У нас на работ будет добровольная вакцинация от гриппа.. как вы к этому относитесь? прививались ли вы или ваши знакомые, какие результаты, болели?
какое ваше мнение: вакцина - это добро или …
а от свинячего не будете тоже прививаться? а то,я смотрю,тут о простом говорят
Сообщение было удалено
А зачем??? Неужели вы до сих пор не поняли, что это проплаченнная истерия?
Сообщение было удалено
Для этого ДУМАТЬ надо, Авдотья :))легче ВЕРИТЬ,а то мозги расплавятся))
ПРИВИВАЙТЕСЬ!!И будет Вам счастье! :))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да вот как раз те, кто думают, как раз не прививаются...
да нет никакого свинячего:) есть просто сезонный грипп немного измененный с прошлой эпидемии, вот и все..
Сообщение было удалено
я это и имею ввиду))
Анюта.мы вас убедили? :)
Алиса,зачем так грубо? я думала над этим и просто задала вопрос собирается кто делать прививку или нет.по радио говорят она через пару недель появится,прививка в смысле
Сообщение было удалено
ОВЕН, простите,я не хотела Вас обидеть,совсем!Жаль что вы так восприняли слова.интонации по интернету не видно..
просто очень хочется,чтобы люди перестали слепо верить всему,а начали думать своей головой.СВОЕЙ, а не чужой!Поэтому так резко высказалась...наверно ещё потому,что овен-огонь... не обижайтесь :)
Алиса, в шумиху про свиной грипп я и сама не верю, а уж то что против него рекомендуют всего 2 средства, тамифлю к примеру стоит 2000 рублей!! - вообще без комментариев:)
по поводу вакцин: я писала уже что сама то я не собираюсь прививаться, просто у нас тут такие дебаты на работе начались, вот мне и было интересно мнение форумчан спросить))
как видите тут тоже дебаты не меньшие, кто то верит, кто то нет.
Сообщение было удалено
И вы меня извините)))))
Просто уже раздражать начала эта массовая истерия.
У людей есть интернет, но никто дальше новостей, которые преподносит нам правительство, почему-то не читает.
Погуглите) В 1976 году уже был свинячий грипп. Американцы привились (я даже на ютубе рекламу видела вакцины против того гриппа - так прикольно), а потом предъявили иск на несколько миллионов из-за последствий против этой вакцины.
Кстати по поводу рекламы вакцины.
Я в английском не очень сильна, но реклама прикольная.
Значит там папа приходит домой, целует маму и деток. Детки целуют бабулю, бабуля там свою собачку, едет дальше куда-то на самолёте. Ну и говорят, что бабуля умрёт, но перед тем как она умрёт, она успеет заразить ещё своих подружек, которых также поцелует.
Ну и типа прививайтесь и вы будете здоровы.
Сообщение было удалено
Супер!)))
Рада,что есть ещё среди нас люди думающие :)))
Алиса, предлагаю устроить флэшмоб))
Все садимся в метро и по одному начинаем чихать)) Пора разрядить обстановку)
Сообщение было удалено
да-да!))) Будет как с жителем из Тернополя(Украина)раз чихнул,его чуть насмерть не забили!правда!
У меня подруга на Украине живет,говорит,что по 20 раз на день приходится объяснять почему не в наморднике!!)))
Сообщение было удалено
вот,Вам понравится:
http://lenta.ru/articles/2009/11/02/panic/
Сообщение было удалено
Ой ужас, я об этом не знала (( У меня тоже подруга на Украине живёт. И ещё дальние родственники.
Сообщение было удалено
оттуда: Нервы стали сдавать у всех. По Киеву распространилась история о первой "жертве" гриппа в столице. Якобы один человек чихнул в маршрутке. На вопрос, откуда он, решил пошутить: "Из Тернополя!" В результате попал в больницу с черепно-мозговой травмой.
В интернете уже появилась реклама "креативных" марлевых повязок с забавными рисунками и надписями, а также анекдоты на гриппозную тему.
Самым актуальным на данный момент можно назвать такой: "На Украине новая эпидемия: на одного чихнувшего - 20 обоср...шихся..."
это вообще...заголовок статьи: "Украинская церковь начала молиться за прекращение эпидемии"....так и хочется добавить:" о результатах не сообщается "
:)
раньше делала прививки от гриппа - не болела. Последние 4 года не делаю и тоже не болею. Так что не вижу смысла.
от сезонного уже прививку делала, а от свиного пойду как появится моя очередь после того как привьют беременных.
Обычно каждый год прививаюсь и не болею. В прошлом году чего-то надумала не вакцинироваться больше и болела так, что думала коньки отдам. Ну его нафиг еще раз так переболеть.
Сообщение было удалено
конечно!организм ведь привыкает к наркотикам!без них потом уже не справляется!
анекдот в тему
Свиной грипп, дорогие лекарства, повязки, которые надо менять каждые два часа...
Мы в России! Вас разводят, привыкайте!
Берем обычный шарф... и каждые 2 часа... сдвигаем...
Алиса, да ладно вам. Мне проще переболеть от вакцины в легкой форме (еще не разу не случилось - работает ведь да?), чем 2 недели каждый год почти отдавать коньки или в конце концов получить двухстороннюю смертельную пневмонию как осложнение от свиного. Да при этом еще и родных наградить пока общаюсь с ними болячечная.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
конечно работает,Вы же верите в это,не так ли? :)
скорее всего если вы откажетесь от ежегодного применения этой вакцины, у организма начнётся ломка,он ведь уже давно разучился бороться сам...сложно ему будет.....и при первых признаках того,что он пытается восстановиться после отмены этого зелья(если ещё попытается конечно...),Вы посчитаете.что просто заболели из-за того.что не привились.Это ясно как день :)
Ались, действительно, чеж я така глупая. Не доказывайте мне то, что не можете доказать. Вы ведь не дока в инфекциях и вакцинах. Я рада, что у вас такой хороший иммунитет и вы не болеете. И хорошо, что вам не надо вакцинироваться или может вы переносите грипп легче. Но у меня нет иммунитета для гриппа, просто потому что я вот такая. И мне помогает в этом вакцинация. Если учесть что прошлогодний грипп был первой болячкой, которую я подхватила за последние 10 лет, то я уж останусь при своем, да.
В этом ведь был вопрос автора поста? Нет?
Сообщение было удалено
не болейте больше!(пожелание искренное)
прививаюсь каждый год
не болела ни разу
У нас на работе все отказались от вакцинации. Сотрудница купила какое-то эфирное масло Олбас: периодически брызгаем по офису, вроде как уменьшает риск заразиться, ещё девченки на работе мажут нос оксолинкой.
Мама решила как-то вакцинироваться от гриппа на работе, уж очень их агитировали. Итог: под вечер тем-ра под 40, распухла рука, инфекционка на 2 недели.
Я болею гриппом раз в 4-5 лет. Последний раз переболела именно после вакцинации. Но что особенно меня поразило, так это то, что врач, когда узнал, что я привита от гриппа, доказывал с пеной у рта, что у меня не грипп (хотя до этого сразу диагностировал грипп). С тех пор не верю врачам в вопросах вакцинации.
Сообщение было удалено
а в остальных вопросах верите?
я быц нет. Никто не даст гарантию,что ваш организм в данный момнет не ослабюлен. ведь любая вакцина - это слабые возбудители вируса...слышала много историй, как люди заболевали псле этих вакцин. Я за профилактику - оксолиновая мазь в общ. местах, спорт, здоровое питание!
Прививаюсь каждый год.
Детей прививаю тоже, но младший в последний раз переболел отитом после прививки. повод для размышлений...
Сообщение было удалено
+100!
Вакцина от гриппа - это обычный развод на деньги с непредсказуемыми последствиями для здоровья привитого, не понимаю, как люди этого не понимают. Хотите - платите и рискуйте. Кстати, если нет оксолинки или повязки - есть очень дешевый и надежный способ защиты от простудной инфекции - мыть с мылом внутри носа каждый день - пришли домой с улицы, руки помыли и тут же помыли нос (внутри) с мылом. Наши бабушки (и не только) так спасались от заразы. Дешево и сердито. Вот поэтому об этом способе молчат, зато всем известно лекарство тамифлю и его стоимость.
Я пью дибазол для профилактики гриппа уже лет пять, каждую осень. Конкретно гриппом последний раз болела 13 лет назад, а с начала профилактики не стало и ОРЗ, максимум насморк. Когда же я один раз сделала прививку от гриппа, у меня начался мастит груди, на следующий день. Врачи уверяют, что тут никакой связи нет, но я думаю, что есть.
Сообщение было удалено
Точно, это хороший способ, а кроме оксолиновой мази, которая сильно щипет, есть мазь виферон, которая действует так же, но не щипет. Сама я правда его не пробовала.
Кстати, в Комсомольской правде от 24.09.2009 есть чудесная статья "Пятый месяц по планете бродит свинной грипп" (часть 2) - интервью со специалистом. Почитайте, кому интересно, и задумайтесь. Сорри, что не могу выложить ссылку - пишу с телефона - но она есть на сайте кп.ру от 24.09.09.
Сообщение было удалено
там черт ногу сломит на их сайте.ужасно не удобный,киньте ссылку.как будет возможность :)
Алиса, как у вас дела милая?)
Сообщение было удалено
Нашла статью
http://kp.ru/daily/24366.3/549903/
Сейчас с развитием нанотехнологий кто знает, что вводят в организм. Мож, микрочип какой-нибудь. Ну нафиг! Пару раз делала прививки, заболевала после них, потом решила больше не прививаться - и забыла про всякие гриппы.
Сообщение было удалено
ой, ну как приятно! :))))
спасибочки, все хорошо, пока не загипнотизировали гриппом:)
Спасибо за ссылку,почитаю сейчас...да и за поднятие настроения тоже спасибо!:)
Не прививаюсь от гриппа никогда. Эффективность этой вакицины до смешного низкая. Но тем не менее считаю, что от всего остального, что предлагают, прививаться обязательно надо.
Я не помню, когда последний раз болела гриппом. Кажется, лет 5 или 6 назад. Моя мама врач, каждый год обязана прививаться. Прошлым летом она такой грипп перенесла, чуть коньки не отбросила. То ли вакцина через 9 месяцев не действует, то ли она вообще фуфло.
А в этом году я в Германии встречаю эпидемии, задумалась, а не привиться ли. Почитала, что содержится в вакцине от свиного гриппа, которую тут народу предлагают, и прививаться передумала. Возможно, сделаю от простого гриппа, а может и не буду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почитала...мне.Вам . ещё кому-то это понятно....остальным не верящим.а точнее "ВЕРЯЩИМ" очень советую почитать!....может слова эксперта по проблемам биологической безопасности, полковник запаса Михаил СУПОТНИЦКОГО будут для многих более убедительны :)
Ещё раз спасибо,милая Авдотья :)
Сообщение было удалено
А вы прочитали главное? Про "феномен антителозависимого усиления инфекции" и "первичный антигенный грех"?
Я немного в шоке.
Но смысл в том, что вакцины от СПИДа не будет из-за этих самых феноменов, которые кстати говоря, почему-то не описывают в медицинских учебниках.
Сообщение было удалено
На удивления хорошая статья для такой желтой газеты! Вот именно поэтому я и не прививаюсь от гриппа.
комментарии тоже есть интересные :)