Сейчас все покупают маски медицинские, чтобы защититься от гриппа и орви. Однако я помню, как еще в школе нам рассказывал врач, что поры в марлево-ватной маске не могут сдержать проникновение вируса. К тому же, глаза остаются открытыми, и уязвивыми перед вирусом. Мой МЧ настаивает, чтобы я носила маску, а я очень сомневаюсь в ее эффективности(( каково ваше мнение?
Все правильно. Носить маски нужно тем, кто заболел, чтобы не распространять инфекцию.
Я слышала, что маску нужно менять каждые 2 часа.
Сейчас маски не те, что раньше, они трехслойные, с повышенным уровнем фильтрации бактериальных и субмикробных частиц. Качественная медицинская маска задерживает не менее 95% бактерий.
Если глаза не тереть руками и никто Вам прям ровно в глаз не чихнет-риск заразиться через слезный канал минимален.
Здоровые должны носить маски, а не больные! Больному что, в этой маске в соплях утонуть что ли? Не подтереть нос, ни капли закапать, чихнешь - не вытереться.
Менять здоровому челоеку маску надо каждый день ,а не раз в 2 часа
"Информация об эффективности лицевых масок и респираторов для ограничения риска инфицирования гриппом в условиях общества крайне скудна. Таким образом, трудно оценить их потенциальную эффективность для снижения риска передачи нового вируса гриппа A (H1N1) в этих условиях."
я считаю все эти марлевые повязки абсолютно бесполезными...
Одно из мнений :
"Не будьте дебилами! Не носите маски на улице и в метро!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице). При надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание ≈ воздух, деформируя маску, поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа ртом, через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию ≈ потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония в большом проценте случаев смертельна, в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Люди, не будьте дебилами ≈ не гробьте себя, это уже не смешно."
Вы правда, что ли, в Москве сейчас в масках ходите??? О-о
*** вот народ паникует-то, а!
Я в маске только в людных местах появляюсь, например, в поликлинике детской, где очаги вирусные из-за больных.
Фууу, я уже сцену представила, все в противогазах как в фильмах ужасов. Мне послезавтра в Москву))))
Без Башни, да не все в Москве в масках. В метро каждый день езжу. Ну 1-2 в масках, остальные без. Это в Японии поголовно все в них ходят. Там человека без маски считают идиотом.
Но масок в аптеках не найти. Тут на днях обошла 6 штук, т.к. маска нужна для детской поликлиники. Там реально подцепить заразу, а нам на кардиограмму надо с ребенком.
У меня такое чувство, что многие помрут не от гриппа а от пропаганды.((
а я ношу маску. Правда на улице стараюсь снимать, толька в магазинах и транспорте одеваю. Но сегодня почти весь день ходила. На улице очень похолодало, мне в ней теплее было. да и у нас много кто в них ходит. Думаю процентов на 40-50% защищает.
Сообщение было удалено
странный вы инфекционист. Впервые такое слышу. У нас на работе, да и у знакомых тоже весь мед.персонал, в том числе инфекционисты ходят в масках. если бы это было вредно и неэффективно-нас бы так не пилила за хождение без масок! зачем же тогда эта показуха?? не думаю. что все дураки, одна вы умная.
Следующий грипп будет коровячий, так как птичий уже был, сейчас свиной, потом еще будут овечий, ослиный и так, пока не перечислят всю живность))
Люди, неужели вы и правда верите тому, что втюхивают в наше сознание "сильные мира сего" через "дебиловидение"??
Не знаю, насколько можно верить. Ведь кто-то нами манипулирует) Верить можно только себе. Существует медицинская мафия, которая хорошо набивает себе карманы засчет таких болезней. Не думаю, что эти болезни действительно мутируют, им помогают. Думайте что хотите. Я не люблю, когда меня обманывают.
ну даже если о обманывают, люди то всё-равно умирают. И это мы никак не сможем доказать. Нами просто манипулируют(
Мазать нос надо оксалинкой,а маску пусть носят те,кто приболел или чихает и приходится находиться в общественном месте.
Согласна с 8 полностью!
От малярии в год по миллиону умирают, а тут несколько сотен человек скончались, И ТО НЕ ФАКТ.
Оксолинки тоже нет нигде.
слышала, что маску надо одевать если вокруг большое скопление народа и кто-то активно чихает или кашляет. В таком случае функция маски - чтобы капельки слюны заболевшего не попали на тебя. Действительно чтобы действовала - надо менять через несколько часов. Врач один давал интервью, так говорил что вообще-то надо постоянно увлажнять слизистую разными солевыми растворами, а ещё для профилактики мазать оксолинкой. А ещё я когда брала мазь, мне провизор порекомендовала олбас, сказала что тоже снижает риск. взяла, буду пробовать.
Мне в принципе без различны ваши мнения но я буду носить маску так как хоть чуть чуть пусть помогает... Я учиться езжу каждый день и не хочу заболеть а потом по больницам ходить и ещё подхватывать!!!!! В транспорте самое то одевать маску!!! Чё тут такого то что ты одел маску? Я не стесняюсь и буду её носить...
Согласен!!!ничего зазорного в ношении маскм нет!!!носил, ношу и буду носить!!!если есть хоть небольшая возможность предотвратить заражение гриппом, почему бы ей не воспользоваться!!!и дело тут не в "свинном гриппе", а в принципе "грипп", это очень опасно!!! и что это за "одно из мнений ╧8"?!. Ну и конечно если человек не хочет, он 100 причин найдет в "частности ношения маски" чтобы не носить её!!!и не надо успокаевать себя "нападками и тыканием палцев" на тех кто носит маску и заботится о своем здоровье!!!каждый вправе сам решать носить или нет!!!
Да и впродолжении почитайте на досуге!)
http://www.medmir.com/content/view/2655/1/
http://64.rospotrebnadzor.ru/press-center/2009/06/22/535.html
Первый день одели на работе на следующий на больничном.До сих пор заставляют носить.Глаза потеют жуть и уши болят.
Медицинские маски против a/h1n1 N95
Предлагаем к продаже эксклюзивные антибактериальные и противовирусные медицинские маски. Технология производства включает применение ионов серебра, что позволяет достичь высокоэффективной защиты.Мы имеем антибактериальную технологию, которая убивает бактерии и инактивирует вирусы - включая вирус Свинного гриппа H1N1 и вирус птичьего гриппа.
1. маска многоразового или одноразового использования!
2.размеры:175мм*95мм,160мм*95мм,120мм*95мм и т.д.
3.цвет:белый,зелёный,синий и розовый
4.материалы: 3 слойность РР Non-woven+melblown+РР Non-woven
5. упаковка:500шт/box
2000pcs/carton
6. Стандарт N95
7. BFE, PFE, VFE: 95% и вверх
8. Аттестации: CE, аттестованный SGS, стандарт MDD
Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых покупателей.
С уважением Женя
HAPPINESS CO,.LTD
Email:antih1n1x@gmail.com
Тел: +86-532-66716081
Факс:+86-532-66716083
ISO9001: 2000 and ISO14001: 2004. Our masks have conformed to NIOSH 42CFR84 (approved by NIOSH/CDC in U. S. A. ), EN149: 2001 (notified by BSI - CE 0086) and AS/NZS 1716: 2003 (certified by SAI Global, Australia).
Медицинские маски против a/h1n1 N95
Предлагаем к продаже эксклюзивные антибактериальные и противовирусные медицинские маски. Технология производства включает применение ионов серебра, что позволяет достичь высокоэффективной защиты.Мы имеем антибактериальную технологию, которая убивает бактерии и инактивирует вирусы - включая вирус Свинного гриппа H1N1 и вирус птичьего гриппа.
1. маска многоразового или одноразового использования!
2.размеры:175мм*95мм,160мм*95мм,120мм*95мм и т.д.
3.цвет:белый,зелёный,синий и розовый
4.материалы: 3 слойность РР Non-woven+melblown+РР Non-woven
5. упаковка:500шт/box
2000pcs/carton
6. Стандарт N95
7. BFE, PFE, VFE: 95% и вверх
8. Аттестации: CE, аттестованный SGS, стандарт MDD
Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых покупателей.
