Я всю жизнь пользовалась ртутными,а вот года 4 назад решила купить электронный,но у меня к нему мало доверия,т.к. мне показалось,что он "врет".Температура на нем и на ртутном была разной. Девочки,а вы каким градусникам доверяете больше?
я электронным пользуюсь. И что значит врёт? Расхождения ведь не на целый градус?
ну где-то на 4-5 были
Врет-врет. Специально проверяла на себе и на ребенкек, когда у нас температура была. Причем значительно искажал показания. У меня была температура 38 с чем-то, а он до 38 даже не дотягивал. У ребенка также, но у него 39 была, чего электронный тоже не показал.
во-во ЯснаЯ!! И я о том же. Короче,лучше использовать старинные провереные градусники:-))
Значит, так. Ребенку для пользования без меня-электронный. Со мной- ртутный. Расхождения максимум- 0,2. Электронный- самый дешевый. Покупали дочке, когда ее в больницу положили.
Ртутным, потому как купив электронный хороший градусник сильно разозлилась, когда он перестал работать всего через месяц лежания без дела...
Хороший электронный градусник не врет, меряет температуру быстро и если у вас маленький ребенок то это просто спасение!
Вот только как понять, хороший он или нет)) Мне проще и надежнее с ртутным. Тем более ребенок уже не такой маленький, что проблемы возникали с ним. Я не настаиваю, кому как удобнее))
Электронным градусником нужно измерять температуру столько же времени сколько и ртутным, не обращая внимания на звуковой сигнал, тогда показания будут верными.
Надо дома разные иметь!!! Сегодня ходили на прививку. Дома решили заранее померить t. Под одну руку -электронный( он пикает, когда готов результат-пищит нудно), под вторую-обычный. Ребенок отвлекался на пикающий. Т.к. режутся зубы, у нас сейчас проблема даже t померить. Электронный был вместо веселящего папы(на работе).
А хороший.. Это как попадется. У нас самый дешевый. А работает уже 3 год.
Ртутный точнее, но пользуюсь электронным.
и у меня врет(((( температура всегда ниже где-то на градус,в общем забросила я его, пользуюсь обычным ртутным,не так удобно,зато надежно.
fe меня электронный вообще может 34-35 показать.
У меня электронный, лет ему около шести. Не врет, проверяла.
расхождения на 4-5 градусов это мощно. Толи 32 показывал, толи 40.
Даже один и тот же градусник (ртутный или электронный) показывает разные показания под правой и под левой подмышкой.
Хороший ли градусник можно определить по отзывам о фирме производителе.
Даже 2 разных ртутных будут показывать разные данные при одновременном замере - потому что погрешностью страдают все без исключения измерительные приборы.
Купила электронный,а он постоянно показывает 34-35.Лучше уж ртутный.
У нас и электронный, и ртутный.
Электронный уже 12 лет, пару раз батарейку меняли.
Он показывает на 0,2 градуса меньше, чем ртутный.
У ртутных тоже могут быть расхождения.
Только ртутный! Я чуть с ума не сошла, швейцарский электронный (соска) у ребенка показывал 37,8 целую неделю. Я за эту неделю все анализы ребенку сдала, кучу докторов из платных клиник повызывала - целый симпозиум, пока педиатр из обычной!!! поликлиники не посоветовала ртутным померить. Показал 36,6. Потом меряли всей семьем- оказались все "с температурой".
Я ребенку электронный купила,думала точнее показания будут,а он точную температуру показывает только когда после того как пропищит еще три минуты подержишь.Теперь пользуюсь чаще обычным ртутным.
Смотрю, мнения здесь разделились,но все же большинство склоняется к ртутным. Вот наверное и я буду возращаться к этим градусникам. Как то надежнее
Сообщение было удалено
Мы так ребенка на обследование в больницу чуть не положили. Хорошо, бабушка догадалась ртутным измерить.. А мы неделю с ума сходили, температура 37.5 неделю держалась...
21, У нас такая же ерунда была,простой поставили все, нормально 36,8 после чего и на электронные надежды нет ни какой.
А у электронный показывает на 0,4 градуса меньше. Когда сын меряет температуру и мне докладывает, всегда спрашиваю, прибавил ли он эти доли градуса или нет.
А мне продали в аптеке однажды ртутный градусник, у которого на резервуаре ртути оболочка зеленого цвета. На измерение она не влияет. Так что вполне им довольна - он нестрашный)))
Самый надежный ртутный. Есть у нас два электронных - один для уха, один традиционный. Традиционный долго меряет, да и приходится еще после пиканья держать, что б реальной тем-ры дождаться.Ушной надо правильно в ухо засовывать, если не правильно засунешь - результат 35 грдусов. А как правильно не могу никак понять.
Ртутным. Электронным меряю 5 раз подряд,все пять раз разная температура. Причем с хорошей разницей)))
тоже согласна)))ртутным точнее)))прямо не знаю какой купить электронный,чтобы верную температру показывал)))
только ртутный!! электронный купила, но он так и лежит у меня без дела, только зря деньги потратила - врет сильно(((
Когда кажется, креститься надо. А градусник лучше электронный!
После покупки сравните показаниятутного и электронного. при расхождениях просто запомните, что за цифра и прибавляйте. У меня два жлектронных, так они всегда показывают на 0.5 градуса ниже. 36.0 - это значит, температура у меня 36.5 (просто плюс 0.5 и все). Все легко и понятно. Для надежности меряю два раза. Потом прибавляю разницу. Зато быстро.
У меня электронные при звуковом сигнале обычно показывают температуру где-то на полградуса ниже ртутного. Если продолжить измерение, то они в конце концов "догоняют". Я просто держу в уме эти полградуса и вынимая эл. градусник по звуковому сигналу прибавляю к значению 0,5.
Электронный, конечно, мы пользуемся термометром AND фирмы. С детьми дома ртутный надо куда подальше убирать.
С чего вы взяли? Погрешность у нашего 0.2 градуса, я первое время меряла и им, и ртутным, смотрела какое расхождение. Всегла разница 0,2. Мысленно прибавляю к измерениям и все.
Я тоже также разницу термометров замеряла! У меня самой Анд дт-623, погрешность 0,1-0,3. Считаю, что это совсем не принципиально. Главное, что безопасно и быстро температуру можно измерять.
После покупки сравните показаниятутного и электронного. при расхождениях просто запомните, что за цифра и прибавляйте. У меня два жлектронных, так они всегда показывают на 0.5 градуса ниже. 36.0 - это значит, температура у меня 36.5 (просто плюс 0.5 и все). Все легко и понятно. Для надежности меряю два раза. Потом прибавляю разницу. Зато быстро.
Спешка нужна при ловле блох...
Мой бесконтактный термометр не врет. Я купила медицинский бесконтактный прибор, он правильно измеряет, как и ртутный. Бывает иногда погрешность, не больше 0,2 градусов. Только Сенситеком правильно нужно пользоваться. Нельзя на влажный лоб направлять луч, точно исказится результат. Волосы тоже нужно убрать, чтобы не мешали. Термометр с инструкцией, я ее придерживаюсь и проблем не бывает. Правильно измеряет температуру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только ртутный! Я чуть с ума не сошла, швейцарский электронный (соска) у ребенка показывал 37,8 целую неделю. Я за эту неделю все анализы ребенку сдала, кучу докторов из платных клиник повызывала - целый симпозиум, пока педиатр из обычной!!! поликлиники не посоветовала ртутным померить. Показал 36,6. Потом меряли всей семьем- оказались все "с температурой".
О боже 🤣🤣🤣