Здравствуйте! У бабули появились пролежни. ЧЕм лечить? Что эффективно может помочь?
Сообщение было удалено
Это самый лучший рецепт от пролежней начинающих и застарелых. Я всем раздаю его. Все в восторге. Благодарят. Годоаые проледни авлечила эта мазь. Поверьте. Пользуйтесь на здоровье.
Сообщение было удалено
Нам нужны
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за комментарий! Прошло столько лет, а он пригодился. В четверг как раз еду в Харьков
Сообщение было удалено
Промахиваемся водным хлоргексидином, потом посыпаем на подсушенные рану стрептоцид порошочек и салфетку с мазью гормональной гиоксизон ( можно аргосульфан), сверху фиксируем катушечным пластырем. Очень помогает два раза в день. Мы гормоном мазали он посильнее, а потом через несколько дней аргосульфаном)
Сообщение было удалено
Елена,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а химотрипсин помог рассосать черную корку? или она поддается только хирургическому вмешательству? У дедушки на пятке вроде как трипсин потихиньку с краёв разъедает эту черноту, а вот небольшой пролежень с черной бляшкой у пальцев - не берёт. Сейчас вокруг всё вспухло и покраснело. Не знаем как быть. Стали вместо трипсина левомеколь накладывать,но пока не ясно помогает ли. Можете что-нибудь посоветовать?
Здравствуйте, 12 дней назад мне (40 лет) прооперировали стопу,корекция плоскостопия , 6 недель нельзя наступать на ногу, вкратце лежачий режим. На пятке появился черный пролежн, врач посоветовал воздушные ванны, через пару дней на контроль, но мне очень страшно. Можно ли это лечить? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Один к одному в равных пропорциях. Но шампунь нужен детский без отдушек.
Сообщение было удалено
А мамы уже язва большая ,как свищ
Помогите
Сообщение было удалено
Елена, помогите пожалуйста, советом по лечению пролежня на копчике. Что только не мазали (левомеколь, метилуроцил, полисорб, ируксол) пролежень только углубляется. Сейчас ксероформом пользуемся, вроде некроз отходит и лучше. Но боимся зарустить.
Сообщение было удалено
У папы пролежень на копчике до костей с карманами. Промываем хлоргексидином, затем повидон йод, порошок ксероформ, сейчпс рана от некроза очистилась. Но карманы еще не зарастают. Как дальше быть? Подскажите
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста рецепт
Елена, добрый день! у моего отца 1 и 2 стадия пролежня. нарушен верхний слой и сильно кровит. Что Вы можете посоветовать для лучшего заживления. Я обрабатываю хлоргексидином, обсыпаю банеоцином и накладываю стерильную салфетку с левомеколем и сеточкой с бранолидом.
Используем Чеми спрей (ветпреперат) в реанимации для отца, результат по словам медперсоонала очень хорош. Вначале они отнеслись с сомнением, а потом для себя взяли на заметку (приходили и фотографировали все по очереди). Спрей хорошо подсушивает и обеззараживает пролежни. Учитывая что он очень красит используем под памперсы на ягодицы. На сегодняшний день лучшее средство для человека при пролежнях которое можно купить в Беларуси.
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший совет, очень помогло
Сообщение было удалено
Как с вами связаться?со мной 8-925-790-57-07 Ольга
Повод-пролежни
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Напишите пожалуйста.
У нас бабушка лежала ей 88 лет. Был запущенный пролежень на копчике (4 степень). Жесть! Перепробывали все! То что врачи выписывали, люди советовали. Левомеколь, аргосульфан, бранолинд, банеоцид и т.д. Реально помогало:сначала перекись, потом хлоргексидин, а потом повязка с бальзамом винилина. На пролежни 1-2 степени мазь синтомициновая. ТОЛЬКО ЭТО ПОМОГЛО!! Денег как и все потратили кучу. У нас остались 5 штук винилина по 100 мл и синтомицина 6 штук.Покупала с запасом. все целые. Кому надо звоните. Я из Энгельса Саратовской области. 892714344восемьдесят восемь
Здравствуйте! Понимаю, что эта переписка была уже давно, но все рано напишу, так как есть люди, которые в отчаянье ищут средство от пролежней и не знаю, как быть. ПАСТА ШНУРЕВА - самое лучшее средство, какое я применяла для мамы. Мне ее посоветовала мед сестра из отделения сестринского ухода. Это просто волшебное средство от всего! От любых ранок, прыщиков на коже, от опрелостей! Нужно попросить у врача рецепт и заказать в аптеке, через сутки будет готова. Я не знаю, почему в интернете практически нет информации про это средство, но лучше его я ничего не нашла. Если кому-то это поможет, буду очень рада. Благодарю каждый день того человека, кто придумал эту пасту.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что пролежни бывают разных стадий, вот эта мазь для каких стадий пролежней? Меня интересует лечение пролежне 3 стадии, а по вашему лечению это для первой стадии.
