Гость
Статьи
Как сберечь зрение …

Как сберечь зрение после коррекции?

Три года назад мне делали ЛАСИК, выписали наблюдаться по месту жительства. В первый раз при проверке зрения было 1 и 0,8. Сейчас (через полгода) - 1 и -0,7, потом скорректировалось и стало 1,0 и -0,9, все было отлично. Сейчас возросла нагрузка на зрение, работы катастрофически много. Мой врач ничего страшного не видит (говорит витаминки попить, морковь и чернику кушать и, разумеется, отдыхать побольше), но как-то дискомфортно мне, действительно устают глаза и ощущение по вечерам как будто песка насыпали. Что можете посоветовать, кроме как пойти к другому врачу? Она смотрела и глазное дно, и состояние роговицы - все ок.

Наталья Вишек
9 ответов
Последний — Перейти
Лэди, покидающая дилижанс

Почему бы не последовать совету врача: не отдохнуть и не поесть черники с морковкой, если она не видит проблем в физиологии?

Аня

Судя по всему у вас просто переутомление, поэтому врач ничего серьезного и не рекомендует. Так что отдохнуть действительно стоит. Работа работой, а глаза дороже.

А вот попить витамины действительно стоит, они помогают глазу справиться с нагрузкой. Я в выходные смотрела "Без рецепта", там как раз рассказывали о том, какие витамины для глаз более эффективны. Если там только витамин А или только черника, работать будут куда слабее чем если там комплекс: каротиноиды, антоцианы из черники и микроэлементы. У меня вот витамины правильные - Фокус, там это все есть. А если только что-то одно в составе, то помогает хуже.

В общем, правильно вам все и посоветовала ваш врач. Чуть отдохните, попейте витамины и все буде хорошо.

Гость

Я делала эту операцию 10 лет назад примерно. Живу обычной жизнью, зрение не падает. Врач говорит, тут уж кому как повезло и смотря какие исходные данные были. Морковь вас не спасет если что.

Виктория Борисовна

У вас симптомы с операцией не связаны, это переутомление глаз.

ЕваСказка

Я тоже свой голос за Фокус отдам. За время свого многолетнего "романа" с очками много чего перепила, но именно на нем остановилась, потому что ральный эффект виден. После курса витаминок усталость глаз сильно уменьшается.

Maria

Автор, а какое зрение у вас было до операции?

Мирослава

А мне ни Черника-форте, ни Фокус не помогли.

Единственные хорошие витамины, что я знаю - это СТРИКС Менеджер. Замечательный датский препарат, снимает синдром зрительной усталости: покраснение, чувство ╚песка в глазах╩, расплывчатость контуров предметов к вечеру, ощущение сухости.

Евгения

Стрикс действительно эффективные! да, недешевые, но стоят своих денег

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натусик

С теми симптомами, которые вы описали, борется Стрикс Менеджер.

Еще советую упражнения для глаз делать, можно здесь скачать:

http://www.o-zrenii.ru/

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем