на протяжении 2х лет прихожу домой с работы, покупаю пива (вина водки коньяка) и пью. одна. В одиночестве. На выходных пью больше, бутылку водки выпиваю за неделю. На выходных бутылка коньяка-это норма. Зависимость, деперссия-не знаю...Как выбраться не знаю, да и не хочу. Живу одна в другом городе далеко от родни. Мужчины приходят и уходят. Я довольна умная и симпстичная девушка. На работе все ок. Сама себя обеспечиваю. Живу одна уже давно. Замужем не была, детей нет (и не хочу). Есть сейчас мужчина в другом городе, при нем не пью. Ездим к друг другу, думаем съезжаться, привычка моя останется видно...уже плохо себя чувствую, если с ним и не пью, как только уезжает-сразу за свое
ну так лечитесь, автор. Алкоголизм, как известно , болезнь. А болезни НАДО лечить. Кроме вас тут никто не поможет. Или бросайте или - валяться под забором, увы. Третьего не дано.
а детей и хотеть при таких условиях нельзя..
такой баян уже читали некогда
Прикольная картинка у Онанима.
да, мне тоже нравится ваша аватарка, Онаним!
автор, что вы хотите от нас услышать. то что вы алкоголичка, или хотите чтоб вас пожалели, или чтоб клинику посоветовали.........естесвенно вы алкоголичка,е сли уже вам плохо без алкоголя, это зависимость.хорошо хоть вы это осознаете, если захотите я думаю вы избавитесь от этого
Автор, а Вы не задавались вопросом к себе, " а почему я пью, что дает мне это состояние"? Быть может Вы становитесь уверенной, другой, не такой как трезвом сознании? У меня, впиницпе, такая же ситуация, как у Вас, мне 27, живу одна, родители далеко, в Москве знакомых очень мало, молодого чеовека нет, есть просто любовник. Более того, я не работаю, живу на его деньги.И.. тоже каждый день пью, около 350 мл спиртноо в среднем.Но я пью , потому как по натуре очень застенчива, а благодаря алкоголю становлюсь такой, какой себе очень нравлюсь, какой я хотела бы быть трезвой.. Алкоголичкой себя не считаю пока. но есть зависимость уже, но она
контролируемая.
Автор, будьте сильным человеком.Хорошо, что вы осознаете всю ситуацию. Советую обратится за помощью к специалисту. Не затягивайте- дальше темная дыра.А вы молодая женщина!
Столько людей борются за жизнь, имея серьезные заболевания. А вы на нее просто плюете.
Есть только один выход-переехать к родственникам или поближе к ним!!!
А то вы повторите судьбу одной женщины знакомой...она умерла в итоге!!
пс- Онаним, ава круть ))))))
7 контролируемых зависимотей не бывает
У вас еще начальный этап. Остановиться не сложно. Решать - вам.
9-не могу к родственникам.тут работа,жизнь всё.город большой,перспективы.да и не смогу я с родителями жить.давно одна самостоятельная
не повезло...
Автор, да неужели? Типа между личной жизнью и бухлом есть связь? Подумайте для начала.
А прийти домой и не пить? Уши отвалятся?
Рецепт прост - да не пейте и всех делов.
Надо попробовать пообщаться с женщинами-алкоголичками. Поговорить с ними, увидеть что все они начинали вот так. Это очень опасная дорога. Вернуться с нее очень сложно или невозможно вообще. Если вы впечатлительны - сделайте фотографии таких женщин, их лиц, которые в 35 выглядят старухами, повесьте эти фото на холодильник, чтобы видеть каждый раз когда наливаете себе. Вам нужно испугаться последствий, потому что для женщины алкоголизм не вылечивается. Нет дороги назад. Останавливайтесь. Сегодня же. Вы все понимаете сами, и кроме вас самих вам никто не поможет.
Такая прикольная! "как выбраться - не знаю, да и не хочу", а зачем тогда пишите? Значит для вас это не проблема. По крайней мере небольшая))) Здесь нужно желание. Бросайте это гиблое дело, пока еще не поздно. Ведь женский алкоголизм трудно поддается лечению (((. Удачи Вам.
notdrink.ru вам в помощь. Почитайте поразмыслите, мозги прочистятся. Если не поможет, тогда в клинику на лечение. Но вообще это не самая интересная дорога - алкоголизм. Не буду говорить прописный истины про детей, друзей, работу, здоровье - вы и сами все понимаете.
