Гость
Статьи
Кто-нибудь с …

Кто-нибудь с талкивался со смертельным исходом после удаления родинки?

Хочу удалить пару штучек на животе, но многие вокруг пугают историями,когда удаление родинки приводило к смертельному исходу. Начала сомневаться. Но в основном это или вычитали где-то..или знакомый знакомых и т.п..В общем, сталкивался ли кто-нибудь из вас с реальным случаем рака после удаления?Очень надеюсь,что вы меня успокоите)

Автор
88 ответов
Последний — Перейти

в любом случае перед удалением следует проконсультироваться у онколога

почитайте сайт rodinka.ru

Гость

удаляла 10 лет назад после консультации с онкологом. Слава богу жива здорова.

Кыцька

Автор. вопрос в том "а что за штучки" на животе?? Моё мнение - все ненужные штучки надо УДАЛЯТЬ!

Гость

удаляла и все нормально.

chilena

Сталкивалась. У моего отца дочь от второго брака умерла в 21 год от рака мозга . Удалили родинку на спине и через 4 месяца ее не стало. Поэтому очень боюсь всего связанного с родинками.

Нозоми

знакомая расковыряла родинку на ноге.умерла от рака кожи.

Свинка

Говорят, что через родинки проходит космический поток какой то энергии! А если его не будет поступать, то может быть рак! Насколько это правда, незнаю, но впечатляет!

Гость
Нозоми

Сообщение было удалено

Да ладно? Рак кожи излечим на 100%.

Бес
Гость

Сообщение было удалено

Родинка перерождается в меланому - это тоже рак кожи. Одно из самых злокачественных образований. Практически неизлечимо, так как сразу дает множественные метастазы.

Фисташка

да ладно? рак кожи - самый страшный рак, меланома неизлечима! А автору нужно сходить к онкологу на консультацию, или удалять родинки механических путем, чтобы было, что потом отправить на анализ, так при удалении лазером не остается ничего, кроме ваших переживаний, вдруг с этой родинкой не все в порядке было.

Парось

Я читала, что женщина умерла от аллергического шока на анестетик перед удалением сосудистой звездочки.Видно, ей никогда не обезболивали зубы, там тот же самый лидокаин, иначе знала бы о своей аллергии

Гость

Есои бы мы с этим сталкивались, то вряд ли бы всё это написали!

Гость

Автор, вы путаете причину и следствие. Умереть после удаления родинки можно, если она удалялась по ОНКОпричинам. Если вы удаляете родинку по эстетическим соображениям, да еще после осмотра у онколога с последующей гистологией, то не умрете.

Гость

13 почему гистологию нужно сделать после. может уже поздно будет. автор сначала в кожвендиспансер в демотологу и он даст направление на анализ родинку. этот анализ покажет можно ее удалять или нет. Я пришла к дерматологу она сразу на глаз определила что это папиломы а не родинки и удалили там же в диспансере. Так что сначала к врачу. Но ни вркем случае не удаляйте в салонах крсоты. только в кождиспансере, мало ли что. Стоит недорого 350 руб (москва)

Гость

Отцу удаляли 2 родинки на голове, не по эстетическим причинам, а как новообразования. Онкологи проверяли все, сказали, что все хорошо удалено, нет причин для беспокойств. Здоров. Через год нашли рак простаты и сразу поставили 4 стадию. последнюю. до этого проверялся, был здоров, даже в больницах не лежал никогда.

Эврика
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно?! Меланома - самый злокачественный рак с самой высокой смертностью.

MAx

Наверное излечим только за гарницей !

Онемечивание конечностей

Мамин коллега содрал в душе родинку мочалкой и умер.

Гость 111

18, это была скорее всего меланома. У меня отец так умер. Только он не сдирал мочалкой, а просто родинка была на том месте, где пояс у брюк, она поясом терлась часто.

Выяснилось, однако, что родинка потихоньку-полегоньку росла уже довольно долго (все так же в виде родинки) и все было почти незаметно, а потом резко ка-ак пошла в рост. Аналогично посту 5 - за несколько месяцев до того с виду (и по анализам) здоровый человек "ушел".

Меланома - очень коварная штука :( Начинается очень "втихую". Может долго "прятаться" и быть невидимой в анализах. Метастазы дает куда угодно, часто в мозг, позвоночник, и может вырасти буквально за 3-4 месяца от нескольких незаметных клеток (которые в анализах, конечно, не увидишь) - до "полновесного" рака. Чем моложе человек, тем быстрее меланома может расти. У пожилых замедляется обмен веществ, поэтому рак развивается медленнее.

Обязательно нужно сделать гистологию после удаления родинки. Но, в утешение, меланома все-таки редкость.

