Кто применял для оздоровления пророщенную пшеницу? Как эффект?
Я просто делаю из нее салатик, вкусноооо! Спасибо, что напомнили, надо что-нибудь проростить.
Я какую пшеницу можно проращивать? Мне кто-то сказал что если пшеница становится как жевачка при жевании, то она вроде не подходит для проращивания. Не понимаю- почему не подходит если она нормально прорастает? Мягкая и чистенькая. Кто подскажет? Я ее жую минуты 3, а потом ем яблоко, что б проглотить, потому что без яблока сложно проглотить тягучку.
Фигня это все, потом замучаетесь по гастроэнтерологам бегать. И щитовидку подсадите, оно вам надо?
Сообщение было удалено
А почему по гастроэнтерологам ? чем пшеница может навредить?
я покупаю специальную пшеницу для проращивания в мазинах типа "Здоровье". Она так и называется. Проращиваю по инструкции. Люблю ее перемолоть блендером вместе с семечками подсолнечника и заправляю медом. Вкусно и очень полезно!
Три месяца каждый день ела пророщенные зерна пшеницы (специальные зерна для проращивания). Особого эффекта не заметила. Но наверно польза была ))
О,пророщенная пшеница-это кул,в ней витаминов в 300 раз больше,чем в обычной пшенице.Пользы-куча,само собой для здоровья.Ну и для внешности.Кожа,ногти,а самое главное волосы!!!У некоторых эффект начинается через неделю,некоторым надо употреблять до полугода(это значит у них в организме была большая нехватка полезных веществ,так как волосам последним всё достаётся).Значит,перестают выпадать,становятся гуще,хорошо растут,на вид становятся здоровыми,избавляет от ранней седины,а если начать есть с молодости,то седые волосы почти не появляются аж до старости.Положить кусочек марли на блюдце,сверху горсть пшеницы,накрыть второй половиной марли и залить отстоянной водой.Поставить в тёмное место,желательно в тёплое,в холодном дольше прорастает.В зависимости от климата в помещении,подливать воды.В среднем растёт за 1,5 суток.Ростки не должны быть больше 1,5мм(больше этого в пищу не употреблять ни в коем случае).Жевать тщательно,запить молоком-это самый эффективный метод.Курс 3 месяца осенью и 3 месяца весной.
Лично я проращиваю от балды как не лень и вспомню,через неделю употребления исчезает перхоть,почти не выпадают волосы и блестят.
Моя б
Сообщение было удалено
Можно узнать почему?
Сообщение было удалено
А я в инете прочитала теплое и светлое место, так как правильно?
Пока прорастает сколько раз в день промываете?
А мож, кто подробнее расскажет, что хотел, как долго добивался и чего достиг?
Полезная и вкусная вещь. Не панация, скорее очистка и профилактика. А вам всем сразу исцеление и отсутствие целлюлита подавай? )
Сообщение было удалено
нет,надо в тёмное,и я не промываю,положила,залила водой и ем,зачем заморачиватся
Я просто беру 3 ст.л пшеницы, промываю ее, вылаживаю в глубокую тарелочку (равноверно распределяю по дну) и заливаю отстоянной водой. оставляю стоять на столе на кухне. Она проростает где-то за 24 часа. Я ем каждое утро, мне нравится. Главное - чательно пережевывать, тогда как раз все полезное и будетпопадать в организм.
Я еще за пару мин. до того как начинаю "жевать" выпиваю ст.л. льняного масла. пророщенная пшеница содержит витамин Е, а он хорошо усваиваетя с жирами, которые как раз содержаться в льняном масле!
Сообщение было удалено
есть пшеница для проращивания пишите tulparov@gmail.com
ЕСТЬ ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ пишите tulparov@gmail.com а так же сливочное топлёное масло
у меня знакомая бабушка с дедушкой всю жизнь едят пшеницу на вид деду дашь лет 65 а ходят так что попробуй ещё догони и прикиньте им обоим уже за 90 и к докторам практически не обращаются вот и делайте сами выводы кушать проросшую пшеницу сейчас или таблеточки потом
Семён, а как эти дед и баба её готовят???
Мне
Я ем пшеницу пару месяцев и я почувствовалв большой прилив энергии и настроение стало намного лучше. Мне 25 лет Раньше каждую зиму у меня была вялость усталость слабость все время спать хотелось Все списывалось на дистонию.Трудно сказать конкретно что изменилось. Появилась общая бодрость, тонус. Ногти действительно стали выглядеть лучше , волосы тоже улучшились, седых волос у меня нет, поэтому незнаю помогает или нет. Близорукость стала меньше на 0,5 незнаю связанно это с пшеницей или нет, но последние 5 лет у меня зрение не менялось.(проверяю раз в год). Избыточного веса у меня нет. Я варю каждое утро овсянную кашу на воде и добавляю пшеницу.
Я покупаю пшеницу в экогогическом магазине. Заливаю водой на 12 часов в стеклянной банке. Потом воду выливаю на банку надеваю марлю переварачиваю и ставлю на тарелку. Пару дней и пшеница готова к употреблению.
1,5 месяца ем каждый день по 3 чайных ложечки. Ощущения Сууууупер!! Волосы перестали сечься, цвет лица улучшился , да и на пищеварение перестала жаловаться. Покупаюя пшеницу в магазине Экоя
http://ecome-kazan.ru , качество мне нравится, не травленные и почти прорастают все))))
У них на сайте еще отличный способ проращивания http://ecome-kazan.ru/reading/article_sprouting
пророщенная пшеница чрезвычайно повышает либидо поэтому сильно тянет на секс ммммммм...
я тоже присела на пшеницу;зимой к своему удивлению ни разу не заболела о р з и гриппом ногти стали крепкими цвет лица улучшился может и грива волос вырастет со временем
Употребляла пророщенную пшеницу в течение месяца каждый день утром. Эффект положительный.
на сайте НАРОДНЫЙДОКТОР.РФ. много советов и рецептов проращивания пшеницы.
Сообщение было удалено
Кстати, из пророщенных зерен пшеницы очень полезны маски для лица!!!
Люди кто-нибудь может подсказать почему от употребления пророщенной пшеницы у меня наступает слабость и депрессия? Хотя везде пишут обратное что она супер полезная и должна вызывать состояние радости? :-(
Мне почти 34 года стала есть пророщенную пшеницу 2 года назад т.к. заметила несколько седых волосков. И мне рассказали как один пожилой мужчина за 3 года избавился от седины и от облысения именно пшеницей. Решила попробывать. Сейчас волосы намного гуще. И седых нет. Цвет лица какой сейчас - не припомню уже когда был. Наверное лет в 20. Кожа на лице очень плотная и гладкая стала. Ни разу за 2 года ни чем не болела. Вобщем мне дают при близком общении на свету не больше 25 лет. А недавно правда при искуственном освещении мне не продали баночку пива. Пришлось паспорт показывать. Такого комплимента я не ожидала. Сейчас изучаю проращивание других злаков для ежедневного употребления. Ответ однозначный - пробуйте все. И не меньше полугода. Только тогда начинает проявляться положительная динамика внешняя. Я думаю специально ее не популизируют средства массовой коммуникации т.к. это не выгодно. Что бы нация была здорова. Нас хотят травить едой, а потом травить лекарствами.
У кого то результат заметный уже через 2 недели, все от организма зависит. А то, что нас травят совершенно согласна.
Сообщение было удалено
Гость Вы просто не в теме.Качественное сырьё и грамотная технология проращивания,регулярное потребление и Ваша щитовидка в порядке.
Сообщение было удалено
а вы замужем?
Вы намекаете, что времени у меня много сильно ? Живем вместе. И еще у меня своя фирма и та, где я работаю по найму. И еще 2 фирмы бухгалтерию веду. В свободное от работы время и в тренажерный зал хожу и бегаю 6-8 км через день.
Надо быть полными дибилами, чтобы жрать всякую *** типа разлагающегося мяса сваренного и замаскированного чесноком луком специями, жрать фаст фуды, полуфабрикаты, и вообще варенную пищу в которой после термической обработки НИЧЕГО не остаётся, которая выбрасывает в ваш организм то, что вас убивает!, природа не придумывала сковородок , кастрюль! А потом удивляться откуда проблемы со здоровьем! НО еще большими дибилами являются те, кто сомневается в том, что живая еда такая как проростки пшеницы, свежие фрукты, овощи могут навредить! Очнитесь люди, почитайте литературу о сыроедение! Или продолжайте быть дибилами и кормить фармакоцевтическую индустию!
Сообщение было удалено
Гость, если вы Лариса, то нет, я ни на что не намекаю, просто, почему-то в тот момент, читая ваш пост, стало интересно, подумала если замужем, то значит счастливо, а если не замужем - ну тут понятно, нервы никто не портит =) сама только начала проращивать пшеницу и знаю, что это не занимает много времени, у самой появились седые волоски, вот надеюсь избавиться. И пищеварение наладить...
Сообщение было удалено
Мммм =) я вижу сыроедение сделало вас спокойным и уравновешенным человеком, полным любви и доброты ко всем и ко всему =)))))
вы очень убедительны, прочтя ваш пост так и хочется ... поскорее начать кушать все сырое и исторгать на всех радость ;)
Да Инна вы правы конечно. Нервы в наше время определяющий фактор. Уже прошло какое то время с того момента, когда я писала первый раз зюда. У меня сестра пшеницу стала есть с ноября. У нее зрение нормализовалось - а то уже очки советывал оккулист. Вам будет сложновато себя первые 2-3 месяца заставлять, а потом втянитесь.
