Гость
Статьи
Кто смог избавиться от …

Кто смог избавиться от хронических запоров?

Очень давно страдаю запорами. Перепробовала всё! Пожалуйста, НЕ советуйте: овощи-фрукты, спорт, стакан воды утром натощак и т.д. Так как мне не помогает ничего, кроме слабительного. По рекомендации …

Angel
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 1

Правильно тут говорят, надо отпустить проблему.

Гость

47, а в этом что-то есть)) я читала, что от запоров помогает очищение пространства дома - то есть элементарная уборка с залезанием во все медвежьи углы - антресоли, кладовки, дальние полки и ящики и выкидывание на помойку всего хлама, старых вещей, ненужных бумаг, журналов и вообще всего лишнего! Пробовала - помогает 100%, хотите верьте, хотите нет.

Гость 1

Самый простой способ - это простить родителей. Второе - надо стать самодостаточной , т.е. полюбить себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1!!!!

автор, пейте не черный, а зеленый и с молоком - хорошо слабит!

от соленого хорошо проносит, черный перец тоже способствует, сухофрукты некоторые.

Гость 1

Автор, напишите, вы имеете образование, профессию, работу, квартиру, друга и т.д.?

Гость 1

Довольны вы своей внешностью?

Angel
Гость 1

Сообщение было удалено

Легко сказать, а как это сделать - непонятно.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Да я себя понимаю))) Психовать надо меньше, и не принимать все близко к сердцу. Только вот как это сделать?

Angel

Работаю, получаю копейки, жилья нет, мужа нет, детей нет, внешностью не очень довольна :(

Гость 1

58, давайте с вами завтра разбираться. А сегодня я побуду с автором еще минут5-10 и все на сегодня.

Гость 1

Работаю, получаю копейки, жилья нет, мужа нет, детей нет, внешностью не очень довольна :(

Работаю - это плюс

получаю копейки - это что-то

внешностью скоро будете довольны и потом может и замуж выйдете.

Гость 1

А вы с родителями живете?

Топаз

А вот льняное масло зря советуют не пить. Запорами никогда не страдала, но решила попить маслице в косметических целях. И теперь...здравствуй унитаз в 10-й раз )))

Гость 1

Автор, вы должны быть довольны пока тем , что у вас есть. А главное, научиться оптимизму. И никого не слушать, когда вас будут критиковать. Вам 24 года, вы можете вполне довериться своим выводам.

Гость
Топаз

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, льное СЕМЯ! А не масло.

Гость

льняное семя

Гость 1

Самое главное, сейчас отпустить ситуацию. Какая вам выгода злиться, только депрессии и болезни. Зачем вам себе еще больше вредить, ведь вы из-за этого не сможете двигаться дальше.

Автор, давайте вы завтра будете довольны самому малому. А потом напишите, как и что у вас. Вот вы что-нибудь поедите и порадуетесь, выйдете на улицу и тоже порадуетесь и т.д.

Гость 1

а сегодня Спокойной ночи всем.

Топаз
Гость

Сообщение было удалено

Я читала, что и семя говорят хорошо помогает. Но думаю масло ЛУЧШЕ )))

Топаз

А вот пить воды надо много, автор. Может вам туда лимон с медом добавлять, раз вы не можете простую?

Гость

Топаз)))))))))) Простите!))))) Я с дуру решила, что вы написали, что масло не помогает! )) Сплю уже, не соображаю. Прошу прощения. Девушки, всем здоровья и спокойной ночи!

Топаз
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного )) Спокойной ночи.

Гость
Топаз

Сообщение было удалено

Семя хорошо помогает для улучшения работы кишечника, а масло пьют чаще в косметических целях. У меня от масла (пила месяц) пришли в порядок волосы и ногти. Но пить больше не буду, гадость ужасная, пить мучительно (((

А семя в кефир замешаешь и легко выпьешь

Хлоя

Гость 1, мне нравится как вы рассуждаете, я вам верю. К сожалению сама себе не могу помочь решить свою проблему, которая сильно беспокоит и не дает развиваться в жизни, в отношениях, в карьере. Читаю литературу о прощении старых обид, но они крепко засели и одно цепляет другое. Короче сама не справляюсь. Если вы располагаете временем, то не могли бы вы рассмотреть мою ситуацию?

