Гость
Статьи
есть ли на форуме …

есть ли на форуме ВРАЧИ?

врачи-гастроэнтерологи меня интересуют!или люди со схожей проблемой как у меня) дело в том, что у меня проблемы с пищеварением (а точнее как моя гастроэнтеролог сказала-с поджелудочной), и мне прописали пить КРЕОН. у меня вопрос, а не перестанет ли после окончания курса креона вырабатывать свои ферменты?моя врач сказала что это не опасно,просто железа отдохнет и всё. А в инете поискала-говорят что она может вообще перестать работать...Кстати моя проблема-урчание в кишечнике. Кому нибудь помог креон?

Александр
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

от креона хуже не будет. пробуйте - у всех организм разный.

мне аллохол лучше помогает.

Александр, а Вы уверены,что врачи знают больше Вас? Они учили то,что им преподавали,вы уверены, что их знания истина?

Если уж Вам хватило мозгов засомневаться,может стоит просто самому разобраться в этом вопросе, без ВЕРЫ врачам?

Кошка

автор, верьте АЛИСЕ:)) и не стоит лечиться вобще, не царское это дело:)

Кошка

Сообщение было удалено

видимо врача задело)))хорошо училась наверно в институте,всё выучила как положено... ;)

я не против врачей в принципе! я против тех врачей,которые не понимают,что людям прописывают.а их 98% !!

Ола
Алиса

Сообщение было удалено

ну а как же теперь лечиться если врачам не верить)))КОму же верить,интеренету? Если проблема со здоровьем есть-увы,приходится к ним обращаться!

[quote="Ола" ну а как же теперь лечиться если врачам не верить)))КОму же верить,интеренету? Если проблема со здоровьем есть-увы,приходится к ним обращаться!

Ола! а зачем им верить-то??? я не говорю не обращаться к ним! я говорю о том,чтобы ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ САМИМ, а не закрыв глаза глотать все подряд,что пропишут! Относиться к врачам проще,как к данному совету,не более.всё,что выписывают проверять,ДУМАТЬ самим,что входит в состав лекарств,каким образом это лекарство влияет на организм,какие процессы возможно запустит лекарство,какие клетки убьёт... практически все лекарства-это химия, в прямом смысле слова...искусственно созданные ....

я как-то больше природе доверяю...люди очень мало знают о том,что их окружает...зато очень хорошо знают всю рекламу..

вот , к примеру.Вы знаете.что клюква-это природный антибиотик?? а шиповник-кладезь витаминов?!?...почитайте в гугле...а ромашка....отличное средство при простуде+ успокоительное....а вот для волос нет ничего лучше как крапива и лопух..просто споласкивать...волосы супер будут...очень много всего....

Люди ленивы...конечно проще закрыть глаза и убедить себя в том,что некий врач лучше знает что ВАШЕМУ организму нужно,чем ковыряться в научной лит-ре,разбираться в химических процессах, или даже интернете в поисках истины)...ведь это всего лишь здоровье...да? :)

Из врачей сделали Богов просто! А меж тем,Вы знаете статистику?сколько людей умирают от врачебных ошибок?...почему этим люди не интересуются?

Гость

У меня эта болезнь. 2 раза попадала в боьницу на скорой аж на каталке, рвало 3 часа. Креон хороший препарат. Пропейте курс. Потом после обильной пищи (хотя нельзя есть по многу)тоже пейте, этот препарат натуральный, на железах животных. никаких мезимов не надо, вообще то что на тВ рекламируют тоже не надо. И Алису слушать тоже не нужно.

Поджелудочная полнотью не воссталавливается, почти никогда. Поэтому чтоб не заболеть,вам всю жизнь соблюдать диету. Уже 2 года так ттт, уже креон не пью.

Животные жиры исключаете, специи острые тоже нельзя, переедать нельзя. Тяжелую пищу типа блинов только утром, пред сном за 4-5 ч не есть. пить мин воду и тд Многие так живут.

Гость

Еще ПОМИДОЫ нельзя, колбасы копченые.

я ем оччень мало, редко.

Здоровья вам!

Ирина

Алиса,может вы еще знаете где в городе собрать вышеперечисленные ингридиенты, а то кто знает чем их перед продажей обрабатывают? хотя насчет чтения аннотаций полностью с Вами согласна

Ирина

Сообщение было удалено

Согласна с Вами Ирина...ну я шиповник сама рвала,в аптеке тоже покупаю,что ж делать)))(только плодами,не в пакетиках).а клюкву и бабушки на базарах продают.да и не только у них можно её купить.и в супермаркетах замороженную.но лучше конечно свежую.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это ваша личная статистика? Вы исследовали этот вопрос? Или от балды брякнули?

Эля

[quote="Гость"]Это ваша личная статистика? Вы исследовали этот вопрос? Или от балды брякнули?[/quot

я "от балды" не брякаю,в отличии от многих. А Вы лучше бы вместо того,чтобы показывать всем своё невежество в этом вопросе,поковырялись бы в гугле,могу направить...статистика была проведена недавно,зарубежом.

14 Эля- это Алиса....у меня много имён :)

В Соединенных Штатах от врачебных ошибок - это официальная статистика - ежегодно погибает 100 тысяч человек.

К огромному сожалению, официальной статистики по данной проблеме в нашей стране нет, и в ближайшее время вряд ли будет. В первую очередь, это связано с тем, что проверяющие и проверяемые являются частью одной структуры. Таким образом, в выяснении реальной ситуации никто не заинтересован. Хотя, проводя простые аналогии с развитыми странами и учитывая плачевное состояние отечественной медицины, можно представить, что цифры будут ужасающими. Вероятно, в год от медицинских ошибок гибнет от 200 до 300 тысяч жителей России. Это подтверждается мнением видных деятелей отечественной медицины. Например, главного пульмонолога России, академика Александра Чучалина: "Процент врачебных ошибок в России очень высок, более 30%.

http://forums.hmn.ru/forums/index.php?action=vthread&for​um=3&topic=3526

последнее-это цитата вот оттуда.(см выше),а вообще много инфы,кто хочет найдёт.

вот ещё: http://www.vesti7.ru/news?id=3905#

Гость

17, 30% ошибок совершают 98% врачей?!

Где статистика про 98%?

Гугл ничего не дает на этот счет. Потому что вы все-таки брякнули от балды. В отличие от многих.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вот именно эта ваша цитата ни на чем не основана. "От балды"-это называется именно так!

Гость

"А Вы лучше бы вместо того,чтобы показывать всем своё невежество в этом вопросе,поковырялись бы в гугле,могу направить...статистика была проведена недавно,зарубежом."

Невежество проявляет тот, кто, якобы "поковырявшись" в гугле несет чушь, взятую абсолютно с потолка!

Гость

Сообщение было удалено

дорогой Гость!:) Будьте внимательнее читая сообщения,я пишу достаточно четко и ясно.повторюсь:

я не против врачей в принципе! я против тех врачей,которые не понимают,что людям прописывают.а их 98% !!

Задайте вопрос любому Вашему знакомому врачу,который выпишет Вам любое лекарство...попросите его разъяснить вам какие процессы(на физико-химическом уровне) проходят в Вашем организме,когда это лекарство начинает взаимодействовать с клетками.....да хрен он вам ответит!Его учили при какой болезни какие надо выписать лекарства,и он свято верит,что это должно помогать(потому что в состав входит то-то и то-то),а что у вас происходит там внутри он не знает!(хотя химию в универе проходят :)) но эта наука с медициной на практике у них не пересекается,вот что печально.

Вы противоречите мне не пытаясь вникнуть в мои слова.

аргументируйте свои слова хоть чем-то...иначе это лишь пустой звук.

Не любите проигрывать?я не играю с вами,мне это не нужно,я просто хочу уберечь тех людей, у которых ещё не атрофировались мозги,от ошибок.

мне не понятно,почему люди пьют лекарства не пытаясь понять,как они взаимодействуют с их организмом....слепая вера...доверяют чужому человеку самое ценное-здоровье,только потому.что у этого человека на двери висит табличка:врач.

Гость

Алиса, не собираюсь вам доказвать, что знающих врачей много, и что любой нормальный врач, конечно, объяснит вам и фармакодинамику и фармакокинетику любого препарата, используемого в его специализации.

Дело-то в том, что химию в мед вузе, естественно, учат, но учат также и биохимию, а ещё и фармакологию, где подробнейшим образом всё разбирается.

Я что-то в вашем длинном-длинном сообщении не нашла ссылки на статистику и достоверные исследования, согласно которым именно 98% врачей некомпетентны и "не понимают,что людям прописывают".

Откуда же эта странная цифра?

Киса

согласна с Алисой. Я если попадаю к врачу всегда очень подробно всё расспрашиваю у него и иногда вижу что врач не знает что сказать меня это пугает.Другу вырезали аппендицит,сказал врач,что он всё равно не нужен!!! как так,зачем тогда природа создала его?

Гость

25, Киса. Во-первых, другу удалили аппендикс. Аппендицит-это заболевание, его удалить нельзя.

Во-вторых, вы знаете, сколько времени по стандарту положено на приём каждого пациента в поликлинике? 10 минут. За 10 минут врач должен вас осмотреть, поставить диагноз, назначить лечение. И тратить время на объяснение фармакодинамики того или иного препарата с нуля, человеку, который ничего об этом не знает...Как вы себе это представляете? Люди учатся 6 лет в мед вузе, плюс специализация, чтобы знать действие препаратов, особенности вашего заболевания и тд. А вы хотите, чтобы вам это объяснили за несколько минут?

В-третьих можете врачам претензии не предъявлять по поводу такого мизерного количества времени на пациента, это стандарт, который они должны соблюдать, стандарт, разработанный не врачами, а министерством. Все претензии-министру здравоохранения.

Гость

Сообщение было удалено

:))) вы врач :) пройдёмся по Вашей специализации? :)

уточните в какой области работаете?

По поводу статистики....если вам недостаточно того,что я выложила тут,поищите в гугле сами. И имейте ввиду,что статистика и информация нужна не для того чтобы в неё верить.а чтобы выводы делать самому(опять же).Мне этой статистики ,другой информации,фактов из жизни достаточно для того,чтобы сделать такие выводы. но люди не привыкли думать Своей головой,я понимаю....

да,забавно,но цитируют в основном меня,а не я .

удачи Вам.в вашем нелёгком деле!

Гость

27, к сожалению, нигде не может быть информации, что 98% врачей некомпетентны. Увы!

Вы, видимо, не любите признавать свои ошибки, но очевидно, что эту цифру вы сами и придумали. Аргументировать именно эти статистические сведения вы НИЧЕМ не сможете. Нет такой статистики.

Более того, нет ни одной профессии, в которой несостоятельны 98% специалистов. Это просто невозможно:-)

вы не слышите меня.я повторюсь,я выводы делаю САМА!

Ответьте пожалуйста на 2 вопроса:

1.Вы Бог(я предполагаю врача)?

2.Вы способны совершать ошибки?

Гость

29, слишком громкие и смелые у вас выводы. Не имеющие ничего общего с реальностью. Взятые неизвестно откуда, огульные, бездоказательные и неаргументированные.

Нет НИ ОДНОЙ профессии, в которой 98% работающих в ней людей некомпетентны. Это нереально.

Существует выражение "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Задумайтесь.