Отличное средство для лечения пролежней- Целоформ! Это натуральный сорбент без антибиотиков и добавок, абсолютно антиаллергенный, очень эффективный.
Здравствуйте, я обрабатываю так перекись - стерильной салфеткой всё очистить, затем мирамистин - снова всё промокнуть стерильной салфеткой и на стерильную салфетку мазь Биосептин, эту повязку фиксирую липким бинтом, те места где были небольшие раны мазь на носила без салфетки. Биосептин препарат продающийся в ветаптеках. В инете вы найдёте о нём информацию. Мне он очень помог. До этой мази были вложены большие суммы, но эффекта не было.
Добрый день всем!
Оставлю запись после приема хиркрга: у нас впервые пролежни,снимали некроз,развился из-за перелом шейки бедра,боялись поворачивать и вот результат...
Врач снял некроз и назначил следующее:курантил,поливитамины,Алазоль спрей(именно его!)актовегин(солкосерил)гель на влажные раны,мазь на сухие,витафон прибор(в 2 раза быстрее все заживаиь будет).
***у нас были и скорая и терапевт сказали мази хорошие у нас предыдущие-мы результата не видели,о чем и сказал хирург что на сильные пролежни Алазоль!!!и еще оторвать ветку алоэ сколько капель алоэ столько и водки и прикладывать на пролежни-будет очень хорошо заживать!Ну и купить матрас противопролежневый.
Всем здоровья!!!
У родственника появился глубокий пролежень на ягодице. В первую очередь купили противопролежневый матрас! Врач сказал,два раза в день,пока есть гной промывать перекисью,потом хлоргексидином.И закладывать в рану мазь Левомиколь.Затем марлевой салфеткой смоченой Хлоргексидином закрыть пролежень и заклеить пластырем Космопро.И давали антибиотик Цифран СТ. Пролежень перестал гноиться недели через три. Сейчас просто прикладываем марлевую салфетку смоченную Хлоргексидином и заклеиваем пластырем. Прошло 4месяца отверстие от пролежня затянулось на50%.Очень долго заживает.
Нам помог мазь"стелланин",попробуйте.И еще комфорное масло и спирт камфорный после заживления,постоянно.
Подскажжите
люди не страдайте всякой фигней не нужно что-то покупать есть одно средство которое может каждый дома сделать у меня бабушка дама лежит после перелома шейки бедра мы тоже мучались с этой проблемой пока я не вспомнила один древний рецепт из яйца если интересно могу дать рецепт
У моей бабушке на крестце см 3в глубину расскажите что за средство
На рынке уже более 5 лет есть специальные повязки для лечения пролежней и трофических язв. Но почему-то наши врачи о них плохо знают. Это Протеокс-ТМ и Мультиферм. Заживление пролежней проходит намного быстрее. Но они стоят дороже, чем народные средства. Многие не знают до сих пор, что перекисью и марганцовкой лечить ни пролежни, ни язвы категорически нельзя!
Чередовали повязки Тендервет Актив и Протеокс-ТМ дней 10. Потом только Протеокс-ТМ еще дней 10. Далее накладывали Мультиферм еще 12 дней.
Только в аптеках этих повязок не нашла. В интернете они есть. Нам повезло (живем в Новой Москве, машины в семье нет), мы нашли интернет-магазин у нас в пос.Рассудово.
Сейчас пользуемся средствами по уходу за кожей против пролежней Тена, Менлинд или Абена. Мне Абена и Меналинд больше нравится, но они дороже. Тена тоже хорошие средства.
РАзнесет так, что мало не покажется после повязок. Чистота нужнв стерильная.
Хочу просто поделится я сам инвалид 2ой группы слава богу ходячий живучий живу с ломаной спиной 32 года но есть проблемы в области ягодиц нет чуйки лет 5 тому назад появились пролежни на левой ягодице и в области кобчика что я только не перепробовал нарвался на мазь стеланин дорого и мало но деваться некуда пошёл эфект приобрёл второй тюбик толи брак толи бодсунули что то доказать тяжёлый случай тоже самое и с третим. Недели 2 тому назад в очередной раз супруга делая перевязку заметила что на месте лейкопластыря появилось покраснение как выяснилось позже это был ожог его надо было как то лечить она мне предложила АИР СТРЭАМ ожог прошёл в течение 3 дней в процессе я предложил и пролежни обрабатывать вы знаете пошёл процесс заживления и ещё после обработки подержите пол часика сразу не перевязывайте Ц ув. Александр. хттпс://фаберлиц.цом/регистер?спонсор=1000301582751 александр845879
???? Реклама
Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом. У моего дедушки было два больших и глубоких пролежня (образовались за считанные часы в больнице) Пробовали разные мази, пластыри, ничего не помогало, пролежни начали гнить, перевязки делала каждый день утром и вечером полгода. В итоге помогла самодельная мазь: цинковая мазь и крахмал ( в пропорции 1:1) За три недели залечили их полностью.
