Дочке 13 лет. Зрение падает давно , лет с 7. Наследственность плохая. В 9 лет сделали операцию по укрепляющей склеропластике , зрение было - 4.5, - 5.0. За последующие 4 года упало до -7.5, -8.5. Наблюдаемся постоянно у врача из больницы, где лежали, но никаких конкретных предложений он не делает, рекомендует тренировать глаза, что мы и делаем, но как видно без результатно.Сделать склеропластику повторно можно, но гарантий никаких, т.к. по словам врача, пока глаз и голова растут операция помогает редко.Может кто сталкивался с подобной проблемой, и посоветует хороших специалистов или новые методики по остановке падения зрения, оперативные методы или другие.Живем в Москве.
обследуйтесь в микрохирургии глаза
У нас с дочкой тоже была такая же ситуация.Быстро упало зрение, операций мы никаких не делали.Врач порекомендовала обратиться в клинику Гельмгольца.Есть такие ортокератологические линзы.Ещё их называют ночные. В инете можно про них почитать.Зрение они не восстанавливают,но падение приостанавливают.В них ночью спишь,а днем зрение почти 100%.Стоят правда недёшево-около 13тыс,но они носяится 1-1,5 года.Дочке помогло,проблем с одеванием и со сном в них нет.Ей сейчас 15 лет,пользуется ими уже года 3.Если интересно поподробней,то можно как-то связаться через почту,я правда не знаю,как здесь это сделать.Есть и телефон врача. Можно с ней созвониться.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень интересно. Пишите mpupkina1@rambler.ru
Занимайтесь по системе Норбекова. Мне помогло. Склеропластику тоже делала в 12 лет, было -4, что ли, оч. мало помогло, не нужно это. А так, с -9 исправила до 1. Операции и традиционная медицина мало помогают в любых почти направлениях, они лечат следствие, а не причину.
Сообщение было удалено
Скажите, а за какое время зрение улучшилось ? Почитала сейчас сайт института Норбекова.Очень интересно. Вы проходили специальный курс для глаз или общеоздоровительный, занимались по интернету или в группе ? После восстановления зрения нужно всю жизнь делать упражнения ?
Ла пуш,еще вопрос : вел курс сам Норбеков или его ученики ?Имеет ли это какое-то влияние на результат ?
Ла Пуш, какая молодец! А у меня -5,5, Норбекова читала, но пока не взялась.
У кого вы проходили курс, или сами занимались? Напишите пожалуйста, сколько по времени занимались.
Автор, насколько я знаю - у самой ночные линзы - их можно до -7. Надо браться за Норбекова!
Я записала дочь на консультацию в Гельмгольца по поводу ночных линз.По телефону спросили про диоптрии,я ответила они меня не отбрили. Будем надеяться, может удача улыбнется...
А в клинику Федорова на диагностику ходили?
А ребенок правильно питается? Вы ей делаете регулярный массаж воротниковой зоны?
Про воротниковую зону никогда не слышала. Напишите если можете.В Гельмгольца на линзы ее взяли, но нашли отслоение сетчатки.Сделали полное обследование. Будем коагулировать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие то были у девочки потрясения жизненные?
Ссоры в семье между родителями, возможно развод, может быть смерть одного из них.
Что со зрением по родовой линии?