Гость
Статьи
Как стать …

Как стать вегетарианцем????

ОЧень хочу перестать есть мясо и рыбу. Причин несколько :
во-первых действительно жаль животных,которых мучают на фермах, убивают. а во-вторых считаю что для здоровья и фигуры так будет лучше. …

Знакомое чувство
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 41

39, решать вам. только после 40 не пренебрегайте тестом на остеопороз (каждый год). я вот тоже молоко само по себе почти не пью, но йогурты, творог и сыр употребляю регулярно. кстати, часто готовлю по вегетарианским рецептам, но кладу сливочное масло и сыр - иначе мне невкусно.

39

41, а Вы после 40 не пренебрегайте тестом на холестерин.

Кстати, кальция много в льняном семени.

Когда Вы отказываетесь от животных белков не забывайте что Вы лишаете организм нормальных и полноценных белков.

Животные белки лучше усваиваются, различные минералалы и т.д. из мяса усваиваются в десятки раз лучше чем из овощей и фруктов.

Я думаю многим должно быть изввестно что имунная система требует белков. Когда идет борьба с вирусом имунная система вырабатывает специальные белковые соединения...

Те кто употребляет животные белки в достаточном количестве имеют более защищенный организм...

39

Травоядные животные вообще не едят мяса, творога, сыра, молока(кроме детенышей) и ничего! Прекрасно себя чувствуют!

Гость

Если б очень хотели, уже давно стали б вегетарианцом.

Если Вы мужчина,то зачем вообще отказоваться от мяса то? особенно от морепродуктов Если женщина, тренируйте силу воли.

Глык
Знакомое чувство

Сообщение было удалено

Опыт- после 13 лет вегетарианства у меня тяжелое аутоимунное заболевание. Забила на вег, стала есть рыбу-творог. анализы улучшились. насчет отказа есть-сами готовьте себе, и не будет проблем

Гость 41

39, мерси, холестерин проверяю регулярно. кстати, к сведению, холестерин необходим организму - клеточные оболочки у нас состоят в основном из фосфолипидов, так что эта вредная субстанция - холестерин, очень необходима для клеточного роста и обновления. и для производства гормонов тоже нужен животный жир. а протеины необходимы для воспроизводства ДНК. витамин В12 опять же содержится в красном мясе, печени, и желтках - он необходим организму для нормальной выработки красных кровяных телец (иначе они *несозревшие* и не могут полноценно учавствовать в газовом обмене, и как результат образуется megaloblastic anemia). можно конечно глотать кучу таблеток всю жизнь, но зачем, если это можно получить из нормальной сбалансированной еды. я сама ем мясо примерно 1-2 раза в неделю, но ребенку даю по рекомендациям педиатра. я хочу чтобы мой ребенок вырос здоровым, а быть ей потом вег-ой или нет - вырастет решит сама. и вам совет, родите ребенка, кормите полноценно!

Глык

Сообщение было удалено

кто вам сказал, что ваше заболевание из-за вегетерианства?

и еще: вы ели майонез, шоколад и проч?

Натали-Гончарова

Я вегетарианка с 14-летним стажем. Чувствую себя прекрасно, слава Богу, выгляжу тел на 10-15 моложе (не вру).

Но! Я сохранила в меню яйца, молочные продукты и даже рыбу. Потому что считаю, что даже если изначально человек и был травоядным, за столько тысячелетий "мясной" диеты уже на генетическом уровне изменения произошли, и чисто травяная пища не обеспечит всеми необходимыми питательными веществами.

Хотя веганов очень уважаю. Вначале тоже попыталась, но появились проблемы с кожей, фурункулы какие-то, хотя вообще-то у меня всегда была идеальная кожа. Почитала литератулу, поняла, что должно быть не хватает витаминов группы В, добавила яйца и молочные продукты. Потом и рыба подтянулась. И все проблемы прошли. И так уже 14 лет. Удачи вам!

Натали-Гончарова

И еще. За столько лет вегетарианства у меня выработалось железное правило - НИКОГДА и НИ С КЕМ это не обсуждать, особенно за праздничными столами, где все очень любят почему-то обсудить это, почему это у меня на тарелке не то что у других, только салатики и рыбка. Так вот- вы никогда и никого не убедите ни в чем. только нервы зря потреплите. Каждый сам выбирает - что ему есть и куда идти. А эти разговоры, мол " все вегетарианцы дураки, а мясоеды умные" пресекайте на корню. Это ваше ЛИЧНОЕ решение.

Правда, сама я стала вегетарианкой больше для здоровья, у меня мама от рака умерла, насмотрелась на ее мучения... А вегетарианство снижает риск заболеть раком в несколько раз. Ну и выглядеть моложе - приятный бонус, приятно видеть шок в глазах людей, когда сообщаешь о возрасте своем.

Шана

Автор, очень просто, вам поможет экскурсия на скотобойню, или на крайняк ролики которых полно в инете оттуда же.

Я не ем мясо уже больше 12-ти лет. Хотя признаюсь раньше любила его очень. Но животных люблю больше. Сейчас меня тошнит даже от запаха. Не знаю как конкретно это повлияло на мою внешность, так-как мясо ела только в детстве и подростковом возрасте. Одно могу сказать, выгляжу хорошо, фигура замечательная, с кожей тоже проблем особых не было никогда. А также слава Богу здорова. Недавно для интереса решила провериться, и очень удивилась что всё так хорош(т.т.т. плююсь чтоб не сглазить))), думала найдут щас кучу болячек, ан нет..

