Гость
Статьи
Кто-нибудь с …

Кто-нибудь с талкивался со смертельным исходом после удаления родинки?

Хочу удалить пару штучек на животе, но многие вокруг пугают историями,когда удаление родинки приводило к смертельному исходу. Начала сомневаться. Но в основном это или вычитали где-то..или знакомый …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Моему ребенку (8 лет) собираются удалить родинку - вчера к онкологу ходили, так он так отреагировал, что теперь страшно мне и мужу!!!! Сказал, что родинка ему не нравится, что раз чёрное пятнышко есть - это уже страшно, записались на иссечение, потом будет гистология. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой - есть у нас шанс на выживание? Мне сейчас страшно...... Не знаю что делать дальше.... Родинка на поясе брюк.....

Гость

Лена не переживайте так заранее. А что за родинка то? она выпуклая или большая? почему вы вообще к врачу пошли? Но лучше конечно удалить на всякий случай. - потом пошлют ее на гистологию, определят что это такое. Ребенок то маленький - чем раньше удалить тем лучше, пока она не перешла во чтото еще. Главное побыстрей вырезать и иммунитет ему поднять. И чтоб хорошо она зажила, чтоб не сдернуть ее и не травмировать. И на солнце ему счас быть не надо.

Гость

Да и знакомый мужик при бритье сковырнул родинку на щеке.. Сгорел в полгода, рак лимфоузлов в 35 лет.
Троюродная сестра умерла в 44 года, удалила родинку под грудью, ее постоянно задевали косточки от бюстгальтера. Но у нее была наследственность и ее мать тоже примерно в этом возрасте умерла от рака, еще она после удаления родинки поперлась зачем-то на море и загорала

Гость

Здравствуйте.убрала родинку на носу,не очень большую(убирала чистотелом)
начала болеть голова после 3 дней..следом начало болеть сердце.что делать?ходила к терапевту просилась к онкологу,отправила меня по началу к хирургу,хтрург сказал что я просто болею,т.к. красное горло.((я боюсь(куда мне обратиться((((??

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый вечер!
Моей мамы не стало спустя год после удаления родинки на ноге... Здоровая молодая женщина, она угасала на наших глазах((
Поэтому не советую, но даже если решитесь, обязательно!!! отправьте материал на биопсию!
Думаю, родинки не стоят вашей жизни, если они не мешают, оставьте их.
Конечно, не все удаления приводят к такому печальному концу, может ваши безобидные) но подумать стоит хорошенько!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

К онкологу конечно. И как можно скорее - чтобы предотвратить последствия. Нельзя родинку чистотелом удалять - это же не бородавка.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

К онкологу не обязательно через терапевта записываться - можно самостоятельно в регистратуре, а можно на платный приём, чтобы побыстрее записали.

Ирина

Удалила родимку на правой груди.Жду гистологию.Удаляли скальпелем вообще не больно..обкололи анастезией местной и все..закрыли лицо..длилось минут 5..Самое страшное это 10 дней до результатов гистологии..Надеюсь что все хорошо...Когда сталкиваешся с такими вещами..и видишь уйма людей в этом злощасном заведении..то начинаешь жизнь воспринимать по другому...Так что будте здоровы!

Элен

Добрый день, вот читаю все и все холодеет внутри, удалила больше месяца назад родинки, три обычные и 1 под грудью плоский невус примерно мм.6-7,-потому что начиталась ужасов про меланому спать не могла...Онколог удалил наверное лазером.. не знаю даже чем , но на гистологию ничего не отправлял, сказал что пережмвать не о чем они не опасные. Спустя месяц на том месте где была родинка под грудью появилось малюсенькое коричневое пятнышко... ходила к врачу сказал, что такое бывает наблюдать 2 месяца , а потом прийти к нему, вот я теперь и сама не своя не знаю что и думать..опять не сплю.. жить хочеться, успокойте к то-нибудь...

Kate

Удаляла 7 лет назад, пробовала всеми способами. Самые страшные шрамы-от скальпеля, думаю не теми нитками зашили и расползлись швы (на груди удаляла). Считаю, что лучше удалить под присмотром врачей,чем случайно расцарапать одеждой. Да и внешне выглядит ужасно. Удаляла пару штук лазером, сейчас что-то болит спустя столько лет то место, где была родинка, в области позвоночника. Огромный минус лазера и выжигания, что на анализ нельзя сдать. Сейчас никак не могу набраться сил пойти и провериться в больнице.

Vaska
Гость

Сообщение было удалено

Не так понимаешь. Рак пояляется когда родимку повредить. Так от, не полное удаление родимки приводит к тому что ее часть остается, и эта часть перерождается в злокачественную. Когда удаляют врачи не знакомые, они сознательно могут кусочек родимки в нути оставить, чтоб она переродилась в злокачественную. Тогда можно и денег побольше выкачать. Вы выходите с логики, что вы для врачей "мешок с деньгами" и чем смертельнее они вам привют болезнь, тем больше полукчат дохода.

anytka_smolensk@mail.ru
Фисташка

Сообщение было удалено

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Рак простаты - очень коварный рак. Как правило, его обнаруживают как раз на последней стадии. А до нее он никак не беспокоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня пошла удалять одну большую...удалили сразу и три маленьких!Удаляла в онкологии...врач сказал переживать нечего,но большую на гистологию все равно отправила,чтоб спать спокойно!Как ни крути,все равно страшно...историй много!