Гость

Angel: chai krepit eto raz a vody nado 1,5 v den' imenno chistyiy vody bez gaza itd, dobaliate nemnogo sok limona esli sovsem ne mojete pit' chistyiy vody

Angel,у меня всегда была аналогичная проблема...ничего не помогало,что именно вылечило не знаю,СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРИТ ГОСТЬ1 ! а из вспомогательных средств, я на своём опыте посоветовала бы вам траву- сенна(продаётся в аптеке) и "апи-хит"(в медовой аптеке фирмы "Тенториум" если в вашем городе есть подобные)это пихтовый пищевой экстрат ,способствующий улучшению перистальтики кишечника,регулярному его опорожнению,восстонавливая прцесс пищеварения.

гость

У меня такая же проблема с детства!Я считаю что у меня это наследственность. /За много лет заметила какие продукты нельзя есть и не жалуюсь сейчас. Нельзя черный чай (категорически) да и зеленым не злоупотреблять зато кофе хорошо но натуральный в зернах. Рис противопоказан и желательно не есть мяса(только по праздникам). Вообще нужно очень разобраться с питанием для начала. Если есть возможность походить в бассейн но там нужно пахать чтоб был результат. Если начинаются проблемы я пропиваю упаковку рыбьего жира в капсулах -мне помогает да и полезно. Меньше пейте слабительных организм привыкает и польза только временная а потом еще хуже. Еще если любите хлеб то покупайте только с отрубями.

Ваше имя?

Я читала, что помогает процедура - кишечный лаваж. Надо сделать их не менее 5, но стоит одна тыс.3 руб - это в Москве. Вообще, про этот ЛАВАЖ пишут просто чудеса - почитайте в инете.

Гость

настой семян льна на масле. либо отвар семян льна плюс спорт. результат не сразу. нужно терпение.

Гость

Ну, если вы будете каждый день есть отруби, три раза в день по 3 чайных ложки с горкой...

Обваривая их кипятком предварительно. То вы просто физически не сможете продолжать жить с запорами. Через трое суток, когда отруби пройдут через ваш желудочно-кишечный тракт - эффект появится.

И жидкости употреблять - литра 2-2 с половиной в сутки.

Отруби - это опилки, они не перевариваются. Они разбухают от воды. Так что ходить в туалет будет чем. Заодно отруби заберут все токсины из кишечника с собой.

Бывают, правда, случаи опухолей в кишечнике. Когда опухоль перегораживает... Это - уже к врачам.

Гость

АВТОР, А С КЛИЗМОЙ ВЫ ЗНАКОМЫ И ЧАСТО ЕЮ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ?

Гость 1

Гость 1, мне нравится как вы рассуждаете, я вам верю. К сожалению сама себе не могу помочь решить свою проблему, которая сильно беспокоит и не дает развиваться в жизни, в отношениях, в карьере. Читаю литературу о прощении старых обид, но они крепко засели и одно цепляет другое. Короче сама не справляюсь. Если вы располагаете временем, то не могли бы вы рассмотреть мою ситуацию?

Можете вспомнить когда все началось?

Гость 1

Автор, как вы там?

Arish

А еще очень важно знать , как пить 2 литра воды в сутки.. не за раз по 2-3 стакана, а в течение для каждый час по полстакана, то есть 2 глотка каждые 20 минут, чтобы равномерно и постоянно напитывать организм.. потому что большой объем воды, выпитый за 1 раз, не усваивается и вода практически не попадает в организм, а ударными темпами выводится через почки, которые страдают от такой работы...

58
Гость 1

Сообщение было удалено

Я правда не автор, а 58. Гость, а можно спросить сколько вам лет? Вы мне обещали вчера немножко помочь с моей ситуацией. Боюсь. что я сильно вас старше и вы меня не поймете.

Гость 1

85, мне уже 40 лет.

Гость 1

58, давно у вас запоры?

