Гость
Статьи
Кому удалось …

Кому удалось нормализовать "ленивый" кишечник?

Мне 24, кишечник никогда особо "резвостью" не отличался, бывало, даже раз в неделю в туалет ходила, гинекологи на осмотре спрашивали: "что, проблемы с кишечником?". Больше года назад бросила работу - …

автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

https://health.mail.ru/consultation/9021/ - это ссылка на сайт ,где люди ,имеющие проблемы с кишечником задают вопросы специалисту. Довольно грамотные советы от специалиста.Мне понравились!

Марта

Смотря что за проблемы с кишечником. У меня главная проблема, это дисбактериоз из-за приема антибиотиков. Поначалу пила обычные сорбенты (полисорб, фильтрум), но от них появился запор. То есть токсины вывели, а микрофлора в кишечнике все равно не в порядке. Когда этой зимой снова лечила ангину, то уже после антибиотика попробовала новое средство жидкий уголь, которое за несколько дней привело в порядок кишечник. От него запоров у меня не было. Плюс этот сорбент не только работу кишечника в порядок привел, токсины тоже вывел. В общем, я им осталась довольна и так и буду им пользоваться дальше по необходимости.

Екатерина

Вышлите и мне, пожалуйста, рекомендации индийского специалиста по аюрведе, если это ещё возможно! Очень надо.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

светлана

Светлана

А ведь чай возбуждает перед сном если выпью до 3 часов ночи не сплю

Девочки, залезла тут почитать, очень удивлена, что при запорах противопоказана гречка, одна из моих самых любимых круп :( Больше тогда не буду кушать пока, а то запоры стале чаще "приходить" ко мне. Чем сейчас их лечат?

Инга
KateGrig

Сообщение было удалено

Начать можно со стандартных народных рецептов, как можно больше воды (в разумных количествах, почки не убейте); киви все советуют, фрукты/овощи и молочка, без неё никуда.

К таким советам уже буду в следующий раз обращаться, сейчас запор слишком затяжной, мама советует клизму. Какие сейчас "в моде"?

Инга
KateGrig

Сообщение было удалено

Какие клизмы, побойтесь Бога! Мама вам советы видимо из своей молодости дает. если народными средствами не справится, тогда на ночь выпейте 2 пакетика экспортала, в воде разводите. Обязательно два, один не поможет. Через сутки ждите свой долгожданный стул! ))))

Гость

Автор сходитие к проктологу. Со мной такая же беда была.. Ела все бобовое,а через час такой метеорит,мама дорогая)))если жалко свое здоровье обратитесь к врачу...здоровье не шутки...

Ирина
Simona

Сообщение было удалено

Ирина

Напишите пожалуйста все подробно.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то это Полиэтиленгликоль и пить подобное???? Это вероятно нужно для поднятия финансового тонуса медиков? Очень хочется на вас посмотреть после года приема (если конечно раньше в осадок не выпадете)

Полина

речь о MiraLAX (Polyethylene Glycol 3350)

Дарья

У меня у бабушки проблемы были с желудочно-кишечным трактом, врач посоветовал ей водородную воду попробовать употреблять. Такая водичка нормализует обмен веществ и улучшает функцию кишечника. Купили ей магниевый стержень Виловит, делаем такую воду в домашних условиях. Бабушка пьет ее в течение дня уже месяц, чувствовать стала себя намного лучше. Отличное изобретение.

Lola
Simona

Сообщение было удалено

Пришлите мне пожалуйста cocotao@rambler.ru

Costa

А как насчет просто врачей? Кто это хорошо лечит, может поделитесь контактом? Живу в Новосибе, тут у себя нашла варианты платных гастроэнтерологов https://novosibirsk.med.firmika.ru/__gastroenterolog, хочу мнений от тех, кто уже был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при щапорах не жеоательно капусту,бобовые

Kirill
Гость

Сообщение было удалено

Семя льна ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке!

Гость
автор

гость 2, если я ем горох, то часа через 2-3 у меня такой метеоризм начинается, что я не знаю куда деться, особенно ночью думаешь, как мужа тут "звуками" не разбудить :) хотя горох очень люблю :( хотя и не только от гороха такое бывает, но и от капусты в т.ч. да и просто время от времени случается, сама не знаю, почему.

сухарики не ем, они только крепят, как и каши, стараюсь есть овощи и фрукты, они перевариваются полегче, но и "вздувает" от них регулярно. замкнутый круг :)

Проверьтесь на хеликобактер,от этой заразы вздутие и пучит сильно

Валентина
Simona

Автор- тоже подписалась на тему) Вчера была у индийского специалиста по аюрведе, у меня плохо работает толстый кишечник, могу рассказывать его советы по питанию:

1. Ограничить (вредно): гречку, белую муку, кукурузную, белый хлеб, белокачанную капусту (можно только напополам с луком), помидоры, бабаны, свежие овощи только до 17 часов дня.

Питание:

2. Кисломолочные продукты кушать только до 10 утра

3. Сладкие спелые фрукты до 12 дня

4. Каши все кроме ограничения

5. Миндаль, фундук, кунжут оч полезен.

5. масла- кукурузное, кунжутовое, рапсовое. Жарить на кукурузном.

...

прописал смазывать тело кунжутным маслом и становится под теплый душ на 10-15 минут хотя бы раз в неделю.

Вообще вечером только прошедшие обработку продукты- не отягощать желудок на ночь.

Сладкое: кунжутные казинаки, мед в небольших количествах, что-то еше.

Если интересно дайте почтовый адрес я вышлю, не все помню.

Юлия
Simona

Автор- тоже подписалась на тему) Вчера была у индийского специалиста по аюрведе, у меня плохо работает толстый кишечник, могу рассказывать его советы по питанию:

1. Ограничить (вредно): гречку, белую муку, кукурузную, белый хлеб, белокачанную капусту (можно только напополам с луком), помидоры, бабаны, свежие овощи только до 17 часов дня.

Питание:

...

прописал смазывать тело кунжутным маслом и становится под теплый душ на 10-15 минут хотя бы раз в неделю.

Вообще вечером только прошедшие обработку продукты- не отягощать желудок на ночь.

bone4ka4@gmail.com вышлите пожалуйста

Стася

Анализы лучше сдать, а так есть всякие упражнения для улучшения перистальтики кишечника, воды больше, клетчатки, может наоборот от молочки стоит отказаться, а овощей свежих и фруктов добавить, на крайний случай есть слабительное слабикап в каплях, помогает заработать кишечнику, если запоры случаются

Еще очень часто мы едим в торопях, на работе, либо голодные и уставшие после работы, и особо ничего не пережевываем. Я всегда минут за 20 до еды стараюсь выпивать стаканчик минеральной воды, предпочитаю Стэлмас магний т.к. она не солёная. И тогда вся съеденная пища поступает на подготовленный желудок и хорошо усваивается и переваривается.

Гость
Гость

каши на завтрак обязательно + чернослив(свежий или сушенный)

хлеб грубого помола с отрубями,сухарики

больше движения:хотьба или бег

много жидкости + кефир

ну фрукты овощи это понятно( особенно свекла с раст.маслом. капуста,горох,кукуруза)

все эти капли и прочие медикаменты лучше не принимать,от них наоборот кишечник "ленится".

ерунда, пробовали не помагает..

Гость
123

а я один раз вообще целый год в туалет не ходила, думла коньки отброшу! ничего, вот буквально недавно кишечник заработал, сходила ! жива !

А как получилось самой сходить?

Гость
Софочка

Врач советовала на ночь натуральный йогурт,лучше домашний кефир,с утра поставили стакан молока,туда две ложки кефира,вечером пришли кефир готов,туда чернослив,курагу(размоченные).Известно,что свежий кефир слабит, и наоборот.Утро с этого же кефира или со свекольного салата.Еще рекомендовали доктора в разных местах,с утра стакан воды комн.темп. с ложкой меда,мне не помогает.

Мне тоже вода натощак не помогает((, это люди с нормальным кишечником советуют, прям как панацею))

Гость
Simona

Питание:

...

Добрый день! Моя почта dnn57@mail.ru ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Гость

Ничего не помогает. Ни вода, ни чернослив, ни орехи, ни салаты.

Гость

Тоже ничего не помогает. Исключила булки, хлеб, печенье, торты и т.д. Ем салаты из овощей, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, что йогурты, мясо (помаленьку). Кишечник не работает от слова совсем. Ужас.

Гость
автор

Славная, а кроме кефира и льна утром больше ничего есть нельзя? и через сколько часов можно что-то есть?

Я тоже так делаю. И через 2 часа можно есть. И много пить вода после льна

Гость
Лёлик

Мне помогли отруби,в аптеке сейчас продаются с разными добавками. Выберите ,что вам больше понравится,у меня были проблемы с кишечником,что я не делала,помогало на какое то время,а потом всё по новой. Я ела их с кефиром

А вы ели с кефиром на ночь?

Гость
Славная

Советую сделать такую чистку,очень щадящая,но выметает всю нечисть из кишечника.Берете семя льна,перекручиваете на кофемолке.Первая неделя 1 десертная ложка на 100 грамм кефира,натощак.Вторая неделя 2 десертные ложка,на те же 100 гр кефира.Третья неделя 3 десертные ложки семя на 100 грамм кефира.Все принимается,еще раз повторю,натощак.Очень приятненький йогурт получается!Принимать могут все и взрослые,и дети.Будьте здоровы!!!

Обязательно пить много жидкости, а то получится наоборот

Гость
Мариулька

Я сама мучаюсь этой проблемой. Бывает что помогает 1ст.л. растит масла на ночь, пью дня три. И только на 3-4 день помогает.

Лучше утром глоток льняного масла

Гость
Марта

Смотря что за проблемы с кишечником. У меня главная проблема, это дисбактериоз из-за приема антибиотиков. Поначалу пила обычные сорбенты (полисорб, фильтрум), но от них появился запор. То есть токсины вывели, а микрофлора в кишечнике все равно не в порядке. Когда этой зимой снова лечила ангину, то уже после антибиотика попробовала новое средство жидкий уголь, которое за несколько дней привело в порядок кишечник. От него запоров у меня не было. Плюс этот сорбент не только работу кишечника в порядок привел, токсины тоже вывел. В общем, я им осталась довольна и так и буду им пользоваться дальше по необходимости.

У меня был в детстве гастрит а с 2018 года подсел на газированные напитки ну и…. Летом 2018 заметил что чего то сходил раз в 2 дня удила ну бывает и продолжал пить эти напитки а теперь дошли что приходится ток клизмы делать обратился к семейному врачу назначил 3 лекарства плюс много клетчатки и тд ток вопрос один неужели газировка так прям могла разбить желудок ?

Гость

Я нашла решение проблемы - кедровые орехи. Больше мне ничего не помогает. Ем орехи каждый день или через день.

Гость
автор

гость 2, если я ем горох, то часа через 2-3 у меня такой метеоризм начинается, что я не знаю куда деться, особенно ночью думаешь, как мужа тут "звуками" не разбудить :) хотя горох очень люблю :( хотя и не только от гороха такое бывает, но и от капусты в т.ч. да и просто время от времени случается, сама не знаю, почему.

сухарики не ем, они только крепят, как и каши, стараюсь есть овощи и фрукты, они перевариваются полегче, но и "вздувает" от них регулярно. замкнутый круг :)

Если любите горох , то варите его с морковью , я не жалею морковь, потом когда сварится, морковь выбрасываю. Морковь забирает на себя то от чего горох музыкальный. И никаких звуков!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дафна

Это то, что помогло мне. Запоры с детства, ленивый кишечник тоже с детства. Плюс долго баловалась слабительными, кишечник так обленился, что стула не было неделю (пока не заставишь). Пейте горячую воду - 45-50 градусов. Вода не должна обжигать полость рта, но должна ощущаться как именно ГОРЯЧАЯ ‼️, не очень тёплая и не комнатной температуры.

Зачем?

❗️Горячая вода натощак вымывает из ЖЕЛУДКА излишки слизи и остатки пищи;
❗️Она СРАЗУ попадает в КИШЕЧНИК транзитом, омывая его стенки и способствуя мягкому опорожнению. При регулярном употреблении стул будет ЕЖЕДНЕВНЫМ;
❗️Горячая вода ускоряет метаболизм, ЖКТ начинает работать без сбоев, нормализует кислотность;
❗️Способствует быстрому ОТТОКУ ЖЕЛЧИ;
❗️Для сердечников: разжижает кровь, нормализует давление;
❗️Горячая вода СНИЖАЕТ вес, так как обменные процессы заметно ускоряются;
❗️Один стакан при головной боли уменьшает СПАЗМЫ вплоть до полного исчезновения;
❗️Сама по себе такая вода - АНТИСЕПТИК. Она помогает уничтожить огромное количество разных болезнетворных организмов;

Утром можно выпить стакан горячей воды за 30 минут до завтрака, следующую порцию в обед и вечером, за час-два перед отходом ко сну. Не пейте КИПЯТОК! Вода должна быть умеренно горячей!

Форум: Здоровье
Всего: 208 719 тем
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема