глазам, то желудку. А серьезно, при -8 можно и у врача полюбопытствовать.

Моя бабушка катаракта лечила мёдом, капала в глаза, и не к какому офтальмологу не ходила

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: