Гость
Статьи
вопрос о стоматологии

вопрос о стоматологии

специалисты или просто форумчане, скажите,если мне нарастили зубы под коронку (мет-керамика), но я вот думаю что мне с нарощенными удобно, и коронку уже не хочу. можно так оставить зубы?

автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет! т.к. ваша нарощенность хрупкая и без защиты коронкой через месяц отвалится(( Ставьте коронку обязательно.

автор

1. спасибо.

надеюсь, вы специалист;)

Камила

у меня было все тоже самое, что и у вас. нарастили зуб,посоветовали(настоятелено)коронку,а я так не хотела, мне было удобно с таким зубом, но коронку все же поставила. прошло пять лет и не было ни дня, что бы я об этом не пожалела... потому что от коронок ВОНЯЕТ!!! сменила уже три коронки, через год, а то и раньше от них начинает мерзко пахнуть... если бы я знала или кто-нибудь мне об этом сказал- никогда бы этого не сделала!

автор

да ну Камила! как так воняет? металлкерамику должны навечно посадить, мож вам чё другое ставили, пластмассу..и т. п.

извинете, не подумайте худого, в каком возрасте это было?

мне должны поставить на верхние 2-а зуба (4,5-ка), она ж будет зацементирована, откуда там вонь ..?

Камила

стояла металлкерамика, но когда я проводила по зубу языком чувствовала неприятный привкус и запах. пошла к врачу, попросила снять. а когда сняли коронку она воняла так, что я чуть сознание не потеряла...сейчас поставила новую( а что делать)хоть бы на год хватило. врач уверял, что все будет хорошо, дескать он профессионал. я желаю, чтобы у вас такого не было и все прошло удачно

автор

Знаете, я чё-то побаиваюсь уже этой коронки...

и всё не могу никак к врачу попасть, как что-то мешает..

Ещё в сентябре подготовила зубы, да вот потом сама откладывала, боялась что сточат, с коронкой мало ли чё случится, и меняй так, а зубы сточены. Вот эта была причина по кот возникали сомнения, а если тут ещё и вонь...лучше с нарощенными пока.

Ну у вас, Камила, от новой коронки запаха не чувствуется?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ириша

Лучше бы Вам поставили керамическую вкладку...

А вообще, можно узнать у врача каким материалом восстановили зуб. Возможно, что он долго прослужит и без коронки.

А потом сможете восстановить этот зуб керамической вкладкой.