Спасибо за предупреждение о привыкании, знаю, что бывают моменты при начинание чего нибудь нового, так во многом, что хочется все бросить и нужно пересилить себя в этот момент.
А по количеству, сколько едите пшеницы? На одном сайте прочла, что полстакана нужно съедать, но как-то сразу полстакана, сложно представить.. я начала с одной ложки столовой.
Я начинала с пары столовых ложек. Натощак обязательно утром. потом можете второй завтрак - привычный для вас. Сейчас я уже где - то 6-7 столовых ложек привыкла. Если тяжело только ростки есть - то можно разнообразить. Можно с йогуртом и например сироп гранатовый. Или любые ягоды. Замороженная ежевика и сироп прекрано подходят. Если сладкое не любите то можно не жирную сметану с мелко порезанной зеленю любой и посолить. Порезать помидорчик. А зимой я добавляю кедровые орехи, миндаль, кешью, мед. Вобщем чередую. Что бы не надоело. И просто в салаты летние сыплю горсть. Прекрасно с чесночным вкусом в салатах. Единственное - не подвергайте тепловой обработке.
добавлять пока ничего не хочу, так как жую долго, пока масса однородной не станет.
а 6-7 ст. ложек - действительно - полноценный завтрак, если еще и добавить чего нибудь, то вообще - хорошо =)
И еще хотела б узнать, у меня в холодильнике лежали едва проклюнувшиеся зерна пшеницы, а через два дня они значительно проросли, показались росточки у некоторых до сантиметра, их можно кушать?
Сообщение было удалено
нужно есть с ростками 1-2 мм. больше уже нельзя
Статьи в интернете - пестрят информацией, что якобы проростки ядовиты- когда большие. Это просто один не совсем правильно написал - а другие текст и передрали на свои сайты. Так и пошло мнение. В длинных ростках просто уже истощено само зерно. Его питательные свойства перешли в зеленый росточек- что так же само по себе полезно. Мы же стремимся получить ценные аминокислоты в едва проклюневшимся зерне. Так как хотим хорошие волосы, кожу и т.д. Иногда бывает под пленкой (когда холодно - я накрываю влажную ткань пленкой) Зерно затухает - пропадает. Так вы его и сами есть не станете - оно в слизи и дурно пахнет. А длинные ростки - пожалуйста на здоровье и так можно и в салаты отлично подходит. Они - длинные ростки сладковаты на вкус.
Сообщение было удалено
Не в сыроедении даже дело. А в том, что у людей в ЖКТ делается, с детства нас "травят", на мясо подсаживают. Потом изнашивается желудок, кишечник весь в карманах, пилорус не закрывается. Вот почитайте Хироми Шинья - он знаменитый доктор, таблетки не признает, 300000 - историй болезни - и ни одной смерти. Лечит много чего, хоть рак, хоть что - одним питанием. Он гастроэнтеролог - по полочкам разложил что при нашем дурном питании в ЖКТ происходит. Он их 300000 штук просмотрел в эндоскоп, как сам говорит. Еще можно Б.В. Болотова и Наумова почитать - много с Хироми Шинья общего у них. Наумов тоже врач, только терапевт.
А знаете, еще попалась мне информация - что пшеница то сейчас и не та совсем. Наши предки ели полбу - полбяная пшеница - во много раз питательнее. Но мягкая - и промышленным способом ее обмолачивать затратно. Тогда вывели твердые сорта - и полба пропала. Но ее к счастью выращивают и продают фирмы, которые злаки Здоровое Питание продают.
А от нашей пшеницы у меня тоже жевачка получается. Выходит она плохая? Ладно - засею как сидерат на огороде, пусть земля восстановится.
Вы знаете, если что либо делать - то это работает. "Раньше и деревья были выше" шучу конечно. Я в селах у знакомых попросила пшеницы. В принципе, конечно если лень - то всегда можно найти отговорки . Могу вас простимулировать, сказав, что за два года употребления пшеницы пророщенной я помолодела лет на 8. Удачи вам! Все таки попробуйте годик покушать ее. Правда от души советую!
Да и Галина Шаталова так же пишет. По вашему совету и Хироми Шинья почитала С вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Есть такой вариант что она дает много энергии, а недостаточная выработка энергии приводит к обратному эффекту, а значит слабость и депрессия, усталость и т.д.
И вот такой еще вопрос скажите кто нибудь знает сколько надо есть чтобы восстановить зрение, на сайтах читаю что где то 100-150 г. а у меня пророщеных зерен в перемолотом виде целый стакан получается (где то 112 г.) и ем с удовольствием без ничего с чаем, а другом сайте читаю что начинать надо с 2-3 ложек в день, а то вредно. Так как лучше для восстановления зрения и реально это кто пробовал?
Одна знакомая говорит что от пророщенной пшеницы бывают глисты, так ли это?
Сообщение было удалено
Глупости