Я тоже пила до последнего времени. Живу с мужем, пила то с ним, то одна. Я понимала, что это уже зависимость, мимо ларька с алкоголем спокойно пройти не могла, страшно стало и вот решила: хватит. Один день тупо сидела как приклеенная к дивану, боялась сорваться и побежать в магазин, орала на мужа, просто так, без повода, потому что организм требовал. Жуткая депрессия была, начало колоть сердце, и всё на свете. Всю ночь не могла уснуть, если и дремала, кошмары снились. А на следующий день уже как-то легче стало. Очень гордилась собой, что смогла продержаться, второй день смогла пережить. Потом дня через 4 пивка попила, ругала себя за это, боялась, что опять всё по новой. Но - нет. Сейчас в мозгу уже не зудит мысль "выпить, выпить". Пью чай лошадиными дозами. Единственное, чего опасаюсь, так это встреч с пьющими друзьями, не могу пока сидеть с лимонадом и спокойно смотреть, как они пьют. Но я знаю точно, что больше не хочу так корчиться от больных почек, от больной головы по утрам и не буду!
Совет автору - пойдите к наркологу. Районному. Никого вы там собой не напугаете и не удивите. Женщин там много, кто мужей кодирует, кто сам ходит. Кто и вовсе за справками (для прав например). Это куда менее неприятно чем поход к стоматологу и гинекологу. Расскажите все как есть. Вам пропишут таблеточки. Снотворное пропишут - явно проблемы со сном, одна из причин почему пьете. Ну и еще разные. Печень почистить, витамины. Глицин тот же. Сходите, нарколог не паталогоанатом. Ваш визит никто регистрировать не будет. С вас даже денег не возьмут за прием :) Мне помогло. Пила несколько лет. Также, втихушку. Сейчас все наладилось. Хорошая работа, муж, ребенок, квартиру купили большую. Наркологи не звери. Меня вылечили и тебя вылечат. Всех вылечат )))
20, не... Автору надо на тот же нотдринк, если хочет завязывать. но... Слова "не хочу" в первом посте прозвучали. Не хочешь - не надо, просто так, с конфетами и воздушными шариками это не пойдет. Это всегда жестоко, цинично и до боли откровенно с самим собой.
Не можешь - к наркологу, как советуют добрые люди. Не хочешь - валяйся под забором без зубов, в вони и грязи. И это не пугалки. Это - правда жизни и ваше будущее.
Так что, автор, либо нюни про "не хочу" вытираем и становимся на нелегкий путь к жизни, либо живите сколько сможете в этом аду, только другим не мешайте. В окно только не прыгайте, а просто, хоть со своим стаканом, садитесь и начинайте думать, а не истерить.
Ниче не поможет, пока реальная угроза здоровью не появится. У меня стаж пития и курения был лет 25, потом прижало со здоровьем и как отрезало. Но у меня дети, и сиротами их оставить не хочу совершенно. Сейчас конечно бывает и выпью, и сигаретку могу выкурить, но очень редко и дозировано. Стало даже как-то неинтересно, кайф пропал.
Хотя в одиночестве и без явных интересов и увлечений спиться как нечего делать. Автор, ну полюбите себя что-ли, уже не девочка и скоро, если не уже, все следы попоек будут наутро читаться на вашем лице. А там и с работы можно полететь.
Пыхни. От хемпа не бодунит)))
P.S. Сорри за пропаганду, но в некоторых случаях это помогает.
это был мой сын,не слушайте его,залез на форум и написал...вредина
ДУРА
да именно одиночество и приводит к пьянству,у меня тоже эта проблема,порой выть охота и просто уйти в себя и абить на все. но нельзя
Говорят, что женский алкоголизм не излечим (хуже мужского.), но вот тут, на видео, женщина рассказывает о том, как она вышла из этого.
http://www.youtube.com/watch?v=2E9WtCjXZ4k
История реальная. Смотрите, может кому поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подобная ситуация у меня( с завтрашнего дня ни-ни!!!