Гость
Статьи
Кардиолог обрадовал

Кардиолог обрадовал

Обратилась с жалобами на аритмию и боли с утреца. Эндокринолога прошла все нормально . а у меня отеки не понятные и температура 35 с хвостиком.Сделали ЭКГ, порылись в карточке и говорит ну все признаки сердечной недостаточности. Такое бывает в 24 года, при этом у меня нет физ нагрузки, правда я ребенка поднимаю со слезами на глазах, дышать не могу совсем.Какую то чушь прописал мочегонное, соль не есть и пить литр в день. После анализов назначит лекарство. Я не верю в такое, больница приличная в большом городе. У кого-нибудь такое было?

izy
16 ответов
Последний — Перейти

Зря не верите. Сердечная недостаточность и у младенцев случается. И это смертельно опасно. Я потеряла папу именно по это причине.

Обязательно соблюдайте указания врача.

Если не верите этому врачу - проконсультируйтесь с другими Несколько мнений не помешает.

гость

самое страшное внутренние отеки, если их регулярно не снимать - инсульт....

мари

можете не верить,но вам все правильно назначили.мочегонное совсем не чушь.у вас жидкость застаивается и сердцу тяжело работать,для этого оно и надо.

Керен

Клапан. Почему вас не обследуют?

izy, советую Вам, прежде чем паниковать, обследовать более тщательно, что-то Ваш врач не внушает доверия, на основании одного ЭКГ ставить такой диагноз!? Обязательно УЗИ сердца, суточный мониторинг, проверить почки, щитовидку, позвоночник. Такие симптомы бывают и при ВСД! Удачи! И не накручивайтесь раньше времени!

izy

Почки проверяла норм, щитовидка тоже, ВСД сняли лет в 17 .Во время беременности были проблемы, резкая боль в сердце и обмороки, но ЭКГ с аритмией, врач только рибоксин выписывала. А тут просыпаюсь с болью и аритмией плюс постоянно просыпаюсь с полным мочевым пузырем, хотя на ночь не пью. Вот врач и выдал диагноз, шумы услышал в сердце.Губы бывает синеют. После анализов съезжу в кардиологический центр, я даже просто сижу и у меня сердце как кролика бьется.

izy

На каком то обследование было что клапан митральный то ли пролапс то ли провисла створка.

Керен

Конечно клапан. Ну почитайте их рекомендации, хотя если это клапан, то так и будете скорее всего до пересадки. Интересно, делают клапаны без открывать грудную клетку? Кажется, это называется инвазивно. Думаю делают.

Гость

У вас порок сердца, судя по всему, сходите еще к другому врачу. Не запускайте здоровье.

плавали!

Автор!

Не паникуйте раньше времени.Обследуйтесь для начала.

У меня пролпас ставили 2 степени, потом 1 и аритмия высоких градаций(суточный мониторинг) В общем все прошла по полной,стала циклиться на этом и чувствовать себя инвалидом....и это как казалось среди полного здравия, бац и стала себя плохо чувствовать.Прописали препараты(бета-блокатор основной и дополнительное питание для сердца)Лучше не становилось, параллельно посадили на легкие антидепрессанты, думали причина в стрессах. Много писать не буду, но эпопея длилась 2 года!!! и все без толку, стали пробно назначать более сильные препараты и ...морально готовить к операции.Хотя физика сердца практически в норме!Пролапс у каждого третьего,это в пределах нормы.Аритмия неизвестного происхождения, сердечной недостаточности не было.В общем чего лечим непонятно, но стало похуже даже, аритмия от новых препаратов усилилась и появились боли. Плюнула и пошла к гомеопатам и параллельно к мануальному терапевту. Выявили остеохондроз грудного отдела начали ставить позонки на место(были смещены), пила гомеопатические препараты, еще посетила психотерапевта...она сказала, что такие состояния, часто связаны с нервной ситстемой(стрессы, недосыпы и тд) Человек должен жить в определнном ритме, высыпаться и стараться соблюдать режим буквально по часам и тогда наше сердце настриваться на определённый ритм! и обязательно - положительные эмоции!!! и беречь себя , холить и лелеять, заниаться аутотренингом.Йога тоже не помешает!В итоге пару, тройку раз сходила к манульному терапевту(тоже сказала, что запросто такие сбои ьв сердце дает позвоночник), стала соблюдать режим и ложиться строго в 10 вечера, записалась в бассейн,плавала непрерывно около часа, нагрузку выдерживала и до этого хорошую (тест проходила в кардиоцентре).

плавали!

Пила гомеопатию. И внутренне решила что я здорова и сердце мое - здорово!Временнно отказалась от кофе(сейчас пью и все мне ни по чем!) Я так устала бояться.... и чувствовать себя инвалидом.В общем итог такой- АРИТМИИ НЕТ!!!.Это как чудо для меня!после 2 лет мучений.И спасибо не кардиологам! которые уже пинали на операцию. А совсем другим врачам, вот так.Кланяюсь им низко.Я знаю, что есть разные аритмии, в том числе и мерцательные, они более серьезные.Но у меня доходило свыше 20 000 сбоев за сутки, это тоже не мелочи....Сейчас пульс ровный и четкий.К чему все это пишу. Надо побольше читать и интересоваться, если анализы, тесты и мониторинги выявят проблему. И обязательно получать консультации у нескольких врачей.Я тому пример.Если есть вопросы, отвечу.

P.S.Думаю что у Вас ничего серьезного...позвоночник(тягаете ребенка)от этого и боли такие, что ни вздохнуть.И хронический недосып.

гость
плавали!

Сообщение было удалено

Знакомая проблема, как называлась гомеопатия которую вы принимали?

плавали!

Гомеопатия классическая.и это назначают все индивидуально.По сердцу в основном таблетки успокой и еще что-то(не помню, тк параллельно лечили женские болячки), сразу сказали смотреть спину...у них же в центре мануальный терапевт. Я уверена, что проблема ушла после того как поставили позвонки на место, те после того как вправили и пошла на плавние через месяц аритмии не стало.Кстати и блуждающие боли в районе сердца ушли.

Софочка

Доктор по Тв сказал,если вы после какой-нибудь нагрузки,не восстанавливаетесь в теч.2-3мин,(в смысле одышка)-то это сердечная недостаточнось.А может вы совсем нетренированный человек?

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения сердечной недостаточности http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Сердечная-недостаточность-ЭКСКЛЮЗИВ.66194

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения сердечной недостаточности http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Сердечная-недостаточность-ЭКСКЛЮЗИВ.66194

Вот такая блин у нас медицина 🤣

Форум: Здоровье
Всего: 219 605 тем
Новые темы за 3 дня: 216 тем
Популярные темы за 3 дня: 91 332 темы