как вылечить гайморит
а Вы рентген делали? мож это ринит или еще чего?
Сходите к врачу.Мне прописывали антибиотики,промывали аппаратом(они его называют кукушкой-просто откачивают гной),прописывали капли сосудосуживающие и капли "Синупред",промывала нос сама специальным раствором(помоему Долфин,точно не помню).После антибиотиков делала УВЧ в течении 10 дней.
Здравствуйте,автор!Пишу с дясятой попытки т.к слишком длинно получается,буду кратка.Цитирую из газеты "ЗОЖ":"надо купить в аптеке один флакон пенициллина(1 000 000 ед.),если он вам не противопоказан,и пипетку.Выбрать свободный день для лечения,растворить пенициллин кипячёной водой комнатной температуры,долив флакон доверху.Начать лечение с утра
Лечь на спину и залить в обе ноздри по полной пипетке.Поворачивать голову на подушке вправо-влево,чтобы раствор попал в пазухи. ПОВТОРЯТЬ процедуру КАЖДЫЕ 30 МИНУТ до полного использования флакона.Главное в этом лечении-непрерывность.
После этого болезнь пройдёт НАВСЕГДА. Если гайморит запущен-можно использовать второй флакон" вот такой не замысловатый рецепт! вестник "ЗОЖ"╧14(340) 2007г
Мне помагает Синуфорте.Ядреная вещь, но действенная.Не антибиотик, не химия, а корень цикломена.
Автор! почему советую,потому что сама прошла через ад,5раз лежала в больнице,проколы,операция,обращалась к хорошим знакомым врачам,использовала много народных средств,увлекалась йоговской методикой,но с носовым платком так и не растовалась,пока мама случайно не наткнулась на эту статейку
Не растАвалась,с18ти лет боролась 8!Попробовала 2г назад,с тех пор здорова и забыла что такое гайморит! Первый раз не особо следовала инструкции и забыла...через месяц поняла что мне лучше намного и повторила с точностью и аккуратностью.Я здорова чего и вам желаю!
Сообщение было удалено
Да,с этим противным гайморитом нужно всё пробовать:) иначе ведь жить не возможно нормально
пока мне не выровняли носовую перегородку проболел всё детство, никто не поеврит что был хронический гайморит и исчез, а теперь болею реже чем родные, а если заболеваю то за дня 3-4 всё проходит, даже каплями не пользуюсь)) СОветую проконсультироваться с врачом по поводу стоит ли ровнять перегородку если она имеет искривление, обычно люди думают что нос не ломали, но много людей ещё в детстве ломали просто не помнят, мои родители когда я со скейта упал подумали что просто ушиб, а окозалось перелом, в военкоматах говорят что 90% людей имеют искревление перегородки просто кому как повезло, если не повезло то нарушается кровоток и инфекция засижывается. Операция занимает гдето 30минут под местным наркозом или как вариант под общим, лежать в больнице всего до 5 дней, боль первые 2 дня гдето, потом бинты поменяют и нормально, на 5 день бинты снимают и выпускают боли уже не будет и носом задышите как заново родившись)) Но как говорю для начала к врачу на консультацию.
следуя за мной уже несколько знакомых человек выравнивали перегородку, один знакомый думал что у него всю жизнь аллергия, в нос говорил, спать не мог задыхался, нафтизин литрами капал уже и помагать перестал, запахи плохо чувствовал, ещё и хропел так как не носом дышал, сделали операцию и случилось чудо, до сих пор не может нарадоваться)
Я Курносова Людмила Николаевна, мама 6 летнего сына. В 2 года у ребенкапоставили диагноз аденоидит. Часто начал болеть. В 5 лет начал преследовать гайморит. Пропивали антибиотики, через месяц опять гайморит. По рекомендации коллег обратилась к Отто Варламовичу Сичинава. Ребенок прошел курс лечения (6 процедур), гайморит прошел без приема антибиотиков. В летний период проводили рекомендованное лечение доктора (гомеопатия, капли). С осени ребенок гораздо меньше начал болеть, гайморита не было ни разу. Отто Варламович, спасибо за помощь и лечение! 89057869697
Всем привет девочки, мучает меня гайморит уже 2-й день, но никак с работы не могу уйти раньше чтобы к врачу сходить. Что посоветуете, чем быстро можно от него избавиться??
Сообщение было удалено
Я в своё время сделала прокол, но видимо это уже крайние меры. Может вам подойдёт обычно лекарство. Почитайте или вызовете врача на дом, думаю решение проблемы найдено))
Сообщение было удалено
Вот именно прокол это уже крайние меры, а вы толком ничего не посоветовали кроме как, "купите лекарство". Конечно лучше бы вам взять выходной на работе, если это реально и полноценно посетить врача. Но если всё таки не получается, то попробуйте долфин. Я брала мужу, он прям на работе во время обеда делал промывание, всё вроде быстро прошло))
Сообщение было удалено
Милочка, можно сказать что вам повезло. Медицинское образование у меня есть, но я уже не практикую. Так вот, совет женщины "сверху" вполне уместен, долфин довольно хорошее средство и действительно хорошо помогает при гайморите и других болезнях носа и слизистых. Только обратите внимание на инструкцию, в данном препарате она очень важна, делайте всё, как там указано, счастливо!
Сообщение было удалено
Вот это да, прям поддержка со всех направлений)) Ну раз даже врач мне его посоветовал, то не буду сомневаться и обязательно куплю, долфин спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антибиотики нужно пить и противоаллергические таблетки. Греть пазухи и все пройдёт. Главное не запустить и вовремя начать лечение.