Гость
Статьи
ПРОРОЩЕННАЯ пшеница

ПРОРОЩЕННАЯ пшеница

Кто применял для оздоровления пророщенную пшеницу? Как эффект?

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тоже Лена

Пшеница эта вещь классная очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо что надоумили меня однажды. Супер настроение от неё, об остальных результатах отпишусь позже обязательно!

Лада
Эдуард

Сообщение было удалено

Возможно у вас слабое прищеварение. Значит вам надо кушать по чу-чуть, лучше в полдень (по некоторым источникам переваривание зерно-бобовых в этот момент максимально) и добавляя специи (напрмер,куркума, кари, красн. перец, книза) и может, топленое масло (ну это те продукты, которые усиливают пищеварение).

Лада
Эдуард

Сообщение было удалено

А еще можно какие-нибудь более легко перевариваемые проростки кушать гречихи, например, или кунжута (по идее они должны быть легче, чем рожь, пшеница, овес)

yankaaa

Сама ем на завтрак и вечером, добавляя по столовой ложке в еду

yankaaa

Кстати в Киеве можно купить в Караване

Гость

Ела пророщенную пшеницу где-то в течение 2 недель по полстаката в день. Заметно укрепились ногти. По природе они у меня очень тонкие, теперь стали твердыми. Пророщенная пшеница лушче любых витамин из аптеки.

Виктор
Лариса

Сообщение было удалено

а через какое время исчезла седина?

Катрин

А я купила сегодня в лавке пророщенный нут, очень вкусно и полезно!

Катрин

а еще продают сок ростков пшеницы, свежевыжатый. Зеленый такой. пить по 30 грамм в день, утром натощак или днем, но через 1.5 часа после еды. очень полезно!

Киев

Ела пророщенную пшеницу один год.Проращивала, перекручевала на мясорубку, заливала горячим молоком / кипяченым /, настаивала 30 минут.Ела на затрак.После 4 часа не есть и не пить.После этого восстановился весь организм.20 лет забыла о больничных.

Виктор
Киев

Сообщение было удалено

а была у вас седина или нет )? и как повлияла на нее пшеница?

Инна

Мммм тоже замочила сегодня Начинаю лопать! А то витамин не хватает слабость и печалька у меня. Позже отпишусь про результаты.Хочу гладкую кожу, густющие длинные волосы и очищение организма.

Лика

Тоже хочется начать есть проростки, но немного страшно, что можно подцепить какую-нибудь кишечную палочку, спорынью и др. Везде пишут, что её необходимо дезинфицировать марганцовкой перед замачиванием. Интересно, эффективна ли такая обработка? Кто чем дезинфицирует семена?

ляля

Ела пророщенну пшеницу 9 месяцев. Волосы стали густымы и шелковыми, ногти крепче, кожа здоровее. Но во время сезонной линьки волосы всеравно посыпались. Я расстроилась и опустила руки, а зря. Действительно, нашим медикам очень невыгодно, чтобы мы вместо того, чтобы тысячи носить трихологам, окулистам, стоматилогам, сексопатологам и т. д., лечились таким простым и дешовым способом!!!
От паразитов и другой гадости после того, когда проклюнулись зёрна, высыпаю пшеницу на друшлаг и обдаю кипятком. Затем перемалываю блендером, высыпаю в тарелку и заливаю горячим молоком или горячей водой. Добавляю по вкусу, что хочу: мёд, варенье и тд. Свои свойства пророщенная пшеница при этом не теряет.

Оксана
ляля

Сообщение было удалено

А разве пророщенная пшеница сочетается с медом? Везде пишут, что лучше ее не употреблять ни с медом, ни с молоком

Наталья

День добрый всем. У меня ситуация была, а пророщенная пшеница меня спасла. Вот моя история: диагноз врачей внематочная беременность сроком 3-4 недели операция СРОЧНО. По приезду в стационар прохожу врачей смотрят щупают НЕДОУМЕВАЮТ, не болит у меня поясница резей не каких только при сильном надавливании боли в правой стороне. У нас на Камчатке все сложно, кладут в палату , целые палаты молодых девчонок с такой беременностью корчаться мучаються. Врачи ждут когда лопнет труба и в операционную удалять и трубу и яичник.Я благополучно дождалась утра ( оплатили врачу деньги за лапороскопию) хотя и аппараты есть и услуга эта бесплатна, ноооо. Прооперировали. Приходит врач и со смущением говорить я уж незнаю, что вы делали, я аккуратно удалили отмерший плод НЕ ПОВРЕЖДЕНЫ НИ ТРУБА НИ ЯИЧНИК. Пшеницу я ела наверно месяца три как начала, затем пришло время права менять зрение у меня полная ерунда в детстве в семь лет травма глаза порвано все внутри глаз правый видит все размазано врачи говорят только очки или линзы. Прохожу захожу и доказываю окулисту, что ничего не вижу правым глазом кроме первой и второй строчки да и те если честно уже выучила. Врач попалась настырная закрыла левый глаз и тычет в плакатик и тут у меня уже шок правый глаз вижу и читаю вторую строку снизу. У меня счастливый шок. Если что мне в то время было 42 . Сейчас 45. И я ем ее и ем.

