Гость
Статьи
Кто пользуется …

Кто пользуется фильтром-кувшином для воды?

Надоело заказывать воду в бутылках, хочу купить такой фильтр, так называемый кувшин. У меня вопрос, как часто приходится покупать новый фильтр и менять его? И вообще как думаете, они нормально воду из-под крана очищают? И какой у вас фирмы фильтр?

avtor
16 ответов
Последний — Перейти
Лизка Турбина

у меня аквафор, он сам показывает когда надо менять, у него там *** окрашивается, типа индикатора, замена зависит от того, как часто будете воду фильтровать, у нас 2 человека в семье, меняем раз в 2 месяца в среднем, но особо эту воду не пем, только заливаем в чайник

Камелия

Менять 1 раз в месяц. В бутылках лучше. Была "Брита", сейчас она исчезла из продажи

мася

Меняю раз в месяц.Брита.После бутылочной воды в чайнике белый налет,после фильтра нет.

Эврика

У меня Брита, но эту воду я кипячу на чай, а пью бутилированную без газа.

Автор, если вы живете в своей квартире, то поставьте лучше очистительную систему под раковину с выводом краника. И очистка более эффективная, и вода не застаивается.

Фунт

Эврика, а какую систему посоветуете? я живу в ближайшем Подмосковье, тут такая плохая вода, ужас, горячая так вообще рыжая течет, даже ванну не примешь.

Гость

Я пользуюсь в России, вода получается супер, фильтр сам поворачивается и показывает, что его надо менять. Я просто пью эту воду. В чайник использую простую отстоявшуюся. А в германии ничем не пользуюсь, очень хорошая вода из под крана, даже маленькие дети пьют.

Ульяна

В Германии ??? В Берлине и Гамбурге отвратительная вода. Я работаю в СЭС, будете смеяться, но я привезла из Германии два пузырька с немецкой водой из-под крана, чисто из спортивного интереса. Чуть-чуть получше, чем в Питерском водопроводе, причем, в старом фонде со столетними трубами.

В Европе местами вода жесткая, особенно в горах. Но, вроде, ее там не хлорируют.

Val

я пользуюсь Бритой, у неё на крышке индикатор, показывающий, когда фильтр заменить надо. Ульяна, а что там было в воде из Берлина и Гамбурга - микробы или грязь из водопровода?

Жирафа

Это реклама фильтра брита? ))))

Арана

кувшины не смогут нормально очистить воду, особенно, если она не ахти))) оптимальный вариант - обратный осмос. Здесь уже выбор производителя исключительно зависит от вашего вкуса. Мы ставили блюфитрс, т.к. у них был минерализатор

Любовь

Я пользуюсь-довольна.К фильтру берём сменные модули аквафор А5, мне прям нравится, что вода магнием наполняется, ведь он для организма нужен. Воду очищает супер просто, по ней сразу чувствуется, что чистая, пить приятно, запаха нет. Детям спокойно даём, хватает месяца на три, на 350 литров.

Наталия

Взяли аквафоровский кувшин ультра с интересной флип-флоп крышкой. Удобно пользоваться. По качеству очистки воды претензий никаких. Вода отлично очищена от всякой дряни. Можно пить без кипячения. Даже ребенку даем. И фрукты/овощи моем. Кувшин стильный с минималистичным дизайном. Картридж меняем вовремя, как и рекомендовано фирмой-производителем.

Марина

У меня куплен кувшин аквафоровский. Меня устраивает, как он очищает. Модель у меня называется Лайн. Взяла его именно потому, что можно спокойно запихнуть в дверь холодильника и вода всегда будет не только чистая, но и холодная. Объем кувшина почти 3 литра. Вполне на семью хватает. Очистка не только от хлорки, но и прочей химии.

Валентина

Из всех кувшином мне понравиля Аквафор J.SHMIDT A500. Тут очень интересный способ фильтрации. Кувшин вроде новинка. У меня он недавно, но по качеству фильтрации очень радует. У него есть микронасос и фильтрация происходит под давлением. Кувшин заряжается от usb, причем заряжаю не часто. Картридж у него рассчитан на очистку около 500 литров, потом нужно менять. Пока не меняла, но с этим проблем не будет. картриджи есть в продаже, ничего искать не нужно.

Lu-Ly

Пользуюсь кувшином прованс а5 от компании аквафор. Качеством очистки довольна. Пью сырую после фильтровки. Никакого запаха и привкуса постороннего нет. Кувшин не бьется, роняла пару раз уже. Тритановый корпус довольно прочный и не мутнеет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арина

Если говорить о кувшинах, то лучше всего на мой взгляд Аквафор J.SHMIDT A500. Кувшин отлично справляется с очисткой, микронасос нагнетает давление и вода на выходе идеально отфильтрована. Отличная замена стационарному многоступенчатому фильтру. Плюс тритановый корпус достаточно надежный.

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы