Записалась на удаление родинки методом электрокоагуляции. Да как-то боязно, так как находится родинка почти на виске. Здесь много сосудов. Родинка примерно 6 мм. Может кто-то уже сталкивался с этим? Может быть безопаснее лазером?
У моей мамы было много родинок на лице, в том числе и на виске была. Удаляла на Арбате. Удачи Вам!
Удаляла на голове,все нормально.
я удаляла одну на лбу как раз рядом с линией волос, а вторую на виске под волосами. живу заграницей, мне удаляли хирургическим путем. врач сам решал как делать.
А я читала здесь же на вумене,что могут быть куча нежелательных последствий после удаления родинок=((((У самой много=((((
сама удаляла две штуки на лимфоузлах еще года 4 назад. сейчас хотела мужа отправить а мама рассказала историю как у них на работе парень удалил небольшую родинку со лба а она оказалась раковой . он умер оставив жену и двух маленьких детей сиротами. я запрещаю всем удалять родинки. Люди это так опасно! не дай Бог!
Katerina 25, Ну что вы вообще, если раковая тогда её тем более удалять нужно, только грамотно, полностью. Конечно, если раковую убрать косметически по верхам, то п.ц. Идите к профи дерматологу-онкологу,к врачу, а не к медсестре-косметологу; не все родинки удаляют лазером, там решат.
Имя, а что я? раковые вообще тревожить нельзя сидит себе и сидит а тронешь она и пойдет прогрессировать!
Katena 25, простите, неправильно написала ник. Матери знакомой удалили раковую, правда, не только родинку, а и ооочень много кожи вокруг и вглубь, потому что такие родинки требуют особый подход. Жива уже лет 10 как, все хорошо, а если бы вовремя не обнаружили, да ещё травмировала бы случайно, или пошла бы на удаление в косметический кабинет, так птички который уж год бы ей крестик обкакивали.
а может ли пигментное пятно, ну или родинка, которая выглядит как гипервеснушка быть злокачественным новообразованием?
Я удалила лазером на спине родинку совсем маленькую, а после удаления там ТАКАЯ дырища была и заживала медленно очень. Больше не буду.
Я тоже лазером удаляла в области подмышек и на груди, боялась очень, долго сомневалась удалять или нет, а потом решилась и теперь не жалею. Всё так хорошо удалили, зажило быстро. Я бы посоветовала сначала всё узнать: какой врач будет удалять, т.е. насколько он хороший специалист, на каком лазере проводят процедуры и т.д. Сначала проконсультируйтесь с врачом!
Я тоже удаляла родинки на голове а теперь желею что удалила остались лысины и шишки а теперь не знаю что делать с шишками!
У меня родимка почти на веске( мне страшно её удалять ( кто то уже удалял?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моему мужу удалили хирургическим путем родинку. На голове. Родинка примерно 1 см. диаметр. Неудобство то что шапочку для душа на одевал несколько дней... Т.к. Мыть голову нельзя было. Сейчас все зажило. Только мажем постоянно мазями чтобы быстрее заживало и шрам рассасывался.