Гость
Статьи
внезапные …

внезапные головокружения

Кто может сказать, от чего могут быть внезапные головокружения у мужчины 35лет'? Появляются после обеда во время физической работы. Т.е. поработал в лесу, поел, попил, посидел, начал опять работать, работает-работает, и вдруг лёгкая тошнота, головокружение, бледность лица, ощущение мокрого пота. Длится около 30-50 минут.

Bespokojusj
13 ответов
Последний — Перейти

Послушаю с вами, у меня такие же симптомы, только у меня с утра такое состояние часто бывает.

Sun

Esli el yglevodi, to poxoje na gipoglikemiu.

Злючка

Внезапние головокружения у людей, особенно молодих, дело серьезное, кот. нельзя игнорировать. Причини могут бть разниэ. В Вашем случае ето может бть - пониженное постпрандяльное (т.е., случаюсчееся после еди) давлениэ, лилбо неполадки с сердцем, которое не может снабдить мозг кислородом в адекватном количестве после еди изза арритмии, или слабости артерий; так же причина м.б. в инсулине, которий действует на сосуди, раширяя их, а он (инсулин) как раз и вирабативается после еди.

Злючка

Извините за ошибки - транслит :)

Беспокоюсй

Ой, как всё серёзно!

Bespokojusj

Tut delo eshhjo v tom, chto on k vrachu ne pojdjot, koka ne ponesut... kak borotjsja s jetimi golovokruzhenijami?

сердце. у меня при физ нагрузки такое. кстати на операцию посылают. это может бытьс ерьезно

Злючка
Bespokojusj

Сообщение было удалено

Ну, если он сам к врачу не пойдет по собственной воле, то тогда пусть хотя б ведет здоровий образ жизни. Регулярное питаниэ, никаких фастфудов и т.п., упражнения, бег (для тренировки сердца), закаливаниэ. В его возрасте есче не все потеряно, можно самому себэ помочь, в принципе... Удачи.

ТыцДыц

Злючка, спасибо, старается

Гость

Надо обследоваться. Может как и писали выше, сердце, в том числе аритмия.Что касаетсЯ аритмии....не доверяйтесь полностью одному врачу, если не дай Бог что-то найдут.Меня за 2 года так измучили, не передать! в итоге отправляли на операцию(аритмия высоких градаций) А уж сколько я пилюль выпила и как понимаете небезобидных.Но давно уже поняла что с нашими спецами ушки нужно держать на макушке. Пробно потом назначили еще более сильные и серьзеные препараты, чтоб снимать аритмию, а от них еще хуже.Ну прямо инвалид.Задолбалась я, если честно, начиталась много, скзала что препараты эти пить не буду(там такие побочки...вплоть до остановки сердца) и с операцией - подожду, решила идти своим путем, тк аритмия появилась внезапно, вот с таких недомоганий.А была здоровым человеком. состояние сердца - нормальное, ишимии нет и тд, но такая дисфункция.Итог- сейчас никакой аритмии, спасибо другим врачам! НЕ КАРДИОЛОГАМ! Сказали - проверьте спину. Пошла смотреть спину, нашли остеохондроз грудного, стали вправлять позвонки, параллельно пила гомеопатию.Через месяц моя длительная аритмия ушла, а была 2 года и стала прогессировать, я стала бояться внезапной остановки сердца и тд. Вам не передать моих ощущений, одновременно большое счастье и такое разочарование в нашей медицине....Надо до всего доходить самой.Спасибо гомеопатам и отдельное спасибо лор-врачу(сказал проверить позвоночник) и мануальному терапевту.Пока нашу кардиологию обхожу стороной, но всем рассказываю о своем случае.Возможно аритмия вернется, не знаю, я просто о ней не думаю!Но уверена, проблемы были связаны со спиной, тк боли были и по ходу ребер, не могла понять что это - сердце? легкие? Кардиолог отмалчивается, сиди и умирай, а оказывается это все позвоночник.

Повидавшая

10,спасибо,что рассказали.И таких случаев не мало,уж точно один врач-не врач.Мужу поставили в раонной п-ке воспаление легких,дышать было тяжело,пропил антибиотики,не лучше.Дали направление в специализированную,там сказали никакого воспаления не было и нет.А что же это было?Говорят такая простуда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я бы посоветовала сводить мужчину к опытному неврологу. Такие внезапные головокружения сами по себе не значат ничего хорошего, так ещё и горем закончится могут. Моя знакомая в своё время с похожей проблемой обращалась в Первую неврологию, ибо точно также в одних поликлиниках говорили одно, в других другое, в третьих третье. Лучше сразу обратиться к узкоспециализированным специалистам, чем тратить своё время и деньги.