Гость

если, кушать пшеницу каждый день, на сколько можно похудеть???

Настя

Девочки, здравствуйте! Я проращиваю пшеницу уже почти три месяца. Взялись за это вместе с мамой. Моему малышу сейчас почти четыре месяца и он полностью на грудном вскармливании. Хочу отметить, что уже спустя неделю употребления моя мама попрощалась с проблемой запоров, мучающих её последние годы. Мой младший тоже обошолся без котиков и стул у него как по расписанию, чему я очень рада, т.к. со старшим намучалась в этом плане. На лактации, думаю, сильно не отразилось, молоко хорошее, но это и с первым ребёнком было нормально. У себя заметила- ногти не были никогда такими крепкими, точнее я их никогда неё могла вообще отрастить, т.к. они были тонкими, ломкими. Волосы после расчесывания почти не остаются на расческе, они у меня ниже пояса. И ресницы стали ровненькие, погустели, чему я тоже обрадовалась. Бросила в сторону витамины типа пренатал, кушаю пшеницу за 20 руб\кг. утром по горсточке вприкуску с финиками или изюмом, или курагой. Всем советую, у кого нет язвы желудка. Других противопоказаний не читала.

Alena

Ia em pshenicu 2 mesiaca,mne 35,no rezultat shikarni.Ylutshelos pishevarenie,cvet koji,nogti,volosi,poxudela na 4 kg.Ia ochen dovolnaia!!!!!!!

Гость

та же фигня + давление понижается. Видимо это не для нас. Много магния в пророщенных зернах, а магний понижает давление.

Вера
Лаша

Сообщение было удалено

Людмила

Лариса, здравствуйте, скажите пожалуйста, если при прожевывании пшеница превращается в жвачку, то это что - бракованная пшеница? Что делать в таком случае? Эту жвачку - глотать или выплевывать? Спасибо.

равиль
Лариса

Сообщение было удалено

вообше то все рассказали в программе здоровье, просто люди упертые у нас в стране

Гость

Ем пророщенную пшеницу месяц. Волосы перестали выпадать, похудела на 6 кг, прилив энергии почувствовала через неделю, прошла усталость. Буду есть постоянно.

Гость

Ем пророщенную пшеницу месяца 2. Результаты: энергия бъет ключом волосы и ногти улучшились и прошла почти седина. Ем по 50 грамм Ежедневно.

Светлана

Подскажите пожалуйста, пшеницу можно брать простую и надо покупать специальную? Пшеницу можно есть каждый день или с перерывами?

Светлана

Кроме пшеницы, ктото пробовал другие пророщенные зерна? Если да, то какой результат?

Гость
Эдуард

Сообщение было удалено

Непереносимость глютена?

Гость

Слабость и депрессия возможно просто от того, что много шлаков в организме, надо переждать этот момент и ни в коем случае не прекращать употребление ростков, ешьте больше, если нужно.
Ребятки, вы здесь все БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ, я оч рада, что вас заинтересовало сие чудо природы. Советую вам проращивать семена по Зеланду, у него обязательно присутствует марганцовка (на кончик спички, в банку и перемешать, потом поменять воду), нельзя употреблять пшеницу с медом, а тем более с молоком, которое по сути предназначено не для нас с вами, а для детей. У них оно усваивается лучше.
Кому-то потребуется год, кому-то месяц, все зависит от вашего настроя и зашлакованности, но то, что это крайне невыгодно для современной нашей медицины - это факт. Жуйте, пока выпал шанс)) а то скоро и в пшеницу пойдут какие-нибудь ср/а/ные добавки и будет она стоить не 20 рублей, а 200 за 150 гр

Юлия

Мне 39, сыну 1 годик, ем пророщеную пшеницу уже где-то около восьми месяцев, у меня четверо детей. Прка сдвигов не вижу, волосы лезут, зрение такое же, седина тоже не прошла и волосы секутся, единственное когда её ем нет запоров😄

Анатоль

Добавлю от себя--ел пророщ. пшеницу когда тренировался.Ложка пшеницы (десертная)+чайная лож.меда.Постоянно ел где-то пол года.Ощущения--трудно сказать, в возрасте 20-23 года здоровый человек не может чувствовать себя плохо.В ней много всего полезного,но точно одно--я не слышал чтоб у кого-то были проблемы со здоровьем.И тот кто мне посоветовал пш-цу вы бы его видели...

Анатоль
Людмила

Сообщение было удалено

В пшенице есть такое в-во как клейковина это и есть "жвачка"

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Меня всегда тянет на секс и без пшеницы.

ВЕРА.

УЖЕ ГОД Я И МОЯ СЕМЬЯ УПОТРЕБЛЯЕМ КОКТЕЙЛИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВ КОМПАНИИ ,,ТОРЛИФЭ,,
РЕЗУЛЬТАТ:МОРЕ ЭНЕРГИИ.СНИЖЕНИЕ ВЕСА И ЕГО СТАБИЛИЗАЦИЯ,ВСЕ МЕД.ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ.
УДОБНО,ВКУСНО,ПОЛЕЗНО.
ПРОДУКТ РЕКОМЕНДОВАН К УПОТРЕБЛЕНТЮ ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ,ВКЛЮЧАЯ СТАРИКОВ, ДЕТЕЙ ОТ 3-***** МЕСЯЦЕВ, А ТАКЖЕ. БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН.
ПОПРОБУЙТЕ ЗДОРОВЬЕ НА ВКУС.

ВЕРА.
Гость

Сообщение было удалено

Пророщенные злаки,это кладезь витаминов, и минеоалов ,а не рассадник бактерий.
Хотя при проращивании надо обязательно точно соблюдать все правила проращивания и стерильность,чтобы не занести вредные бактерии и микробы.Проращивание злаков-это очень кропотливая и трудоемкая работа.

ВЕРА.

Год назад узнала о живых коктейлях из пророщенных злаков компании ,,ТОПЛИФЭ,попробовали всей семьёй,понравилось,получили несколько результатов.Теперь употребляем постоянно.Удобно,Вкусно,Полезно.
Продукт рекомендован к употреблению всем членам семьи ,включая стариков,детей от з-***** месяцев,а также беременных и кормящих женщин.Попробуйте здоровье на вкус!

Виктория

Я пророщенную пшеницу перемалываю в блендере, добавляю немного воды и мед. Получается вкусненький коктейль.
Быстро выпивается и не нужно долго пережевывать.

Оксана

Проращиваю ребенку зеленую гречку. Ему 1 год и 1 месяц, плохо ел, в год весил всего 8,5 кг, только сисю и сосал, прикорм кушал очень плохо. Да еще и низкий гемоглобин в год обнаружили по анализу крови. Как только стала давать утром проростки гречки, сразу аппетит улучшился, за 2 недели прибавил 500 гр, стал таким жизнерадостным бутузиком, снова появились румяные щечки и ляшечки. Еще гемоглобин надо проверить, но я уже уверена, что все отлично

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Света. ешьте и, чем больше, тем лучше, у нее нет передозировки. Полный курс 1 год - 3раза по 3 месяца и по месяцу перерыв. В китайских трактатах пишут, что даже эмаль на зубах восстанавливается.

Алина Кароян

В моем случае после двух месяцев употребления пшеницы укрепились ногти и первый раз в жизни выросли.

Евгения

Здравствуйте.Я тоже стала кушать проросшую пшеницу,вот уже второй месяц пошел.Но я пока ничего сверхестественного не ощутила .У меня катаракта, остеохондроз.Пока улучшений нет.Новерное больше времени нужно употреблять.Буду продолжать.

аиша
Гость

Сообщение было удалено

с медом нельзя

Гость

с медом нельзя употреблять!!!

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Добрый день,Лариса подскажите,сколько есть в день?Каждый день?Как вы ели,с едой или отдельно?

PurpleSun

Кушаю пшеничку месяц,заметно укрепились ногти - хоть по деревьям лазай)) кожа свежее стала,у волос более здоровый вид) плюсом энергии масса - уж не знаю куда сливать)) боденькая вся такая и настроение прям вах вах:)
Кушаю правда нифига не по ложечке,а по небольшой тарелочке,каждый день на завтрак) мешаю с изюмом,орехи добавляю) пища богов))👍🏼👍🏼👍🏼

PurpleSun

Кто еще че скажет по поводу Пшенички?:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сила и польза пророщенных зёрен известны очень давно,с древних времён.
Они обладают мощной биоэнергией. Такую еду называют также «элексиром молодости».Пророщенные семена содержат большое количество микроэлементов,витаминов и незаменимых аминокислот. И полностью усваиваются нашим организмом. За счёт достаточного насыщения организма энергией,в течение дня хочется меньше кушать. А это прямой путь к процессу похудения.
Источник http://svetlana-kasatkina.ru/

Татьяна
Лариса

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,где покупаете пшеницу?!

Гость

Люди, почитайте на айрекоменд про вред проростков, в ветке про сыроедение! проростки ядовиты, если хотите пшеницу то гораздо поллезнее сварить кашки пшеничной, но проростки это яд!

Светлана

Очень полезны именно зеленые ростки пшеницы, так как содержат хлорофилл, дающий кислород в кровь и многое другое. Хорошо об этом сказано в книге Польза ростков пшеницы и живая кухня