С уважением Женя
HAPPINESS CO,.LTD
Email:antih1n1x@gmail.com
Тел: +86-532-66716081
Факс:+86-532-66716083
ISO9001: 2000 and ISO14001: 2004. Our masks have conformed to NIOSH 42CFR84 (approved by NIOSH/CDC in U. S. A. ), EN149: 2001 (notified by BSI - CE 0086) and AS/NZS 1716: 2003 (certified by SAI Global, Australia).
В принципе, такому дураку, вроде тебя, не имеет смысла что-либо объяснять, но т.к. существует возможность, что это сообщение будет прочитано человеком с мозгами, поясняю: птичий, свиной, козий грипп называется так потому, что дебилам, вроде тебя, проще воспринимать такие названия, а не названия полного генома штамма вируса. Потому что в тупую голову обывателя, где не задерживается ничего сложнее телепрограммы на вечер, сложно войти целому названию определённого штамма и ещё меньше вероятность того, что наименование будет запомнено. Вряд ли подобные тебе поймут текст вроде "Nikotinici 1% - 2.0 в/м. ╥ Sol. Pyracetami 20% - 10.0 в/в. ╥ Sol. Vit B1 1.0 в/м" в рецепте. Таким нужно разжевать по-русски, по-обывательски, как можно подробнее и проще что витамин B нужно будет колоть в *** столько-то раз в день на протяжении такого-то времени, а пирацетам нужен в растворе, а не в сиропе и не в таблетках.
Ладно, с названиями, вроде, разобрались.
Теперь о "чуши, которую втюхивают". Мне просто интересно - откуда у дебилов есть вообще какая-то информация, и, в частности, о том, существуют ли на самом деле разные штаммы вируса гриппа или это сказки. Вам сосед дядя Ваня-водопроводчик за бутылкой водки авторитетно заявил об этом что ли? Или на работе подруги из бухгалтерии рассказали? А, например, прогуляться в инфекционное отделение любой больницы и узнать, от каких болезней люди там умирают - слабо? А слабо у эпидемиологов или инфекционистов напрямую узнать, что да как? Хотя, я думаю, таких не убедишь. Раз микробов не видно - значит, их не существует.
ух, какие мы злые!!!
Сообщение было удалено
да нет, моя радость. носить маску положено заболевшему. это и есть проявление социальной сознательности.
А я делаю так.Утром и вечером чистка объязательная носа.Ватными тампончиками.Можно продолжить чуть подсоленной водой.После посещения общественных мест придя домой тоже плюс 3% перекись водорода чуть, чуть в воду и на ватик.ПРи высыхании носовых проходов повторить и смазать кремом "Нивея"
Медицинские трехслойные маски от 1 руб. 22 коп. Опт и розница. Любой объем. Возможна бесплатная доставка. Тел. в Оренбурге: (3532)305-701
Мое мнение-все кто ходит в масках-очень похожи на обезьян!))правда говорю).москва,смог,2010-это ж племя обезьян в москве ходило по улице и метро...!в общем смотритесь вы ребята в этих масках-как дибилята!))
Сообщение было удалено
если ты в медицине шаришь-то другие не обязаны!)я тебе щас туристскими выражениями такого наговорю-так получается ты тоже тупая овца?))
Сообщение было удалено
Отвечает известный детский врач Евгений Комаровский:
-Один из самых распространенных способов профилактики ОРВИ √ маски. Задача маски √ ограничить попадание вирусов, которые в огромном количестве находятся в слизи и мокроте больного и разлетаются при кашле, чихании и сморкании в окружающую среду.
Но, если учесть размеры вирусов и размер ╚дырок╩ в марлевой маске, станет очевидным, что принципиально маска ничего изменить не может √ больной продолжает дышать, а самого обыкновенного дыхания вполне достаточно для того, чтобы воздух, выдыхаемый одним человеком и содержащий вирусы, становился вдыхаемым воздухом для другого человека.
Поэтому здоровым маски не нужны! Их надевают больные, и они (маски) всего лишь малоэффективное средство защиты именно здоровых людей от больных, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Я ношу маску в общественном транспорте, т.к. я в положении и мне болеть сейчас особенно не рекомендуется, может на 100% она меня и не защитит, но не носить ее в период эпидемий я считаю безответственностью (лично для себя).