Гость 111

Кстати, именно сдирание и трение родинок опасно тем, что если там есть хоть несколько клеток меланомы - то они с током крови, которая появляется в ранке, быстро "разлетаются" по организму. В диспансерах родинки уничтожают обычно не скальпелем, а лазером или чем-то еще, что не дает даже мелкого кровотечения - и следовательно шансов меланоме.

Если меланома не успела прорасти сквозь кожу вглубь, или с током крови "разлететься" по организму - то она излечима, ее аккуратно удаляют, выписывают курс лекарств и все. Потом контролируют. Так что стОит обследовать свои наиболее подозрительные родинки. И обратить внимание на те, которые будут часто тереться одеждой или быть на солнце - может, их лучше удалить не дожидаясь возможного перерождения.

Angel

А!!! Блин, я перетёрла родинку одеждой и она почернела и отвалилась!!! А брат срезал родинку, когда брился!!! Значит, мы с братом умрём?????????!!!!!!!!

5кубиков живительной эвтаназии

Я несколько раз удаляла родинки,и током, и лазером.Когда пришла в косметический кабинет очередную удалять,то врач направила в онкологию просто для перестраховки и оказалось все нормально.Но после этого я только в онкодиспансере удаляла лазером,и специалисты там все-таки намного опытнее по этой части.Никаких ужасных случаев про родинки,к счастью,не слышала.

Гость 111

Angel, а у вас с братом были в родинках перерожденные клетки, т.е. меланома? тады А!!!

настя

Помогите!

Расковыряла родинку,немного пошла кровь,остановилась.что дальше делать??

лена

у меня тоже большое родимое пятно на бедре, а в нем еще много мелких родинок. Не знаю можно ли удалять, да и страшно. Как решиться? Или оставить все как есть...

ааахахахааа.....
Angel

Сообщение было удалено

Гость

у моего парня тоже родинка на том месте, где пояс у брюк, мешает ему постоянно..он тоже хочет удалить...

а я боюсь...стоит ли?

Гость

я год назад удаляла крупную родинку в частной клинике, разумеется с гистологией: оказалось все нормально. Единственное-так как родинка была крупная, больше сантиметра в диаметре, да еще и выпуклая остался рубец некрасивый, теперь думаю удалять рубец.

Антон

2 родинки , на лице и на затылке! в несколько лет назад содрал, родинки зажили, и стали еще больше! сейчас собираюсь удалять!

подскажите, опасно или нет?

1488

удалял сам родинки, небольшие диаметром около нескольких ММ, коричневого цвета,чуть лишь выпуклые. После появилось шаровидное образование, такого же малого диаметра,светлое, постепенно пропадает, но уплотнённость присутсвует - меланома ли это? Завтра к врачу пойду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

в какой клинике Вы удаляли и на какой части тела?

Анна

Мне страшно,мне всего 11 лет,учусь в 5 классе,у меня 2 ну...мм 2 чуть выпуклых родинок...Мама хочет отвести на осмотр к врачу,если это родинка то надо удалять или нет?И если это меланома надо или нет?

Вероника

http://cs407018.vk.me/v407018244/6893/N1SBpegVDW8.jpg удаляйте дальше родинки

Гость

Здравствуйте у меня большая выпуклая темно-коричневая родинка диаметром почти в см прямо под грудью очень мешает мне спокойно жить !!!!Подскажите кто-ни будь удалял родинки под сердцем да ещё и такие большие???????Я боюсь страшно!Не дай Бог удалю и летальный исход!!??ЧТО ДЕЛАТЬ?????

дарья
Гость

Сообщение было удалено

я удаляла хирургическим путем,несколько швов и все

Нина

2 раза нечаянно сдирала родинки, кровь шла, боялась страшно. Но, к счастью, обошлась без последствий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Не связанные болезни! У него сам по себе рак простаты!!! У каждого вида рака свое клеточное строение, метастазы меланомы так же имеют ее же клетки мелатонциты!!! И если есть одна метастаза не обнаруженная то значит их много еще! Не путайте людей! А вот то что у него был ослаблен иммунитет это очень даже может быть!

Наталия

Сегодня утром умерла моя знакомая 26 лет. От рака она год назад удалила родинку и все рак кожи лечилась даже в Израиле не могли спасти год лечили и вот вам результат. !! Я завтра хотела пойти на удаление родинки сегодня узнаю такую новость !! Конечно я не буду удалять после такого ни Какие родинки у себя бог с ними пусть будут(!!! Вот вам и родинку удалила !!

Гость

Блин.. Читаю и понять не могу к чему спор. Ведь по-моему усе логично. Если вы удалили родинку, то от этого не может появиться рак..Наоборот удаление убережет вас от перерождения родинки в рак.. А если после удаления "появился" рак, Значит раковые клетки уже были в родинке и вам в любом случае пришлось бы с ним бороться..
Или я что то не понимаю?

