Мне 27 лет, хочу исправить прикус, выпирают клыки. Врачи-ортодонты говорят, что узкая челюсть и надо сначала удалить все 4 зуба мудрости.
У кого как прошло удаление? напишите, плиз. Как выбрать хирурга? Мои зубы мудрости еще не прорезались. Короче, очкую я)
Ыыыыыы!!
Я удаляла, нормально совершенно.
Вскроют под наркозом десну, раздробят зуб и по кусочку вытащат. Я просила сразу все, но мне по одному на нижней челюсти удаляли, - потому что отеки сильные. Будете несколько дней с капустой на щеке спать и пить таблетки.
а я знаю случай, когда удалили зубы мудрости, и остальные зубы "поползли" в эти оставшиеся пустоты - и в итоге весь рот щербатый
Сейчас наслушаетесь и вообще не пойдете :)
Если надо делать, делайте! У каждого это проходит по разному. Я вообще ничего не почувствовала.
Моей дочери удаляли. Очень тяжело перенесла. Дома сидела с огромным флюсом. потом вроде прошло, а через месяц снова заболело. пошла а ктоктору - удалили много гноя. Правда, не больно было удалять гной. дергать тоже не было больно
к доктору пошла
я вообще сначала хотела все 4 сразу под наркозом. потом передумала
я удаляла нижние... первые раз нормально, а вот второй раз зуб был сложный, удаляли по кусочкам. Потом 2 дня в лешку с температурой и неделя на антибиотиках и детском питании. Говорят, верхние гораздо легче удалять.
Одновременно можно удалять по 2 зуба с одной стороны: верхний и нижний.
Мне удаляли верхние,они неправильно росли,как-то в щёку и было очень больно. Удалили за минуту(с одной стороны десну немного подрезали),никакой капусты))) Но нижние говорят сложнее. А рот щурбатым не будет,вы ж,я так понимаю,брекеты потом поставите и пустоты закроете.
Сообщение было удалено
А почему передумали? Есть прекрасная поликлиника, старейшая в Москве (м. Аэропорт), они уже много-много лет ОФИЦИАЛЬНО лечат зубы под наркозом. там прекрасный анестезиолог. Лично у меня опыт лечения под "уколом" немалый - все отлично. Ессно., пломбу ставить, я не буду во сне, а вот, что-то серьезное из разряда хирургии - милое дело. Если хотите, дам координаты и ФИО врача.
Цыля, да, дайте плиз!
Сообщение было удалено
Ловите - http://www.spistom.ru/
Анестезиолог - Овчинников Владимир Борисович. Он, кстати, сам очень часто отвечает на звонки. Немного грубоват, но как спец - волшебник)
Цыля, спасибо! вы у него мудрости удаляли?
удалять не выросшие зубы мудрости-жесть!
В Швеции почти всем сразу удаляют зубы мудрости, как только они начинают показываться над поверхностью (потому, что они хуже обычных зубов, намного сильнее подвержены кариесу и вообще "любят" просто рассыпаться).
Сообщение было удалено
Мой наркоз был у него. А операция у меня была сложнее удаления - гнойная киста, там резали десну, все чистили, потом корень сверлили бором...ужас одним словом, мне как рассказали ДО процедуры, что будут делать, решение было однозначным - только наркоз.
Сообщение было удалено
Мелисса, да, я в курсе. Моему парню в 16 лет во франции удалили все 4 под наркозом. он мне говорит, иди не бойся.
Конечно, легко сказать! сам-то под наркозом делал
Сообщение было удалено
Цыля, спасибо!
Мне ортодонты тоже так говорили, что типа надо несколько зубов удалить, иначе зубам будет вставать некуда. Потом попала к одному замечательному доктору, с которой не пришлось ничего удалять! Примерно год я спала в штуке специальной, типа как у боксёров капа (трейнер розовый называется или как-то так примерно), чем просто раздвинули имеющиеся зубы, не удаляя ничего, ну а потом, естественно брэкеты.
Сообщение было удалено
дайте телефончик замечательного доктора? пожалуйста!)
самые сложные удаления - это нижние 8! Ищите опытных хирургов. И едва ли будут удалять эти зубы, если они не вышли.Может просто -напросто сменить ортодонта?
у меня нижние зубы растут немного под углом в сторону щеки. Я была у одного стоматолога-сказал, что ничего страшного-зубы здоровые не трогать, а второй сказал-оперировать, причем надо резать десну, чтоб вытащить зубы. Не захотела я нисего резать, тем более когда узнала, что бывают случаи, когда нижняя челюсть может треснуть(названия полностью не помню, но человек инвалидом может остаться)
Сообщение было удалено
ой, какой кошмар. у меня кстати, тоже нижние зубы не стоят а лежат(
у меня зуб мудрости лежал в десне, то есть он вырос не вверх, а лежа. удаляла в нии стоматологии на парке культуры у профессора леона андроновича, фамилию не помню. все прошло успешно, правда реобилитация была долгой...
А у меня были оба раза операции с местным наркозом и с каким-то расслабляюще-веселящим уколом (не помню куда - то и в попу, то ли в руку...). После него все пофиг.
Мне удаляли зуб мудрости, все врачи хором твердили, что надо будет десну резать, зуб дробить, т.к. зуб был крупный, рос вбок, да еще и не полностью вылез из десны. В общем, наговорили человек 5 или 6 врачей.
А вытащила мне в платной клинике молоденькая врач за 5 минут, я даже понять ничего не поняла. И самое смешное, что вообще ничего не отекло и не болело)))
Сообщение было удалено
а в каком городе?
Сообщение было удалено
в Петербурге
Сообщение было удалено
пожалуйста,скажите адрес клиники и фамилию врача!я тож е из питера и тоже боюсь удалять зуб как у вас! заранее спасибо
и название клиники
А мне кажется у каждого индивидуально.Смотря какое строение у зубов.Найдите просто своего врача.У меня стоматолог занимается мной лет 25.Больше никто лечить не может т.к все время какие-то проблемы.
Сообщение было удалено
пока найдешь своего врача всех зубов можно лишиться)
я удалила уже 2,тоже надо 4...ничего,верхний без особых проблем,а нижний неприятно конечно,побольнее,но все терпимо!Врач у меня мой крестный брат,и ему доверяю как никому)
ой сорри я не автор!
Сообщение было удалено
Мила, как вам повезло!!! рада за вас
тоже ставите брекеты?
Сообщение было удалено
Костылева Наталья Валерьевна. Раньше работала на Ленинском, около Московской площади, а теперь перевелась куда-то на Ветеранов, к сожалению((((((((((
Удалять зубы мудрости, особенно если сложные случаи, лучше всего в ЦНИС (Центральный научный институт стоматологии), метро Парк культуры, там работают лучшие доктора Москвы, и во всех стоматологических поликлиниках при каких-то тяжелых случаях направляют только туда. Посмотрите координаты в интернете, позвоните, узнайте цену, т.к. это недешево. Можно удалить без записи, но в очереди придется очень долго сидеть. Лично мне удалял врач Полехин, зуб был очень сложный, но он удалил быстро и без всяких там отеков и болей потом. Но, повторюсь, стоит не дешево, но того стоит, извиняюсь за тавтологию.
за 6 мес удалили мне 2 зуба мудрости я из за них не могла рот открывать тоже не прорезались.. удалили просто чудестно! боли не было вообще! врач у меня просто суперр, если вы проживаете в москве я вам могу дать адрес её! пишите: ulchik7@mail.ru
У меня нижние зубы мудрости лежат в десне. Один удалила в феврале 2009г.Операция под общим наркозом. Длилась 40 минут.Послеоперационный отек держался дней 10, пила антибиотики, полоскала травами.В поликлиннике удалять не советую, только в стационаре.И сразу несколько зубов удалять тоже не надо.Я рада, что не согласилась удалять в поликлиннике, разворотили бы пол челюсти, у них сложные зубы-редкость, а в стационаре-это ежедневные операции по удалению таких зубов.Удаляла в Петербурге.Стоило 12500рублей.
Вчера удалил, 8ой верхний.. 1500 рублей, отека нет и думаю это не дорого. Если учесть что вся процедура заняла 3-4 минуты. Стоматолог как раз такой анекдот рассказал, чуть кровь не захлебнулся. Вобщем даже можно было выходной не брать, с разу на работу..
Удалила вчера нижнюю ретенированную 8-ку,все отлично,ничего не болит,отека нет. Операция сложная,поэтому нужно идти к опытному врачу и тогда никаких ужасов,о которых здесь пишут,не будет.Я страшно боялась,5 дней лежала дома в холодном поту,сбегала от 3-х врачей,ну а сейчас я счастлива,что все прошло очень здорово. Спасибо врачу Митрофанову Г.В.
Илона, ты ты трус!! Вовсе не больно..
Мне тоже сегодня удалили нижний зуб мудрости, все хорошо прошло за 10 минут удалили под наркозом и ничего не болит. Та что не бойтесь ничего страшного нет!!!!!
Вчера удалили , сделали внутревенный укол на минут 20 он действовал, за 10 мин удалила оба нижние.. Без внутревенного я бы не согласилась на это..
Сейчас болит слева ухо и горло когда говорю или глотаю.
Ночью спала на левую сторону поэтому подпухла там щека, до этого лицо не менялось вообще.. сами зубы почти не болят.. Надюсь все пройдет быстро)
Вчера удалила последние 2 зуба мудрости.а 3 недели назад еще 2 удаляла.первый раз была легкая операция, на нижнем зубе ток 2 шва, а верхней вообще не разрезали, поэтому опухоли не было и на 3 день я чувствовала себя хорошо!а сейчас была сложная-пилили бормашинкой, 5 швов на нижней десне и 2 на верхней.опухло(с виду не очень заметно,но чувствуется) и удаляли минут 40(а первый раз 15мин, не считая ожидания наркоза).Врач хороший, поэтому не переживаю, думаю в этот раз на 4 день оклимаюсь)))а то на работу в понедельник
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ортодонт сказал прежде чем поставить брекеты нужно вырезать из десны 3 зуба мудрости. Два мне удалили одновременно под местным наркозом. Операция шла минут 40, после нее одели давящую повязку и в этот же день спустя 4 часа я свинтила домой, нескем было ребенка оставить. Всю ночь у меня текла кровь, на утро сняла повязку, она была в крови и немного опухла щека. Больно было говорить, но буквально два три дня и все становилось но свои места. При опепации мне зажели нижнечелюстной нерв и пол года я не чувствовала пол нижней губы и пол подбородка, 2 месяца ходила на физио, лазеры, колола уколы, образовался карман на нижней десне, куда забивалась пища, по 5 раз в день из шприца промывала карман от всякой бяки. Хочу сказать что переживала по поводу онемения, но все восстановилось, даже не заметила как. И вот осталось еще один зуб вырезать сверху, но его уже будут под общим наркозом вырезать, т.к. как мне объяснили что он далеко сидит и местный наркоз может не подействовать. Самое страшное это подготовка к операции, а саму боль не чувствуешь вообще! Поэтому не стоит переживать, все будет хорошо!
Сегодня удалила зуб мудрости нижней челюсти .Под местной анестецыей.Все прошло 5 минут .без боли.Тут читала страшные отзывы.Была напугана.Бегите удалять если болит.Не больно.