Гость
Статьи
Кто смог избавиться от …

Кто смог избавиться от хронических запоров?

Очень давно страдаю запорами. Перепробовала всё! Пожалуйста, НЕ советуйте: овощи-фрукты, спорт, стакан воды утром натощак и т.д. Так как мне не помогает ничего, кроме слабительного. По рекомендации врачей пробовала также лекарства с лактулозой, они поначалу помогали, но потом организм привык и перестало действовать :( Девушки, может кто-то смог справиться с этой проблемой???

Angel
281 ответ
Последний — Перейти
Гость

такая же фигня была, всё "народные" рецепты действовали 1-2-3 раза, потом организм привыкал, пила слабительное в каплях на протяжении нескольких месяцев (не надо кидать в меня камни) 2-3 раза в неделю,и кишечник просто "привык" работать.

Гость

Гомеопатия, водные курорты или курсы воды Донат-магний, движение - активное, с самого утра, минимум 2 часа ходьбы в быстром темпе (тренирует не только ноги, но и нижний пресс, чем стимулирует кишечник).

Флэтрэт

2! а капли-то какие??

Гость 1

Автор, а у вас часто бывают депрессии?

Флэтрэт

4! вопрос по делу)))

Гость

может что-то от дисбактериоза попить?как с питанием?

Angel

Депрессии не знаю, но плохое настроение часто, а что, это как-то связано?

Что касается больше двигаться - я и так немало двигаюсь, занимаюсь спортом, ходила в бассейн... Но кишечник как не хотел, так и не хочет работать :(

Гость 1

7, а у вас есть дети?

В течение жизни, так или иначе всем приходится принимать антибиотики. Вспомните, пили ли вы хоть раз препараты восстанавливающие микрофлору? Без этих бактерий ЖКТ не может переваривать нормально пищу.

Angel

Детей нет.

Гость 1

10, а вы сами не хотите или есть какие то другие причины?

Ириша

Попробуйте шрот расторопши(чёртополох)-печень чистит и кишечник,натуральное и безопасное средство.Он и микрофлору восстанавливает.

Angel

╧11, а при чём здесь дети? Я не замужем вообще.

Гость 1

13, а вы сами знаете причины своих депрессий?

Angel

Нет, не знаю

Гость 1

15, часто при депрессиях бывают запоры. Надо найти причину.

Angel

╧16, спасибо за помощь, но у меня всю жизнь, сколько себя помню, запоры. :(

Гость 1

Значит что-то у вас из детства.

Гость 1

Вы не подозрительны?

Флэтрэт

есть еще особый тип нервной системы, склонной к депрессиям, т.н. эндогенные депрессии. Часто - наследственные

Гость 1

А вы какой ребенок в семье?

Angel

Хорошо, значит, родом из детства! И что, я теперь всю жизнь запорами страдать буду, можно не лечиться???

Гость

попробуйте чашку горячего кофе с молоком натощак.

Гость
Флэтрэт

Сообщение было удалено

Не поняла. Вы про гомеопатию? Это не капли - горошки, но вроде есть и капли с таким же названием - ДЕФЕКОЛ (пр-во Эдас). Но лучше не покупать наугад, а побывать сначала у врача, гомеопатия лечит причину, а запор лишь следствие, понимаете? Или по крайней мере спросить совета у провизора в гомеопатической аптеке, иногда при таких аптеках и врач принимает. Вы где живете?

Гость 1

Автор, надо искать какие то причины, если осознаете, то может пройти или частично пройти.

Гость

http://www.homeopaty.ru/?lang=rus&mid=81

Тут тоже почитайте. Про гомеопатию, льняное семя (есть в аптеках), движение. Воды достаточно пьете в течение дня? Если вы занимаетесь спортом, возможно, что причина в том, что нарушена гидратация кишечника, вода просто не успевает туда попасть, так бывает!

Гость

24 - больше для автора. Я думала, что отвечаю автору, простите.

Леля

У меня та же проблема была, а потом апендицит вырезали и все прошло. Казалось бы какая связь ?

Angel

╧25, к психотерапевтам нет денег у меня ходить.

Гость 1

29, вы какой ребенок у родителей?

Angel

╧26, я стараюсь пить больше, ем супы, но всё равно....

Angel

Первый ребёнок. А что? КАК это может быть связано????

Гость 1

Автор, у вас была полная семья?

Гость 1

Автор, давайте попытаемся хотя бы слегка понять причину депрессий в течение минут 15. Может поможет хотя бы немного?

Гость

Ангел, сколько воды вы пьете в сутки? Все-таки вода это важно, несмотря на то, что вы просили не писать о стакане воды натощак.

Важно также, какая вода. Кипяченая из крана - не фонтан! она не живая. Лучше из банок 5 л - хорошая вода Архыз. 50 р. 5 литров. Новотерская хорошая водичка, но она с газом. И Кисловодская целебная, кажется так называется. Пейте ту, что больше по вкусу. Я Архыз пью, не могу газированную.

Angel

Семья полная, но родители всегда больше любили брата. :(

Гость 1

Хуже не будет.

Гость 1

Семья полная, но родители всегда больше любили брата. :(

Ну вот.

У вас было ощущение отверженности?

Angel

╧35, я простую воду вообще не могу пить, меня тошнит от неё, пью только чай.

Angel

╧38, было и есть до сих пор.

Гость 1

может это реакция, в которой вы не хотели себе признаваться и которую никогда открыто не проявлялии. Таким способом, скрытно и инфантильно, вы выражали свою обиду на черствость родителей?

Angel

╧41, ну наверное. Что, тяжёлый случай? :(

Гость 1

42.Главное, чтобы вы ощутили облегчение после этого.

Гость 1

Автор, а сколько вам лет?

Angel

╧43, спасибо за помощь... А что делать-то дальше?

Гость 1

Ответьте на 44

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор,у меня запоры, совершенно точно, на нервной почве. как понервничаю, так начинается ((( Пью успокоительное (пустырник) налаживается.

Щас прибегут фанатки Луизы Хей, и расскажут что запор, это нежелание отпустить какую-либо проблему. Доля разумного в этом похоже есть.)))

А льняное масло не пейте, редкая гадость и почему-то просится обратно через рот. Если ему это не удается, провоцирует в кишечнике очень неприятные рези, хотя несомненно обладает слабительным эффектом

Гость 1

47, вам тоже надо понять себя.

Гость
Angel

Сообщение было удалено

Ну вот одна из причин. Чай крепит! Там же танины. Приучайтесь понемногу пить водичку, если тошнит, выжимайте туда немного лимона или апельсина.

Подумайте хотя бы о своей коже и красоте - без воды-то коже несладко! Желаю здоровья.

Angel

24 года мне!