Гость
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

Вы едите рыбу, по определению вы не можете являться вегетарианкой

007

Я мяса не ем около 15 лет уже. Белки получаю из рыбы, молочных продуктов, яиц. Отказалась не по идейным соображениям, просто не люблю. Ни готовить, ни есть. Не делаю из этого отказа культа, мясо - обычный продукт, кто-то любит , кто-то нет. Непонятно, из-за чего тут дебаты устраивать. Кто-то фрукты не употребляет совсем, и никому в голову не приходит считать это ненормальным.

007
Гость

Сообщение было удалено

Вегетарианство бывает разное. В некоторых направлениях разрешена рыба.

Гость
007

Сообщение было удалено

Вегетариа́нство (от vegetabilis ≈ растительный) ≈ образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти ЛЮБЫХ животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.).

Следующие диеты не являются вегетарианскими по определению, так как могут допускать убойную пищу, хотя наличие в них убойной пищи ограничено:

Т. н. ╚пескетарианство╩ (рыба) и ╚поллотарианство╩ (птица) (англ. pescetarianism, pollotariansm)англ.

007

Гость 65, для вас копирую:

"Вегетарианство (происходит от средневек. лат. vegetabilis ≈ растительный, а также от vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый") - это система питания исключительно растительной либо молочно-растительной пищей. Заметим, что слово "вегетарианец" вошло в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества". Причем изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не способ питания. И уже в наше время, вегетарианство большинство обывателей рассматривают как способ питания, забывая о духовной составляющей этой системы. Существует несколько видов вегетарианства, которые представим ниже в порядке, так сказать, постепенного ╚упрощения╩:

Фруторианство √ рацион основан на фруктах и ягодах. Допускаются, правда, злаки, орехи и даже помидоры с баклажанами. Данный вид стоит немного особняком от четырех других из-за фруктово-ягодной направленности.

Строгое вегетарианство не допускает употребления в пищу мяса, рыбы, яиц, икры и молока. ╚Недопустимо есть то, что имеет глаза╩, - считал Пифагор. А по законам строгого вегетарианства еще и то, что производят имеющие глаза.

Лактовегетарианство √ разрешает употребление молочных и кисломолочных продуктов. Это обеспечивает организм кальцием.

Оволактовегетарианство √ кроме молока разрешается еще и поедание яиц. Это обеспечивает организм кальцием и витамином B12.

Младовегетарианство допускает еще больше поблажек: можно иногда питаться рыбой и белым мясом птиц."

Гость

Младовегетарианство допускает еще больше поблажек: можно иногда питаться рыбой и белым мясом птиц."

- надо же... а можно иногда и говядиной подкрепиться... мне, как вегетарианке, такое не понятно

Лже-блондинка

И не думайте даже! Я перестала есть белки, и волосы посыпались.. Еле спасла!

Гость

морепродукты кушать можно и нужно, а вот другое мясо животных живущих на земле нельзя.

Гость
39

Сообщение было удалено

как долго они себя чувствуют прекрасно? Почитайте про их заболевания и срок жизни

ответ идиотке
Издевка

Сообщение было удалено

сказали врачи. у меня то же самое после 8 лет веганства.. какой майонез?...упадите с неба на землю, я занимаюсь йогой и на веганство перешла по собственным соображениям и соображениям здоровья. Отсутствие БЕЛКА в организме дает проблемы с эндокринной системой. правильно делают те. кто отказываются ТОЛЬКО от мяса и не отказываются от рыбы. Я стала есть рыбу и за год вылечилась

Флора

как-как молча, и медленно. если резко, то организм будет в тяжелом стрессе. будет плохо, просто ешьте меньше. по кусочку отразайте, постпенно сойдет на нет.

Ashley

Вот все считают, что БОГ изгнал Адама и Еву из РАЯ за яблоко, но это не так, все слова Библии зашифрованы!

Никто и не задумывается что это было на самом деле теперь я точно знаю что это был животный белок,

а дерево это генеологическое древо!!!

и так далее тема действительно не о том а для знакомств но если хотите проведите свое собственное расследование и вы многое узнаете интересного. Теперь я думаю над тем что за дерево жизни которое так тщательно охраняет БОГ?!

Ashley

Сообщение было удалено

Еще раз убеждаюсь в полнейшей неадекватности вегетарианцев.

Откуда вы только подобную чушь черпаете. ... ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера
Знакомое чувство

Сообщение было удалено

предлагаю два варианта,
Первый посетить скотобойню
Второй посетить онкоцентр
Я проходила практику в одном онкоцентре там где лечились палиативники те кому жить пара дней осталась, там ужас. Зато когда была во Франции по обмену опытом, мне сказали, что мясо вызывает рак и это научно доказано, но агроалиментарные лобби не хотят чтобы простолюдины это знали. ВСЕ ОНКОЛОГИ во франции которых я встречала были вегетарианцами либо ели очень мало мяса. Кстати паллиативников очень хорошо облегчают во Франции, хоть там люди уходят достойно

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем
Предыдущая тема