Ди
Гость

Сообщение было удалено

не удаляйте родинки. Проверьте все у онколога. Сдайте анализ на онкомаркер. Мужу удалили банальную родинку. Теперь 4 стадия. Парализация. Это как монтаж жизни. Все происходило с фантастической скоростью. Метостазы разнеслись везде. Запомните: родинка королева мелономы , т.*****. рака.

Руслан

Блин у меня родинка тёмно-коричневая и в размере 0,9-1 см, удалять или не удалять, что будет если оставить?

Николай

Я не по наслышке знаком с меланомой, но в отличие от большинства остался жив! Моя история бальна. Три года назад обратился к дермато-онкологу удалить на голове плоскую родинку, т.к. она находись на лысене. Удалили сразу электроножом. Гистология показала доброкачественность. Спустя примерно год, я обратил внимание, что на месте родинки под кожей какое-то уплотнение с выделениями. К врачу не спешил, т.к. Гистология была хорошая. Летом я съездил на море и по возвращении появились болевые ощущения. По воле случая, клиентом моей фирмы была клиника специализирующаяся на заболеваниях кожи. Когда я в разговоре с руководителем клиники, упомянул вскользь о своей проблеме, меня практически насильно пригласили на обследование. Диагноз меня поверг в шок!!!! Часть клеток удаленной родинки осталась в дерьме и переродилась в Меланому. Денег ехать в Израиль у меня не было, да и веры в них тоже мало было. Очень уж печальная статистика - кто в теме тот поймет! Решение об удалении было однозначным, но удаляли инновационным методом - бескровно, благодаря чему ни один отсев не попал в кровь. Весь процес я наблюдал на экране монитора. После операции осталась чистая светлая лунка, не смотря на ее глубину (примерно 1 см). Прошел уже год. За это время я трижды делал КТ, МРТ тела и УЗИ контрольных лимфоузлов шеи. Нет ни одного метастаза. Мне повезло, может повезти и вам. На всякий случай пишу адрес клиники www.milner.clinic +380508808062

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да 100% рак простаты у него из-за родинок, вы сами себя слышите вообще? Это две параллельные на связанные между собой вещи. Мой дедушка умер от рака кожи никогда не удалял никаких родинок и не было у него их появилась подкожное уплотнение и все

Денис

У отца родинка на пояснице размер 5 см, когда мылся в душе зацепил, увидел кровь. Пошел в больницу, сказали тест положительный, ложится на операцию через месяц. Онкомаркеры не брали. Родинка очень большая.

нит

Просто когда удаляют хирурги ваши родинки,нет надежды что полностью всю уберут,иногда остаются несколько клеток родинки которые начинают перерождаться ...не зря говорят что очень опасно повреждать целостность родинок...и действительно сразу после удаления плохие клетки родинки разлетаются по кровеносной системе в разные органы и начинают расти и перерождаться...а если и любители позагорать то лучше сразу присматривать себе памятник на могилу.

Леночка
Свинка

Сообщение было удалено

В 2009 году был мрак?)

Яна
Vaska

Сообщение было удалено

О как! Как слово "родинка" правильно пишется вы не знаете, зато хорошо знаете слова "привьют болезнь".

Юрий

Удалил знакомый врач 4 дня назад. Удалял на лице, сразу несколько штук. Через 2 дня начала болеть голова. Так же симптомы, похожие на простуду(озноб, общее недомогание), но при этом ни кашля, ни насморка нет. Вот и не знаю, связано ли это с удалением или нет.

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

ната

добрый день! Юрий! и как Ваша голова? у меня все так же происходило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я удаляла точно такую родинку 15 лет назад хирургически и все отлично, только остался рубец, но и он за эти годы стал почти невидимым.

Гость

Половинку нужно удалять с захватом здоровой кожи. Если она подозрительная

Гость

Родинку *

Елена

Здравствуйте, у меня брат удалял большой коричневый невус на шее в онкологии, так как натирали воротники рубашек, это было 15 лет назад, всё у него хорошо. Я 3 дня назад удалила в онкологии электроножом, так как появилась в том месте, где сильно натирало и боялась задеть. Всё хорошо, врач сказала обрабатывать марганцовкой. Ьак что, если вам мешает, то идите только в онкологию, а не в центры красоты.

Гость

Всем здравствуйте.
У моей подруги удалили две родинки на разных ногах. Естественно отправили на гистологию. Одна почти затянулась, в вот с другой сочиться какая-то ***. Плюс ко всему несколько дней назад эта нога очень сильно отекла. Подскажите, может кто-то знает что это?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач знает! Не нужно на форумах спрашивать!