Гость

естесно,так и есть.просто удаление родинки ускоряет уже имеющийся процесс в организме,а при меланоме первое,что делают-удаляют опухоль,так что один фин вырежут,вопрос времени

Гость

Завтра иду на удаление, страшно, у меня 6 лет назад умерла тётя родная(сестра мамы) собрала родинку, 2 недели и нет человека! Была очень здорова, спортсменка, не курила, не пила. Делали 2-раза переливание крови, но....... Врач сказал хватит, вы её всёравно не спасете. Мелонома вирус, и передаётся по наследству, мне страшно. Родинка размером в сантиметр, тёмная, коричневая, выпуклая, и находиться под шеей с зади прям на позвонков районе кромки шейной проимы на футболке, где Лейба обычно находится. Посоветуйте пожалуйста, очень жить хочу, только жизнь наладилась у меня, мне 30 лет. Спасибо, юля п.

Гость

Удалила вчера. Не больно. Лазером. Врач удалил сразу несколько на спине. Одна из них 1см была, теперь глубокие воронки-ямки((( затянуться все говорят, но я то понимаю это не реально, воронка от родники в 1см стала 1,5-2см и глубина 0,5-0,7см кошмар, но это не всё, жду теперь 2 недели результат анализа..... Страшно...жить охота.Юля П.

Елена

Юля П. Не переживай! Все будет хорошо!!!! Я удаляла 2 родинки на лице. Следы, конечно, остались...((( зато врач, даже просто по внешнему виду, сразу определил, что если не удалять, рано или поздно переродятся в онкологию. Заживало долго((( еще и дочь болячку содрала нечаянно...(( осталось белое пятнышко... но на том месте где была родинка побольше, прям рубец...(( пусть лучше так, только бы не рак! У меня отец умер от рака, узнали уже на последней стадии. Так и не смогли определить какой рак. У него было очень много родинок, может что-то и от них пошло.

Гость
Бес

Сообщение было удалено

Это правда.Мой дедушка как-то неудачно споткнулся,упал,повредив родинку на ноге,сильно,крови много было.Потом пришла меланома.Делали операцию на ранней стадии,но потом пошли метастазы.Дедушка мучился больше года.Вчера его похоронили.

Екатерина

Сегодня сделали операцию. Жду результатов гистологии.
Перерыла много материалов. И вот, что я Вам скажу...
Потенциально опасную родинку удалять НУЖНО!!!
Опасна родинка или нет может сказать ТОЛЬКО квалифицированный врач!!!
Боитесь умереть от удаления??? А от рака умереть не боитесь??? Что хуже???
После удаления злокачественной родинки шанс умереть от метастаз есть однозначно, но шанс умереть от меланомы, не удалив ее (родинку), приравнивается к 100%-ой путевке на тот свет.
Промедление и нерешительность не помогут, а могут только навредить.
Если родинка растет, болит, чешется, травмируется - бегом к врачу.
С меланомой счет идет даже не на дни, а на часы.
И если есть подозрение на злокачественность или возможность перерождения в будущем, бояться шрамов как минимум глупо. Пусть у меня лучше будет шрам хоть на лбу, но проживу я при этом долгую и счастливую жизнь.
Кстати боязнь шрамов после удаления тоже может сыграть плохую шутку.
Поэтому нужно выбирать способ не красивый, а надежный. А врач-косметолог не помощник.
Шрам - фи*ня, по сравнению с альтернативой.
Простите, если некоторые фразы грубо прозвучали. Зато чистая хоть и горькая правда. Не глупите и не бойтесь.
Операция это не больно и не страшно.
Страшны последствия бездействия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

всё верно, что показала гистология? :) я удаляла более года назад :)

Гость

Девочки! Я неделю назад сделала операцию по удалению меланомы на ноге. Травмировала родинку. Делали в Тюменском онкологическом диспансере! Это самая страшная раковая опухоль! Высеивает раковые клетки в кровь. Потом это идет по всем органам. Меня спасла моя бдительность! Родинку повредила она начала рости! Следите за собой! Берегите себя!

Юлия

Я тоже недавно удалила родинки.2 штуки.и представляете,врач при мне сразу их выкинул!сказал всё норм.теперь так боюсь...вдруг что-то было не так,а я уже удалила..причем удалял онколог эл.коагуляцией.никто не знает,если что не так,как это проявится?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

И у меня там же!! И тоже боюсь невозможно. То ли трогать, то ли нет :(((!! Вы что-нибудь делали уже с ней?? Она Вас беспокоила как-нибудь??

Предыдущая тема