Гость
Статьи
Почему мутируют …

Почему мутируют бактерии и вирусы и становятся ресистентными к антибиотикам?

Вот задумалась над этой темой, навеяло темой о грипе.
Так вот, почему всё тами нельзя злоупотреблять антибиотиками и как это связано с мутацией вирусов и бактерий?
Я понимаю что они сами по себе мутируют или они умные и пониманют, что на них есть оружие и перестраиваются?
Почему сейчас например советуют не злоупотреблять антибиотиками и тем-же Тамифлю. Принимать только в случае настоящего сложного грипа. типа если злооптреблять, то вирус мутирует. Разве он и так не мутирует? или он мутирует толэко тогда, когда все поголовно пьют Тамифлю и ему некого заражать и он думает "ага ща как мутирую и вам всем каюк"?
Ну это всё образно, не подумайте что я так и думаю. Просто очень интересно почему так всё устроено. и почему медики боятся мутаций, и правд али что антибиотиков лечащих всё мало. Они дорогие и их почти не применяют, потому-что боятся что вирус станет ресистентным. По моему если человеку дать самый сильный антибиотик, то ерсть риск что в следующий раз он на него не подействует. Ну и фиг с ним, хай мрёт в следующий раз. Какое это отношение имеет к вирусу? Он же не умныйм он же не знает как с ним борятся.
Надеюсь понятно объяснила. Теперь объяснит емне как это всё устроено. думаю многим будте интересно

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Ыыы

Если на пальцах сравнивать, то твоя личная имунная система - это типа обычной армии, а антибиотики - ядерное оружие. ЯО, конечно, можно использовать, но сама понимаешь, это "оружие последнего шанса".

Ыыы

А теперь более подробно. У тебя в организме всегда есть куча болезнетворных бактерий и вирусов.

Пока их немного - ты здоровая. Они тихонько делятся, имунная система их убивает.

Когда их количество растет - организм начинает отравляться ядами бактерий. Организм поднимает температуру и активирует имуннную систему на максимум.

Если количество бактерий вырастает до предела - то организм умрет, не справится с вырабатываемыми ими ядами.

Так вот, антибиотики надо использовать только при близком к смерти случае, чтобы резко снизить количество бактерий. Убиты будут не все бактерии. У части окажется сопротивляемость к данному антибиотику. Их должна будет добить твоя имунная система. Ибо у выживших бактерий будет имуннитет к твоему антибиотику, второй раз данный антибиотик будет иметь мало эффекта или не иметь его вовсе.

Нах

Не врач, но попробую объяснить. Это также как с крысами, некоторые становятся невосприимчивыми к яду. Мутация - механизм эволюции, направленный на выживание вида и приспособляемость к новым условиям. Есть вирус, допустим, гриппа Х. От него находят лекарство, антибиотик Х. Очень многим это лекарство поможет, но один или несколько вирусов гриппа Х, отличающиеся от других в силу мутаций (их причин бесконечное множество), невосприимчивы к антибиотику Х. Назовем этого мутанта вирус гриппа Y. Итого: обычный вирус Х гибнет под натиском антибиотика Х, вирус Y свободно плодицца и распространяецца, т.к. антибиотик Х ему не страшен. Потом вирус Y обнаруживается учеными и/или врачами, против него находят антибиотик Y, и процесс повторяется.

Сейчас мы имеем настоящую "гонку вооружений" между вирусами и человеком. Вирусы мутируют, изобретаются антибиотики, обычные устаревают, становятся неэффективными, потом вирусы опять мутируют и далее по кругу... Кто победит в этой гонке - неизвестно.

Гость

Хотелось бы довавить, что антибтотики губят помимо нападающих на наше тело микроорганизмов еще и свойственную для человека, необходимую для его жизнедействия флору, что наносит огромный иногда непоправимый вред здоровью.

Гость

Что их не убивает, делает сильнее ))))))))))))))

Элли

Вот это прочитайте,автор,здесь ответ http://semyadoma.ru/privivki/privityiy-i-beznadezhnyiy-3.htm​l

ла-ла

Но каждый день в аптеки приходят десятки людей, со словами "дайте мне антибиотик самого широкого спектра действия", и дико возмущаются, когда получают отказ! Принцип- мне поможет, а после нас хоть потоп!

Гость

А че тут непонятного? У бактерий тоже есть свой иммунитет. Человек после прививки становится невосприимчивым к болезни. Ну и микробы так же.

Мелисса

Кстати, поправлю некоторых ответивших - антибиотиками лечат только бактерии, вирусы антибиотиками не лечатся (другой принцип действия). Поэтому при гриппе ни в коем случае не принимайте антибиотики. А все остальное - правильно.

Уважаемые форумчанки и форумчане!

Поскольку речь в данной теме идет о вирусах и бактериях, то я предлагаю посетить следующий сайт. В разделе "Говорят специалисты" очень подробно обо всем рассказывается. http://www.invistra.ru/interesno.php Я сама недавно узнала о продукции компании "Инвистра".

Очень рекомендую, особенно сейчас в такой период, когда инфекции не дремлют.

Не поленитесь, найдите время и прочитайте все информацию. Поверьте мне, Вы не пожалеете!!!

вася

могут ли выжить бактери и вирусы при ядерной войне?

Гость
вася

Сообщение было удалено

Часть сдохнет, другая расплодится и пожрёт макроорганизмы. Подразумевается, что склады лекарств и фармпром при ЯВ понесут невосполнимые потери, а алкоголь растечётся из стеклянной тары.

махад

нужно принимать таблетки по приписанию

Лидия

Мы недавно купили квартиру. Как оказалось в ней жил больной туберкулезом. Чтобы не заразиться мы решили провести профилактику. Пригласили службу www.dez-vesta.ru для дезинфекции помещения. Советую, если идет какая – то эпидемия в квартире или в офисе, чтобы не пить таблетки, лучше перестраховаться.

Сина

Таблетки если их горстями глотать печень угробят. Лучше уж действительно делать профилактику и дезинфекцию. чтобы не хватать бациллы. Ведь если пить антибиотики, в организме погибают и болезнетворные микробы и нужные для человека бактерии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маригия

Все правильно. Лекарства как лечат, так и калечат. Принимая лекарства человек, в какой – то мере понижает свой иммунитет. Вместо того, чтобы вырабатывать антитела, организм приспосабливается к помощи из вне, ждет ее и перестает сам справляться c болезнями. Конечно, есть болезни, при которых необходимо принимать лекарства. Но для профилактики заболеваний, самый лучший метод – это регулярная дезинфекция www.ecomir.ru

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Предыдущая тема