А сверху лейкопластырем закрывали ?
люди не страдайте всякой фигней не нужно что-то покупать есть одно средство которое может каждый дома сделать у меня бабушка дама лежит после перелома шейки бедра мы тоже мучались с этой проблемой пока я не вспомнила один древний рецепт из яйца если интересно могу дать рецепт
Пожалуйста , очень хочется рецептика.
Анна,добрый день!Можно рецепт от пролежней!
Добрый день, Анна!
Очень буду признательна, если поделитесь рецептом.
можно на эл/почту, если Вам так будет удобно: tvb@sibelcom.net
Спасибо.
Мы лечим стелланином
У родителей были пролежни 3 и 4 степени.
Первым делом купить противопролежневый матрас, который надувается и сдувается периодически.
Пролежни это поврежденая кожа плюс бактерии на коже. Из за бактерий у пациента кожа горит и жжется!Они его едят заживо.
Понюхать рану, если пахнет кислым, это клостридии вызывающие гангрену, удалить черные пятна в мясе пациента, обрабоотать см ниже.
Первым делом я уничтожаю бактерий, Мирроластином(дешевый аналог мирамистина), брызгаю и жду до высыхания, затем если жжения не прекратилось ватной палочкой смоченой в мтрроластине
протираю места жжения до тех пор пока жжение не прекратиться.(обязательно вытираем и брызгаем в карманы из кожы у нас 3 4 стадия!)Буквально заливаем все мирроластином.
Если капманы из кожы глыбокие ватной балко1 лесзть нельзя, только брызгать.
Поэтому покупаем Террамицин в балончике в ветерирнарном магазине(он синего цвета) и абсолютно БЕЗБОЛЕЗНЕНО! распыляем в подкожный карман!
Теперь область надо изолировать от бактерий покрыв антибактериальной пленкой.
Покупаем Биосептин в ветмагазине - гель из бактерий которые сожрут всех других бактерий!
Понюхать, ЗАПАХ должен быть приятный от биосептина.
Покрываем тонким слоем рану пролежня 3 или 4 стадии.
Делать обработку ран утром и вечером.
Рана будет понемногу уменьшатся, биосептин мазать до появления розовой кожи, потом прекратить и мазать коже восстанавливающую мазь типа Пантенола
3-4 месяца и пролежень вдоль позвоночника и на кресце размером две ладони 4 степени исчез
Лечения свища на попе у лежачих больных.
Свищ с гноем осматриваем, иглой протыкаем делая его сквозным для удаления гноя и промывания сквозной полости антибиотиком мирроластином через шприц(без иголки).
Промываем полость набрав в шприц мирроластин.
Разбираем шприц и заполняем его биосептином. Затем выдавливаем через шприц(без иголки) биосептин в одно из тверстий, до его появления в из другого отверстия.
Делаем обработку утром и вечером.
две недели и свищ длинной 8 см исчез
Уж простите что мужчина, но мой опыт, а это блее года с лежачей бабушкой показал мне, что самые дорогие средства не самые эффективные. У бабули с обоих боков пролежни, очень даже "хорошие" с процессом гниения. Что я только не переробывал, и всевозможные мази и дорогие повязки. В итоге, о чудо, лучше средство оказалась на удивление самым дешевым и эфективны, ФУРАЦЕЛИННОВАЯ МАЗЬ.
Фурацелиновая мазь и дёшево и СУПЕР ЭФФЕКТИВНО. Ухаживаю за лежачей бабушкой (88 лет) уже более 1,5 лет. Пролежни были везде, на пятках, на крестце, на боках. Поначалу с ними удавалась легко справляться, зеленка и левомеколь. Был и противопролежневый матрас и круги. Но примерно через год, со слов врачей, организм перестал сопротивляться. По бокам образовались глубокие пролежни с некрозом и даже с гниением. Что я только не пробывал: пронтосан, бетадин (мазь и раствор), всевозможые мази, дорогие повязки (аскинья калиготроль, с химотрипсином, бранолинд Н). Толком, нечего из этого не помагало, Методом "тыка" и уже изрядно истратившись наткнулся на фурацелиновую мазь и "О ЧУДО" пролежни начали проходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброй ночи,подскажите рецепт с яйцом пож
Может кому пригодится. Пролежень с некрозом. Вызывала хирурга на дом. Обработал перекисью, срезал некроз сколько мог. Потом раствор трипсина, он растворяет некротические ткани. Марганцовка, чуть сильней, чем розовая. После того, как некроз уходит левомеколь прямо во внутрь тампоном рыхло. Повязка. 2-3 раза в день. Заживает потихоньку.