Сообщение было удалено
Много ядовитых слов, а смысл в чем ?
Ничего страшного в гриппе нет ? Не носить маску ?
Или наоборот ?
Ну хорошо! Если маски нужны больным, то почему тогда васе врачи в поликлиника и "в телевизоре" в масках? Они что все больны? Тогда почему не на больничном?
сколько комментариев ))))) В период эпидемии рекомендуется мазать нос оксолинкой, когда приходишь домой обязательно надо мыть руки, лицо с мылом, промывать нос. Еще один способ защитить себя и близких - когда приходите домой, надо сполоснуть рот чесночной водой (в воду растолочь чеснок). Если есть первые проявления гриппа, я вставляю ребенку свечку виферон, капаю масло Дыши на майку, при выходе из дома оксолиновую мазь. Против масок ничего не имею, но лично я не могу их носить - трудно дышать, т.к. у меня хронический насморк.
Сообщение было удалено
Больным надо маски носить!!! И в соплях своих захлебываться дома, чтобы никого не заражать!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мое мнение-все кто ходит в масках-очень похожи на обезьян!))правда говорю).москва,смог,2010-это ж племя обезьян в москве ходило по улице и метро...!в общем смотритесь вы ребята в этих масках-как дибилята!))
ты *****
В период эпидемий маску стоит носить и здоровому, и больному человеку. Больному понятно - чтобы не распространять заразу свою воздушно-капельным путем. Здоровому же - чтобы уменьшить риск подхватить эту заразу. Естественно маску важно вовремя менять. Или же менять фильтр в ней, если маска допускает такую возможность (как правило, после 4-6 часов постоянного ношения). Достоинство масок со сменным фильтром очевидно - достаточно просто заменить фильтр, который являет собой 4- или 6-слойную марлю. Пример таких масок - маски от ООО "КФТ" (http://aptechki.com.ua/g9517991-maski-zaschitnye-naturalnoj). Еще одним их достоинством является то, что изготовлены они из натуральных тканей - лен, хлопок. Известно, что лен имеет редкие бактериологические свойства - ни грибок, ни бактерии на нем не уживаются. Маску также можно использовать как индивидуальное средство защиты органов дыхания не только от вирусов, бактерий, а также от аэрозолей и других мелких частиц, например от пыльцы растений, что сейчас очень актуально (весна, пора цветений).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кто ищет тот всегда найдет. Если у вас смартфон то скачайте с Плей-Маркета программу Таблетки. В поисковике этой программы вводите название препарата который вам нужен и выбираете каким образом вам перечислить аптеки в которых есть тот или иной препарат. Можно выбрать отобразить на карте или в виде списков. Я всегда выбираю отображение на карте(но в таком случае должен быть встроенный GPS в вашем телефоне) и если есть gps и вы выбрали отображение аптек на карте то в настройках включаете gps, потом программа определит ваше местонахождение и покажет в каких аптеках имеется нужный вам препарат. Хорошая программа, рекомендую. Я пользуюсь украинской версией, а вы если живете в России то ищите русскую версией. Также в этой программе есть возможность читать инструкцию к нужным лекарствам.
Девушка, к названию программы которую я указал в ответе вам добавляется приставка ua или ru. Еще я забыл указать что эта программа работает только с подключенным интернетом. Если у вас дома Wi-Fi запускаете эту программу или если у вас бесплатный мобильный интернет то пользуетесь им (перед запуском программы не забудьте включить в настройках телефона функцию gps). Можно дома найти в этой программе нужное вам лекарство и уже отправиться в ту аптеку где оно есть. Хотя оксолиновая мазь должна быть в любой аптеке.
Вот полезная статья для идею создания своего бизнеса по производству медицинских масок http://prombroker.ru/statyi/proizvodstvo-odnorazovih-masok.html
Ведь как все устали в сезон гриппа и простуды слышать в аптеках что маски закончились даже у поставщиков. Потому что поставщики те же торговые компании, а не производственники.
Сообщение было удалено
Все четко и по делу,браво!