Римма

Вот и я удалила, а потом поняла что сделала глупость. Поэтому пишу этот комментарий, чтобы предостеречь от бездумного удаления . Удалять можно родину любым способом, в том случае если она безобидная, не содержит раковые клетки. А определить это может только ОНКОЛОГ. И наоборот, если хирургически своевременно удалить опасную родинку, можно сохранить жизнь. Я не знаю, почему в нашей стране разрешено удаление родинок в салонах красоты после поверхностной консультации дерматолога , а то и вовсе без нее. Получается игра в рулетку со смертью-повезет, не повезет. Отсюда и истории, удалил родинку и погиб. Действительно, таких случаев не много, но они есть, и повезет ли именно Вам вопрос. Получается, спасение утопающих ....Те прежде всего нужно посетить грамотного ВРАЧА ОНКОЛОГА. что будет со мной, не знаю, спохватилась слишком поздно. Всем здоровья!

zlatka

сегодня удалила под мышкой, была на консультации у онколога. Он сказал что это невус-папилома и можно и не удалять, однако я ее вечно цепляла и она побаливала ну и все таки решилась. Сначала он уколол укол, потом её срезал для гистологии и потом лазером прижег. Осталось светлая ямочка, немного побаливает. сказал мазать мазью и хлоргикседином смазывать. а гистология через 10 дней известна будет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну как все оказалось?

Гость
ната

Сообщение было удалено

Здравствуйте,как у вас все прошло?у меня тоже самое

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Скажите как ваши дела что это было???

Елена
zlatka

Сообщение было удалено

Здравствуйте как ваши дела после удаления родинки?

Гость

У меня 2 родинки большие,одна на подбородке другая на ключице.Обе я хочу их удалит,уже записались. Которая на ключице,когда я игралась с собакой мне её собака когтём содрала ,немного крови было я быстренько лейкопластырем залепила и всё.

Гость

Удаляла 2 очень выпуклые и крупные родинки , одна на животе , где ремень от брюк , все время мешала , она уже приняла форму сплюснутую )) и конечно переодически цепляла сильно . Была молода и не придавала всему этому значения , удалила обе ! Вроде током , уже не помню , отправили , проверили , все хорошо ! Было это лет 10 назад ! Раньше загорала , как сумасшедшая, хотя вся усыпанная ими .. сейчас все ровно аккуратнее отношусь к себе .. не загораю особо особенно в опасные Часы .. 30 лет )) пытаюсь сохранить кожу , а не вялиться и сушиться !

Гость

Нет это ложь не верьте я удалила со мной всё ок

Гость
Angel

А!!! Блин, я перетёрла родинку одеждой и она почернела и отвалилась!!! А брат срезал родинку, когда брился!!! Значит, мы с братом умрём?????????!!!!!!!!

Да, рано или поздно все умираем.

Гость
Элен

Добрый день, вот читаю все и все холодеет внутри, удалила больше месяца назад родинки, три обычные и 1 под грудью плоский невус примерно мм.6-7,-потому что начиталась ужасов про меланому спать не могла...Онколог удалил наверное лазером.. не знаю даже чем , но на гистологию ничего не отправлял, сказал что пережмвать не о чем они не опасные. Спустя месяц на том месте где была родинка под грудью появилось малюсенькое коричневое пятнышко... ходила к врачу сказал, что такое бывает наблюдать 2 месяца , а потом прийти к нему, вот я теперь и сама не своя не знаю что и думать..опять не сплю.. жить хочеться, успокойте к то-нибудь...

Здравствуйте подскажите как ваша родинка??

Гость
Гость

Да ладно? Рак кожи излечим на 100%.

Знаю три случая, лично знакома с людьми у которых близкий родственник умер после удаления родинки

Гость
Люсенька

в любом случае перед удалением следует проконсультироваться у онколога

почитайте сайт rodinka.ru

Чем опасно удалять родинку? Тем, что в организме все связано и родинка, это выдавленный наружу сосуд, поэтому удаляя родинку, нарушается целостность функционирования организма. Может быть она является балансом и поэтому удерживала рак.Удаляя ее рак начинает прогрессировать.

1488

удалял сам родинки, небольшие диаметром около нескольких ММ, коричневого цвета,чуть лишь выпуклые. После появилось шаровидное образование, такого же малого диаметра,светлое, постепенно пропадает, но уплотнённость присутсвует - меланома ли это? Завтра к врачу пойду.

Здравствуйте. Что у вас оказалось?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня 2 родинки большие,одна на подбородке другая на ключице.Обе я хочу их удалит,уже записались. Которая на ключице,когда я игралась с собакой мне её собака когтём содрала ,немного крови было я быстренько лейкопластырем залепила и всё.

И что сейчас с вашей родинкой ?

Денис

У отца родинка на пояснице размер 5 см, когда мылся в душе зацепил, увидел кровь. Пошел в больницу, сказали тест положительный, ложится на операцию через месяц. Онкомаркеры не брали. Родинка очень большая.

Здравствуйте. Как ваш отец?

Предыдущая тема