58
Гость 1

Сообщение было удалено

Да как вам сказать, уже больше десяти лет точно. Но они исключительно на нервной почве. С питанием они никак не связаны, оно у меня довольно однообразное, но сбалансированное.

Angel

Гость 1, спасибо за помощь. Живу я с родителями.

Гость

Я не занимаюсь самолечением, после полостной операции врач назначил следующее: купить в аптеке бифидум бактерин во флаконах, имено в стеклянных флаконах, по 10 штук в коробке, пропить 10 дней как указано в инструкции по 1 флакону 3 раза в день, разводя 1 чайной ложкой воды, там написано как это делать, прошло уже более 7 лет, запоров нет. Помогло. Хотя и до операции были хронические запоры. Удачи!

Гость

На курс в общем 3 коробки надо купить этих флаконов.

Гость

Все приведенные способы были опробованы не 1 раз., это принимать нельзя, ни масла, ни сенну ни капли ни пилюли, это слабительное средство и лишь усугубит ситуацию, всякие отруби тоже не дело. Кстати в словах гостя1 что то есть, но не воспринимайте это слишком серьезно, просто можно избавиться от всех обид и проблем а запоры останутся.

Гость

Автор, 58, 9480, я видела ваше сообщение, но к сожалению , вчера был закрыт доступ на ветку.Ваши проблемы не на один день. Вам нужно глубокое понимание своих проблем и осознание своих проблем. Во-первых на форуме - это очень трудно сделать и нужно время.

Мне вчера просто отсекли доступ, не понимаю по каким причинам. Но понятно, что ваши проблемы могут иметь выход.

Гость

Попробуйте найти психотерапевта, если будет возможность, потому что проблемы психосоматического характера.

П.Н.Н.

Гость1,зравствуйте! А вы не сможете мне помочь? Я по глупости,для похудения,10 лет назад стала принимать слабительные(сенна).Похудела тогда на 15 кг,но без слабительных уже не могла.Теперь как следствие-атония кишечника,т.е.убила своё здоровье собственноручно.Сейчас очень жалею,да что толку,сижу как наркоман на слабительных,если не пью,в туалет не хожу вообще.Может дадите какой совет? К врачу я обращалась 1 раз,но она стала меня оскарблять,говорила,надо же быть такой тупой,что бы пить слабительные для похудения.Она права,но к врачам больше не пойду,стыдно и не приятно.

П.Н.Н.

зравствуйте=Здравствуйте.Простите за ошибки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

95, считается, что запоры бывают от того, что кто-то вас отвергает и вы как бы стараетесь удержать или протестуете против этого и это в организме вызывает запор.

Гость

Вспомните, что спровоцировало вас на похудение?

Гость

Может вы хотели кому то понравиться или что-нибудь в этом духе?

Хлоя
Гость 1

Сообщение было удалено

Мать развелась с отцом когда мне было 4, я видимо тяжело это переживала, потому что каждому ее новому кавалеру предлагала стать моим папой. В первом классе у меня появился отчим (хороший чел.), но помню врала одноклассникам что он мне родной. В коллективе ровесников чувствовала себя чужой. Мне хотелось чтобы меня считали "своей", но я как-то не вливалась. Не принимали или мне так казалось. Может мое поведение было странным (самой трудно судить). Иногда считала их увлечения и игры глупыми, но держалась рядом. Вроде не прогоняли, но я чувствовала что я сама по себе. А другие действовали не то что сообща, но пытались угодить друг другу, в общем делали то чего от них ждали. А сейчас мне 30 и стало совсем четко понятно что я одна. Людей боюсь, неприятных избегаю, у всех нахожу недостатки и незамедлительно об этом сообщаю в лицо (естественно никому это не нравится). Друзей нет, ни с кем не пытаюсь поддерживать отношения. Кажется это искусственным. Плюс часто хочется изолироваться от тех кто разочаровал. На работе со мной рядом никто не хочет садиться в обед (замечаю, ведь есть же такой психотест для детей, когда просят нарисовать стол и рассадить вокруг него всю семью). На одноклассниках все переписываются, а ко мне никто не заходит кроме любопытных бывших любовников, кого меньше всего хотелось бы у себя на страничке видеть.