Вы, вероятно, никогда не занимались наукой и не имеете представления о том, как проводятся статистичесике исследования. Чтобы исследование было признано достоверным, нужно соблюсти ряд довольно строгих параметров. Выборка должна быть репрезентативной, количество народа, участвующего в исследовании должно быть не менее определённой цифры и тд. Вы уверены, что все ваши "статистики" были достоверными?

Может вы уверены, что статистика не врет?

Даже если бы и не врала, всё равно, ваши "выводы" - это нечто из ряда вон выходящее. Мало того, что они просто невозможны и нереальны в принципе, так вы ещё и индуцируете население, хотя бы в формате Вумана.

Лечитесь сами, как вам угодно, брусниками, ромашками, хоть репейником и это тоже ваше право.

ответов на вопросы я конечно не услышу :)

это было бы невероятно.если бы вы признались.что совершали ошибки в своём деле...но наверно вы Бог....

Вам очень хорошо промыли мозги,я понимаю,что Вы свято верите в то,что говорите...и телевизору тоже...и много чему ещё верите...только не голове своей!

А вы попробуйте задуматься,когда вы последний раз делали выводы сами, а не следовали слепо тому,чему вас научили....

я знаю,что вы не поймёте никогда о чем я тут говорю....

но есть люди,умеющие думать сами и их много,и это радует.

ответьте на мои 2 вопроса,это же так просто!

Гость

"ответов на вопросы я конечно не услышу" - верное замечание. С чего бы это мне отвечать на ваши вопросы?

"...но наверно вы Бог....", "ответьте на мои 2 вопроса,это же так просто!" - если вы серьёзно спрашиваете, кто я, Бог или нет, то вам вообще пора консультироваться со вполне определёнными специалистами. В формате форума я ничем не могу помочь вашему состоянию. Если же вы уже консультировались, тогда не прерывайте назначенное вам лечение,так как стойкая ремиссия возникает лишь при постоянной поддерживающей терапии.

Доказательной базы про ваши 98% никто, конечно, не дождётся. По той простой причине, что её не существует. Можете прикрываться сколько угодно вашими 30% врачебных ошибок, это никак не аргументирует ваши выводы про 98% некомпетентных врачей. Логики в превращении 30% ошибок в 98% некомпетентных специалиств нет никакой. Спор этот из пустого в порожнее. Из поста в пост у вас однообразные реплики о "поковыряться в гугле", "сделать выводы из статистики" и фантастические, не совсем адекватные предположения о моей божественной сущности.

Заметьте, я не говорила, что я врач. Это опять ваши предположения, догадки и "выводы". Поймите, даже если человек и оперирует медицинскими терминами, это ещё не значит, что он медик. Вы вон тоже заливаетесь про бруснику и ромашку, но вы уж точно не врач. И, скорее всего, не ботаник.

Я не планирую больше с вами препираться, это неконструктивно. Делайте ваши "выводы из статистик" дальше, надеюсь мы здесь увидим еще много ваших искромётных и озорных высказываний типа "98% учителей не знают дорогу в школу", "98% шахтеров нечисты на руку и воруют угольную пыль, спрятав за щекой", "98% филологов не знают алфавит задом наперёд" etc. Очень надеюсь, что вы нас ещё порадуете вашими задорными перлами, конечно, если вас не переведут из общей палаты в наблюдательную.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Про гастроэнтерологов. Попали одновременно с мужем к разным врачам в разных поликлиниках. Ему выписали омез, мне зонтак. Прихожу я к своему доктору на повторный прием и спрашиваю может мне тоже пить омез как муж, ему помогает. Мой врач отвечает неет. Ни в коем случае. Пейте то что я назначила. Через пару лет снова я к ней попадаю и говорю, обострение, пью то что вы мне назначали два года назад-зантак. Ответ-бросайте зантак - покупайте париэт. Я решила разобраться в чем разница. Оказалось что эти три препарата совершенно одинаковые просто разные производители. У них и название латинское одно.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем